Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 09, 2025, 22:00:42 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Па или пароксизмальная тахикардия? Кто делал чсэфи?
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

  Па или пароксизмальная тахикардия? Кто делал чсэфи?
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
КристинаКрис
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 0


« : Апреля 20, 2024, 12:36:31 pm »

Привет. С па я знакома давно, штука мерзкая,но терпимая. Но в январе этого года все вышло на новый уровень. Не было па лет 10, а тут весь набор, тахикардия ,страх,удушье и тд. Беспокоит то,что помимо обычных па,от кт я лечусь сертролином, возникают периодически супер приступы) чсс от 180 до 200 с хвостиком. Падаю на пол и куда-то пытаюсь зачем-то ползти. Минут 5-10 ада, после укола феназепама может повториться спустя полчаса, во время приступа прощаюсь с жизнью, шею обдает холодом, и спазмы мышц ног такие,что я на полном серьёзе не могу встать) и вроде признаки па,но чсс запредельно. Разумеется прошла все, осталось только чсэфи, которое я еле выбила у врачей, кт орут,шо голову лечить надо. Мб и надо, но пульс за 200,Карл! Может кто сталкивался именно с такой симптоматикой? И делал это чсэфи? В январе,к слову, началось спонтанно без тригерров.
Записан
Niko1983
Ветеран
*******

Репутация 25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1292



« Ответ #1 : Апреля 26, 2024, 08:32:59 am »

Недавно слушал одного психотерапевта на Ютубе. Рассказал,что у одной девушки 250 был пульс при ПА.
Записан
KopylovSergey
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 0


Психотерапия


WWW
« Ответ #2 : Мая 14, 2024, 18:54:32 pm »

📌При тревоге и панических атаках!
❗Что необходимо сделать в первую очередь!
В первую очередь необходимо исключить органическую причину Вашего состояния. Сдать анализы на уровень железа, гормоны щитовидной железы, женщинам анализ на пролактин, мужчинам на тестостерон. Если органика исключена, то необходимо обратиться к психотерапевту. В первую очередь понять, что Ваши симптомы не принесут Вам вреда, они есть и это реакция на внутреннюю проблему, которую вы возвожно не осознаёте. По мере осознания безопасности симптомов, уйдёт ограничивающее поведение и ипохондрия. Возможно назначение кратким курсом противотрежных преператов для снятия острой тревожности. И конечно психотерапия в это время. Если не выяснить причину конфликта, то Ваши симптомы вернуться после отмены препаратов. https://t.me/KopylovNevrozPanikaTrevoga
Записан

ДжонниПсих
Новичок
**

Репутация 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28


WWW
« Ответ #3 : Июня 23, 2024, 17:54:07 pm »

Важно понимать, что 200+ (чем измерено?!) это практически не может быть синусовый ритм.  Просто электрический сигнал, направляющий и координирующий сердечные сокращения не может распространяться так быстро. Таким образом, это пароксизмальная тахикардия, по всей видимости, одна из наджелудочковых, которая включается и выключается одномоментно, конверсией из синусового ритма. Возможно, со временем удастся выяснить, чем это провоцируется.
Электрофизиологическое исследование в подобной ситуации может помочь идентифицировать тот путь, по которому идёт такое «короткое замыкание» в сердце. По итогам, возможно, назначат процедуру радиочастотной абляции (РЧА), чтобы убрать такие приступы.
Хотя, возможно, есть способы из купировать, не нанося на сердце шрамы, например, поддержанием определённого баланса электролитов, или если это провоцируется всплесками катехоламинов (раз «успокоительные» помогают, бензодиазепины то есть).

Кстати, одна женщина в моей беседе вк так описывала свой личный опыт:

«У меня была пароксизмальная наджелудочковая тахикардия с чсс в 240 ударов, я не хотела ходить и думать когда же след приступ , от этого па ловила, операция не страшная без наркоза РЧА без разреза грудной клетки , так что все не так страшно.

А психотерапевты орали что это нервное нет у вас там ничего, ну я их мысленно послала, встала в очередь на РЧА , и думаю: если нервное, то приступ не смогут спровоцировать, если не нервное то сразу диагноз скажут. Приступ сразу спровоцировали и диагноз сразу сказали, очаги прижгли – всё норм, оставили 5% на рецидив, буду молиться, чтобы не вернулась…

И, наконец-то я знаю, как болит сердце по-настоящему, а не то что до этого «ой, кольнёт» – всё, сразу типа, мол, сердце, паника…

После операции месяц где то были боли и эски, сейчас уже утихло».   
Записан

ВСД: Правда о загадочной болезни https://vk.com/obscure_illness
Probe88
Бывалый
****

Репутация 13
Offline Offline

Сообщений: 198


« Ответ #4 : Февраля 10, 2025, 09:02:19 am »

Важно понимать, что 200+ (чем измерено?!) это практически не может быть синусовый ритм. 


почему не может? очень даже может.

вколите себе шприц с адреналином, там все 250 может быть)

пульс при ПА напрямую зависит от "мощности" выброса адреналина.

по сабжу (если ТС еще будет читать) - отличить ПА от пароксизма очень просто.

ПА всегда нарастает, может очень быстро - но все равно нарастает.

даже при самых мощных ПА (200+), идет набор пульса, за минуту условно 100-130-200.

при парокс. тахикардии, срабатывает "щелчок", как рубильник врубают, буквально за секунду (именно буквально) пульс скачет от 70 до 200.

если начало засечь трудно, то можно отследить конец. при ПА пульс также снижается постепенно, не бывает такого что пульс 200, секунда и он 70. да бывает резкое снижение, например - 180, минута прошла 160, еще минуты 3 - 120. но это все равно происходит постепенно а не в 1 мнговение как при парокс. тахикардии
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: