Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 28, 2024, 04:17:48 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Когда я наконец буду здорова? (Прочитано 11635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Y1976
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 48



« : Ноября 29, 2009, 15:31:30 pm »

До 32 лет я была абсолютно здоровым, жизнерадостным человеком. Занималась йогой, медитацией, ходила в походы. Но ...

Через 4 мес. после рождения дочки мне резко стало плохо, подскочил пульс до 120, я с кровати не могла встать, такая была немощная. Я была напугана, у меня ведь двое маленьких детей (1- 3 года, 2- 4 мес.) и никакой помощи мне ждать не от кого.

Начались обследования. 3 месяца мне обследовали то одно, то другое. Выявили послеродовый тиреоидит (временно повысилась функция ЩЖ) и все. Через 3 месяца мытарств по врачам, признали "практически здоровой" и врачи интерес ко мне потеряли.

Но лучше мне от этого не стало. Я не могла спать по ночам, сердце колотилось, начались приступы страха, немели руки до полной нечувствительности. Приступы длились всю ночь, муж перестал обращать на них внимание, и я напившись корвалола мучалась в одиночку.  После моих жалоб терапевт назначила мне пить успокоительное, витаминки и б-блокаторы. И произнесла фразу: у вас симптомы ВСД.

С этого момента прошло 3 месяца, я прочитала множество статей  ВСД и впервые зашла на этот сайт.

1. Я полностью изменила свой график, стала высыпаться, бегаю по утрам, делаю зарядку, контрастный душ, релаксую при первой возможности.
2. Прошла курс лечения  у мануального терапевта по поводу остеохандроза. Был временный эффект. Недели на 2. Теперь все сновой силой.
3. Ходила к психотерапевту: сказал что у меня хроническая усталость и мне надо заняться тем, что мне приносит радость (я люблю танцевать, до родов я занималась танцами). Но у меня даже сил нет на эту радость. Вся моя радость это поспать и не напрягаться.
4. Прочитала Курпатова, прозрела. Поняла, что у меня стресс и мне надо взять себя в руки.

 Мне конечно стало лучше, я могу заниматься детьми, выполняю всю домашнюю работу, но я уже не тот человек, что была раньше. У меня кружится голова, давление скачет, пульс тоже, я устаю, стала нервозной, перестала помогать мужу по работе. Мне тяжело лишний раз со стула встать.

Я принимаю все симптоматические лекарства, что назначил врач, но мне не лучше.

Я в отчаянье ((. Мне кажется я все делаю, чтобы наконец выздороветь. Я хочу быть такой как прежде.

Что вы думаете, может я что-то не так делаю?

Я хочу наконец прибить это с-лочь по имени ВСД

Записан
Yuya
Гость
« Ответ #1 : Ноября 29, 2009, 15:48:05 pm »

Цитировать
двое маленьких детей (1- 3 года, 2- 4 мес.)
Цитировать
Мне конечно стало лучше, я могу заниматься детьми, выполняю всю домашнюю работу, но я уже не тот человек, что была раньше. У меня кружится голова, давление скачет, пульс тоже, я устаю, стала нервозной, перестала помогать мужу по работе.

Мне кажется что не Вам надо мужу помогать по работе, а мужу больше уделять внимания Вам и заботе за малышами. Дети маленькие. Естественно, что устаете сильно. Тут и так будет нервозность, а у Вас еще и симптоматика ВСД добавляет свои прелести. Постарайтесь переложить чуть домашних дел на близких, объясните им как Вам трудно и Ваше скорейшее выздоровление зависит от того как они Вам будут помогать.

Цитировать
Что вы думаете, может я что-то не так делаю?

Да все так. Просто сразу здоровье не восстанавливается.
Записан
juletta
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2




« Ответ #2 : Ноября 29, 2009, 15:52:27 pm »

Y1976 как же все знакомо. У меня тоже все началось после рождения дочки. И сегодня я тоже случайно набрела на этот сайт. Надеюсь, что эта зараза отступит всеобщими нашими усилиями. Я тоже хочу вернуться к нормальной и счастливой жизни!
Записан
Jenya VSD
Опытный
*****

Репутация -2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 484


Love Ё Life


« Ответ #3 : Ноября 29, 2009, 18:29:03 pm »

у вас всё со временем пройдёт, борьба с всд по масштабам напоминает войну так что не надейтесь что всё будет легко и просто. Не бросайте заниматься спортом, пейте всякие там успокоительные, а при здоровом образе жизни эта гадость сама уйдёт (по крайней мере в теории должно быть так)
Записан

Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плач - и ты будешь плакать в одиночестве
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 745
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12805
Дневник: Читать>>


antidistonia.ru


WWW
« Ответ #4 : Ноября 30, 2009, 04:07:30 am »

Если ты действительно занималась йогой и медитацией, то у тебя должны остаться хорошие навыки по релаксации и самовнушению. С неврозом очень хорошо справляться этими методами.
Записан

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Y1976
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #5 : Ноября 30, 2009, 09:16:04 am »

Цитировать
"Если ты действительно занималась йогой и медитацией, то у тебя должны остаться хорошие навыки по релаксации и самовнушению. С неврозом очень хорошо справляться этими методами."

Вот и я думаю: где это мои навыки. Хорошо пойожится в покое на природе: и успокоишься, и энергии прибудет.

 У меня же дома дети по голове скачут. Что у меня осталось так умение полностью расслабится, когда все спят, и самой уснуть.

Все время в течение дня ловлю себя на мысли, что пресс напрягся, ноги напряглись, лицо напряглось и усилием воли расслабляю. Все мое олимпийское спокойствие как ветром сдуло. В общем все навыки надо восстанавливать.  Моя мечта - уехать на две недельки так в Крым на гору и пожить в одиночестве.  Эх..
Записан
Y1976
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #6 : Ноября 30, 2009, 09:22:13 am »

Цитировать
Мне кажется что не Вам надо мужу помогать по работе, а мужу больше уделять внимания Вам и заботе за малышами. Дети маленькие. Естественно, что устаете сильно. Тут и так будет нервозность, а у Вас еще и симптоматика ВСД добавляет свои прелести. Постарайтесь переложить чуть домашних дел на близких, объясните им как Вам трудно и Ваше скорейшее выздоровление зависит от того как они Вам будут помогать.


Спасибо, я тоже чувствую, что в былом ритме мне уже не потянуть.

Цитировать
Постарайтесь переложить чуть домашних дел на близких

У меня всех близких муж и дети. Муж работает, хоть и дома но с 9.00 до 22.00. Думаем про няню, но дорого и я гиперответственная (боюсь детей перепоручать).
Но выбора у меня мало, придется хоть почасово взять няню.
Записан
Ksenia
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #7 : Ноября 30, 2009, 11:03:24 am »

Привет! Отлично тебя понимаю, не смогла не написать... Прошла через это, только было еще хуже....
Ты правильно сделала, что обследовалась у врачей и теперь знаешь своего врага в лицо. Теперь нет необходимости придумывать себе какие-то непонятные болезни и пр...
Целыми днями носишься с детьми, то одно, то другое, они кричат, у кого-нибудь обязательно что-ндь где-ндь болит, колит... Ты с утра как заведенная, нет времени на себя абсолютно. В отражении зеркала на тебя смотрит нечто, явно замученное. С мужем непонятные отношения, кажется, что он тебя не понимает. Думаешь - ну как же, в целом у меня все хорошо - муж, детки, а жизнь превратилась в каторгу. Дети должны по идее доставлять радость, а любой крик вызывает раздражение - коришь себя за это. Появляется мысль, что это никогда не кончится, а если и кончится, то уж ты-то точно к этому времени будешь больной страшной раздраженной никому не нужной клячей. ulibka
И что? А вот что - это нормально.
Это случается сплошь и рядом. В ситуации как у тебя - у каждой второй. ВСД не накрывает внезапно, ты пишешь, что была здорова до, но это навряд ли. Позже может вспомнишь. Случается это обычно через месяц-три после родов у женщин. Особенно, если было кесарево. Часто накрывает внезапно, одномоментно. Первое время еще действует матушка-природа, гормоны, доп. силы от материнского инстинкта, а потом "ломаешься".  32 года - это не возраст, конечно, но лучше бы в данной ситуации иметь за плечами годика эдак 23... Здоровье и нервы другие. Никто нам не рассказывал, что 2 маленьких детей - это немножко сложно, никто не готовил к тому, что будет.
Что делать?
1. Понять. Понять, что ситуация сейчас сложная, ее нужно пройти ДОСТОЙНО. Она закончится - это важно.
2. Настроиться. Настроиться на то, что ближайшее время ты занимаешься детьми, так сложилось. Это твое очень-очень важное дело, твое предназначение сейчас ухаживать за ними. Ты им нужна как никогда может и не будешь нужна в будущем. Нужна и младшему и старшему ОДИНАКОВО. Плюс ты жена. Это нельзя забывать. Муж тоже требует женской заботы. Настройся быть матерью и женой ближайшее время. Хочется сдасться и убежать - отбрось эту мысль, потом отдохнешь  rgach
3. Себя нужно любить сильно-сильно. Не винить ни в чем, простить себе раздражительность. Подбодрить себя подарком где-то, прической, покупками. Подкормить лекарствами, травки может попить. Нужно сделать так, чтобы в зеркале было приятное отражение. Улыбнись себе - в конце-концов ты там ожидаешь увидеть красивую жизнерадостную девушку, как прежде  ulibka
4. Сядь и придумай как ты будешь получать радость. Танцы отпадают, это ясно. Поставь задачу себе найти какое-то занятие. И этого мало, надо еще ЗАСТАВЛЯТЬ себя отвлекаться и получать радость. В выходные запланируй встречу с подругой (хочешь-не хочешь...), выберись в магазин. Может поможет вызание, вышивание, макраме, рисование по стеклу - любое дело. Ты должна организовать это ТАК, чтобы в это время тебя никто НЕ ОТВЛЕКАЛ.
5. Поговори с мужем. Он должен помочь в пункте 4. Говорить в таком положении с мужьями рекомендуется в спокойном состоянии, ласково, нежно, рассудительно  rgach  Читай без наездов, упреков, раздражения. Расскажи ему, что чувствуешь, чем живешь, что за мысли, что за состояние. Объясни, что он него ожидаешь!! 5 раз достаточно  ulibka Потом увидишь реальную помощь.
6. ВАЖНО! Нужно отгородиться от негативных мыслей. Они высасывают энергию. Как? Вот понеслась мысль - ой, что=то сердце, давление, голова... СТОП. Я знаю, поэтому подлечиваюсь. А пока займусь супчиком, прогулкой. Понеслось опять - ой, ой - муж сказал, кто-то сказал - СТОП. С мужем поговорю, а до остальных дела нет, сейчас я семьей занимаюсь. Опять - ой, дети заболели, может у него пр...пр.. - СТОП. Посоветуюсь с мужем. Покажусь врачу. Все в порядке, все под контролем.
Держись достойно.  ulibka
Мой девиз-молитва была - ВСЕ ПРЕКРАСНО. Я СИЛЬНАЯ. Я СИЛЬНЕЕ!!!
Вот ты почти рыдаешь, раздражение на пике, жизнь не выносима кажется - а ты ВСЕ ПРЕКРАСНО. Я СИЛЬНАЯ! Я СИЛЬНЕЕ!
Ты на правильном пути. Пройдет полгода - будет заметно лучше. Пройдет год - ты будешь такой, как раньше. Только с большим жизненным опытом, двумя прекрасными детками, красивой женой.
Записан
Y1976
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #8 : Ноября 30, 2009, 12:09:04 pm »

Спасибо за поддержку!!!

Цитировать
Ты с утра как заведенная, нет времени на себя абсолютно.

Правда, но я умудряюсь делать прическу и маникюр, недавно даже шопинг устроила. Но чет меня все это изматывает. Я всю жизнь на 5-ку страюсь.


Цитировать
Случается это обычно через месяц-три после родов у женщин. Особенно, если было кесарево.

Действительно первые ласточки были через 3 мес. Но я их не распознала. Я ж не знала что может быть так плохо, думала устала немного. А тут такое...


Цитировать
Хочется сдасться и убежать - отбрось эту мысль, потом отдохнешь


Я как раз думаю свалить на пару деньков в ретривер (в просветленное одиночество gubi) Хорошо, если получится.


Цитировать
Может поможет вызание, вышивание, макраме, рисование по стеклу - любое дело.

Угу, уже вяжу крючечком, но танцы не отдам ни кому. Чуть оклемаюсь и побегу на танцульки. veselo



Цитировать
6. ВАЖНО! Нужно отгородиться от негативных мыслей. Они высасывают энергию. Как? Вот понеслась мысль - ой, что=то сердце, давление, голова... СТОП. Я знаю, поэтому подлечиваюсь. А пока займусь супчиком, прогулкой. Понеслось опять - ой, ой - муж сказал, кто-то сказал - СТОП. С мужем поговорю, а до остальных дела нет, сейчас я семьей занимаюсь. Опять - ой, дети заболели, может у него пр...пр.. - СТОП. Посоветуюсь с мужем. Покажусь врачу. Все в порядке, все под контролем.


100 пудоффф!!! vipem


Цитировать
Поговори с мужем.


Мне повезло, у меня муж психолог по образованию. Но он еще и муж, поэтому сопли в кулачек!



Цитировать
Пройдет полгода - будет заметно лучше. Пройдет год - ты будешь такой, как раньше.


Ой как хочется, чтобы все было именно так. veselo





Записан
Y1976
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #9 : Ноября 30, 2009, 18:22:16 pm »

Ну вот, сегодня уже и выспалась, и отдохнула, и днем не напрягалась и все равно не лучше. Ну хоть бы нащупать как-то при каких условиях мне будет легче. Только на прогулке в лесу и на пробежке чуть лучше. Только попадаю домой, сразу чувствую сердцебиение, головокружение, вялость. Даже ребенка на руки взять тяжело. И когда это все закончится?

Вроде уже и времени достаточно прошло - 3 мес. И я не сижу сложа руки. По неволе начинаю думать, что меня не дообследовали.  hmuro
Но я то уже форум читала, знаю что многие так думают когда накрывает. Что все должно быть ОК.

Ну когда? Когда эта фигня отпускает? wallbash
Записан
Ksenia
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #10 : Ноября 30, 2009, 19:30:13 pm »

Эта фигня отпускает. Нужно запастись терпением. Реально - запастись терпением. Знаешь, какое у меня теперь терпение....ууу - жесть.  rgach
В этом и прикол всд - каждый день нужно "лечиться", а результат можно видеть только через месяцы.
Вот прошло 3 месяца - лучше по сравнению с тем, что было, стало??? Насколько? Вот и можно прикинуть, когда совсем все пройдет.

Записан
Y1976
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 48



« Ответ #11 : Декабря 01, 2009, 07:57:05 am »

Цитировать
Вот прошло 3 месяца - лучше по сравнению с тем, что было, стало??? Насколько? Вот и можно прикинуть, когда совсем все пройдет.

Да, 4 мес назад я только плакала и обследовалась. Как только мне сказали про ВСД, я почитала форум и решила, что я справлюсь. Начала делать зарядку, бегать, обливаться контрастным душем и  дело пошло на лад. А сейчас вроде как ступор. Мануальщик не помог: остеохондроз вернулся. И все по второму кругу.

Сегодня муж подсказал упражнение для позвоночника: сжимать анус и концентрироваться на ощущениях от ануса по позвоночному столбу вверх. Энергия постепенно будет (после каждого сжатия) подниматься все выше и  выше. Когда энергия дойдет до головы, позволить ей спустится через небо, вниз через все чакры.

Я сама еще вспомнила про асану "плуг", когда в лежачем положении ноги закидываются за голову. Попробовала: мама дорогая у меня позвоночник как палка, такого еще не было(((. А асана хорошая, помогает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 32.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8