Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 09, 2025, 23:20:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Психогенная гипертония
Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вниз
  Печать  

Психогенная гипертония
Автор Сообщение
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #260 : Апреля 23, 2025, 06:06:56 am »

Просто перестать мерять электронным? Узи почек и надпочечников повторила. Все нормально
А что за тонометр у вас?
Старый, нет?

Считается, что измерения механическим более точные.
Но я скажу так - это зависит от измеряющего, а точнее от его внимательности и слуха.
Мерять можно любым, сертифицированным для измерений давления тонометром.
Обычно это почти все модели Омрон, АнД и других производителей.
Мерять надо 2-3 раза в день.
Утром и вечером.
Мерять надо правильно, сидя например, правильно наложив манжету, отдохнув немного перед измерением, расслабившись, в т.ч. и головою.
Первое измерение может быть слишком высоким.
Если это так - перемеряйте спустя пару минут.
Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 534

Миру - Мир!

« Ответ #261 : Апреля 23, 2025, 06:09:57 am »

Холтер делала месяц назад
. все хорошо. А смад сделать не смогла. Безумная неостановочная паника. Правда я в панике намеряла 200, а смад показывал 180. Сняла смад и не стала больше мерять. А то даже от страха дышать не могла нормально.
Занимаетесь с психологом?
Не с психотерапевтом?
Очень тонкий лед, я бы сказал, тут даже ПТ не всякому можно доверять, а особенно в наше мутное время.

Прорабатывали ситуацию с измерением давления?
Я думаю по любому стоит.
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #262 : Апреля 23, 2025, 09:13:08 am »

Спасибо за ответы!!! 🌹
Меряю правильно. Всегда. Первое измерение всегда слишком высокое. Потом уже терпимо. Даже почти норма.
Тонометр новый. Недавно сменила. Думала, показывает чушь. Но даже у терапевта его электронный показывает также. Видимо, я очень сильно напряжена и встревожена.
Занимаюсь у психолога. Вроде получше. Не вызываю скорые уже месяц. До этого вызвала, когда побочка от ципролекса была. А раньше через день.
Психотерапевт раньше наблюдал меня. Но что-то становилось только сильно хуже. Ни один из трех антидепрессантов мне не подошел. Я вот только оправилась от ципролекса и его несьиваемого давления 210. Сама больше не хочу экспериментов.
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #263 : Апреля 23, 2025, 09:14:05 am »

Ситуацию прорабатываем. Давление прыгает меньше и реже. Но пока еще очень боюсь оставаться одна дома. Очень.
Полночь
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #264 : Апреля 27, 2025, 13:12:36 pm »

Блин. Ну все равно я не понимаю. Вот вчера гуляла на улице. Пришла. Меряю давление. 180/100. Перемеряла. 160/90.  А на механике 140/80, 135/80.
Ночью просыпаюсь из-за кошмара. 190/111. Перемериваю. 160/90. Легла спать.
Утром меряю давление 135/80. Поехала по делам. Приезжаю. 189/111. Перемериваю 140/80.

Почему первое такое жуткое?
Несколько дней все было ок. А потом вот приехали. И именно первое. Потом высокого не бывает. Падает очень.

Страниц: 1 ... 12 13 [14]   Вверх
  Печать  

Перейти в: