Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 07, 2025, 02:07:05 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Антидепрессанты. Общее обсуждение
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
170
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
ILoNa
Опытный
Репутация 1
Re: Антидепрессанты (АД)
«
Ответ #160 :
Июля 21, 2008, 08:24:56 am »
То есть вы хотите сказать, что нейролептики сильнее АД???Я бы так не сказала, от нейролептиков даже побочек нет!!!Так что на этот счет вы ошибаетесь АД И ТРАНКИ самые сильные!!!
Андрей
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #161 :
Июля 21, 2008, 08:41:46 am »
Ну ты даешь :o Жизнь твоя и только тебе решать-)
VIKTOR
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #162 :
Июля 21, 2008, 09:11:24 am »
Я лечусь методом транса по М. Эрисону - за 2 месяца я вышел из депресси и потихоньку восстанавливаю свою жизнь после полугода кошмара! АД не принимал...
АД снимают симптомы, но стрессы и реакция твоего организма на них остаётся, т.к. ты не изменил себя :). И потом снова всё вернётся. Ведь факторы, которые её вызвали остаются!
ILoNa
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #163 :
Июля 21, 2008, 09:34:50 am »
Что еще за транс???Тебя вводят в бессознательное состояние и говорят что то!Расскажи как и что и как успехи!Интересно!
Слава68
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #164 :
Июля 21, 2008, 10:55:39 am »
Добрый день!
ВСД это бич последних лет моей жизни. У меня вопрос: кто нибудь принимал Ремерон. Пока его пил 3 месяца, чувствовал себя нормально. Как перестал, вновь ухудшилось состояние. Переодически принимаю Гедазепам (10 дней минимальный курс).
Бороться надо. Но надо знать как!
«
Последнее редактирование: Июля 21, 2008, 11:14:31 am от Слава68
»
VIKTOR
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #165 :
Июля 21, 2008, 14:50:38 pm »
Почитай Курпатова "Средство от депрессии" и "Средство от вегетососудистой дистонии" - там всё правильно написано, разберёшься немного в этом.
Антидепрессанты тебя не вылечат - надо искать причину + психокоррекция хорошим психотерапевстом, методики психокоррекции есть и помогают! Почитай форум - много полезного
VIKTOR
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #166 :
Июля 21, 2008, 16:56:04 pm »
Цитата: ILoNa от Июля 21, 2008, 09:34:50 am
Что еще за транс???Тебя вводят в бессознательное состояние и говорят что то!Расскажи как и что и как успехи!Интересно!
Уже столько написано))) Зайди в раздел форума медитация, АТ. Там тема Гипноз.... + в инете поищи "Эриссоновский гипноз"
Здесь лишь добавлю, то что ещё понял :):
Что такое транс? Это состояние изменённого сознания... не пугайся) СОн, обычный сон, это своего рода транс... А состояние задумчивости? - это тоже транс. В общем это естественный процесс... и все им владеют, даже не подозревая об этом, просто как выражается мой ПТ, люди забывают и надо его напомнить и уметь применять.
Милтон Эриссон (американский психотерапевт) впервые начал заниматься так называемым терапевтическим трансом. если почитать, что он "делал" с помощью транса - это действительно впечатляет.
В состоянии транса к твоему сознанию подключается подсознание-это великий опыт, великая сила
В общем Милтон определил, что если работать не с сознанием, а с подсознанием, то эффект гораздо сильнее. Первый раз я сам не заметил как оказался в трансе, но ясно всё понимал - сознание не отключается, но мир немного меняется. Я могу в любой момент выйтти из этого состояния, если мне что-то не понравится... ЭТО НЕ ГИПНОЗ!!!!
Что говорит во время транса? Ну первый раз, я начали с поездок в автобусеи маршрутках: "Ты едешь в автобусе и смотришь в окно, за окном полно интересного, а в салоне хорошо и приятно, вспомни, как ты ездил раньше на автобусе..."что-то типа этого... В общем я уже толком и не помню) да и не зачем это. Уже через 2 недели начал спокойно ездить в транспорте, не сразу, а постепенно, а сейчас я уже "вспомнил", как это ездить без проблем на транспорте... Да... рецидивы бывают, но уже не такие сильные и я не концентрируюсь на них...
На последних сеансах шум города - заменяем на шум берёзовой рощи, аж душа радуется в этом шумном городе))) А ещё я молодое сильное дерево и с каждым днём я сильнее и сильнее :)
Когда находишься в трансе ты как бы спишь, но слышишь голос ПТ и твоё сознание осознаёт сказанное, но в памяти это особенно не откладывается, т.е. если мне скажут иди покупай лимоннный кекс, я смогу воспротивится этому, т.к. сознание поймёт сразу - нафиг мне лимонный кекс и смогу вйти из транса...
насколько могут тебе навредить... Ты смотришь телевизор? Это тоже своего рода транс и ты воспринимаешь рекламу, но не бежишь же покупать кучу не нужных тебе вещей!
К Милтону как-то пришёл мужчина, и попросил помочь: он устроился работать на заводе, но там було шумно, ужасно шумно и к обеду у него уже жутко болела голова, но в городке, где он жил не было другой работы, а надо содержать семью. Эриссон погрузил его в транс и попросил вспомнить как шумит лес, как шумит водопад и ещё кучу приятных "шумов" и спросил, но ведь от этого шума у тебя голова неболит и ты же не устаёшь. Мужчина согласился... Тогда прост представь себе, что это шум не механизмов, а шум леса, и ты отдыхаешь.... Через пару сеансов мужчина прекрасно стал переносить шум на заводе, а домой приходил бодрым.
Это к чему я... наше сознание (в силу стереотипов, привычки, эмоций) не даёт нам понять простые вещи....
Ладно мои успехи:
Голова практически не болит уже полтора месяца, головокружения сам не заметил как прошло, уже 3 недели, в транспорте езжу спокойно, на работе тоже всё гуд. Настроение меняется, но в целом практически всегда гуд!... Да... не всё сразу... постепенно восстанавливаюсь....
Самое главное, что это естественно....
VIKTOR
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #167 :
Июля 21, 2008, 17:13:52 pm »
И ещё...
Конечно лечение комплексное, не только трансом, но без таблеток.... Нашли причины депрессии, которая переросла в ВСД
Причин кстати депрессии стали: я холерик по характеру, а на работе вынужден сидеть на одном месте, ну не могу усидеть я на одном месте. Другой бы ПТ посоветовал менять работу! наверняка, а он наоборот: "в жизни будет много моментов, когда надо будет себя подстраивать под жизнь, быть "пластичным". Т.е. ну нужна мне эта работа, а я она идёт в разрез с моим характером, можно бросить, ну а вдруг прийдётся ещё что-нибудь бросить, так и растеряю всё... Надо просто уметь войти в комфортное состояние на этой работе и всё... Как работают водители маршруток? целый день жара, пробки, стрессы сплошные!!! Они входят в определённое состояние, когда им комфортно". Так и вы все здесь на форуме, вспомните, вы же могли лет 10, 20 назад работать водителем маршрутки??? Жара и духота, да я нормально переносил всё! Я просто находил состояние (автоматически) и мне было комфортно, жара обволакивала меня и мне было приятно, а воздух? тёплый воздух - так приятно, все же испытывали кайф? Но это забылось..... А ещё трансом можно восстанавливать силы, выспаться за полчаса - как за ночь и много чего ещё!
P.S. пишу как умею, мож немного криво, но задавайте вопросы - постараюсь ответить....
ILoNa
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #168 :
Июля 21, 2008, 18:13:11 pm »
Я впринцепе все поняла, но как то страшновато!Хотя в данном положении готова на все!!!А как у тебя с физическим здоровьем???Например с серцебеением, давлением и пожизненной усталостью???И самое интересное: если не секрет, то сколько стоит такое удовольствие??? :)
VIKTOR
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #169 :
Июля 21, 2008, 21:17:07 pm »
Цитата: ILoNa от Июля 21, 2008, 18:13:11 pm
Я впринцепе все поняла, но как то страшновато!Хотя в данном положении готова на все!!!А как у тебя с физическим здоровьем???Например с серцебеением, давлением и пожизненной усталостью???И самое интересное: если не секрет, то сколько стоит такое удовольствие??? :)
Мне тоже было страшновато, я сомневался долго и был очень осторожен.
Физику подтягиваю... уже снова играю 2 раза в неделю в футбол по 2 часа!!! бегаю каждый день... физ нагрузка обязательно! Физика гуд :)
занятие (2-2,5 часа) стоит 800 р. но это не Москва...
integral
Опытный
Репутация -4
«
Ответ #170 :
Июля 21, 2008, 23:14:16 pm »
Цитата: Андрей от Июля 21, 2008, 08:41:46 am
Ну ты даешь :o Жизнь твоя и только тебе решать-)
Да, но я открыт для советов.
Слава68
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #171 :
Июля 22, 2008, 10:25:15 am »
Цитата: VIKTOR от Июля 21, 2008, 14:50:38 pm
Почитай Курпатова "Средство от депрессии" и "Средство от вегетососудистой дистонии" - там всё правильно написано, разберёшься немного в этом.
Антидепрессанты тебя не вылечат - надо искать причину + психокоррекция хорошим психотерапевстом, методики психокоррекции есть и помогают! Почитай форум - много полезного
Читал Курпатова 8), 5 раз лежал в больницах :o, от Клиники Неврозов В Москве :-\, до Клиники неврозов на Украине. Обследовали все, что вобще есть в организме. Кроме остеохондроза и скалиоза ни чего такого не нашли. Лечился у мануалв, старых еще советских докторов, с 40 летней практикой. Лечился у молодых психотерапевтов. Голодал, не пью, не курю. Улучшения есть, но без таблеток пока не могу. А Курпатов - это амереканская сказочка с помощью на один день. Проходил сенсы гипноза, всякиие массажы, ванны, души Шарко, физиотерапии. Понял одно пока сам не научишься с ВСД справляться, ни кто не поможет. Разве, что я еще не встретил того самого доктора, котрый изменит твое отношение к болезни. Всем здоровья.
Бороться надо. Но, надо знать как!
Артем
Гость
«
Ответ #172 :
Июля 22, 2008, 12:15:21 pm »
Цитата: Слава68 от Июля 22, 2008, 10:25:15 am
Цитата: VIKTOR от Июля 21, 2008, 14:50:38 pm
Читал Курпатова 8), 5 раз лежал в больницах :o, от Клиники Неврозов В Москве :-\, до Клиники неврозов на Украине. Обследовали все, что вобще есть в организме. Кроме остеохондроза и скалиоза ни чего такого не нашли. Лечился у мануалв, старых еще советских докторов, с 40 летней практикой. Лечился у молодых психотерапевтов. Голодал, не пью, не курю. Улучшения есть, но без таблеток пока не могу. А Курпатов - это амереканская сказочка с помощью на один день. Проходил сенсы гипноза, всякиие массажы, ванны, души Шарко, физиотерапии. Понял одно пока сам не научишься с ВСД справляться, ни кто не поможет. Разве, что я еще не встретил того самого доктора, котрый изменит твое отношение к болезни. Всем здоровья.
Бороться надо. Но, надо знать как!
Ну наконец то кто понял!! ;)
integral
Опытный
Репутация -4
«
Ответ #173 :
Июля 22, 2008, 19:34:06 pm »
Бороться надо с причиной, а не со следствием. Дерево будет продолжать расти до тех пор, пока его не выкорчуешь с корнем.
Кстати, кто-нибудь пробовал лечить свои ментальные недуги с помощью витаминов? Я уже почти 2 месяца принимаю EmpowerPlus, и он похоже помогает. Я стал чувствовать себя более уверенно, стал с девушками даже первым иногда заговаривать :) Похоже что поднялась самооценка. Но не знаю точно EmpowerPlus это, или еще и life coach. Или еще и я сам. А точнее Бог помогает.
«
Последнее редактирование: Июля 22, 2008, 19:36:43 pm от integral
»
ILoNa
Опытный
Репутация 1
«
Ответ #174 :
Июля 24, 2008, 16:35:58 pm »
Очень радует цена и длительность!!!А где???Случайно не в Питере????
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #175 :
Июля 24, 2008, 17:16:08 pm »
Ну наконец то! Реальный прорыв! это вам не борьба радоиволнами против глистов-паразитов. И не самодеятельность. Все под чутким рукаводством ПТ. Пиши еще.
Моя беда, а не вина....
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 751
antidistonia.ru
«
Ответ #176 :
Июля 24, 2008, 21:01:32 pm »
Виктор, молодец. Черт побери, как бы я хотел побщаться с твоим ПТ, даже не о дистонии, а о психотерапии вообще. Интересно, он пользуется интернетом?
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
VIKTOR
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #177 :
Июля 25, 2008, 08:23:21 am »
Цитата: Дмитрий от Июля 24, 2008, 21:01:32 pm
Виктор, молодец. Черт побери, как бы я хотел побщаться с твоим ПТ, даже не о дистонии, а о психотерапии вообще. Интересно, он пользуется интернетом?
Это Калининград :) Дима, сегодня я на приёме буду, поговорю с ним, если чего - скину тебе его мобильный. Интернетом особо не пользуется как я понял.
olga
Прохожий
Репутация 1
«
Ответ #178 :
Июля 25, 2008, 13:47:59 pm »
Народ! Я вот вчера в нете нашла препарат "Энерион" - единственное ,как его преподносят средство от астении.Описание просто супер! Это что то вроде измененного витамина В1.
Может кто пробовал?
Я лично отказалась от АД (амитриптилин,мелипромин и азафен - оч.мал.дозы) тк потом все равно возвращается все на круги своя.Но... ТК я ВСДшница со стажем (5 лет) то могу сделать заявление- все само проходит постепенно,только очень медленно.Острый период у меня длился 3 года (после рождения 2 ребенка) .Сейчас я виду вполне сносную жизнь, из качества жизни на 2 перешла где то на четверочку. Этот синдром я читала длится 3-8 лет примерно. ППЦ,но что делать?
По моему впечатляет:Энерион при лечении психовегетативного синдрома
На территории Российской Федерации было завершено многоцентровое исследование, проведенное в 13 ведущих неврологических клиниках (А.М.Вейн и соавт., 2003). Целью данного исследования было определение эффективности и переносимости энериона при функциональных астениях в рамках психовегетативного синдрома. Следует особо подчеркнуть, что подобного многоцентрового исследования, объединенного единым методологическим аппаратом и проводимого одновременно, давно не проводилось в нашей неврологической практике. Полученные данные были статистически обработаны в одном центре.
Анализировались демографические данные, факторы, приводящие к развитию астении, степень выраженности вегетативных расстройств, реактивная и личностная тревожность, степень депрессивных проявлений, качество ночного сна.
Проанализированы 278 карт пациентов (218 женщин, 60 мужчин) с преобладанием лиц наиболее трудоспособного возраста (средний возраст 34,2±12,9 года), высоким образовательным цензом, профессиональная деятельность которых связана с высокой ответственностью и постоянными психоэмоциональными перегрузками.
Наиболее частыми причинами, приводящими к развитию астенического синдрома в исследуемой группе, были переутомление и хронические психотравмирующие ситуации.
У всех исследуемых больных был выявлен выраженный психовегетативный синдром, проявляющийся высоким уровнем астении, значительной степенью вегетативных нарушений и нарушений сна, высоким уровнем тревожных и депрессивных расстройств. По всем исследуемым параметрам больные достоверно отличались от здоровых испытуемых. На фоне приема энериона уже на 7-й день терапии отмечено достоверное улучшение по всем исследуемым параметрам (табл. 5). К 28-му дню терапии продолжалась нормализация показателей как по сравнению с фоном, так и с 7-м днем терапии. К концу лечения параметры больных по своим значениям приблизились к таковым здоровых испытуемых.
Эффективность лечения оценивали по конечному баллу общей астении. Значительное улучшение выявлено у 77% пациентов (показатель балла общей астении стал меньше 12), улучшение у 17% (показатель балла общей астении уменьшился, но не достиг 12 баллов), без эффекта 3% пациентов (показатель балла общей астении не изменился), ухудшение у 3% пациентов (показатель балла общей астении увеличился).
Таким образом, результаты исследования показали, что энерион является активным нейрометаболическим стимулятором с выраженным противоастеническим, активирующим и адаптогенным действием, в короткое время приводящим к редукции астенических проявлений. Энерион обладает выраженным вегетокорригирующим действием, способствует нормализации сна, уменьшению тревожных и депрессивных проявлений, практически не вызывает побочных эффектов и удобен в приеме
«
Последнее редактирование: Июля 25, 2008, 13:59:32 pm от olga
»
xripat
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #179 :
Июля 25, 2008, 19:49:31 pm »
читать долго!)
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
170
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...