Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 28, 2025, 06:25:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ГЛЖ
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

ГЛЖ
Автор Сообщение
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« : Августа 14, 2009, 15:58:32 pm »

На последней ЭКГ обнаружили признаки ГЛЖ, прочитала в инете что это серьезно. Скажите было у кого нибудь такое?((((
Альфа-центавра
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #1 : Августа 14, 2009, 16:30:02 pm »

На последней ЭКГ обнаружили признаки ГЛЖ, прочитала в инете что это серьезно. Скажите было у кого нибудь такое?((((

А можно это расшифровать,может по другому у нас называется или похожее есть.Счастья тебе.

Мой путь-это путь к Богу.
lesnik
Гость
« Ответ #2 : Августа 14, 2009, 17:01:29 pm »

А можно это расшифровать,может по другому у нас называется или похожее есть.Счастья тебе.
ГЛЖ - Гипертрофия левого желудочка. Существует несколько стадий. Обычно диагностируется у спортсменов (сердце постоянно работает под нагрузкой), либо у гипертоников, либо у ВСДшников, у которых давно поднимается Артериальное давление, но они этого не замечают (это я :)))). На начальной стадии никакой опасности не представляет!
Альфа-центавра
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #3 : Августа 14, 2009, 17:15:54 pm »

Спасибо за ответ,у меня такое тоже похожее есть надо в медкнижке покопаться.Занимаюсь обливанием,думаю для сердца очень хорошо.Ещё дыханием Стрельниковой.Ну и конечно для сердца очень хорошо помогает боярышник.Счастья вам друзья и здоровья.

Мой путь-это путь к Богу.
♥ Monita ♥
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4 : Августа 15, 2009, 13:59:49 pm »

Спасибо. Вообще я делала ЭХО и ЭКГ пять месяцев назад и тогда у меня ничего не нашли. А сейчас вот такая бяка, врач сказал надо контролировать давление, а как его контролировать у меня 3 месяца уже периодами, то нормально, а то так скачет за 3 мин от 140 до 100. Начиталась про это ГЛЖ просто ужас...
fics
Опытный

Репутация 14

« Ответ #5 : Ноября 10, 2010, 12:05:09 pm »

у меня на всех моих четрырех ЭКГ за последние пол года, но это должно быть подтверждено на ЭХО
на ЭХО у меня нет. А это говорит об особенности расположения сердца.

Я ЗДОРОВ!!!
двс
Гость
« Ответ #6 : Ноября 10, 2010, 17:52:00 pm »

Спасибо. Вообще я делала ЭХО и ЭКГ пять месяцев назад и тогда у меня ничего не нашли. А сейчас вот такая бяка, врач сказал надо контролировать давление, а как его контролировать у меня 3 месяца уже периодами, то нормально, а то так скачет за 3 мин от 140 до 100. Начиталась про это ГЛЖ просто ужас...

Если на ЭХО глж нет, то его нет. По кардиограмме глж не достоверно, положение сердца в средостении у всех разное.
CISCO
Гость
« Ответ #7 : Ноября 12, 2010, 15:57:51 pm »

У меня все кардиограммы нормальные, а ЭХО показало незначительную ГЛЖ. Кардиолог сказал - не париться.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: