Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 11, 2024, 19:23:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Экстрасистолия, тахикардия и другие нарушения сердечного ритма. Часть 4.  (Прочитано 377927 раз)

mig156
Опытный

Репутация 8

Дневник: Читать>>

« Ответ #1080 : Июня 01, 2021, 19:02:40 pm »

Цитата: mig156 link=topic=32913.msg935714#msg935714
[/quote[quote author=mig156 link=topic=32913.msg935714#msg935714 date=1622399228
народ привет!Давно не заходил.
После осеннего обострения зимой стало легче.И вот недели две назад опять началось
Эски стали долбить постоянно.По ощущениям в час штук 10-20.При этом иногда так сильно что провоцируют покашливание.Болит грудь и по центру и слева и под лопаткой ноет.
В основном эски долбят в состоянии покоя.Но  физнагрузка может спровоцировать учащение эсок.Давление всегда в норме-120/80.Мой нормальный пульс последние лет 15 это 80-90 ударов минуту в покое.Во сне обычно 60-70.Иногда бывает таха ,но не выше 100.Очень плохо реагирую на стресс и сексуальное возбуждение-сразу начинает ныть слева в груди.Эски при этом могут и не проявиться.Стенокардии нет так как вне обострения могу любую физ.нагрузку перенести.Да и все обследования уже прошел за 20 лет мучений.По узи сердце здорово.Только пролапс м.клапана 1 степени.По холтеру зимой не зафиксировали ни одной эски хотя я их чувствовал.Думаю плохо расшифровали результаты.По экг как у многих неполная блокада пучка гисса.
Из сопутствующих и косвенно могущих провоцировать эски заболеваний-эзофагит,гэрб,охз грудного отдела уже лет 30.
Кардиолог прописал магний в6.Я его попил неделю и в один прекрасный день поймал групповую эску секунд на 10.Думал сдохну.Потом таха долбила под 150ударов.Еле успокоился.Потом где то прочитал что магний может давать такой эффект.
Да еще и короной переболел в начале мая.Кстати во время короны эски не беспокоили особо.Зато куча других симптомов была.
Кардиолог хочет подсадить меня на Ады.
Кто нибудь смог загнать эски в ремиссию?У меня они раньше сами проходили и могли годами не беспокоить.Но теперь что то затянулось.Сразу дурацкие мысли о злокаечтсвенных аритмиях,остановках сердца и мерцалке.
Пил беталок.Вроде помог от групповых эсок.В остальном вообще никакого эффекта.
Если по холтеру нет экстрасистол, значит их на самом деле НЕТ. Их не увидеть невозможно. Я в прошлом году делала холтер, по нему 24 штуки всего. В этом 3000 желудочковых. Я их все чувствовала. Их и на кардиограмме было видно, и когда холтер ставили, медсестра сразу на экране холтера увидела. Так что если нет на холтере, значит что то другое дергается в груди.
Еще как есть.Замирания,толчки,сбой ритма,кашель в это время.Думаю некорректно сделали.Потому что 7 лет назад на холтере видели эски.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1081 : Июня 01, 2021, 19:04:40 pm »

всем привет, эхо норма, гормоны норма, на холтере обнаружили 200 НЖЄС и парасистолию. Мало и нформации, что это такое и с чем его едят, какой прогноз, как лечить, от чего возникает?

Считает 200 в сутки то это вариант нормы, но в том случае, если НЖЭ не запускает мерцательную аритмию. Парасистолия или бигемения не есть что то опасное.
Я читала у кардиологов, что наджелудочковые  эски безопасны в любом колличестве.
Кардиолог сказала что наджелудочковые эски неприятнее всего ощущаются и воспринимаются.Хотя и считаются самыми безобидными.Мне как один кардиолог сказал что самые опасные эски это те которые не чувстуешь.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1082 : Июня 01, 2021, 19:22:50 pm »

Вообще у меня все как в коктейле смешано.Куча симптомов.Имею при этом охз грудного отдела и довольно запущенный(с 13лет,сейчас 45)
Но не всегда могу четко отделить охзшные симптомы от кардио.Начинаю рассказывать кардиологам про боль и жжение в руке,пальцах,груди и под лопаткой и они качают головой типа это не картина заболеваний сердца если она не подкреплена изменениями на инструментальных обследованиях.
Вот сейчас сижу пишу и болит кисть левой руки,ноет слева в груд и под лопаткой.При этом боль под лопаткой может реагировать на движение(усиливаться и отдавать резью)При вдохе может отдавать в плечо.Скажете типичное охз.Но!При этом долбят эски.При легком волнении ноющая боль усиливается.Даже мысли о сексе усиливают боль!))Скажете это уже сосуды.Но при этом могут начать непроизвольно сокращаться мышцы под лопаткой и редко на груди слева.
Короче все смешалось!И что является первоначальным и основным непонятно.
и да-когда болел ковидом и две недели не вставал с постели то первые дни еще долбили эски и была таха.Потом вообще все отпустило и я начал "наслаждаться" симптомами ковида и удивился что сердце вообще не беспокоит хотя состояние было адским.
« Последнее редактирование: Июня 01, 2021, 19:25:05 pm от mig156 » Записан
LeaderVl
Местный

Репутация 10

« Ответ #1083 : Июня 02, 2021, 09:04:52 am »

Вообще у меня все как в коктейле смешано.Куча симптомов.Имею при этом охз грудного отдела и довольно запущенный(с 13лет,сейчас 45)
Но не всегда могу четко отделить охзшные симптомы от кардио.Начинаю рассказывать кардиологам про боль и жжение в руке,пальцах,груди и под лопаткой и они качают головой типа это не картина заболеваний сердца если она не подкреплена изменениями на инструментальных обследованиях.
Вот сейчас сижу пишу и болит кисть левой руки,ноет слева в груд и под лопаткой.При этом боль под лопаткой может реагировать на движение(усиливаться и отдавать резью)При вдохе может отдавать в плечо.Скажете типичное охз.Но!При этом долбят эски.При легком волнении ноющая боль усиливается.Даже мысли о сексе усиливают боль!))Скажете это уже сосуды.Но при этом могут начать непроизвольно сокращаться мышцы под лопаткой и редко на груди слева.
и да-когда болел ковидом и две недели не вставал с постели то первые дни еще долбили эски и была таха.Потом вообще все отпустило и я начал "наслаждаться" симптомами ковида и удивился что сердце вообще не беспокоит хотя состояние было адским.

Скачки давления не провоцируют эти боли из грудного отдела? У меня  до 170/90 прыгает.
Елена_47
Местный

Репутация 22

« Ответ #1084 : Июня 03, 2021, 17:20:46 pm »

жжение может быть симптомом тревожного расстройства. У меня было по утрам жжение рук, уже просыпалась с ним. Когда легла в неврозы, добавилось жжение в грудной клетке - спина, грудь, шея. Причем приступами. Как буд то кипятком ошпаривали. Напугалась - жуть. Док сказал это тревога зашкаливает. Сменил Элицею на Амитриптилин и жжение тьфу тьфу начало проходить понемногу.

Оптимизм - это доверие к себе.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1131

« Ответ #1085 : Июня 04, 2021, 03:43:02 am »

А вас хеликобактер
как то беспокоит?
Я вот заметила, у меня экстрасистолы начинаются после еды, при наклонах , ну и классика жанра - как понервничаю.

Вчера был на консультации у аритомолога в отделении , где делаают РЧА. Он в твердой уверенности, что ЭС и мерцалку запускает в сердце пораженный участок.Рекомендует заняться квот ой на РЧА. Гарантии говорит нет никакой. С первого раза практически ни у кого.
Где будете делать? Я сейчас клинику как раз ищу.
biger
Прохожий
*

Репутация 1

« Ответ #1086 : Июня 04, 2021, 14:53:55 pm »

Напишу свои соображения по ЭС, основанные на собственном опыте. Заранее извиняюсь за "простыню".

Считаю, что есть "нервные" ЭС, и есть ЭС от органов ЖКТ.

Нервные - возникают от тревожных мыслей, при эмоциональном общении, тревожном состоянии. Даже подсознательное восприятие какой-то тревожной ситуации или опасности может вызвать приступ ЭС, хотя вы эту тревожную мысль даже не подумаете. Почему они возникают не у всех, и даже у тех у кого есть - не всегда? Я считаю что у каждого есть некоторый запас психо-эмоциональных сил. У кого-то больше, у кого-то меньше. И каждый их расходует и восполняет по разному. И когда этот запас заканчивается, как правило, от психо-эмоционального напряжения - то привет, приехали)) Выход тут вижу только в нормализации психического состояния - отдых, сон, медитации и йога (последние 2 не пробовал). Либо психотерапия. Либо таблетки, позволяющие побыть в разной степени состояния овощности. У меня эски данного типа идут периодами в пару лет, т.е. буквально - год терпишь, 2 живешь нормально. Сейчас вот опять начался плохой период. Ну ничего, переживем.

ЭС, вызываемые ЖКТ. ЭС я ощущаю уже 20 лет, в той или иной мере. Никогда не задумывался об их природе и причинах их возникновения, есть они и есть, не скажу что не мешали, но как-то не заморачивался на них. Но года 3 назад я съел целую пачку острых принглз (не спрашивайте почему). И Эски навалились с такой силой, что жизнь превратилась в ад. При чем Эски были очень зависимы от положения тела - долбили только в вертикальном положении тела, а стоило только лечь - выключались. Что позволяло по-крайней мере спать нормально. Через неделю терпения знакомый врач посоветовал сделать ФГДС, где обнаружили хеликобактер. Я пролечил его по первой схеме, и уже на 2-3 день лечения стало лучше, а через пару недель они вообще прошли. Буквально до 0-2 шт в день.
Этого лечения хватило на полтора года, и далее все повторилось. Только разница была в том, что сейчас они были только лежа. Сидя и стоя - выключались. Спать я мог только полулежа на куче подушек. Опять гастроэнтеролог, только другой. Начали не с лечения возможной ХБ-инфекции. Не помогло. Потом я настоял на ФГДС, сделали - есть ХБ. Опять лечение уже по 2й линии эрадикации - и ура, всё ок.
Этого лечения хватило на год. Потом все хуже, хуже (эс учащались), и - я опять не могу спать, теперь даже полулежа. А что еще хуже - они стали групповыми. Т.е буквально - стоит только лечь, в любом положении - и через минуту приходит группа, типа бигемении. И не прекращается пока не перевернешься, и потом через минуту опять.  Это просто Ад. Я делаю дыхательный тест на ХБ, чтобы сразу прийти с анализами к врачу за рецептом на антибиотики, и тест показыает что ничего нет! Это тупик! ЭС есть а то, что я думал является их причиной - нет. Начинаю анализировать, что могло быть триггером на этот раз. А начались они с того что 2 дня подряд ел манную кашу, да еще и выпечку постоянно. А до этого было еще, как я думал, отравление, когда я поел колбасы из пшеничного белка - сейтана. Вобщем, я стал грешить на то, что у меня непереносимость глютена. Плюс на этом же форуме года 3 назад девушка писала, что заметила что у нее ЭС также вызываются глютеном, и избавилась от ЭС перестав употреблять глютен-содержащие продукты.
Я исключил всё глютен-содержащее - и буквально через пару дней стал спать нормально. И вот уже полтора месяца, ттт, всё отлично.

Какой я могу сделать вывод по ЖКТ-причине. В случае ЖКТ-причин, ЭС могут вызывать любые воспалительные процессы в ЖКТ, будь то гастрит, вызванный ХБ-инфекцией, либо воспаление кишечника от непереносимости глютена. Антибиотики могут снять воспаление, но если продолжать налегать на глютен при наличии его непереносимости - всё повторится. Больной орган раздражает блуждающий нерв, а тот, в свою очередь, сердечную мышцу, точнее тот участок на ней, который вызывает ЭС.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1087 : Июня 04, 2021, 18:26:07 pm »

Народ привет!Сходил к новому кардиологу.Выслушала внимательно.Часа два общались.Все подробно спросила по симптомам.Жаловался на эски и боль.
Выписала лечение и о чудо эски ушли с первого дня.За три дня ни одной эски не почувствовал хотя до этого долбили в час по несколько десятков и долбили так что от удара в груди  начинал кашлять и перехватывало дыхание.На 80% думаю сыграл психотерапевтический эффект так как эски пркратились сразу после начала общения с врачем.
Выписала -карведилол(12.5 в сутки),доза как я посмотрел минимальная,но эффект есть-пульс стал 75,хотя до этого был 85-90.Беталок не имел такого эффекта.
Панангин,тенотен,кудесан,глицин,мексидол в уколах.Половина лекарств из за того что жаловался на упадок сил и плохое настроение.
То есть пока эски ушли и это радует.Удивляет что это произошло резко,как будто рубильник выключили.
Теперь о неприятном-врач написала предварительное заключение Кардиомиопатия неуточненная.Погуглил и охренел.Там жесть полная.И сразу приуныл.
Врач сказала усилить физические нагрузки(зарядка,ходьба и тд) так как сердце и сосуды детренированны.Через 10 дней сказала будет делать экг под нагрузкой.
Предположила что эски при наклоне дает охз грудного отдела.
Еще о неприятном.Заранее извиняюсь за подробности,мужчины меня поймут.Сегодня весь день себя чувствовал отлично-ни эсок ни боли.Под вечер имел интимный контакт с девушкой.После завершения акта почуувствовал боль слева в области сердца.Боль несильная,но пугающая.Она длилась около часа.Особо не усердствовал и не понимаю почему боль если неделю назад был более бурный и продолжительный акт и никакой боли не было.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1088 : Июня 04, 2021, 18:45:55 pm »

Вчера решил погулять пешком.Прошел около километра и почувствовал ноющую боль в сердце.Эсок не было,хотя раньше от ходьбы они учащались.Пришел домой и пару часов отдохнул.Решил повторить прогулку.Прошел относительно быстрым шагом километров 5 и никакой боли и дискомфорта.Не могу понять почему при одинаковых нагрузках такая разная реакция.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1089 : Июня 04, 2021, 18:56:59 pm »

А вот еще вопрос к страдальцам-кто во время боли в сердце ощущает как будто оно надувается и потом происходит как будто сброс крови или воздуха по сосудам?Даже отчетливо слышно как с шумом что то проходит либо по сосудам либо через клапан.Не сочтите за психа-пишу субьективные ощущения.Такой эффект обычно от стресса или сильной нагрузки.Иногда даже бульканья в области сердца.
Кардиологи не знают что это и начинают гадать на кофейной гуще-может так себя ески проявляют(чушь,эски я научился чувствовать и определять за 20 лет страданий),может жкт(ага,в области левого соска) и последняя версия-вам кажется.
У кого нибудь есть подобное?Может кто узнал что это такое?
Masha233
Опытный

Репутация 15

Per aspera ad astra

« Ответ #1090 : Июня 12, 2021, 13:46:25 pm »

Добрый день. И снова я в теме экстрасистолии. Не знаю она ли у меня, ощущаю как будто дыхание перехвáтывает и чувствую пропуск одного удара сердца, а следующий более сильный. Иногда кашлянуть в этот момент хочется. Вроде при экстрасистолах должен быть внеочередной удар, у меня он то есть, то нет. Последнее время просто пропуск чувствую. Страшно и... безнадежно как-то. В понедельник пойду записываться к кардиологу.
koshkamarkiza
Гость
« Ответ #1091 : Июня 12, 2021, 19:21:47 pm »

Сходил к новому кардиологу.ВыписалаПанангин,тенотен,кудесан,глицин,мексидол в уколах. Под вечер имел интимный контакт с девушкой.

то,что перечисленное и выписанное-это бады и для сердца пустышки. а ты под вечер бывало,что имел интимный контакт с самим собой? были боли в сердце? похоже,у тебя еще и кардионевроз на почве секса.
сброс крови или воздуха по сосудам?Даже отчетливо слышно как с шумом что то проходит либо по сосудам либо через клапан.Не сочтите за психа-
я чувствовал ,как кровь перекачивает сердце и далее она растекается по сосудам. диагноз врача-соматоформное вегетативное расстройство,мой личный диагноз-маскированная депрессия в запущенной форме. особо не радуйся, ЭС могут в любой день вернутся. то,что сказала и выписала кардиолог-пустяк.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2021, 19:27:16 pm от koshkamarkiza » Записан
Zodijackyil
Опытный

Репутация 5

« Ответ #1092 : Июня 13, 2021, 19:15:50 pm »

Не знаю она ли у меня, ощущаю как будто дыхание перехвáтывает и чувствую пропуск одного удара сердца, а следующий более сильный. Иногда кашлянуть в этот момент хочется.
Да, это ЭС.
Masha233
Опытный

Репутация 15

Per aspera ad astra

« Ответ #1093 : Июня 13, 2021, 20:01:24 pm »

Сегодня была на ЭКГ. Норма. Даже тахи не было. Ни одной экстрасистолы не проскочило. Со вчерашнего вечера начала массаж воротниковой зоны + мажу вольтареном болезненные позвонки. Остеохондроз?
Последний_Шанс
Опытный

Репутация 0

« Ответ #1094 : Июня 14, 2021, 05:50:48 am »

Сегодня была на ЭКГ. Норма. Даже тахи не было. Ни одной экстрасистолы не проскочило. Со вчерашнего вечера начала массаж воротниковой зоны + мажу вольтареном болезненные позвонки. Остеохондроз?
Я думал ЭС только по холтеру суточному считают

Новый день подарит снова повод подышать.
Даже если задыхается только душа.
Этого достаточно, чтобы сделать шаг.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1095 : Июня 14, 2021, 20:20:31 pm »

Сходил к новому кардиологу.ВыписалаПанангин,тенотен,кудесан,глицин,мексидол в уколах. Под вечер имел интимный контакт с девушкой.

то,что перечисленное и выписанное-это бады и для сердца пустышки. а ты под вечер бывало,что имел интимный контакт с самим собой? были боли в сердце? похоже,у тебя еще и кардионевроз на почве секса.
сброс крови или воздуха по сосудам?Даже отчетливо слышно как с шумом что то проходит либо по сосудам либо через клапан.Не сочтите за психа-
я чувствовал ,как кровь перекачивает сердце и далее она растекается по сосудам. диагноз врача-соматоформное вегетативное расстройство,мой личный диагноз-маскированная депрессия в запущенной форме. особо не радуйся, ЭС могут в любой день вернутся. то,что сказала и выписала кардиолог-пустяк.
То что это БАДы врач и не скрывала.Она сразу поняла что перед ней невротик,поинтересовалась какой она по счету кардиолог к которому я пришел.Был у нее второй раз после анализов которые она мне назначила.В итоге сказала что я не ее пациент и направила к физиотерапевту и массажисту с условием встретиться через месяц и сделать экг с нагрузкой.
Боли в сердце у меня не только от секса но и от мастурбации и даже просто от сексуального возбуждения.Боли ноющие и захватывающие всю левую сторону груди на сутки,хотя учащение пульса было незначительным и недолгим.При этом боль не изнутри идет,а как будто сковывает мышцы и при резких движениях и наклонах они отзываются болью и дискомфортом..При этом я могу пройти несколько км быстрым шагом или подняться по лестнице на несколько этажей и ничего не почувстовать.Вообще четкой связи с физ.нагрузкой нет.Прекрасно переношу жару за 30 и могу ходить в такую погоду часами не уставая.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1096 : Июня 14, 2021, 20:24:12 pm »

Есть еще у кого подобный сомптом-вне нагрузки,в состоянии покоя начинаю чувствовать неприятное чувство в области сердца...как будто начинается таха(пульс при этом нормальный)как будто сейчас начнуться эски,ощущение волнения какого то в области сердца..не знаю как описать...такое чувство бывает когда чего то пугаешься.Это длиться недолго и потом приходит ноющая боль.
koshkamarkiza
Гость
« Ответ #1097 : Июня 14, 2021, 21:08:20 pm »

Она сразу поняла что перед ней невротик,поинтересовалась какой она по счету кардиолог к которому я пришел.Боли в сердце у меня не только от секса но и от мастурбации и даже просто от сексуального возбуждения.
Но карведилол(12.5 в сутки) это не шутка. это она все равно подстраховывается,значит неуверена в неврогенном происхождении. а боли если даже от обычного стояка-тут и корешковый синдром может быть и маскированная депрессия. хрен редьки не слаще.
mig156
Опытный

Репутация 8

« Ответ #1098 : Июня 15, 2021, 18:12:18 pm »

Она сразу поняла что перед ней невротик,поинтересовалась какой она по счету кардиолог к которому я пришел.Боли в сердце у меня не только от секса но и от мастурбации и даже просто от сексуального возбуждения.
Но карведилол(12.5 в сутки) это не шутка. это она все равно подстраховывается,значит неуверена в неврогенном происхождении. а боли если даже от обычного стояка-тут и корешковый синдром может быть и маскированная депрессия. хрен редьки не слаще.
Карведилол 12.5 в стуки это самая минимальная дозировка.Можно сказать больше работает на внушение.
Про депрессию не отрицаю-такой диагноз стоит давно.Пытался выйти на Адах,но не смог,либо терпения не хватило.
Кардиолог не то что не уверена,она скорее не исключает патологий сердца,поэтому и назначила встречу через месяц для экг с нагрузкой.Но сказала что грубых патологий не видит.Если бы это был первый кардиолог к которому я попал то у меня бы было море сомнений....но это за 20 лет наверно десятый..не считая врачей в кардиостационаре к которым я попал по скорой в далеком 2014 году.И ни один не поставил какой либо диагноз кроме НЦД .
koshkamarkiza
Гость
« Ответ #1099 : Июня 19, 2021, 09:42:50 am »

Про депрессию не отрицаю-такой диагноз стоит давно.Пытался выйти на Адах,но не смог,либо терпения не хватило.
надо выявить тип депрессии и и пить соответствующий антидепрессант. к сожалению,у нас грамотные психотерапевты находятся на уровне докторов наук, и в наших  поликлиниках (и платных в том числе) лечат антидепрессантами методом тыка. поэтому люди и слезают с АД и не долечиваются.
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 81   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257