Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 22:51:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Внутреняя Свобода
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Внутреняя Свобода
Автор Сообщение
dude1989
Гость
« : Февраля 17, 2016, 18:00:25 pm »

Свобода как говорили мудрецы идет изнутри. Все находится в нас. И как сказал Лев Толстой: мудрецы говорили, все находится в нас, жаль только, что забыли добавить инструкцию ulibka.
Помню Сенека учил не зависеть, ему там говорили, чел ты живешь в золотом замке у тебя свой официант, а учишь нас не зависеть от всего этого? И он сказал типа у меня это есть но мое состояние не изменится даже если я буду с протянутой рукой. Я тогда это понял как материальное, не зависеть от денег, машин и золотых замков. Но есть еще что по важнее.

Я хочу быть Свободным от: того как ко мне относились или будут относиться, от обид, от ненависти, от насмешек, от  оценок, от осуждения, от страха, от унижений. Ведь по сути от этого мы болеем. Пока, мне в этом помогает, не воспринимать себя серьезна, как бы можно над собой и посмеяться, ведь по сути я маленькая частичка этого мира. Принимать себя таким какой я есть. Мне все равно как меня оценят и пох что обо мне подумают. Я спокойно воспринимаю то как ко мне относятся. Человек не сравним, каждый уникален. Не ставлю себя не каких оценок, мне все равно как меня оценят, я не товар, что бы мне ставили прайс) И надо быть похуиста..., ведь в какой то степени мы живем в психбольнице, так что не относитесь ни к чему серьезна. Что вам помогает?         
dude1989
Гость
« Ответ #1 : Февраля 17, 2016, 18:27:32 pm »

Забыл добавить ulibka
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BU3iAJ0atsg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BU3iAJ0atsg</a>
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #2 : Февраля 18, 2016, 08:14:56 am »

Вот если бы ты запостил в качестве ролика что-то более интеллектуальное, я бы тебе поверил.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
dude1989
Гость
« Ответ #3 : Февраля 18, 2016, 08:33:04 am »

Вот если бы ты запостил в качестве ролика что-то более интеллектуальное, я бы тебе поверил.
есть еще ак 47 rgach
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #4 : Февраля 18, 2016, 08:51:27 am »

Учись студент

https://www.youtube.com/watch?v=sgOpTHNBQkI

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
dude1989
Гость
« Ответ #5 : Февраля 18, 2016, 14:13:32 pm »

Буду делиться здесь свои мыслями и таким образом разбираться в себе, так вот:
Что обо мне думают другие люди?
Вообще неважно что обо мне думают другие люди ибо нормальные люди вдохновляют и поддерживают или говорят тебе что делаешь неправильно, без негатива и оскорблений. Так, что плевать, что о тебе думают другие люди, а если что то важное то об этом они скажут. 
sacred
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #6 : Февраля 18, 2016, 17:46:24 pm »

Ну давайте поразмышляем. А про каких людей вы говорите? А если это коллеги, друзья, близкие друзья, родственники, как быть в этой ситуации?
Стоит ли прислушиваться к их мнению?
Что, если самые дорогие тебе люди начинаются в тебе разочаровываться?
Ведь мы все живем в социуме, нас необходимо взаимодействовать с другими людьми.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2016, 17:52:28 pm от sacred » Записан
dude1989
Гость
« Ответ #7 : Февраля 18, 2016, 18:19:44 pm »

Ну давайте поразмышляем. А про каких людей вы говорите? А если это коллеги, друзья, близкие друзья, родственники, как быть в этой ситуации?
Стоит ли прислушиваться к их мнению?
Что, если самые дорогие тебе люди начинаются в тебе разочаровываться?
Ведь мы все живем в социуме, нас необходимо взаимодействовать с другими людьми.
Прислушиваться стоит конечно, но независить от него, относиться к нему спокойно. Самому принимать решение. Ну я больше имел ввиду негатив. Соседи например жалуются, что я курю в подъезде, понятно, что у них дети и им это не нравиться приходится согласится и найти другое место. А то что я не нравлюсь соседу по каким то причинам мне пофигу. Тоже конечно надо быть гибким.   
dude1989
Гость
« Ответ #8 : Февраля 19, 2016, 16:31:46 pm »

Внутреннее состояние зависит только от меня, а не от внешних обстоятельств.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4fqgJQAdClg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4fqgJQAdClg</a>
dude1989
Гость
« Ответ #9 : Февраля 24, 2016, 15:07:49 pm »

Смотрю моя тема не очень популярна ulibka, Вот мультик о том как наше мышление влияет на нашу жизнь. Глубокий и познавательный мультик. Следите за своими мыслями.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=iyllVZnE5Qk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=iyllVZnE5Qk</a>
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #10 : Февраля 25, 2016, 10:02:27 am »

Дьюд,  ты же Леви читаешь.  У него приведена масса способов обретения внутренней свободы. Ты на правильном пути.  ulibka

Моя беда, а не вина....
dude1989
Гость
« Ответ #11 : Марта 18, 2016, 10:52:31 am »

Как начал практиковать оценочную независимость, стал меньше осуждать людей. Когда себе внушаю: мне все равно как меня оценят. То и других не оцениваю и не осуждаю. Становлюсь спокойнее и более открытый. Классная штука. Важно научиться себя не отождествлять с получаемыми оценками, ибо человек меняется и легко может исправить свое мышление, поведение. 
И как сказал Пушкин: хвалу и клевету приемлю равнодушно.   
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #12 : Марта 18, 2016, 14:50:03 pm »

Ну да, куча неврозов на почве, будем так называть - НЕ ПРИНЯТИЯ ОБЩЕСТВОМ И БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ.
Вообщем-то это моя тема)
 Когда не принимают мать или отец (главные люди для человека, пока он взрослеет), это в дальнейшем путь к неврозу, при чем длительному и серьезному.
Под ПРИНЯТИЕМ я понимаю принятие и любовь к человеку таким, какой он пришел в этот мир.
Но очень редко кто способен принимать. Даже в своих детях ищут недостатки и сравнивают их с другими. Что уж говорить про людей в целом, про общество, где говоря прямо, действуют жесткие законы.

А теперь о главном)
Отлично когда нас любят и принимают такими, какие мы есть. Это дает нам чувство внутренней уверенности, спокойствия и принятия себя. Но...
при этом никто не обязан это делать!) Если вы кому-то не нравитесь, разве он может заставить себя вас полюбить?
Если вы не чувствуете материнской любви, то конечно можно годами, да и всю жизнь быть в горькой обиде и продолжать ждать эту любовь, пытаясь ее заслужить.
И тут опять "Но"
Но у вашей матери просто нет той любви, которую вы так ждете. Ее просто НЕТ. Возможно есть другая любовь, которой вам мало. И тут ничего нельзя изменить.
То же самое касается и других людей. Мы ждем, что они нас полюбят. Но они ведь тоже такие, какие есть. И относятся к нам так, как могут или хотят.

Короче говоря НИКТО НЕ ОБЯЗАН НАС ПРИНИМАТЬ И ЛЮБИТЬ, только мы сами это можем сделать для себя)

На эту тему мне нравится "молитва" гештальта.

Я ЭТО Я.
ТЫ ЭТО ТЫ.
У МЕНЯ СВОЙ ПУТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ.
А У ТЕБЯ СВОЙ.
Я ПРИШЕЛ В ЭТОТ МИР НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ТВОИМ ОЖИДАНИЯМ.
А ТЫ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МОИМ.
Я ЕСТЬ Я.
ТЫ ЕСТЬ ТЫ.
И ЕСЛИ МЫ НАШЛИ ДРУГ ДРУГА - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
НО ЕСЛИ НЕТ, ТО ЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ПОМОЧЬ.

dude1989
Гость
« Ответ #13 : Марта 20, 2016, 08:24:01 am »

Требовать от людей любви или хорошего отношения к себе, мне кажется это даже опасно.
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #14 : Марта 20, 2016, 08:48:07 am »

Требовать от людей любви или хорошего отношения к себе, мне кажется это даже опасно.
люди не требуют, они этого хотят и ждут)
icarelesss
Новичок
**

Репутация 1

не покупаю новых лекарств я давно-старые съесть бы

« Ответ #15 : Марта 20, 2016, 14:10:21 pm »

респект)

всё настоящее, пока мы в это верим
dude1989
Гость
« Ответ #16 : Марта 26, 2016, 16:41:38 pm »

Вот от моего друга Лермонтова про свободу и оценочную независимость:

Я не хочу, чтоб свет узнал
Мою таинственную повесть;
Как я любил, за что страдал,
Тому судья лишь бог да совесть!..

Им сердце в чувствах даст отчет;
У них попросит сожаленья;
И пусть меня накажет тот,
Кто изобрел мои мученья;

Укор невежд, укор людей
Души высокой не печалит;
Пускай шумит волна морей,
Утес гранитный не повалит;

Его чело меж облаков,
Он двух стихий жилец угрюмый
И кроме бури да громов
Он никому не вверит думы....

Жаль что он так по глупости погиб. Я читал на вике, что даже царь на его похоронах сказал собаке собачья смерть. Потом какая то деваха попросила его сказать, что то хорошее о нем. 
dude1989
Гость
« Ответ #17 : Марта 28, 2016, 10:39:25 am »

Все таки очень нравиться этот стих, он меня как то успокаивает, я кстати слышал, что искусство меняет людей кардинально, кто то увидел картины Карваджо и понял что то важное.
Здесь никто не любит Лермонтова)?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: