Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 23:14:20 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Клуб Взаимной Помощи (Прочитано 12945 раз)

oli@
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #20 : Марта 31, 2016, 08:37:24 am »

Я
Всем привет!Тоже буду рада гулять в компании новых людей.Я из города Владимир. ulibka
Привет земляку!
Привеееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!! сс8
Хризантема
Гость
« Ответ #21 : Марта 31, 2016, 08:41:48 am »

И обязательно нужно найти, что держит вашу нервную систему в тонусе.
Без этого на совсем от приступов не избавитесь.

Возможно это неточности перевода, но ВСДшник страдает не от страха, как тут принято писать, а от искажения восприятия, черезмерной чувствительности.
Как написано в одном пособии для психиатров человек оказывается в полностью новом и непривычном для него мире, что вызывает естественный дискомфорт.
Но на самом деле мир остался прежним, изменился порог чувствительности.

Это наверно то, что называется дереализацией-деперсонализацией.
Хризантема
Гость
« Ответ #22 : Марта 31, 2016, 08:43:55 am »

Про очки в точку.
Мало того, что сейчас все чаще солнце, так еще видимо и ярче. Не выношу свет. Надеюсь, сегодня получится очки купить.
Еще у меня квартира полностью на солнечной стороне, тоже неприятно глазам, но здесь хоть можно жалюзи внешние закрыть.
Еще тяжело переключаться с "зимнего" на "летнее", на солнце негодую, свет раздражает, с ненавистью думаю о скорой жаре, загаре, духоте и прочем. А потом вдруг ловлю себя на мысли, что в осенний кризис также боялась долгих пасмурных дней, мол и так депрессивно, а будет еще и мрачно и холодно и долгая зима.

Что-то похожее)) Когда было много пасмурных дней, так хотелось солнышка, и настроение лучше в солнечные дни. И теперь парадокс какой-то. В пасмурный день настроение может быть хуже иногда, зато глазам легче.) Надо убирать тревогу, и все пройдет.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #23 : Марта 31, 2016, 08:57:54 am »

Возможно это неточности перевода, но ВСДшник страдает не от страха, как тут принято писать, а от искажения восприятия, черезмерной чувствительности.
Как написано в одном пособии для психиатров человек оказывается в полностью новом и непривычном для него мире, что вызывает естественный дискомфорт.

Деперсонализация, когда мир вокруг "картонный и ненастоящий".
При ней чувствительность и эмоции уже отключились из-за перегруза.

А предшествует ей ослепление обычным светом, оглушение шумом улицы (обычным), неспособность обработать данные о множестве движущихся окружающих предметов.
Ну чтобы было понятно, нечто подобное происходит при перегреве процессора из за забитой системы охлаждения.

И неспособность справлятся с привычным фоном улицы тут и зовут агорафобией.
Хотя по сути улицы то никто не боится- боятся состояния которое там возникает, а оно как раз от перегруза из-за повышенной чувствительности.

И именно для того чтобы снизить этот порог и нужны лекарства. Просто беседами вы тут не справитесь- может только слегка подуспокоитесь- но фон не снимите.

Почему вы не тревожитесь дома?
Во первых там приглушен свет, нет черезмерного шума, пространство ограничено и знакомо, вам не нужно тратить силы чтобы познавать его и избегать движущихся людей и машин. Работает автономная нервная система и память. чувства разгружены, дома вы можете ходить и с закрытыми глазами- восприятие и обработка данных почти не задействваны.

А заходите в гипермаркет полный людей, рекламы, полотеров,эскалаторов, ярких ценников и.....

Ну вы поняли.

Как бороться советуйтесь с врачем.
« Последнее редактирование: Марта 31, 2016, 09:05:18 am от Lucius » Записан
irvinis
Новичок
**

Репутация 0

Дневник: Читать>>

« Ответ #24 : Марта 31, 2016, 21:09:04 pm »

Что-то похожее)) Когда было много пасмурных дней, так хотелось солнышка, и настроение лучше в солнечные дни. И теперь парадокс какой-то. В пасмурный день настроение может быть хуже иногда, зато глазам легче.) Надо убирать тревогу, и все пройдет.
Помогает переключать внимание на природу, как растения меняются, живут.. успокаивает.
Ну и ходить каждый день в любую погоду. Привыкаешь, трудно пропустить даже)
Хризантема
Гость
« Ответ #25 : Апреля 01, 2016, 10:54:21 am »

Деперсонализация, когда мир вокруг "картонный и ненастоящий".
При ней чувствительность и эмоции уже отключились из-за перегруза.

А предшествует ей ослепление обычным светом, оглушение шумом улицы (обычным), неспособность обработать данные о множестве движущихся окружающих предметов.
Ну чтобы было понятно, нечто подобное происходит при перегреве процессора из за забитой системы охлаждения.

И неспособность справлятся с привычным фоном улицы тут и зовут агорафобией.
Хотя по сути улицы то никто не боится- боятся состояния которое там возникает, а оно как раз от перегруза из-за повышенной чувствительности.

И именно для того чтобы снизить этот порог и нужны лекарства. Просто беседами вы тут не справитесь- может только слегка подуспокоитесь- но фон не снимите.

Почему вы не тревожитесь дома?
Во первых там приглушен свет, нет черезмерного шума, пространство ограничено и знакомо, вам не нужно тратить силы чтобы познавать его и избегать движущихся людей и машин. Работает автономная нервная система и память. чувства разгружены, дома вы можете ходить и с закрытыми глазами- восприятие и обработка данных почти не задействваны.

А заходите в гипермаркет полный людей, рекламы, полотеров,эскалаторов, ярких ценников и.....

Ну вы поняли.

Как бороться советуйтесь с врачем.

Я вот, бывает, и дома тревожусь) но чаще это как раз деперсонализация. А на улицах и в магазинах мне не всегда плохо, раз на раз не приходится. Да и в последнее время эти симптомы практически ушли.
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #26 : Апреля 07, 2016, 13:34:39 pm »

Народ, так что? Будем организовываться? Кому какая помощь нужна, давайте поделимся.
Кто в чем талантлив?
Кто может предложить кому-нибудь дистанционную работу на дому?
Кто в каких вещах или книгах нуждается?
Давайте сплачиваться сильнее...
 pig_ball
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #27 : Апреля 07, 2016, 15:10:36 pm »

Мне тоже не всегда плохо на улице.эпизодически.таблы пить не хочу.максимум афобазол.мне и половинки хватает.живем как в тумане.но живем же)))с помощью идея не плохая..могу дать консультации по косметологии.

Дорогу осилит идущий
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #28 : Апреля 08, 2016, 06:58:52 am »

Вот, уже есть косметолог.
И есть человек, который хорошо работает с текстами, а также пишет стихи, шутки и т.п. Т.е. я)
Кто еще что может?
Кто в чем нуждается?
  ulibka
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #29 : Апреля 20, 2016, 11:43:59 am »

Будем помогать друг другу конкретными делами, знакомиться?
 jesti315
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #30 : Мая 06, 2016, 11:08:27 am »

ау, народ...
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #31 : Мая 06, 2016, 11:15:09 am »

Шо шумишь на весь лес?
Кто людям помогает- тот тратит время зря!

Ты мультик что ли не смотрел?
Дар Ветер
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #32 : Мая 16, 2016, 12:44:04 pm »

Мультик смотрел. Но помогать друг другу надо, кто чем может.
Давайте активнее знакомиться, помогать друг другу?
 pig_ball
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« Ответ #33 : Мая 24, 2016, 11:46:53 am »

Наверно, я потому долгое время проходил мимо этой темы, что это всё мои гордость и упрямство. Попросить о чём-то - уже жутко стесняюсь. Нет уверенности - а тем более наглости, создаётся ощущение, что я постоянно кого-то использую, всегда мучился чувством вины, сокрушался от пустяков. Фразу "будь проще" можно понимать в миллионном смысле, ибо для каждого "простота" своя

А чем и кому я смогу помочь? Только морально. Зачем что-то у кого-то просить? Смысла не вижу - всё есть, а о своих постсоциалистических ужимках писал неоднократно
« Последнее редактирование: Мая 24, 2016, 11:49:32 am от Интерн@вт » Записан

Георгий Юрьевич Моисеев
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.287 секунд. Запросов: 34.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8