Уважаемые коллеги, в связи с этой дикой ситуацией с Феназепамом (мне подходил идеально, а сейчас его хрен выпросишь у врачей - стоят просто насмерть!!!
), хочу попробовать Стрезам. Вроде стоит не дешево, но информации от пациентов с ВСД как-то мало, хотя сами медики хвалят:
https://medi.ru/info/7923Мне не нужно постоянно или курсом, только изредка. Цель в принципе простая: иногда колбасит перед сном (мысли наводят суетологию, сердце долбит копытом, заснуть не могу). Сутками могу из-за этого не спать!
Феназепам принимала по этим случаям раз-два в месяц. Снотворные не берут вообще, он них хочется спать сильнее, но заснуть не получается. Бывало, что по пять суток спала не больше 3х часов, пребывая в каком-то полусонном полусостоянии. Проблема всегда решалось таблеткой Феназепама под язык. Теперь не могу выбить его из врачей, суют только все виды снотворных или какой-то Адаптол/Грандаксин, от которых либо нет эффекта, либо физически не могу принимать (эрозийный гастрит), не переношу едреной лекарственной горечи.
Кто-нибудь принимал Стрезам с целью спокойно войти в сон?
1. Физиологические симптомы он снимает? (колотун, выбрасывания из сна ощущением "толчка" и т.д.)
2. Как он на вкус? Та же невыносимая горечь, что Атаракс/Грандаксин, или нейтральный типа Фена? (мне уже не улыбается, что капсулы, значит начинка - явно какая-то дрянь
)
3. На постоянке принимаю Сертралин. Против симптомов ВСД мне помогает отлично, но, увы, расслабиться перед сном при нервных ситуациях не позволяет.
С Уважением.