Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 04, 2025, 11:58:31 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Коронавирус
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 190   Вниз
  Печать  

Коронавирус
Автор Сообщение
Marsi
Местный

Репутация 175

« Ответ #1800 : Марта 29, 2021, 18:24:32 pm »

У меня похожая реакция  на адреналинсодержащие обезболивающие.  При чём, реакция такая была не всегда, а тоже возникла как-то неожиданно. Врач был напуган так, что спешно спрашивал контакты родственников, чтоб было кому звонить "если что". В итоге, пришлось  сменить стоматологию. И уже другой врач объяснил, что такая реакция встречается. Очень редко, но встречается.  В карточке сделали жирную пометку, что анестезия с адреналином противопоказана. Тут выхода другого нет, кроме как использовать безадреналиновый укол.   

Если есть ощущение, что надо что-то менять в жизни, возможно, следует прислушаться и сделать первый шаг.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1801 : Марта 29, 2021, 21:25:02 pm »

А мне, кстати, отменили антибиотик, так как именно на него была реакция. А кололи сегодня уже просто дексаметазон, все отлично, никаких даже малейших ощущений. А когда с ним то таха 120, обморочка, странные блуждающие боли в теле. И так держало по 3 часа.  Выписали в таблетках, они правда по животу ударят и не тот эффект, но что делать.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1802 : Марта 29, 2021, 21:27:48 pm »

Когда я применял лекарства (неврологические) без ледокаина такого не было.
Как обойти это в стоматологии я пока не знаю.

Поэтому спрашиваю у Юрия, так как он говорит о похожей реакции.

А чтобы врачи начали разбираться им нужно сказать правильные слова. Страх и нарушение дыхания конечно похожи

И если по теме коронавируса и последнего КТ я все лето выплевывал легкие. Была густая белая мокрота.
Я был уверен, что это тот самый вирус. Почему следов нет.
Я тоже пока не знаю и вообще кое-как ледокаин еще мне заходит. Ну густая белая такое, я тут откашливаю с прожилками крови.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1803 : Марта 29, 2021, 21:41:07 pm »

У меня похожая реакция  на адреналинсодержащие обезболивающие.  При чём, реакция такая была не всегда, а тоже возникла как-то неожиданно. Врач был напуган так, что спешно спрашивал контакты родственников, чтоб было кому звонить "если что". В итоге, пришлось  сменить стоматологию. И уже другой врач объяснил, что такая реакция встречается. Очень редко, но встречается.  В карточке сделали жирную пометку, что анестезия с адреналином противопоказана. Тут выхода другого нет, кроме как использовать безадреналиновый укол.  
А что за безадреналиновый укол, название?
Кстати, помню, делали мне спиналку под одну операцию пару лет назад, так после укола тоже началась типа ПА, начал пульс фигашить давление и все такое, так мне анестезиолог сразу навалил чего-то успокоительного и все быстро устаканилось. Это к чему, что если у вас нет именно аллергической реакции типа отеков квинке то может просто делать вместе с ледокаином какой-нибудь диазепам.

Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1804 : Марта 29, 2021, 22:56:53 pm »

А мне, кстати, отменили антибиотик, так как именно на него была реакция. А кололи сегодня уже просто дексаметазон, все отлично, никаких даже малейших ощущений. А когда с ним то таха 120, обморочка, странные блуждающие боли в теле. И так держало по 3 часа.  Выписали в таблетках, они правда по животу ударят и не тот эффект, но что делать.

Если у Вас корона, зачем Вам вообще прописывали антибиотики?
Leto
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1805 : Марта 29, 2021, 22:59:31 pm »

Без адреналина - ультракаин, к примеру, есть.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1806 : Марта 30, 2021, 07:09:30 am »

Всех лечат антибиотиками от короны сейчас, вы типа не курсе. Никто ж не знает чё это за хрень, вот и лечат тем что близко.

SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #1807 : Марта 30, 2021, 08:08:42 am »

Всех лечат антибиотиками от короны сейчас, вы типа не курсе.
Да ну? Вроде ж завязали с бредом, стали по ситуации лечить: есть присоединенные пневмонии - антибиотики, тромбоз - тромболитики, прочие осложнения - по виду патологии (гипотензивные, адреноблокаторы, иммуномодуляторы и т.п.)

"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarke
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #1808 : Марта 30, 2021, 08:36:43 am »

В моей семье только деверю назначали антибиотик, но на второй неделе, когда развилась бактериальная пневмония. Остальные вообще без антибиотиков обошлись.
_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #1809 : Марта 30, 2021, 09:16:24 am »

Всех лечат антибиотиками от короны сейчас, вы типа не курсе. Никто ж не знает чё это за хрень, вот и лечат тем что близко.

Тошик ты как ?
как самочувствие ?

На счет того, что лечат антибиотиками, так вот ими как раз лечат последствия . Сам вирус не поддается никаким антибиотикам, а вот когда уже после него последствия и осложнение, вот они купируются. Почему и строго запрещают пить антибиотики, даже тогда когда подтвержденный .
Почему?
Объясню ( ну как мне медики , объяснили )
если это легкая форма и никакой орган не поврежден и по крови нет отклонений, то антибиотики только усугубят состояние, потому что угробят иммунитет напрочь.... А иммунитет нужен будет сильным , если вдруг пойдет та же пневмония, а у организма уже ОПА и иммунитет нарушен антибиотиками и ему тяжелее будет справится с осложнениями . Так как антибиотики гробят и печень и почки и все подряд , мы ж это знаем.

Так что Тошик, лечить антибиотиками лечат , но не Ковид как ШТАММ , а его осложнения , вотЬ  yes

ну вроде как смогла , описала ))

_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #1810 : Марта 30, 2021, 09:19:24 am »

В моей семье только деверю назначали антибиотик, но на второй неделе, когда развилась бактериальная пневмония. Остальные вообще без антибиотиков обошлись.

Правильно врачи сделали, дали иммунитету время без антибиотиков и организму легче будет .
Будет двойной удар и антитела будут самим организмом и + антибиотики.

Многих именно так и вытягивали, даже в тяжелой форме.

Просто не спешили и не убивали напрочь иммунитет антибиотиками.

У меня знакомый с 80 % поражением был!!

Правильный протокол лечения ---- и вуаля , вытащили  lodochi
Да, он на кислороде поддерживающем , на реабилитации , но таки 80 % ребятки это не шутка .

P.S.  Прорвемся 

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #1811 : Марта 30, 2021, 09:28:51 am »

Ну, может до нашей деревни не дошло. У меня сейчас около 10 человек болеет в окружении и всем лупят антибиотики. Ни одного не оставили с витаминками.

SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #1812 : Марта 30, 2021, 09:33:05 am »

А иммунитет нужен будет сильным
Как раз таки нет, предпочтительно умеренно пониженый - ниже вероятность цитокинового шторма, от которого основная смертность среди больных с неосложненным анамнезом. Остальные (преимущественно возрастные) в основном от обострений уже присутствующей хроники умирают.

Ну, может до нашей деревни не дошло. У меня сейчас около 10 человек болеет в окружении и всем лупят антибиотики. Ни одного не оставили с витаминками.
Уточнили бы диагнозы, антибиотик всем без разбора полезно только ритуальщикам да узкопрофильным врачам, к которым есть изрядная вероятность из ковидни перейти.

"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarke
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1813 : Марта 30, 2021, 09:43:11 am »

toshibar, а ты можешь мне объяснить за ледокаин.
Я ж так и не решил задачу как зубы дергать, ну начинается у меня ПА не ПА но помутнение сознания, нехватка воздуха и тахикардия.
Предположение о том , что я боюсь стоматологов не работает.

Потому, что мне с уколов Б12, стало плохеть, полез читать- а там ледокаин.
Нашел аналогичный форте без ледокаина и эффекта нет.
Причем всякие ультракаины и их дженерики ту же фигню дают.

Мне надо 6 обломанных зубов дергать- а от меня стоматологи прячутся- говорят за тебя сидеть не хотим.
Ну я это рассказывал.

И с сосудистыми та же хрень... Дают трясучку и помутнение сознания- я их правда уже давно капал.

Можешь мне хоть примерно объяснить в чем проблема?
Да просите вы анестезию послабее. Безадреналиновую. Мне объясняли, что адреналин добавляют чтобы подольше действовала.  
 У меня все так же. Один к одному. Считаю - адреналиновая составляющая возбуждает вегетатику. Как то так.
« Последнее редактирование: Марта 30, 2021, 09:45:32 am от Просто лев » Записан

Моя беда, а не вина....
SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #1814 : Марта 30, 2021, 09:53:35 am »

что адреналин добавляют чтобы подольше действовала
Не совсем верно, адреналин - естественный анестетик, благодаря которому организм блокирует боль при сильных повреждениях (травмах). Ну а в нашем случае он стимулирует ПА.

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1815 : Марта 30, 2021, 09:56:07 am »

Спасибо за уточнение. Жаль, что сложные манипуляции на "легкой" могут не пройти((

Моя беда, а не вина....
SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #1816 : Марта 30, 2021, 10:07:19 am »

Спасибо за уточнение. Жаль, что сложные манипуляции на "легкой" могут не пройти((
Не за что :) А "легкость" анестезии решается квалификацией анестезиолога. Один тройную дозу вкатит и нормально не обезболит, другой и половинной справится, потому как в нужную точку (нерв или нервный узел) попадет.

_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #1817 : Марта 30, 2021, 10:51:35 am »

А иммунитет нужен будет сильным
Как раз таки нет, предпочтительно умеренно пониженый - ниже вероятность цитокинового шторма, от которого основная смертность среди больных с неосложненным анамнезом. Остальные (преимущественно возрастные) в основном от обострений уже присутствующей хроники умирают.

А как же тогда поймать этот умеренно- пониженный ? аж смешно стало  rgach
Вы же не будете многомиллионому населению делать иммунограмму каждую неделю , чтобы понять состояние иммунитета
И вообще откуда такой термин то такой  "умеренно пониженый"

и возраст у нас по Харькову и Украине в целом, не поверите, 30 + и с осложнениями не малыми и не очень приятными
А вот те кто 55+ в легкой форме большинство , ну максимум температура 38,5 пару дней и без пневмоний и сердечных осложнений с тромбозом
Это офстатистика из первых рук от Минздрава )) )
НЕОФИЦИАЛЬНАЯ
Мама у меня статистик 
( я про эти данные знают, чуть ли не все )))))) и
 Смешно и грустно, от того, насколько они корректируются и недостоверны ))ну то другая тема уже ...

И еще раз повторюсь, антибиотики и витамины , только по протоколу , утвержденному по приказу с печатью, а не то , то у наших терапевтов - идиотов в большинстве своем

Витамины начали все пить---хм, а сдавал ли кто=то из " выпивших" кровь на содержание этих витаминов в крови ?
а если их и так так норма, толку от них НЕТ, еще и навредят..

так же дело обстоит и с антибиотиками к иммунитету )
И Антибиотики прописывают +- по стандартным 8 протоколам , которые назначены при пневмониях, тромбозах и сердечных осложнениях , вызванных первыми ДВУМЯ ШТАММАМИ , а их бля уже 5 , как минимум ))))

Так вот вопрос , от того ли штамма прописывают ....

Ну спорить не буду и не собиралась, так как даже врачи , которые каждую минуту с этой болячкой и протоколами и с больными в динамике к единому мнению не пришли до сих пор ...

P.S. Главное ----Будем Здоровы Мы и Наши Близкие и Родные , посмотрим, как оно дальше будет ..

Так вот )))

« Последнее редактирование: Марта 30, 2021, 10:53:23 am от _Liliya___ » Записан

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1818 : Марта 30, 2021, 11:59:03 am »

Не за что :) А "легкость" анестезии решается квалификацией анестезиолога. Один тройную дозу вкатит и нормально не обезболит, другой и половинной справится, потому как в нужную точку (нерв или нервный узел) попадет.
Это факт! yes

Моя беда, а не вина....
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #1819 : Марта 30, 2021, 12:42:05 pm »

Без адреналина - ультракаин, к примеру, есть.

Ультракаин содержит адреналин- это примерно одно и то же

лидокаина гидрохлорид
против
артикаина гидрохлорид

ПРОТИВОПОКАЗАНО введение обезболивающего раствора с адреналином детям до 5 лет, пациентам с патологией сердечно — сосудистой системы, с эндокринной патологией, принимающим антидепрессанты, гормоны щитовидной железы, средства, блокирующие бета — адренорецепторы;
« Последнее редактирование: Марта 30, 2021, 12:44:38 pm от TigerKing » Записан

Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 190   Вверх
  Печать  

Перейти в: