Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 10:45:34 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 170   Вниз
  Печать  

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Автор Сообщение
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2300 : Июня 03, 2013, 11:11:28 am »

Эм, я не понимаю, причём тут длина ног, цвет глаз? А симптомы повышенной тревоги что вы не можете телевизор смотреть, это к слабости имеет посредственное отношение. Слабая нервная система слабая потому, что у неё очень быстро прививаются новые условные рефлексы. Читай Курпатова, читай Ивана Павлова. ВСД-  это прежде всего следствие личности невротика. Вот у вас чувство вины, у меня ещё что-то + мания величия (в качестве компенсации). Мой шеф к примеру имеет нервную систему ещё более слабую чем у меня, и никаких ВСД у него нет! Потому что он реагирует на обстоятельства правильно, у него не возникает областей с застойным возбуждением, либо он их быстро гасит смехом, либо не реагирует. Его психическая защита на уровне, воспитан как надо. Нас же воспитали чёрти как, у каждого свои тараканы. ВСД - приобретённое недомогание, и никак не наследственное.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #2301 : Июня 03, 2013, 11:59:02 am »

У Меня ВСД начиналось 8 лет назад.Постепенно,с не значительными страхами и навязчивыми состояниями...из года в год становилось хуже и хуже,пока на 7 год не накрыла жёсткая депрессия где без АД не обойтись..Если бы я самого начала понимала что со мной я бы сразу начала заниматься собой,но когда время упущено только АД сейчас спасенье....и впереди долгая робота над собой...я когда прошла первый курс лечения АД,3 месяца ремисии и когда снова накрыло,я пыталась взять себя в руки,зарядка,дыхательные упражнения,книгу Курпатова...но какие там книги,какая там зарядка,если себе место не найти,душа рвётся на части,нет сил физически,трудно разговаривать,конечно тут АД только поможет.Действительно у каждого разная степень запущенности..кому персен и Курпатов поможет,а кому только АД и долгие годы работы над собой с падениями и взлётами!

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2302 : Июня 03, 2013, 12:15:17 pm »

стоп, опуская демагогию и истории про шефов, вопрос:
почему ты отождествляешь ВСД , ПА и другие психические расстройства?
если ты прочел только одну книгу курпатова, то поверь,у него есть еще несколько про другие расстройства, не только про соматофорную вегетативную дисфункцию.
А синдром ВСД это не тоже самое что СВД и ПА

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2303 : Июня 03, 2013, 12:28:45 pm »

У Меня ВСД начиналось 8 лет назад.Постепенно,с не значительными страхами и навязчивыми состояниями...из года в год становилось хуже и хуже,пока на 7 год не накрыла жёсткая депрессия где без АД не обойтись..Если бы я самого начала понимала что со мной я бы сразу начала заниматься собой,но когда время упущено только АД сейчас спасенье....и впереди долгая робота над собой...я когда прошла первый курс лечения АД,3 месяца ремисии и когда снова накрыло,я пыталась взять себя в руки,зарядка,дыхательные упражнения,книгу Курпатова...но какие там книги,какая там зарядка,если себе место не найти,душа рвётся на части,нет сил физически,трудно разговаривать,конечно тут АД только поможет.Действительно у каждого разная степень запущенности..кому персен и Курпатов поможет,а кому только АД и долгие годы работы над собой с падениями и взлётами!

а понять это состояние может только тот кто пережил,а говорить,что "все это бред, от безделья, заняться нечем",может  только дурак

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #2304 : Июня 03, 2013, 12:58:07 pm »

да были конечно...но правда я не могу сказать,что их раньше не было,я часто переживала т.к. в детстве привили ильное чувство вины,сейчас пытаюсь от него избавиться,+ у меня очень нервная система слабая,я не могу смотреть ужасы или смотреть на раны,порезы,переломы...вплоть до потери сознания
Я  думаю, стрессы являются пусковым механизмом. Я до ВСД спокойно смотрела и ужасы и боевики. Особенно любила фильмы о рыцарях и войны на мечах. А когда ВСД накрыла, тоже не могла на кровь смотреть и всякое насилие. Да вообще никакие фильмы смотреть не могла, если честно, даже добрые и пушистые - не интересно было вообще ничего, и ни о чем больше не могла думать, только о своем состоянии.  А потом с добрых сказок начала, сейчас уже дошла до всяких фильмов, в том числе и боевики. Но там де кровяка и насилие, все же глаза закрываю и лицо отворачиваю.))

Интересно, а я наоборот ничего не боялась до ВСД и много-много лет не плакала, всё в себе "переваривала"
Аналогично.) Благодаря своему суровому воспитанию и гордыни, я не позволяла себе плакать, считая это признаком слабости. Но зато сейчас реву slezek ))) Надо плакать, злиться и.т.п... все это нормальные человеческие чувства, мы ж не монахи.
« Последнее редактирование: Июня 03, 2013, 13:01:30 pm от Rosaelf » Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2305 : Июня 03, 2013, 16:01:09 pm »

Да потому что корень один - тревога

если ты прочел только одну книгу курпатова, то поверь,у него есть еще несколько про другие расстройства, не только про соматофорную вегетативную дисфункцию.

А другие расстройства тут причём?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2306 : Июня 03, 2013, 16:10:29 pm »

Да потому что корень один - тревога

А другие расстройства тут причём?

соматофорная вег дисф и скажем депрессия это абсолютно разные заболевания, как по происхождению, так и по физиологии и лечению, депрессия к рефлексам о которых говорит курпатов не имеет никакого отношения.

иначе можно сказать что полеомелит и бронхит одинаковые заболевания,т.к. у них один корень -микроб

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2307 : Июня 03, 2013, 16:13:29 pm »

народ,была у ПТ, сказал,что я могу и сама справиться, АДы выписал, говорит пить или не пить - решать тебе
хочешь на такси доехать -пей, хочешь пешком пройтись - не пей

выписал:
ципралекс
фенибут
гидазепам

паксил не захотел выписывать,сказал,что он тяжеловат

в четверг сеанс гипноза,посмотрим- отпишусь

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #2308 : Июня 03, 2013, 16:30:08 pm »

эм, ты же грудью сейчас кормишь. Ады можно пить при этом?

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Cheerful
Гость
« Ответ #2309 : Июня 03, 2013, 16:36:28 pm »

Нет.
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2310 : Июня 03, 2013, 16:38:55 pm »

соматофорная вег дисф и скажем депрессия это абсолютно разные заболевания, как по происхождению, так и по физиологии и лечению, депрессия к рефлексам о которых говорит курпатов не имеет никакого отношения.

иначе можно сказать что полеомелит и бронхит одинаковые заболевания,т.к. у них один корень -микроб

Депрессия, это такая же привычка, привычка гонять в голове негативные мысли. Если речи не идёт о эндогенной депрессии. Рефлекс - это привычка. Привычкой может быть что угодно и как угодно. Может на что-либо, либо приучить организм постоянно находиться или в депресси, или в тревоге. Принцип функционирования мозга - привычки, условный рефлекс. И чего искать больной орган, когда проблема в той информации что находится в подсознании???

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2311 : Июня 03, 2013, 20:18:53 pm »

Всё в человеке - привычка, или условный рефлекс.

корь,краснуха, пневмония, порок сердца -тоже привычки? а цвет глаз, волос, длинна ног - рефлекс или привычка?

Блин, у нас форум ВСД, а не кори или краснухи! Всё перечисленное, является генетически заложенным. ВСД к генетике отношения не имеет! Генетически передаётся возбудимая нервная система, а какие условные реакции в неё заложат, зависит от воспитания!!! Если воспитают нормально, то не будет никаких сшибок очагов возбуждения. Эм, я не понимаю, к чему ты ведёшь...тебе кажется это всё генетическое и поделать ничего нельзя кроме глотания колёс? Правильно понял?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2312 : Июня 04, 2013, 05:50:56 am »

нельзя
вот стою перед дилемой

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2313 : Июня 04, 2013, 05:55:25 am »

корь,краснуха, пневмония, порок сердца -тоже привычки? а цвет глаз, волос, длинна ног - рефлекс или привычка?

Блин, у нас форум ВСД, а не кори или краснухи! Всё перечисленное, является генетически заложенным. ВСД к генетике отношения не имеет! Генетически передаётся возбудимая нервная система, а какие условные реакции в неё заложат, зависит от воспитания!!! Если воспитают нормально, то не будет никаких сшибок очагов возбуждения. Эм, я не понимаю, к чему ты ведёшь...тебе кажется это всё генетическое и поделать ничего нельзя кроме глотания колёс? Правильно понял?

нет
мы не туда зашли,я не хочу дискутировать об Истине вещей.
просто психические расстройства это такие же болезни ,как те, которые мы привыкли лечить таблами.  Хотя ни одни таблы не гарантируют того,что болезнь не возникнет снова, хоть противовирусные, хоть антибиотики, хоть антисептики, хоть ферменты и т.д. так почему же все ждут ,что АДы вылечат нас от нас самих навсегда?
Я не считаю, что АДы необходимы всем, но в некоторых случаях их употребление полезней, чем затяжная дпрессия

Cheerful
Гость
« Ответ #2314 : Июня 04, 2013, 05:59:06 am »

Я не считаю, что АДы необходимы всем, но в некоторых случаях их употребление полезней, чем затяжная дпрессия
... чем затяжная депрессия с контрастным душем, бегом и "взятием себя в руки".
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2315 : Июня 04, 2013, 06:53:08 am »

... чем затяжная депрессия с контрастным душем, бегом и "взятием себя в руки".
да  f0f976

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #2316 : Июня 04, 2013, 07:18:15 am »

А если взять теорию нехватки серотонина и других нейромедиаторов при депрессии и тревожных расстройствах? Психотерапия тут практически бесполезна,а таблетка лечит как и другие болезни.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #2317 : Июня 04, 2013, 07:36:01 am »

А если взять теорию нехватки серотонина и других нейромедиаторов при депрессии и тревожных расстройствах? Психотерапия тут практически бесполезна,а таблетка лечит как и другие болезни.

уровень серотонина понижается из-за стрессов, стресс - реакция организма на внешние раздражители, если поковыряться в себе и научиться не раздражаться на опред жизненные явления, то можно стать более стрессоустойчивым. В принципе это можно сделать с помощью психотерапии.

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2318 : Июня 04, 2013, 08:02:05 am »

Разные теории, в частности о нехватке серотонина меня не интересуют. Меня интересует практический результат.

Я так понял излеченцев на АД полно? Ну так напишите свою историю исцеления, чтоб я не приставал!!!

Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #2319 : Июня 04, 2013, 08:43:26 am »

Разные теории, в частности о нехватке серотонина меня не интересуют. Меня интересует практический результат.

Я так понял излеченцев на АД полно? Ну так напишите свою историю исцеления, чтоб я не приставал!!!
Только начал приниминать. За 2 месяца улучшение на 45-50 процентов.

Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 170   Вверх
  Печать  

Перейти в: