Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 11:02:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Синдром отмены клоназепама.ПА и агорафобия.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вниз
  Печать  

Синдром отмены клоназепама.ПА и агорафобия.
Автор Сообщение
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #140 : Апреля 15, 2016, 19:49:43 pm »

Moraless, SS, понимаете,  сегодня я окончательно поняла, что перестала доверять врачам. И это очень печально, потому что раньше поликлиника вызывала во мне успокоение, а сегодня на приеме я не могла вставить слова, меня все время перебивали, рассказами о своей жизни. Я под конец осень устала. Причем, в этой клинике зимой я была у другого психотерапевта, к которому запись за два месяца , так он огорошил меня фразой "Вы спустили свою жизнь в унитаз!" В общем, надо либо продолжать искать грамотного ПТ, либо забить на все и стать самой себе ПТ.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #141 : Апреля 17, 2016, 13:16:06 pm »

Ясное дело, таким баранам- доверия нет... Жуть , конечно. Я бы продолжала искать нормального врача.

Моя беда, а не вина....
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #142 : Апреля 17, 2016, 15:00:59 pm »

Я тоже не хочу опускать руки, просто финансовое положение не позволяет так бездумно рассаживать по ПТ в поисках того самого, единственного. ulibka
Но я продолжу поиски, понимаю , что мне это необходимо. Просто такое положение вещей оптимизма не добавляет.
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #143 : Мая 03, 2016, 08:18:11 am »

Сегодня ровно месяц, как я не принимаю клоназепам. ulibka
Не скажу, что чувствую себя хорошо, мой невроз цветет и пахнет. Симптомы никуда не делись, и зачем я принимала транк, не понятно.
Ну, будем относится к пережитому, как к  ценному опыту.
На этот момент что мы имеем: по утрам стабильно плохо, скованность мышц, шум в голове, ведет.
На улицу не выходила неделю, но по уважительной причине- заболела, горло, насморк.
Тревога и плаксивость никуда не делись, они со мной, родненькие.
Нет денег, ведь месяц не работала, а так душа рвется перепроверить весь свой организм. За это время у меня появилось убеждение, что я своим стрессом посадила себе сердце, и сейчас временами тахикардия и какое то стеснение в груди. Надо бы сделать МРТ головы, но боюсь, что не смогу там выдержать.
Вообще, мне кажется, что я подошла к некоему краю, когда готова морально махнуть рукой на свою фармакофобию и начать таки принимать АД или что там мне еще выпишут. Потому что так реально жить невозможно! Я хочу нормально работать, ездить в транспорте на дальние расстояния, впереди дача, туда ехать на машине 4 часа, а как я поеду?!  
Может,  у меня все таки еще синдром отмены? Но с другой стороны, доктор Горбатов да и другие психиатры пишут, что синдром отмены клоназепам длится максимум месяц, и то при длительном приеме, годами.
В общем, итог: с клоназепама я слезла, легче не стало,  впереди опять врачи, поиски очередного ПТ или тупо на все забить и жить, пока живется.
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #144 : Мая 03, 2016, 10:50:53 am »

Забить звучит лучше👍🏻😂

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #145 : Мая 03, 2016, 11:57:10 am »

Моралесс,  если бы это было так просто-забить на все, я уверена, что этого форума бы не было. ulibka
Забить трудно, потому что часто выплывают новые симптомы, только привыкаешь к парочке, возникает новый! Пугаешься. А потом снова привыкаешь,. А через какое то время бац! Новый симптом.)
Замкнутый круг.)
Moraless
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 115

пока мы убиваем время ... время убивает нас!!!

« Ответ #146 : Мая 03, 2016, 15:16:06 pm »

Когда круг раз 5 повторится , привыкнешь по всем !)
 А на форуме много исцелившихся
Просто некоторые остались по привычке
 Некоторые с целью помочь советом и поддержать (я из них)
 Некоторые сами не знают зачем сюда заходят😂

Что бы мы не делали в этой жизни, живыми нам не уйти...
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #147 : Мая 03, 2016, 16:34:23 pm »

Знаешь, те, кто исцелился и не бросает таких бедолаг как я, заслуживает уважения!
Просто у меня, признаюсь, теплилась мыслишка, что вот месяц пройдет,  у меня все как рукой снимет, что чем больше времени не принимаешь транк, тем легче с каждым днем....
Оказалось, ничего подобного, все так же  плохо, как будто только вчера отменила. Я знаю, что бывают откаты, когда реально опускаются руки. Вот и я сегодня ревела с утреца в ванной, когда проснулась, а голова тяжелая, все плывет, заносит на поворотах.)
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #148 : Мая 03, 2016, 16:46:43 pm »

Знаешь, те, кто исцелился и не бросает таких бедолаг как я, заслуживает уважения!
Просто у меня, признаюсь,  t1223  у меня все как рукой снимет, что чем больше времени не принимаешь транк, тем легче с каждым днем....
Оказалось, ничего подобного, все так же  плохо, как будто только вчера отменила. Я знаю, что бывают откаты, когда реально опускаются руки. Вот и я сегодня ревела с утреца в ванной, когда проснулась, а голова тяжелая, все плывет, заносит на поворотах.)

оставте надежды , такое наверное не бывает . только один путь вернуться в жизнь это лечение  .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #149 : Мая 03, 2016, 17:40:06 pm »

Забава, как грустно... Так хочется верить в чудо!
Лечение, ты имеешь в виду, медикаментозное? Или к ПТ записаться в который раз?
Я собираюсь, кстати, опять к ПТ. Не знаю, к какому по счету.
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #150 : Мая 03, 2016, 17:48:21 pm »

я думаю вам таблетки нужны , так врачу и говорите . потом уже пситерапия .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #151 : Мая 03, 2016, 17:50:24 pm »

И так.пока не надоест.меня от врачей трясет уже..я себе установку сделала-лечи себя сама.все в наших руках.да.очень тяжело и руки опускаются.хожу на спорт пешком это 6 км.плаваю.хотя и боюсь что там поплохеет.даже таблетки не беру иногда с собой.сегодня вот км 10 обходили все болшево.речку.и частный сектор возле майки.красота.даже забыла что меня покачивает))а вчера хоть и ходили и плавали но напряжение держалось и нервозность целый день

Дорогу осилит идущий
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #152 : Мая 03, 2016, 18:26:20 pm »

Забава, надеюсь, не клоназепам снова? Я вообще то тоже склоняюсь к медикаментам, жутко надоело терпеть этот ужас.
Думаю, если даже у меня какая то болезнь, а не невроз, то с антидепрессантами я восприму это легче.)?
allaya, ты просто умница! У тебя железная сила воли. Я всегда восхищалась такими людьми.
А лекарства ты какие принимаешь?
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #153 : Мая 04, 2016, 05:46:34 am »

Забаву послушай. Тебе и правда АД надо. Классика у тебя. Курс должен быть е менее 6 мес. Ципралекс бы подошел . Он легкий. С врачом , конечно , решишь. И никаких клоназепамов более!

Моя беда, а не вина....
zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #154 : Мая 04, 2016, 06:11:53 am »

И так.пока не надоест.меня от врачей трясет уже..я себе установку сделала-лечи себя сама.все в наших руках.да.очень тяжело и руки опускаются.хожу на спорт пешком это 6 км.плаваю.хотя и боюсь что там поплохеет.даже таблетки не беру иногда с собой.сегодня вот км 10 обходили все болшево.речку.и частный сектор возле майки.красота.даже забыла что меня покачивает))а вчера хоть и ходили и плавали но напряжение держалось и нервозность целый день
наша болезнь как раз не в теле а в голове гнездится , с ней родной надоработать , конечно тело тоже тренировать надо но главное голова .

Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #155 : Мая 04, 2016, 08:48:15 am »

Счастливый Лев, да я сама уже склоняюсь к АД. Про  ципролекс я слышала.  Засада в том, что последние два ПТ отрицают наличие у меня депрессии, говорят, что мне АД не  показаны и отказались их выписывать. Невролог вообще сказал,   что  первые две недели приема АД -это мрак, что многие совершают попытку самоубийства, поэтому они не их не рекомендует
Поэтому то я и была против АД. Наслушалась страшилок!
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #156 : Мая 04, 2016, 08:49:44 am »

наша болезнь как раз не в теле а в голове гнездится , с ней родной надоработать , конечно тело тоже тренировать надо но главное голова .
Ну почитать психологию так очень многие состояния лечатся через физическое тело.а ведь гк. Дереал. Туман.шатания и прочие прелести от спазма и сжатия нервных окончаний мышцами которые напряжены от тревоги или страха.поэтому работа с телом отвлекает и снимает напряжение.потихоньку но верно.потому что нам самим с головой тяжело справится.и еще и не умеем особо.даже если почитаете некоторых психологов они советуют например улыбаться специально чтобы эта эмоция передалась от действия в состояние

Дорогу осилит идущий
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #157 : Мая 04, 2016, 09:22:51 am »

allaya, я вот до сих пор не могу понять, что у меня первично- сначала мне плохеет, потом я ругаюсь или сначала я ругаюсь какой нибудь мысли, а потом мне плохеет. Что чем руководит? Мозг телом или тело мозгом? Потому что часто казалось бы плохеет на пустом месте, ароде ни о чем  плохом мне думала, и вдруг - пошла плясать вегетатика. А за ней уже и испуг подоспел. А потом спокойно проанализируешь ситуацию и понимаешь, что может услышал или увидел что то , что всколыхнуло твой условный рефлекс.
Ты молодец, что занимаешься, и тем более плаваешь! Я вот плаваю, как топор.(
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #158 : Мая 04, 2016, 09:24:26 am »

Не ругаюсь, а пугаюсь, конечно)))))
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #159 : Мая 04, 2016, 09:41:11 am »

Счастливый Лев, да я сама уже склоняюсь к АД. Про  ципролекс я слышала.  Засада в том, что последние два ПТ отрицают наличие у меня депрессии, говорят, что мне АД не  показаны и отказались их выписывать. Невролог вообще сказал,   что  первые две недели приема АД -это мрак, что многие совершают попытку самоубийства, поэтому они не их не рекомендует
Поэтому то я и была против АД. Наслушалась страшилок!
Каменный век.

Моя беда, а не вина....

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: