Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 01, 2025, 17:44:14 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Коронавирус
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 190   Вниз
  Печать  

Коронавирус
Автор Сообщение
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #40 : Марта 07, 2020, 20:40:41 pm »

Тут в Москву из Владимирской области срочно под  покровом ночи вывезли все станки для производства масок. Людям, работавшим на предприятии тоже предложили переехать для работы вахтовым методом. Сами власти создают панику и закрывая заводы в и так бедном регионе создают социальное напряжение.
Terranova
Местный

Репутация 1

« Ответ #41 : Марта 08, 2020, 10:27:31 am »

Тут в Москву из Владимирской области срочно под  покровом ночи вывезли все станки для производства масок. Людям, работавшим на предприятии тоже предложили переехать для работы вахтовым методом. Сами власти создают панику и закрывая заводы в и так бедном регионе создают социальное напряжение.

Это очень больная тема конечно, про регионы. Я уехал из своего мухосранска, о чем вообще не желею. Это дно. Лучше не будет. Лучше в ипотеке, чем жить в таких городах. Это финиш полный.
Emerald
Гость
« Ответ #42 : Марта 09, 2020, 06:05:23 am »

https://ru.krymr.com/a/koronavirus-v-moskve/30474001.html
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #43 : Марта 09, 2020, 10:45:47 am »

Мне не нравится как сейчас организована проверка на коронавирус. Если есть подозрение, то только изоляция в больнице. А если у вас просто ОРВИ и слабо выраженные симптомы, то ни как не узнаешь что за вирус его вызвал. Достаточно одного заразного человека, не сообщившего о прибытии из-за границы, и может начаться неконтролируемое распространение этого вируса. Ведь другие люди не знают, кто чихнул на них в метро, троллейбусе или автобусе. И потом они в свою очередь начинают его распространять незаметно.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2020, 10:48:25 am от nerp » Записан
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #44 : Марта 09, 2020, 13:10:56 pm »

Тем временем в регионах

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=JNEsIW_JVB0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=JNEsIW_JVB0</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=82bT6Y0UeXc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=82bT6Y0UeXc</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=k066LD4Bduc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=k066LD4Bduc</a>

Был когда то художественный фильм- не в стиле марвела или апокалипсиса- а времен реально научной фантастики.
Посмотрите как развлекушку- если есть время , там реально описано как подобные пандемии распространяются и при каких условиях.

Вирус-1980

« Последнее редактирование: Марта 09, 2020, 13:15:59 pm от TigerKing » Записан
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #45 : Марта 09, 2020, 15:37:08 pm »

А итальянцам похоже не страшен этот вирус. Они всё также ходят без масок по улице, несмотря на запрет ездят в транспорте, ходят в супермаркеты. Живут обычной жизнью.
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #46 : Марта 09, 2020, 15:54:23 pm »

Да, итальянцы, это цыгане Европы, они расдолбаи как и русские.
Дажее в том фильме 80 года все умерли из за них и грипп назван итальянским.
Ждём тепла и роста зараженных.
Тогда увидим реальные ужасы нашей медицины.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #47 : Марта 10, 2020, 07:20:03 am »

А итальянцам похоже не страшен этот вирус. Они всё также ходят без масок по улице, несмотря на запрет ездят в транспорте, ходят в супермаркеты. Живут обычной жизнью.
Они уже на втором месте после Китая по распространению и смертности. Обогнали Корею. Только сравнить Китай с Кореей и Италию. Пропорция не в пользу последних. Ни по населению, ни по площади.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Потом, эта традиция у итальянцев целоваться при встречах/прощаниях, даже среди мужиков (фу), плюс пофигизм. Вот и разносится со страшной силой. В новостях видела интервью. Там у них время карнавалов как раз. Человек в костюме на камеру говорит, что ему по фиг на коронавирус, у него карнавал и по-барабану. Вот и результат.
Наши не лучше. Неважен карантин, у них билеты в Италию куплены. В самый эпицентр. И никто сдавать не думает. А назад вернется, не боится, что всю свою семью, для начала, положит?
« Последнее редактирование: Марта 10, 2020, 07:22:10 am от Firefox » Записан
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #48 : Марта 10, 2020, 07:20:52 am »

В Италии прирост 25% заболевших за сутки
север страны полностью закрыт на карантин и остановлена футбольная Серия А. Не ясно, будет ли доигран сезон вообще
Я так понимаю, футбольный чемпионат Европы теперь тоже скорее всего не состоится, в июне. Если ситуация не улучшится за март-апрель

Вообще, странно что в Италии так ситуация полностью вышла из-под контроля, не смотря на принимаемые меры. Прирост там конечно чудовищный
« Последнее редактирование: Марта 10, 2020, 07:23:16 am от Sarri » Записан

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #49 : Марта 10, 2020, 09:09:35 am »

https://gorod48.ru/news/1894813/
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #50 : Марта 10, 2020, 10:25:14 am »

В Италии прирост 25% заболевших за сутки
север страны полностью закрыт на карантин и остановлена футбольная Серия А. Не ясно, будет ли доигран сезон вообще
Я так понимаю, футбольный чемпионат Европы теперь тоже скорее всего не состоится, в июне. Если ситуация не улучшится за март-апрель сразу

Вообще, странно что в Италии так ситуация полностью вышла из-под контроля, не смотря на принимаемые меры. Прирост там конечно чудовищный
Чёрт его знает,  может пустили на самотёк в самом начале.  Наш Лукаш ещё в январе выдал больницам противочумные костюмы и ввёл чрезвычайное положение в стране,  хотя у нас ещё заболевших не было. (Знаю,  потому что лучшая подруга работает на скорой помощи и их обязали на все вызовы с высокой темпрой выезжать в этих костюмах.)
А как только в Минске выявили первый случай(при чём выявили до того,  как пациент заболел. Просто на проф осмотре иностранца из Ирана) Лукаш сразу выставил МЧС с армейскими палатками вокруг Минской инфекционной больницы. А я блин живу в 50 км(((
А Путин вообще уважуха - закрыл границы,  думает про людей. Наш боится экономического коллапса,  сильно мы с Китаем повязаны.

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
TigerKing
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

Steh auf!

« Ответ #51 : Марта 10, 2020, 10:45:42 am »

Чего он молодец, я вот сижу кашляю на пол областной больницы все только отсели)
И автобус в котором ехал кашлял каждый третий.
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #52 : Марта 10, 2020, 12:32:39 pm »

А наши только успокаивающие речи толкают. Маски-то продали по спекулятивной цене в Китай в начале эпидемии там. А теперь рассказывают, что маска-это ни о чем и не помогает она совсем. То-то я смотрю весь мир в масках, а в Китае отлавливали безмасочников и по балде давали. Вроде бы начали дезинфицировать троллейбусы, да только раз в день после смены, а вирус-то висит в воздухе 30 минут после вычихавшего его человека и расстояние не метр, а 4,5-5 безопасное. Маршрутки вообще никто не обрабатывает, а кашляет в них каждый пятый. Я паникую кароч. Через пару недель нас накроет, как понимаю и спасение утопающих, дело рук самих утопающих. В соседних странах вирус распространяется вовсю, а на Украине 1 случай. Брешут.
SingleWolf
Ветеран

Репутация 19

« Ответ #53 : Марта 10, 2020, 13:00:16 pm »

Может и не брешут, быстрых и достоверных методов диагностики-то не имеется в достатке. Вот и учитывают по статье ОРВИ и гриппа, минус те кто в легкой форме проболел, минус зараженные но еще не болеющие. А потом как в Иране пойдет, сотнями плюсовать станут.
Хотя, с учетом менталитета на пространстве постСССР могут и правда оттягивать сколько возможно - если уж в капстранах и то народ в панике магазины выгреб в ноль от еды и дезсредств, с наших станется локальный постапокалипсис учинить..

"Any sufficiently advanced technology is indistinguishable from magic". A.Clarke
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #54 : Марта 10, 2020, 14:38:15 pm »

Наши еще цены взвинтят до предела. 100%
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #55 : Марта 10, 2020, 17:21:47 pm »

А Путин вообще уважуха - закрыл границы,  думает про людей. Наш боится экономического коллапса,  сильно мы с Китаем повязаны.

Ага, уважуха - сегодня себе пятый срок продлил, наплевав на все и всех.
Впрочем, они с вашим друг друга стоят
То, что пока у нас ситуация такая с коронавирусом - чистая случайность. Самолеты летают в Италию туда-обратно, люди туда летят, так как "не пропадать же деньгам, раз запланировали отпуск". как и во все другие страны, где вирус
Да и не факт вообще что мы знаем всю правду о реальной ситуации

"Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня" Ж. П. Сартр
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #56 : Марта 10, 2020, 21:01:44 pm »

Я как один из ипохондриков затарился немного масками, когда они еще были доступны, когда только начинался этот грип. Но в итоге отдал их родителям... В принципе хорошо бы еще иметь спиртовые салфетки чтобы руки протирать на работе после того как поздороваюсь с десятком другим людей.
Sarri
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #57 : Марта 11, 2020, 06:21:00 am »

Ну еще проблема в том, что любой вирус мутирует и подстраивается со временем

А сейчас пока удивляет слишком разная статистика смертности по странам. Например, в Китае это около 4%. в Италии почти 7%, во Франции и Испании около 2%, в США 5%, а в южной Кореи и Германии смертность в районе 1%. Ну это если брать страны с более 500 случаев заражения. То есть картина очень неравномерная.
В Италии вообще самая жесть - если смотреть и на смертность, и на темпы прироста за сутки, и вообще соотносить численность населения, которую не сравнить с Китаем и США

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #58 : Марта 11, 2020, 06:52:58 am »

Ну еще проблема в том, что любой вирус мутирует и подстраивается со временем

А сейчас пока удивляет слишком разная статистика смертности по странам. Например, в Китае это около 4%. в Италии почти 7%, во Франции и Испании около 2%, в США 5%, а в южной Кореи и Германии смертность в районе 1%. Ну это если брать страны с более 500 случаев заражения. То есть картина очень неравномерная.
В Италии вообще самая жесть - если смотреть и на смертность, и на темпы прироста за сутки, и вообще соотносить численность населения, которую не сравнить с Китаем и США

Разная смертность объясняется поздним обращением в больницы в некоторых странах, таких как Италия.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2020, 06:55:40 am от nerp » Записан
малыш
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 68

уйдите прочь, мои печали!

« Ответ #59 : Марта 11, 2020, 07:19:06 am »

Вот раздули эту ситуацию... А под этот шумок и цены поднимают и "дефицит" вводят. Это экономика и политика, а не болезни... Уверена, что часть случае про "смерть" связана совсем не с вирусом, а другими причинами. Сейчас во всем мире кризис - а это тема хороша для отвлечения от реальности. В такой ситуации никто не будет проводить митинги и бороться за свои права.
Меня поразила реакция главного врача в Великобритании, который сказал, что никаких особых мер они вводить не будут, а надо расчищать места под кладбища, потому как как по расчетам около 1% населения Королевства умрет. Вот это здоровая логика rgach

Командовать парадом буду Я!!!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 190   Вверх
  Печать  

Перейти в: