Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 13:35:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 170   Вниз
  Печать  

  Антидепрессанты. Общее обсуждение
Автор Сообщение
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
Панда
Кандидат
***

Репутация 9
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #1300 : Января 15, 2012, 17:03:46 pm »

Может кто стресс заедал, тот худеет? Я тоже худею, но мне до стройняшки далеко rgachпоэтому особо внимания не обращаю
Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #1301 : Января 15, 2012, 17:29:00 pm »

добрый вечер всем. скажите а  кто терял вес при приеме антидепрессантов и транквелизаторов ?я очень сильно похудела.за 3 мес. на 5 кг.меня это очень пугает.
А я вроде бы немного поправился от Ципралекса, килограмма на 3.
Записан
Programmer
Гость
« Ответ #1302 : Января 15, 2012, 17:50:55 pm »

И я от паксила набрал целых 10 кг hmuro
Записан
123
Опытный
*****

Репутация 42
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 389



« Ответ #1303 : Января 15, 2012, 20:21:29 pm »





Кризис психофармакологии
Опубликовано promedol в Втр, 21/06/2011 - 23:40

На портале nature.com была опубликована статья под названием Psychopharmacology in crisis. Статья показалась мне интересной, поэтому, я решил перевести её на русский язык, и добавил свои комментарии по этой теме.

Психически больных людей ждёт нерадужное будущее. По последним данным, фармацевтические компании отказываются от исследований в этой области, поскольку, наряду с финансирующими организацями они испытывают проблемы с рентабельностью.
 
Европейский Институт Нейропсихофармакологии подготовил доклад, который предупреждает: "исследование новых методов лечения психических расстройств под угрозой". "Отказ от исследований - это крушение надежд для пациентов и их близких".

Фармацевтический бизнес в последнее время претерпевает серьёзную реструктуризацию. Часть крупных игроков вообще ушли из нейрофизиологии, другие, как АстраЗенека и ГСК, сократили финансирование и закрыли целые исследовательские проекты.

Хотя многие прооблемы, с которыми столкнулась психофармакология, являются общими для фармацевтической индустрии, некоторые строго специфичны для данной отрасли.

Дэвид Натт и Гай Гудвин, авторы отчёта ECNP, отмечают, что исследование психических расстройств требует гораздо больше усилий, чем изучение более "понятных" заболеваний, вроде рака, а шансы потерпеть неудачу при разработке потенциальных препаратов гораздо выше. Причём, провалы обычно случаются на поздних стадиях разработки, что делает эти проекты гораздо более рискованными и затратными.
Грядущий кризис.

Натт, нейропсихофармаколог Лондонского Королевского Колледжа, 13 июня на пресс-конференции в Лондоне сказал журналистам: "настали чёрные дни для науки о мозге".

Оба автора отметили также, что, вдобавок к урезанию финансирования, к таким заболеваниям, как депрессия, до сих пор сохраняется предвзятое отношение. Это ведёт к несправедливому распределению пожертвований. Практически никаких средств от благотворительных организаций не получают исследовательские группы, занимающиеся психическими расстройствами, по сравнению с огромными денежными потоками, направляемыми на исследование, скажем, рака - отмечает Гудвин, заведующий кафедрой психиатрии Оксфордского университета.

Гудвин говорит, что уже сейчас они столкнулись с недостатком молодых кадров, желающих продолжать исследования депрессии и деменции - по причине значительного недофинансирования.

Этим предупреждениям вторит также редакционная статья, опубликованная в Британском Журнале Клинической Фармакологии на прошлой неделе. "Исчезновение клинической фармакологии", называется эта статья, за авторством Йупа Ван Гервена и Адама Коэна. В ней говорится, что за последний год BJCP опубликовал только пять работ, посвящённых данной области, и ни одна из них не содержала данные о новых препаратах.

В 2011 году на собрании Американского Общества Клинической Фармакологии и Терапии, только 13 рефератов имели отношение к психофармакологии. С новыми препаратами не связана ни одна из них. Похожая картина была и в 2010 году на Международной Коллегии Нейро-психофармакологов, где только 8 из 870 докладов были посвещены психофармакологии вообще, и только 4 из них - препаратам с новыми или относительно новыми механизмами действия.
Предлагаемый выход.

Коэн отмечает, что большинство проблем связано с неспособностью подвести под исследования научную базу. Депрессия - это сложное заболевание, однако, чтобы оценить эффективность препаратов, исследователи обращаются к примитивным методам вроде опросников.

"Люди не уделяют достаточного внимания вопросам - как измерить степень депрессии? как измерить глубину психоза?", говорит он. "При разработке новых препаратов мы пользуемся примитивными шкалами".

Разработка новых методов оценки функций мозга и психических заболеваний снизит существующие риски, возникающие при разработке новых препаратов, пишут Ван Гервен и Коэн в своей статье.

Натт и Гудвин предлагают несколько выходов. Срок патентов на препараты, разработка которых отнимает столько времени - например, психиатрические - должен быть увеличен, чтобы стимулировать фармкомпании активнее работать в этой области. Исследователи должны попытаться пролоббировать решение о финансировании разработок из средств Евросоюза.

Наука также долна активнее сотрудничать с фармацевтической промышленностью, чтобы сконцентрировать необходимые для разработки препаратов ресурсы. ECNP продавливает также концепцию "медицинского банка идей". Туда фармкомпании смогут предоставлять свои наработки по проектам, которые по какой-то причине были ими заброшены.

Если существующая исследовательская база будет утрачена, предупреждает Натт, на то, чтобы восстановить её, могут уйти десятилетия.

 
Комментарии к статье от promedol.com.

Правы ли авторы этого отчёта в оценке ситуации? Улучшат ли ситуацию предложенные меры?
 
Если отбросить подозрения в ангажированности уважаемых авторов этих исследований фармацеврическими компаниями, то я отвечу: не знаю.
 
Психофармакология - это одно из величайших достижений мировой медицины. После появления антипсихотиков (тогда их, правда, называли нейролептиками, да и сейчас многие по привычке называют) стало впервые в истории человечества возможным эффективно лечить душевные расстройства.
 
По сравнению с теми средствами, что были в арсенале психиатров ещё в сороковых-пятидесятых годах XX века (а выбирать приходилось, в основном, между лоботомией и электросудорожной терапией), психофармакология и вправду походила на чудо. Даже с учётом всех побочных эффектов первого в истории антипсихотика - аминазина - прорыв был невообразим.
 
Со временем совершенствовались препараты. Тот же аминазин (который хлорпромазин, но всем плевать) и рисполепт (который рисперидон, но всем ещё более плевать) различаются, как небо и земля. Открытие СИОЗС и их антидепрессивной активности привело к появлению десятков эффективных лекарственных средств для лечения депрессии. Одних антидепрессантов я, отнюдь не практикующий психиатр, насчитаю с хода полтора десятка. Лечи - не хочу.
 
Но бурное развитие фармакотерапии, наряду со всеми плюсами, сыграло с психиатрией, особенно западной, злую шутку. К психическим заболеваниям стали применять те же формализованные подходы, что и к другим недугам. Психиатр превратился из виртуоза-мозгоправа в обычного симптоматически-синдроматического терапевта уровня Recipe, Da, Signa.
 
- Здравствуйте, доктор, меня мучает тревога, бессонница, меня ничего в жизни не радует...
- Я понял, мисс, не продолжайте. Вот рецепт на 20 таблеток Прозака. До свидания, увидимся через 20 дней. Следующий!

И вот теперь пихофармакология закономерно оказалась в той же ситуации, что и многие направления медицины. Разработка лекарств, в основном, сводится к придумыванию новых названий старым средствам с небольшими изменениями в действующей формуле, достаточными для получения нового патента. Потом начинается маркетинг препарата старыми, проверенными способами. Первейшим из этих способов, как мы знаем, является промывание мозгов врачам при помощи собственного филдфорса.

Работа поставлена качественно. Я как-то попытался поговорить на эту тему с одним знакомым психиатром. Она с восторженным видом рассказала мне про Рисполепт, "вот раньше мы их в аминазиновой трясучке к кроватям привязывали, а теперь - вообще лечим амбулаторно". Я мимоходом спросил - а почему именно Рисполепт, вроде бы давно уже не новый препарат, и рисперидонов всяких на рынке завались? Тут же получил ответ, что от других пациенты общаться с инопланетянами не перестают, поголовно чешутся и периодически впадают в кому. А Янссен-Силаг - тот единственный делает качественные лекарства. А уж девочка-медпредставитель оттуда, такая умница, быстро решает все проблемы - и с просрочкой поможет, и с проведением конференции...

Уже потом я, втёршись в доверие, узнал от этой самой умницы-девочки, КАКИЕ деньги платит компания Янссен нужным людям, чтобы закупались исключительно их антипсихотики. По сравнению с масштабами этой коррупции, для янссеновского медрепа оболгать в кабинете психиатра дженерики конкурентов - это такая мелочь, что и говорить-то, в общем, не о чем.

Какая будет реакция той же глубоко несчастной, вынужденной свернуть исследования АстраЗенеки, на идею о продлении срока патентной защиты? Да они тут же взвоют от восторга и спляшут джиггу без трусов. А потом возьмут готовую формулу, немного подрихтуют, и запатентуют очередной психиатрический Нексиум. Дальше - подгонят медрепов, щедро вальнут бабла в маркетинговый бюджет и начнут получать профит.

Не спорю, это посложнее, чем продвигать те же антибиотики. Все знают, что такое резистентность, и компании проще простого объяснить доктору, почему их новый антибактериальный препарат превосходит старые: к новому микробы еще не успели привыкнуть. А вот убедить врачей, чем же новый антидепрессант лучше старых, проверенных временем, будет не так легко. Но задача не из непосильных - вопрос в размерах промоционных бюджетов, и только.
 
Тот ли это результат, которого желают вышеупомянутые Гудман и Наттом?

Ведь они надеются, выдав фармацевтическим компаниям карт-бланш, получить такой же качественный рывок, каким было открытие токсичного, обладающего сотней побочных эффектов аминазина по сравнению с ковырянием спицей в мозге через глазницу.
 
Но возможно ли это в принципе?

Я не знаю.

Может быть, психиатрия, упершись в психофармакологию, уже давно оказалась в тупике, и бесполезно пытаться двигаться по этому пути дальше? Зачем тратить гигантские ресурсы на изобретение очередного, сто первого по счёту, селективного ингибитора обратного захвата серотонина? Может быть, стоит посмотреть вообще в другую сторону? Что там из последних новостей от британских учёных - чтение мыслей с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии? Стирание памяти у крыс? Нейроимплантанты?

Почему бы и нет?
 
Я не могу предвидеть, по какому пути пойдёт мировая медицина (хотя и могу предсказать точно, что ждёт в ближайшем будущем медицину российскую). Но я знаю точно - когда-нибудь психиатры будут вспоминать психофармакологию с той же снисходительностью, с какой сейчас мы вспоминаем метод лечения шизофрении, разработанный в 1935 году Эгашем Монишем - префронтальную лоботомию.
Записан

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
kissy
Гость
« Ответ #1304 : Января 16, 2012, 06:20:08 am »

добрый вечер всем. скажите а  кто терял вес при приеме антидепрессантов и транквелизаторов ?я очень сильно похудела.за 3 мес. на 5 кг.меня это очень пугает.

От АДов я худею очень. Лет 10 назад пила флуоксетин, побочек не было никаких, а вот вес теряла сильно, за 2 недели - 3 кг. Врач отменила. В этот раз назначили ципралекс - ужас: тошнота и утром и вечером, состояние как у зомби, голова ничего не соображает, аппетита ноль, целыми днями на еду смотреть не могла - за 3 недели приема потеряла 4 кг, снова отменили )врач сказала, что это не нормально и не должно так быть) побочки если есть, значит препарат не подходит и терпеть эти побочки очень даже вредно для организма.  Оставили только транки, на них я наоборот начинаю приходить в норму - появился хороший аппетит и стала на человека похожа, а то аж страшно когда видишь себя худой (т.е. весом ниже своей нормы) Мой вес всегда 63-64 кг при росте 165 см., а как только теряю хотябы 4-5 кг, становиться не по себе от такого. Транки принимаю не системно, чтоб не подсесть, а только по надобности. Бывает 1 раз в день пол таблетки, а бывает 1 раз в три дня. Смотрю по своему состоянию. Как только начинает колбасить или кружиться голова сразу пол таблетки и всё ОК.
Записан
615243
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #1305 : Января 16, 2012, 17:40:37 pm »

а от какого антидепрес вы худели? я немного о себе расскажу. мне много уже чего предлагали из ад  но они мне не идут. меня и тошнит и голова кружиться и запоры или диарея.но мне говорят нужно войти в него. я уже здесь говорила что я 4 г принимаю клоназепам 1/4 на ночь так как у меня уже хроническая бессоница. лечат меня от тревожных расстройств. сейчас новое назначение триттико .я дошла до дозы 100 мг. якобы он лечит бессоницу и зависимость от транк. т.к. у меня уже появ. лекарств.зависимость.принимаю триттико уже мес. а эффекта ноль. теперь опять говорят что он не подходит.мой вид уже доградированного человека особенно лицо и ноги.как мне набрать вес ?мой норм. вес 60 кг. а сейчас 55кг.пишите любые советы. у меня уже нет сил. спасибо.
Записан
semicvet!k
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #1306 : Января 25, 2012, 21:12:41 pm »

4 месяца принимаю рексетин (аналог паксила). Иногда раз в неделю наверное вечером колбасит прилично. Врач говорит что пора слазить с них,  а я вот думаю раз еще плохо бывает, значит еще рано бросать? Кажется брошу и все станет еще хуже, roulette неужели не помогают все же 4 месяца пью.  1311_sm
Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 301
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6428


А.Б.П.


« Ответ #1307 : Января 25, 2012, 21:52:49 pm »

4 месяца принимаю рексетин (аналог паксила). Иногда раз в неделю наверное вечером колбасит прилично. Врач говорит что пора слазить с них,  а я вот думаю раз еще плохо бывает, значит еще рано бросать? Кажется брошу и все станет еще хуже, roulette неужели не помогают все же 4 месяца пью.  1311_sm
Мне в первый раз назначали антидепрессант на 6-12 месяцев. Через 4 месяца приема у меня только начали появляться явные улучшения.  ulibka
Записан

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Andara
Местный
******

Репутация 45
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 770



« Ответ #1308 : Января 28, 2012, 18:04:12 pm »

Эхх я вот пил рексетин чуть меньше месяца, ПА практически не было, но под ним как овощ был и с девушками ничего не получается(( зевота замучала просто, днем сонливость а ночами когда норм спиш, а когда безсонница одолевает, во время лечения всего несколько раз была ПА. Вот недавно бросил их пить, побочки достали. Дня 4 не пью, снова появилась тахикардия((( ладони снова потные эхх. Начал пить пустырник. Так не хочется снова возвращатся к рексетину( Вот думаю может снова недельку Гидазепамчика пропить?
Записан

Что нас не убивает делает нас сильнее
Лютая
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 442
Offline Offline

Сообщений: 5088



« Ответ #1309 : Января 28, 2012, 18:44:43 pm »

Эхх я вот пил рексетин чуть меньше месяца, ПА практически не было, но под ним как овощ был и с девушками ничего не получается(( зевота замучала просто, днем сонливость а ночами когда норм спиш, а когда безсонница одолевает, во время лечения всего несколько раз была ПА. Вот недавно бросил их пить, побочки достали. Дня 4 не пью, снова появилась тахикардия((( ладони снова потные эхх. Начал пить пустырник. Так не хочется снова возвращатся к рексетину( Вот думаю может снова недельку Гидазепамчика пропить?

Я не поняла, ты "Рексетин" пил месяц и бросил?
Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
Cheerful
Гость
« Ответ #1310 : Января 28, 2012, 19:18:13 pm »

Эхх я вот пил рексетин чуть меньше месяца, ПА практически не было, но под ним как овощ был и с девушками ничего не получается(( зевота замучала просто, днем сонливость а ночами когда норм спиш, а когда безсонница одолевает, во время лечения всего несколько раз была ПА. Вот недавно бросил их пить, побочки достали. Дня 4 не пью, снова появилась тахикардия((( ладони снова потные эхх. Начал пить пустырник. Так не хочется снова возвращатся к рексетину( Вот думаю может снова недельку Гидазепамчика пропить?

"С девушками не получается" - это не самое страшное и временно. Дальше пошло бы всё нормально. Да и зевота бы прошла. Нужно было продолжать лечение. А месяц Рексетина... это конечно очень мало. Ты же хочешь избавиться от ПА? Гидазепамчик конечно нормально, но не лечит, а временно помогает.
Записан
Andara
Местный
******

Репутация 45
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 770



« Ответ #1311 : Января 28, 2012, 23:49:23 pm »

Да пил месяц. Сейчас просто передумал пить рексетин, попробую без него, ведь живут же люди с ПА и не принимают антидепресантов. Попробую пока так а потом отпишусь
Записан

Что нас не убивает делает нас сильнее
sunh
Опытный
*****

Репутация 5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 367


И я держу удар судьбы и я встаю с коленей.


« Ответ #1312 : Января 29, 2012, 07:25:52 am »

Да пил месяц. Сейчас просто передумал пить рексетин, попробую без него, ведь живут же люди с ПА и не принимают антидепресантов. Попробую пока так а потом отпишусь
Вот именно, живут себе и живут и все ПА да с ПА, либо предпринимаешь конкретные действия, терпишь побочки АДов, либо самостоятельно путем победы нам страхом ulibka
Записан

Если не бегаешь пока здоров, будешь бегать когда заболеешь.
SergeAG
Новичок
**

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #1313 : Февраля 01, 2012, 07:01:44 am »

АД без рецепта продаются?
Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 301
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6428


А.Б.П.


« Ответ #1314 : Февраля 01, 2012, 07:56:14 am »

АД без рецепта продаются?
Нет. Только растительные - Негрустин, Гелариум.
Записан

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
kenig
Местный
******

Репутация 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 530



« Ответ #1315 : Февраля 01, 2012, 08:08:23 am »

АД без рецепта продаются?
Я на протяжении года покупал рекс без рецепта yzik! Для наших комерсо главное бабло....
Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 301
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6428


А.Б.П.


« Ответ #1316 : Февраля 01, 2012, 09:27:01 am »

АД без рецепта продаются?
Я на протяжении года покупал рекс без рецепта yzik! Для наших комерсо главное бабло....

Да, в коммерческих аптеках и мне иногда удавалось купить Стимулатон без рецепта..
Записан

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Programmer
Гость
« Ответ #1317 : Февраля 01, 2012, 11:36:27 am »

У нас без проблем продают без рецепта wink2
Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 301
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6428


А.Б.П.


« Ответ #1318 : Февраля 01, 2012, 12:09:31 pm »

У нас без проблем продают без рецепта wink2
Беспредел. Надо "стукануть".
Записан

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Призрак
Гость
« Ответ #1319 : Февраля 01, 2012, 12:25:00 pm »

Не в ту тему попала. Пардон. Зачем убрали удаление сообщений?
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2012, 12:28:18 pm от Призрак » Записан

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 170   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: