Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 19, 2025, 09:27:55 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Возникновение и симптомы
»
Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
Страниц:
1
...
59
60
[
61
]
62
63
...
84
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Leto
Опытный
Репутация 5
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.
«
Ответ #1200 :
Октября 12, 2021, 20:19:57 pm »
Доброй всем ночи!
Кому вообще что-нибудь помогало от ЭСок? Опять начали «долбать» каждый день. Сегодня подряд штуки 4 или 5. От таких на меня вообще страх нападает. Начала пить валерьянку и допель герц калий магний. К врачам из-за 👑 в поликлинику пока не суюсь. Страшно, не знаю, что делать😔
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #1201 :
Октября 12, 2021, 21:02:37 pm »
Что такое Экстрасистолия?Обьясните человеческим языком,в интернете не понятно написано.Это на уровне физики чувствуется или со стороны психики чувство жжения в сердце и тд типа ПА?у меня что то наподобии ,но не понятно что это за новые ощущения такие!
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Leto
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1202 :
Октября 13, 2021, 22:52:32 pm »
Цитата: Jyja90210 от Октября 12, 2021, 21:02:37 pm
Что такое Экстрасистолия?Обьясните человеческим языком,в интернете не понятно написано.Это на уровне физики чувствуется или со стороны психики чувство жжения в сердце и тд типа ПА?у меня что то наподобии ,но не понятно что это за новые ощущения такие!
Это перебои в сердце, которые ощущаются у всех по разному.
Veneraa
Ветеран
Репутация 17
«
Ответ #1203 :
Октября 14, 2021, 16:25:38 pm »
Народ, пожалуйста скажите, это ЭСка если дергается не в сердце я в шейной ямке???? Это так ужасно
Все когда-нибудь заканчивается....
Alpha
Опытный
Репутация 18
«
Ответ #1204 :
Октября 20, 2021, 20:43:36 pm »
Цитата: Veneraa от Октября 14, 2021, 16:25:38 pm
Народ, пожалуйста скажите, это ЭСка если дергается не в сердце я в шейной ямке???? Это так ужасно
Иногда так отдают экстрасистолы. В это время пульс послушайте, если пульс ровный, а в ямке дёргается, то это не эски
Jrvin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1205 :
Ноября 13, 2021, 07:42:05 am »
Мужчина 36 лет, ВСД, невроз, мнительность. У меня появляются экстрасистолы единичные в период стресса и после физической нагрузки. Я кручу велотренажер минут 15-20 с пульсом не выше 130, после того как прекращаю нагрузку и ложусь на кровать начинаются экстрасистолы всегда по разному когда 1-2 в минуту, когда до 15 в минуту, так длится минут 5-10, иногда 15, потом они резко спадают. Стоит мне покрутить велотренажер несколько раз в день по 15-20 минут то потом оставшийся день экстрасистолы проскакивают примерно 20-50 в час, вечером они опять проходя внезапно. Приём пищи урежают экстрасистолы и они практически не появляются. Бывает так что иду по лесу с лёгким волнением в горку пульс поднимается до 130 они есть, через пол часа там же иду с таким же пульсом их нет. Связано ли это с болезнью сердца? Может ли такое быть при детренированности (малоподвижный образ жизни)? Или это всё же ВСД?
Андрей123123
Кандидат
Репутация -2
Re: Экстрасистолия, тахикардия и другие нару&
«
Ответ #1206 :
Ноября 13, 2021, 10:08:17 am »
Цитата: Jyja90210 от Октября 12, 2021, 21:02:37 pm
я думаю, что если вы так спрашиваете у вас их нету, потому что это очень легко понять. Такое ощущение как будто сердце кувыркнулось, я раньше слышал такие выражения от бабушки, но не понимал их. Можно еще сказать так, как будто сердце сильно ударило и вы его почувствовали, как будто йокнуло сердце, как будто дернулось сердце, как будто ритм сбился и резко восстановился, как будто булькнуло, как будто пропал пульс и резко появился, как будто что то в груди провалилось и сердце перестало бится на секунду. И когда все это происходит, может дыхание спереть, пропасть. У меня когда первый раз случилось после донорства крови, я даже этому значение не предал. Я шел по улице и резко у меня все тело сжалось и сердце перестало бится на секунды 3,я остановился и пошевелится не мог и потом опять пошло все своим чередом. Впринцыпе я должен был испугаться и все такое. Но это было за всю жизнь первый раз и я просто ни чегт не понял. И потом повторялось, но уже легче, в течении двух месяцев. Я подумал что это как то связано со сдачей крови и что это пройдет, нужно просто восстановить силы, что так кровь обновляется, восстанавливается. И все прошло
«
Последнее редактирование: Ноября 13, 2021, 10:11:02 am от Андрей123123
»
Zodijackyil
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1207 :
Ноября 13, 2021, 11:44:29 am »
Мужчина 36 лет, ВСД, невроз, мнительность. У меня появляются экстрасистолы единичные в период стресса и после физической нагрузки. Я кручу велотренажер минут 15-20 с пульсом не выше 130, после того как прекращаю нагрузку и ложусь на кровать начинаются экстрасистолы всегда по разному когда 1-2 в минуту, когда до 15 в минуту, так длится минут 5-10, иногда 15, потом они резко спадают. Стоит мне покрутить велотренажер несколько раз в день по 15-20 минут то потом оставшийся день экстрасистолы проскакивают примерно 20-50 в час, вечером они опять проходя внезапно. Приём пищи урежают экстрасистолы и они практически не появляются. Бывает так что иду по лесу с лёгким волнением в горку пульс поднимается до 130 они есть, через пол часа там же иду с таким же пульсом их нет. Связано ли это с болезнью сердца? Может ли такое быть при детренированности (малоподвижный образ жизни)? Или это всё же ВСД?
Ну Вы же наверное проверялись уже не раз, да? После узи сердца и холтера можно исключить кучу сердечных болячек. Так что маловероятно, что это болезнь. ЭСки они стремные и странные, но безопасные. У многих бывает, что именно после нагрузки, когда сердце приходит в норму, они появляются. Почему так происходит и почему они иногда бывают, а иногда нет - черт его знает. Это скорее с ВСД больше связано.
Jrvin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1208 :
Ноября 13, 2021, 12:02:20 pm »
Как не странно, я не проходил нечего, каждый год прохожу простую кардиограмму, там всё идеально. Вредных привычек нет, но есть нервы и работа в ночь. В целом нагрузку я воспринимаю нормально, бегаю без каких бы то не было болей. Имеется шейно-грудной остеохондроз, не знаю может он такое давать или нет. В Декабре буду носить холтер (на работе вешают). Стал принимать магний и в покое ЭС ушли почти полностью, но после нагрузки иногда проскакивают.
Emerald
Гость
«
Ответ #1209 :
Ноября 14, 2021, 02:00:00 am »
Цитата: Jrvin от Ноября 13, 2021, 12:02:20 pm
Как не странно, я не проходил нечего, каждый год прохожу простую кардиограмму, там всё идеально. Вредных привычек нет, но есть нервы и работа в ночь. В целом нагрузку я воспринимаю нормально, бегаю без каких бы то не было болей. Имеется шейно-грудной остеохондроз, не знаю может он такое давать или нет. В Декабре буду носить холтер (на работе вешают). Стал принимать магний и в покое ЭС ушли почти полностью, но после нагрузки иногда проскакивают.
Если простая кардиограмма идеальная, то наверное и беспокоиться не о чем. "Нервы и работа в ночь" могут конечно давать какие-то перебои в сердце. По себе это замечаю (работаю в ночь). Для этого нужно хорошо высыпаться до и/или после работы. Умеренная физическая нагрузка тоже хорошо. Магний плюс калий для нормальной работы сердца. Боярышник (в настойке или другом виде) хорош при разных видах аритмии. Ну и конечно по возможности соблюдать режим.
«
Последнее редактирование: Ноября 14, 2021, 02:03:07 am от Cheerful
»
Jrvin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1210 :
Ноября 14, 2021, 03:38:41 am »
Не знаю можно ли тут вставлять ссылки на видео, но я вставлю ссылку на видео о психосоматике (
https://www.youtube.com/watch?v=7dN7U3AAaNQ&list=WL&index=1
) В середине видео есть вставка видео с выступлением Карвасарского Б.Д., главного психотерапевта РФ. Очень хорошо доказал что неврозы не переходят в поражения органов.
Emerald
Гость
«
Ответ #1211 :
Ноября 14, 2021, 04:30:43 am »
Цитата: Jrvin от Ноября 14, 2021, 03:38:41 am
Не знаю можно ли тут вставлять ссылки на видео, но я вставлю ссылку на видео о психосоматике (
)
Ссылки на YouTube вставлять то можно, но вот Красиков Алексей на этом форуме крайне нежелателен!
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=33585.0
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=30378.0
Jrvin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1212 :
Ноября 14, 2021, 06:10:26 am »
Да там, как бы не Красиков главный, просто вставка хорошая в ролик, а отдельно я её найти не могу.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #1213 :
Ноября 14, 2021, 06:12:52 am »
Цитата: Jrvin от Ноября 14, 2021, 03:38:41 am
) В середине видео есть вставка видео с выступлением Карвасарского Б.Д., главного психотерапевта РФ. Очень хорошо доказал что неврозы не переходят в поражения органов.
Не смотрела вашу ссылку, но есть прямая зависимость вашего юношеского невроза и ухудшения здоровья в зрелом возрасте. Если вы ничего не предпринимали, а только читали статьи и сидели с унылым лицом, то ждите органику к старости. Сердце не вечно, его нужно одновременно беречь и тренировать.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #1214 :
Ноября 14, 2021, 06:15:41 am »
Цитата: Jrvin от Ноября 14, 2021, 06:10:26 am
Да там, как бы не Красиков главный, просто вставка хорошая в ролик, а отдельно я её найти не могу.
Собачий парикмахер здесь крайне нежелателен.
Jrvin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1215 :
Ноября 17, 2021, 02:40:16 am »
Сегодня было вообще интересно, делал упражнение с приседаниями, до упражнения экстрасистол нет, после 25 приседаний чувствую появились, при снижении пульса где то через минуту после нагрузки, штук 10-15 в минуту, через 5 минут делаю второй подход всё то же самое. После второго подхода отдыхаю 7 минут делаю упражнение и в период отдыха их всего три штуки за 5 минут. Как только пульс возвращается в норму (ниже 80 они полностью пропадают). Вчера вечером дела приседания так же 4 подхода по 25 штук и их не было не одной за 15 минут упражнений. Что это может быть? Я уже да же не знаю. Нервы?
Jrvin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1216 :
Ноября 17, 2021, 04:09:48 am »
Забыл добавить, вечером всё происходило после ужина и их не было. Сейчас пообедал и решил проверить "гипотезу" и о чудо после 25 приседаний их нет (ну сугубо по ощущениям точно), куда копать? гормоны? ЖКТ? сердце? нервы?
«
Последнее редактирование: Ноября 17, 2021, 04:18:04 am от Jrvin
»
Zodijackyil
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #1217 :
Ноября 17, 2021, 07:53:40 am »
Забыл добавить, вечером всё происходило после ужина и их не было. Сейчас пообедал и решил проверить "гипотезу" и о чудо после 25 приседаний их нет (ну сугубо по ощущениям точно), куда копать? гормоны? ЖКТ? сердце? нервы?
Ну если не проходили обследование полноценное, то надо его сделать. Узи + хотлер. Когда будете носить холтер сделайте тренировку, чтобы зафиксировать эти эски. Все основные заболевания отпадут сразу. А то что не отпадет, скорее всего, дает другие симптомы просто. И у меня вообще недавно было что-то похожее. Начали появляться именно на пике нагрузки. Опускаешься в нижнюю фазу приседа и бац, перебой. Даже если тупо напрячь всё тело и ничего не делать - перебой. В итоге подумал, что толку идти проверяться в очередной раз смысла нет, снизил нагрузки на неделю, чтобы не вошло в привычку сердцу так работать, купил магний + калий и через неделю они прошли.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #1218 :
Ноября 17, 2021, 17:30:49 pm »
Цитата: Jrvin от Ноября 17, 2021, 02:40:16 am
Сегодня было вообще интересно, делал упражнение с приседаниями, до упражнения экстрасистол нет, после 25 приседаний чувствую появились, при снижении пульса где то через минуту после нагрузки, штук 10-15 в минуту, через 5 минут делаю второй подход всё то же самое. После второго подхода отдыхаю 7 минут делаю упражнение и в период отдыха их всего три штуки за 5 минут. Как только пульс возвращается в норму (ниже 80 они полностью пропадают). Вчера вечером дела приседания так же 4 подхода по 25 штук и их не было не одной за 15 минут упражнений. Что это может быть? Я уже да же не знаю. Нервы?
Все у вас отлично, сердце нагрузку выдерживает. У меня тоже самое было при обследовании у аритмолога. Он направил к пт.
Jrvin
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1219 :
Ноября 19, 2021, 08:59:28 am »
Вы проходили тредмил тест или велоэргометрию? Как избавились от этого или забили и нечего не трогали? Прошли симптомы?
Страниц:
1
...
59
60
[
61
]
62
63
...
84
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...