Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 02, 2024, 18:31:25 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Тяжесть в голове,слабость,тяжелая неясная голова (Прочитано 9938 раз)

tamri
Новичок
**

Репутация 0

« : Апреля 01, 2017, 13:49:34 pm »

Приветствую всех участников форума!Следующие симптомы: Ощущение сжатия,сдавленности, тяжести и стягивания в голове, неясность сознания, тяжелая неясная голова.Чувство давления на голову,давление внутри головы, мутная,ватная голова.Напряжение и постоянная усталость в голове. Эта ,так называемая «каска» держится постоянно. Нахожусь в состоянии прострации, читаю текст и не могу понять смысл написанного , отупление мозгов. Испытываю заторможенность, упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, ухудшилось восприятие информации ,не возможность сосредоточиться, общая слабость, истощаемость сил и энергии несоразмерно с нагрузкой, потеря концентрации и сообразительности (снижение умственной активности мозга), слабость во всём теле - особенно в шейном отделе позвоночника и в плечах, легкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве, ощущение что голова вообще не соображает ,ухудшилась концентрация внимания и память, стал менее общителен, состояние полного овоща. Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени бывает и по 16 часов в сутки, после сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове, сонливость держится достаточно долго на протяжении дня, я постоянно хочу спать или прилечь и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость. Часто появляется скованность в шее и легкая зажатость в шейном отделе позвоночника .Трудно поддержать с кем либо беседу, трудно даже разговаривать "мыслительный процесс затруднён" постоянно думаешь о том как тебе плохо и что так дальше продолжаться не может. Такое состояние у меня держится уже около года.Это не то, что мешает жить, а жить с этим просто невыносимо! Жизнь стала мучительной, я не знаю, что со мной! Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить.

Я провёл детальное изучение моего недуга в интернете,прочитал много статей и прочей литературы,составил список возможных причин своего состояния.
Предпологаемые недуги:
1)Шейный Остеохондроз - раздражение и компрессия нервных корешков,корешков спинномозговых нервов и позвоночных артерий(синдром позвоночной артерии) сдавливание сосудов шеи, в следствии этого ухудшается кровоснабжение, затрудняется венозный отток и повышается внутричерепное давление а также ограниченное поступление кислорода в головной мозг и постоянное напряжение мышц шеи и плечевого пояса.
2)дискомфорт и ощущение напряжения мышц головы  шеи(ГБН) - при этом возникает чувство тяжести в голове или давления, как будто бы каска, стягивает голову. Возникновение болей при этом не обязательно. Головная боль напряжения может быть описана несколько иначе - как чувство увеличения внутреннего содержимого головы, чрезмерное давление изнутри. В этом случае можно предположить повышение внутричерепного давления.Ощущение сдавливания, стягивания или сжимания головы в виде шлема или каски. Источник: http://www.neuroprofi.ru/articles/povody-dlya-obrashcheniya-k-nevrologu/ мышечное перенапряжения:При мышечном характере болевых ощущений, главенствующим является чувство “сдавливания, стягивания” головы. Наиболее часто, в плен к данной боли попадает вся голова целиком, однако ярко проявить себя она может и в каком-то определенном участке. Бывают случаи, когда виновником сложившихся проблем считается шейный остеохондроз.
3)повышенное внутричерепное давление
4)астено-невротический синдромом, астено-депрессивный синдром;синдром хронической усталости;психоорганический синдром; астения гипостеническая (это последняя, наиболее тяжелая форма астении, характеризующаяся сниженной практически до минимума работоспособностью, слабостью, усталостью, постоянной сонливостью, полным нежеланием что-то делать и отсутствием каких-либо эмоций; интерес к окружению также отсутствует).
Частые головные боли, которые сопровождают этот недуг, называют головными болями напряжения. Они не столь сильные, человек с ними вполне может работать, на какое-то время забыть о них, поскольку это не всегда даже боль, просто тяжелая, неясная голова, когда кажется, будто надета каска.
Основные симптомы: Очень многие жалуются на «туман в голове», «голова как ватная», «неясная голова» и тому подобные симптомы. В первую очередь это астенические состояния при начинающихся тяжелых болезнях. Чаще всего у заболевающих возникают жалобы на упадок сил, общую слабость, повышенную раздражительность, «неясность» в голове, невозможность справляться с обычными объемами работы.
Неясная голова» — один из основных признаков астено-невротического синдрома
Синдром неясной головы – сравнительно новое заболевание, которое уже стало достаточно распространенным. Его относят к расстройствам психики, вызванным умственным и эмоциональным переутомлением, недостатком сна. Основные симптомы: Ощущение тумана в голове, ватность, тяжесть, неясность в сознании. Нарушение сна – бессонница в ночное время и сонливость в период бодрствования.
Синдром возникает постепенно, при сочетании эмоционального и физического перенапряжения, постоянной усталости. Чаще всего у заболевающих возникают жалобы на упадок сил, общую слабость, повышенную раздражительность, «неясность» в голове, невозможность справляться с обычными объемами работы.
5)дисплазия соединительной ткани - вследствии проблем с венами; Нарушения оттока крови от головы по венам, которые не имеют клапанов, поэтому такой отток происходит благодаря силе тяжести. Если у человека имеются проблемы с венами, то после сна они зачастую ощущают тяжесть в голове
6)Невроз; неврастения
7)застой венозной крови в мозговом и/или шейном отделе.
8)нарушения мозгового кровообращения - Постепенное ухудшение кровотока вызывает такие симптомы: Сонливость, вялость. Ощущение скованности в шее. Чувство тяжести в черепной коробке.
9)Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - Это нарушение тонуса сосудов, вызванное нарушением регуляцией в подкорковых центрах(гипоталамусе, сосудодвигательном центре продолговатого мозга)утрата церебральными сосудами нормального тонуса, при котором головной мозг – Верховный главнокомандующий остается без нормального питания. Клетки мозга не получают в должном количестве энергии и в первую очередь, энергии лактата, образующегося в скелетных мышцах в результате их сокращения. Тяжесть головы при ВСД может быть также следствием чрезмерно расширенных вен. Циркуляция крови по таким венам неизбежно поднимает давление в них. Нарушается тонус сосудов головного мозга, отток венозной крови затрудняется, ухудшается снабжение клеток мозга кислородом. В результате возникает ощущение переполненности черепной коробки.
10) Гипоксия
11) Патологическая импульсация с межпозвоночных дисков, возникающая при неоптимальном положении позвонков. Импульсы неблагополучия из пораженных позвоночно-двигательных сегментов вызывают реакцию как поперечно-полосатых мышц в близлежащих зонах (происходит их укорочение с последующим формированием миофиксаций), так и реакцию гладкомышечных структур сосудов.Бывает поражён один или два позвоночных диска. Влияния именно импульсации с межпозвоночных дисков на состояние тонуса мозговых сосудов и, соответственно, на уровень энергообеспечения мозговой деятельности вызывает чувство неясной головы, неясного сознания.

Лично моё мнение что у меня развился астено-невротический/астено-депрессивный синдром,синдром неясной головы с напряжением мышц шеи,головы и плечевого пояса(ГБН) вследствии интоксикации капельницами которыми меня закололи 3 года назад когда я лежал в психиатрической больнице,у меня с этого всё и началось,у меня тогда сознание резко стало меняться на неясное и слабость появилась и потом постепенно недуг,мои симптомы, начали развиваться,часто бывает что причиной развития серьёзных недугов является именно интоксикация.Описание астенического синдрома:
Основные симптомы: Очень многие жалуются на «туман в голове», «голова как ватная», «неясная голова» и тому подобные симптомы. В первую очередь это астенические состояния при начинающихся тяжелых болезнях. Чаще всего у заболевающих возникают жалобы на упадок сил, общую слабость, повышенную раздражительность, «неясность» в голове, невозможность справляться с обычными объемами работы.
Неясная голова» — один из основных признаков астено-невротического синдрома Синдром неясной головы – сравнительно новое заболевание, которое уже стало достаточно распространенным.Синдром возникает постепенно, при сочетании эмоционального и физического перенапряжения, постоянной усталости. Чаще всего у заболевающих возникают жалобы на упадок сил, общую слабость, повышенную раздражительность, «неясность» в голове, невозможность справляться с обычными объемами работы.Его относят к расстройствам психики,вызванным умственным и эмоциональным переутомлением, недостатком сна.
Основные симптомы: Ощущение тумана в голове,ватность,тяжесть,неясность в сознании.Нарушение сна – бессонница в ночное время и сонливость в период бодрствования.Моё состояние также может быть в следствии шейного остеохондроза по следующим причинам: раздражение и компрессия нервных корешков,корешков спинномозговых нервов и позвоночных артерий(синдром позвоночной артерии) сдавливание сосудов шеи, в следствии этого ухудшается кровоснабжение, затрудняется венозный отток и повышается внутричерепное давление а также ограниченное поступление кислорода в головной мозг(гипоксия) и постоянное напряжение мышц шеи и плечевого пояса.При остеохонрозе это всё вызавает чувство ватной/мутной головы,тяжести в голове.Повышение внутричерепного давления вызывает чувство тяжести в голове и давления на неё изнутри.Нарушения мозгового кровообращения - Постепенное ухудшение кровотока вызывает такие симптомы: Сонливость, вялость. Ощущение скованности в шее,чувство тяжести в черепной коробке.Застой венозной крови в мозговом/шейном отделе вызывает чувство тяжести в голове.

Простейшая схема лечения в моём случае которая подойдёт именно мне и походу я разобрался со своей проблемой(знаю более всего вероятную причину своего состояния и примерно представляю как мне надо лечится и с чего начать),это при том что надо исключить некоторые возможные недуги/заболевания.Первое что мне необходимо попринимать это препарат нобен,препараты на нормализацию кровоснабжения головы и устранения кислородного голодания(гипоксии) + милдокарм(миорелаксант) препараты на улучшение реологических свойств крови и микроциркуляции,ноотропы,1-2 основных препарата из групп транквилизаторов,ко всему этому надо бовавить иглоукалывание,массаж воротниковой зоны,мануальную терапию,электрофарез, бассейн,лазеро-магнитную терапию, физиотерапию.На счёт антидепресантов я пока не решил,можно их тоже добавить в этом схему,только вот я слабо разбираюсь в АД поэтому буду принимать амитриптилин.

Из хронических заболеваний имеется астма,в возрасте 16 лет было легкое сотрясение мозга.Из обследований делал УЗГД ультразвуковая допплерография сосудов головы и шей - без паталогий Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) - обнаружен поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь,диспепсия.Узи внутренних органов,брюшной полости в норме без патологий. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.Электроэнцефалограмма - Определяется изменения биолекрической активности мозга,свидетельствующие о дисфункции на диэнцефальном уровне,асимметрии коркового ритма.Межполушарная ассиметрия свыше 30% косвенно указывает на сосудистый характер изменения электрогенеза.Киста на щитовидке.Гормоны щитовидки в норме.Реоэнцефалография - нарушения обнаружены серьёзные,как сказала мне врач нарушения мозгового кровотока(не могу прочитать заключение так как там не разборчивый почерк)Ренген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами выявил шейный остеохондроз,аномалию Киммерли.У окулиста просматривал глазное дно обнаружено сужение сосудов.Сдал следующие анализы: Анализ крови на ферритин,анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ,биохимический анализ крови АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин, амилаза,Анализ на антитела к тиреоидной пероксидазе(анализ крови),С-реактивный белок (Анализ крови СРБ) - эти анализы в пределах нормы,также сделал скрининг на гельминтозы, иммуноферментный анализ ИФА на герпетические инфекции с определением индекса авидности, иммуноферментный анализ ИФА на вирусные гепатиты, анализ крови на некоторые нейроинфекции - обнаружен герпес нескольких видов,остальные в норме. По результатам мрт с контрастом и ангиографии сосудов серьёзных паталогий обнаружено не было,только асимметрия кровотока по поперечным синусам.По мрт шейного отдела позвоночника заключение следующие: Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков С3-4,С4-5 с признаками умеренной компрессии нервного корешка С4 справа.Подскажите пожалуйста что можно придпринять в моей ситуации?Помогите!
Vancanto1980
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #1 : Апреля 17, 2017, 02:58:41 am »

Бегом к психиатору. Назначат фармподдержку.
KonstantinM
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Мая 04, 2017, 09:44:43 am »

Привет! Расскажи как ты борешься с этим состоянием?  Все сказанное выше мне очень знакомо.
Dana13
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Июня 06, 2017, 13:29:19 pm »

У меня ещё со сном проблема((( Днём очень хочу спать но мозг не отключается, ночью как то сплю с переменным успехом. Состояние после сна, как не спала. Голова соображает, но прострация, и картинка не совсем четкая. Очень мучительно. Была у профессора по неврологии - тот советует только зарядка, растяжка, много гулять и правильно питаться, говорит таблетками не поможешь. Сейчас на море, хожу гуляю постоянно с детьми, но ни капельки не легче.  Очень трудно, плачу из за этого каждый день, не знаю как от этого состояния переключится. Началось после стресса, очень резко.  Может кто справился с таким синдромом? Подскажите, что делать? 4 месяця мучаюсь.
Niks44
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #4 : Июня 06, 2017, 18:39:43 pm »

У меня ещё со сном проблема((( Днём очень хочу спать но мозг не отключается, ночью как то сплю с переменным успехом. Состояние после сна, как не спала. Голова соображает, но прострация, и картинка не совсем четкая. Очень мучительно. Была у профессора по неврологии - тот советует только зарядка, растяжка, много гулять и правильно питаться, говорит таблетками не поможешь. Сейчас на море, хожу гуляю постоянно с детьми, но ни капельки не легче.  Очень трудно, плачу из за этого каждый день, не знаю как от этого состояния переключится. Началось после стресса, очень резко.  Может кто справился с таким синдромом? Подскажите, что делать? 4 месяця мучаюсь.
Найдите невролога который умеет лечить головную боль напряжения (скорей всего пропишут АД)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 26.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257