Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 04, 2025, 20:28:51 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Коронавирус
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 190   Вниз
  Печать  

Коронавирус
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #60 : Марта 11, 2020, 08:55:14 am »

Уверена, что часть случае про "смерть" связана совсем не с вирусом, а другими причинами.
Всё правильно. Большая часть умерших от коронавируса это люди старше 70 лет. Плюс у большинства умерших сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, диабет и т.д. Поэтому и умерли не столько от самого вируса, а от того что вирус усилил и осложнил основное заболевание.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #61 : Марта 11, 2020, 11:53:37 am »

В Украине вводят карантин с 00:00 12 марта.
Карантин ввели во всех областях

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире. Об этом сообщила нардеп Виктория Сюмар в Facebook.

Нардеп отметила, что с 12 марта на три недели, до 3 апреля, в Украине вводят карантин.

Он предусматривает:

- закрытие учебных заведений,
- запрещение массовых собраний более 200 человек,
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Также будет закрыта большая часть КПП. С 219 останется 49.

В частности, также в Киеве вводят карантин, в связи с этим будет запрет массовых мероприятий и закрытие школ. Отметим, в столице не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом.

Ранее киевские власти заявили, что в случае если в Киеве будет зарегистрирован коронавирус и он будет иметь массовый характер, не исключено закрытие школ и метро.

Сейчас кабмин заседает, через полчаса прессуха по вопросу карантина на ТВ с уточнениями, чего там нарешали.

Кстати, слушала тут недавно, вирус внедряется с помощью определенного белка, АПФ вроде, который отвечает за кровяное давление. Поэтому гипертоники в особой группе риска, особенно те, кто постоянно принимает гипотензивные средства.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2020, 11:57:58 am от Firefox » Записан
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #62 : Марта 11, 2020, 17:11:59 pm »

Вот раздули эту ситуацию... А под этот шумок и цены поднимают и "дефицит" вводят. Это экономика и политика, а не болезни... Уверена, что часть случае про "смерть" связана совсем не с вирусом, а другими причинами. Сейчас во всем мире кризис - а это тема хороша для отвлечения от реальности. В такой ситуации никто не будет проводить митинги и бороться за свои права.
Меня поразила реакция главного врача в Великобритании, который сказал, что никаких особых мер они вводить не будут, а надо расчищать места под кладбища, потому как как по расчетам около 1% населения Королевства умрет. Вот это здоровая логика rgach
Ну 1% меньше или больше пока еще до конца не известно. Пишут что этот вирус может переходить в хроническую форму. Что это значит я сам до конца не понимаю.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #63 : Марта 11, 2020, 17:49:57 pm »

У нас в стране масок  тоже нет в продаже. Люди размели,  да и медпомощь в Китай посылали.  Хотя они не особо помогают. Через глаза вирус тоже проникает. Маску надо носить тем,  кто уже болеет,  чтоб не заразить остальных. Так что я себе для профилактики ещё и защитные очки купила)

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #64 : Марта 11, 2020, 18:50:32 pm »

Ну вот ВОЗ официально объявила о пандемии коронавируса

масок у нас тоже дефицит. проходил сегодня мимо трех аптек по пути, ни в одной не оказалось масок

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #65 : Марта 11, 2020, 19:14:22 pm »

В Липецке закрыты школы, на предприятиях работников с температурой отправляют к врачу.
Mihali4
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #66 : Марта 11, 2020, 19:40:56 pm »

Ну еще проблема в том, что любой вирус мутирует и подстраивается со временем

А сейчас пока удивляет слишком разная статистика смертности по странам. Например, в Китае это около 4%. в Италии почти 7%, во Франции и Испании около 2%, в США 5%, а в южной Кореи и Германии смертность в районе 1%. Ну это если брать страны с более 500 случаев заражения. То есть картина очень неравномерная.
В Италии вообще самая жесть - если смотреть и на смертность, и на темпы прироста за сутки, и вообще соотносить численность населения, которую не сравнить с Китаем и США

Разная смертность объясняется поздним обращением в больницы в некоторых странах, таких как Италия.
Я бы так не думал.  Был в Италии множество раз и назвать их людьми не парящимися за свое здоровье особенно в период такой эпидемии язык не повернется.   Думаю просто что там фиксирует все случаи в отличие от других стран.  У нас в Белке с чем бы ты не пришёл к врачу тебе просто скажут ОРВИ. А подыхать от пневмонии будешь так диагноз тебе и поставят пневмония,а какая никто уточнять не будет. Всем пофиг.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2020, 19:43:43 pm от Mihali4 » Записан
den4ik
Ветеран

Репутация 28

Живите в центре своей жизни а не на обочине другой

« Ответ #67 : Марта 12, 2020, 16:21:19 pm »

Ребята кто из РК?
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #68 : Марта 12, 2020, 16:30:21 pm »

Республики Корея?
den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #69 : Марта 12, 2020, 16:34:12 pm »

Республики Корея?
Зачем в гадалки играешь, кто знает тот поймёт
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #70 : Марта 12, 2020, 17:06:45 pm »

Ну еще проблема в том, что любой вирус мутирует и подстраивается со временем

А сейчас пока удивляет слишком разная статистика смертности по странам. Например, в Китае это около 4%. в Италии почти 7%, во Франции и Испании около 2%, в США 5%, а в южной Кореи и Германии смертность в районе 1%. Ну это если брать страны с более 500 случаев заражения. То есть картина очень неравномерная.
В Италии вообще самая жесть - если смотреть и на смертность, и на темпы прироста за сутки, и вообще соотносить численность населения, которую не сравнить с Китаем и США

Разная смертность объясняется поздним обращением в больницы в некоторых странах, таких как Италия.
Я бы так не думал.  Был в Италии множество раз и назвать их людьми не парящимися за свое здоровье особенно в период такой эпидемии язык не повернется.   Думаю просто что там фиксирует все случаи в отличие от других стран.  У нас в Белке с чем бы ты не пришёл к врачу тебе просто скажут ОРВИ. А подыхать от пневмонии будешь так диагноз тебе и поставят пневмония,а какая никто уточнять не будет. Всем пофиг.
Просто я слушал на ютубе зарубежные новости, там говорили что итальянцам пофиг на короновирус. Ни одного в маске на улице не встретишь. В масках только туристы ходят.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #71 : Марта 13, 2020, 06:07:09 am »

https://www.mk.ru/social/health/2020/03/12/uchenyy-obyasnil-raznuyu-smertnost-ot-koronavirusa-po-stranam.html
Вот кстати мнение биолога-вирусолога о причинах огромной разницы в смертности по разным странам
Я наверно соглашусь. немцы и корейцы - самые педантичные и дисциплинированные люди. Если есть вирус - они его посчитают.
А в Италии, Иране- скорей всего банально диагностируют только самые тяжелые случаи, а реальная статистика зараженных в разы выше. Логично, вот у нас в стране огромная граница с Китаем, и там на 80 тысяч заболевших вирус привезли единицы, а все диагностируемые случаи фиксируются что их привезли туристы из маленькой Италии, где лишь 13 тысяч заболевших официально. Видимо, в Италии их просто далеко не 13, а в разы больше. Страна - центр мирового туризма, плюс пофигизм в менталитете, упустили момент распространения и теперь такие последствия

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #72 : Марта 13, 2020, 07:47:48 am »

Во-первых туристическая страна,  плюс чемпионат по футболу сыграл свою роль. Ресторанный бизнес очень развит,  а в общепите подхватить заразу проще простого.

Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #73 : Марта 13, 2020, 08:31:44 am »

На Сегодняшний день  в Италии от коронавируса умерло более тысячи человек  skull

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #74 : Марта 13, 2020, 09:09:51 am »

Да.. Природа активно борется с перенаселением людьми. Вы кстати заметили,  что все известные за историю человечества пандемии пришли из Китая? Начиная от бубонной чумы в 15 веке?  Испанка тоже говорят была завезена в Америку с азиатами.

den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #75 : Марта 13, 2020, 09:50:26 am »

Ну что народ мы из Казастана присоеденяемся с сегодняшнего дня к числу стран с коронавирусом у нас первые два случая.
_Liliya___
Местный

Репутация 44

Ум с сердцем не в ладу.

« Ответ #76 : Марта 13, 2020, 10:53:04 am »

В Украине тоже весело  skull
Потихоньку паника , все круче и круче  king

Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #77 : Марта 13, 2020, 11:03:44 am »

В Украине тоже весело  skull
Потихоньку паника , все круче и круче  king
У вас хоть школы закрывают. А у нас уже более 10 заболевших и пофиг.

den4ik
Ветеран

Репутация 28

« Ответ #78 : Марта 13, 2020, 11:34:34 am »

Если смотреть на наши супермаркеты народ паникер все скупает
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #79 : Марта 13, 2020, 11:37:02 am »

В Украине тоже весело  skull
Потихоньку паника , все круче и круче  king
Антон Гура шороху навел. Может начнут чесаться.
Вот последнее видео: https://www.facebook.com/anton.gura/videos/4540892982618477/
Предыдущие, которые взорвали все, есть в его профиле.
« Последнее редактирование: Марта 13, 2020, 11:40:32 am от Firefox » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 190   Вверх
  Печать  

Перейти в: