Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 05, 2025, 05:22:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Веселые паразиты!)
Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 1127   Вниз
  Печать  

Веселые паразиты!)
Автор Сообщение
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2740 : Мая 05, 2016, 20:42:16 pm »

Всем привет!
Привет. У тебя есть что рассказать? У меня есть. Бабушка вчера рассказывала, что когда её отцу осенью 1941 года приказали перевезти какие-то секретные документы в Горький*, то он ей предложил поехать вместе и посмотреть город. Говорит, контраст был разительный: Москву уже бомбили, а в Горьком - мирная жизнь. Всё работало: школы, театры. Всё вывезенное ценное складывали в местный кремль. Она ходила туда к нему, а ещё в местный театр на "Красный мак".

"Красный мак" - балет, оказывается такой был. Нашёл вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%28%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%29

*Горький - Нижний Новгород.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Angre
Ветеран

Репутация 88

собственной персоной

« Ответ #2741 : Мая 05, 2016, 20:49:47 pm »

Всем привет!
Привет. У тебя есть что рассказать? У меня есть. Бабушка вчера рассказывала, что когда её отцу осенью 1941 года приказали перевезти какие-то секретные документы в Горький*, то он ей предложил поехать вместе и посмотреть город. Говорит, контраст был разительный: Москву уже бомбили, а в Горьком - мирная жизнь. Всё работало: школы, театры. Всё вывезенное ценное складывали в местный кремль. Она ходила туда к нему, а ещё в местный театр на "Красный мак".

"Красный мак" - балет, оказывается такой был. Нашёл вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BA_%28%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%29

*Горький - Нижний Новгород.
да рассказывать особо нечего!сегодня репетиция парада была!смотрели утром с сестрой как самолеты пролетали!В такие моменты перед 9 мая почему то мурашки по всему телу и плакать хочется!дети в саду были,впечатлилась тем ?что они тоже видели репетицию))))видимо все в окошко смотрели!теперь все ждем 9 мая...поедем на парад!Хочу купить гвоздик деткам,что б ходили и ветеранам раздавали!

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2742 : Мая 05, 2016, 21:21:53 pm »

да рассказывать особо нечего!сегодня репетиция парада была!смотрели утром с сестрой как самолеты пролетали!В такие моменты перед 9 мая почему то мурашки по всему телу и плакать хочется!дети в саду были,впечатлилась тем ?что они тоже видели репетицию))))видимо все в окошко смотрели!теперь все ждем 9 мая...поедем на парад!Хочу купить гвоздик деткам,что б ходили и ветеранам раздавали!
А ты где живёшь, если репетицию парада из окна видно? А из нашего окна Площадь Красная видна!?

Как это рассказывать нечего? Расскажи про своих кто воевал и где.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2743 : Мая 05, 2016, 22:02:36 pm »

Так, блин, где Васька шляется? Он мне нужен.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #2744 : Мая 05, 2016, 22:08:13 pm »

Шо тебе?

Я вот еще одну статью надыбал по своей симптоматика
medicalplanet.su/gormonalnie_narushenia/panicheskie_ataki_pri_tireotoksikoze.html еще раз подтверждает, что не все невроз от нервов.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2016, 22:11:11 pm от Lucius » Записан
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2745 : Мая 05, 2016, 22:36:13 pm »

Шо тебе?
Васьк, скажи, а слишком детальная память это нормально? Я ведь помню не только то, что в начале 90-х на ж/д станции "новогиреево" была надпись: "Билл Ельцман", но и то, что на столбах на даче, протянутых через лес клеймо "1987 год". Также, я помню, что в те же годы на Смоленской площади, около здания МИД в магазине в начале Арбата стояли автоматы по продаже масла. Масло было очень вкусное и очень пахучее. Им всё было залито вокруг и его наливали в стеклянные бутылки.

Посмотри тему: "ты помнишь как всё начиналось". Всё, что я там писал - это по памяти. Никаких архивов и подсказок.

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #2746 : Мая 06, 2016, 03:12:22 am »

Меченый, завидую по хорошему. 
А я помню, кто брал авансы и в каком размере rgach.
Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #2747 : Мая 06, 2016, 05:40:04 am »

Память на прошлое это хорошо, но она разрушается в обратном порядке. То есть от настоящего к прошлому. С годами эмоциональная чувствительность снижается вот и воспоминаний меньше.
В детстве поехать к тетке в Пензу уже событие.
А сейчас на полюс отправься- устанешь на второй день.

Прогрессирующая амнезия – постепенное стирание памяти от настоящего к прошлым событиям. Нарушена способность запоминать новые события, теряются и путаются во времени воспоминания, угасает эмоциональная окраска былых событий и они пропадают. Более отчетливо и дольше хранятся детские и юношеские воспоминания и профессиональные навыки и умения.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2016, 05:41:35 am от Lucius » Записан
Angre
Ветеран

Репутация 88

собственной персоной

« Ответ #2748 : Мая 06, 2016, 06:33:04 am »

А ты где живёшь, если репетицию парада из окна видно? А из нашего окна Площадь Красная видна!?

Как это рассказывать нечего? Расскажи про своих кто воевал и где.
в Москве  живу!самолеты пролетают над нами,правда в куче деревьев можно половину пропустить,т.к они летят в разных направлениях,поэтому и хотим поехать в центр!А у меня нет ни бабушек ни дедушек,поэтому я не знаю историй про войну....жаль(((В школе нам ветеранов не приводили,что б послушать захватывающие истории....да и на парад мы поедем впервые в центр!Москвичи ленивые...зачем куда то ехать если правда из окошка посмотреть можн!А в том году мимо нашей улицы на 9 мая проезжали стааарые машины....тоже с парада ехали...их было оч много...ехали катеджем...не описуемые чувства....как все вокруг им визжали свистели хлопали...руками махали....МАШИНЫ СУПЕР!вобщем как то так)))

Нашими страхами управляет нечто иное,чем мы сами!
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2749 : Мая 06, 2016, 10:25:15 am »

С годами эмоциональная чувствительность снижается вот и воспоминаний меньше.
В детстве поехать к тетке в Пензу уже событие.
А сейчас на полюс отправься- устанешь на второй день.
Плохо помню с 2002 по 2012. В 2012 был Киев, в 2014 Болгария. Эти события тоже детально так как в детстве. Делаю вывод, что идёт сортировка на интересное/неинтересное. С запоминанием интересного.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #2750 : Мая 06, 2016, 10:27:54 am »

Эмоционалиное и неэмоциональное.
Интерес - как таковой не стимулирует память- а вот переживания- да.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2751 : Мая 06, 2016, 10:28:49 am »

в Москве  живу!самолеты пролетают над нами,правда в куче деревьев можно половину пропустить,т.к они летят в разных направлениях,поэтому и хотим поехать в центр!А у меня нет ни бабушек ни дедушек,поэтому я не знаю историй про войну....жаль(((В школе нам ветеранов не приводили,что б послушать захватывающие истории....да и на парад мы поедем впервые в центр!Москвичи ленивые...зачем куда то ехать если правда из окошка посмотреть можн!А в том году мимо нашей улицы на 9 мая проезжали стааарые машины....тоже с парада ехали...их было оч много...ехали катеджем...не описуемые чувства....как все вокруг им визжали свистели хлопали...руками махали....МАШИНЫ СУПЕР!вобщем как то так)))
Так я тоже в Москве. ЮАО: Коломенское, Царицыно. Фиг тут каких самолётов. Отбойные молотки да баян с флейтой по вечерам.

Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2752 : Мая 06, 2016, 10:44:16 am »

Эмоционалиное и неэмоциональное.
Интерес - как таковой не стимулирует память- а вот переживания- да.
Вась, ну а то, что ты сразу после регистрации здесь говорил, что ты из партийной семьи и тебе понравилась картинка вывода войск из Афганистана, которую я выложил. Помню ведь.  Здесь какие переживания?

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #2753 : Мая 06, 2016, 10:57:59 am »

а я нет)
я правда что то такое писал?

И кто вообще сказал, что у тебя с памятью глюки.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2754 : Мая 06, 2016, 11:13:54 am »

а я нет)
я правда что то такое писал?

И кто вообще сказал, что у тебя с памятью глюки.
С другого аккаунта, где ты был Василий.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #2755 : Мая 06, 2016, 11:17:15 am »

аккаунт был когда то- но я не знаю сколько я у вас тут.
Я знаю что событие было но как давно уже не знаю.
Говорят каждый приступ съедает немного воспоминаний.
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #2756 : Мая 06, 2016, 11:27:58 am »

аккаунт был когда то- но я не знаю сколько я у вас тут.
Я знаю что событие было но как давно уже не знаю.
Говорят каждый приступ съедает немного воспоминаний.
Вась, даты и лица я плохо помню. Здесь без подсказок никак. Особенно лица. Всегда так было, сколько помню. Без фотографии у меня нет даже образа Путина, хотя он с нами уже 16 лет.

Lucius
Житель Анти-ВСД

Репутация 43

« Ответ #2757 : Мая 06, 2016, 11:39:30 am »

Путин наш рулевой- его надо знать!
К чему наш разговор то? Мы не молодеем.

Я когда то не пошел на кафедру в академии работать- а теперь меня эти уроды недоразвитые в киоск на работу не берут.
allaya
Ветеран

Репутация 60

« Ответ #2758 : Мая 06, 2016, 12:25:43 pm »

Я тоже много чего не помню.и не парюсь по этому поводу.когда то с сотню тел.знала наизусть по работе надо было.а потом один знакомый сказал что зачем ты память забиваешь.вот я и забросила это дело.главное эмоции.тут я согласна.просто жить и радоваться сегодняшнему дню.
Нашла сайт http://www.podvignaroda.ru/?   там можно найти награды своих предков.я нашла награды моих дедов.там сканы старых документов и приказы на награду за что им их давали.

Дорогу осилит идущий
Dariia
Ветеран

Репутация 56

« Ответ #2759 : Мая 06, 2016, 13:14:19 pm »

…тут я согласна.просто жить и радоваться сегодняшнему дню…

Как настоящий русский, стоя носом в землю…

Страниц: 1 ... 136 137 [138] 139 140 ... 1127   Вверх
  Печать  

Перейти в: