Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Декабря 11, 2024, 07:19:20 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Венозный отток (Прочитано 68567 раз)

jaaaaa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #20 : Ноября 16, 2015, 12:29:08 pm »

Андрей,это  стандартные находки при уздг(извитости,гипоплазия,вертеброгенное влияние на па).Правильно вам задали вопрос-а лечить как посоветовали?Причина протрузии?Напишите п-та,что доктора присоветовали. yes
Согласна полностью...Стандартные находки...а что с ними делать никто толкового ничего не говорит... hmuro
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #21 : Ноября 16, 2015, 14:15:50 pm »

Андрей,это  стандартные находки при уздг(извитости,гипоплазия,вертеброгенное влияние на па).Правильно вам задали вопрос-а лечить как посоветовали?Причина протрузии?Напишите п-та,что доктора присоветовали. yes
Согласна полностью...Стандартные находки...а что с ними делать никто толкового ничего не говорит... hmuro
Массажи,ортопедические кровати,колоть хрящевую ткань...венотоники
VIBE
Ветеран

Репутация 51

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Ноября 16, 2015, 15:04:57 pm »

я когда то повел жену на уздг, так для интереса... Нашли сниженый кровоток, по хуже чем у меня, жена не страдает этой хворью. Вот вам и кровоток!
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #23 : Ноября 16, 2015, 15:18:14 pm »

я когда то повел жену на уздг, так для интереса... Нашли сниженый кровоток, по хуже чем у меня, жена не страдает этой хворью. Вот вам и кровоток!
Кровоток и отток это основа восстановления при многих болезнях,тем более при всд ,все па случаются на фоне плохого кровотока и оттока крови,вот его и надо наладить глядишь и забудеться все!
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #24 : Ноября 16, 2015, 16:40:56 pm »

Кровоток и отток это основа восстановления при многих болезнях,тем более при всд ,все па случаются на фоне плохого кровотока и оттока крови,вот его и надо наладить глядишь и забудеться все!
знаешь сколько таких здесь было? Которые были уверены, если они наладят кровотоки, то проблема уйдет...
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #25 : Ноября 16, 2015, 16:59:48 pm »

знаешь сколько таких здесь было? Которые были уверены, если они наладят кровотоки, то проблема уйдет...
Ну,давай надеяться на лучшее😊😊
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #26 : Ноября 16, 2015, 17:58:42 pm »

согласен, нужно надеяться на лучшее  ulibka но когда накрывает, все надежды растворяются 
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #27 : Ноября 16, 2015, 18:49:14 pm »

согласен, нужно надеяться на лучшее  ulibka но когда накрывает, все надежды растворяются 
это точно
jaaaaa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #28 : Ноября 17, 2015, 08:45:33 am »

Кровоток надо налаживать обязательно, но дело в том что одной из причин, в особенности, затрудненного оттока, являются стрессы и всякие такие вещи, у меня когда невропатолог нашел затрудненный отток первое что спросил " нервничаете много, склонны все  близко к сердцу принимать..."...Вот и получается своего рода замкнутый круг...нервы-симптомы-нервы-симптомы...Есть и другие факторы конечно реакция на погоду, перепады атм.давления....т.д., но если  б получилось убрать вот эти все приколы с нервной системой было б гораздо попроще...У мужа у моего отток гораздо более затруднен чем у меня, но он не склонен к  "панекерству" по этому симптомов гораздо меньше....почти нет, просто иногда побаливает голова или чуть кружится..
Marsi
Местный

Репутация 175

« Ответ #29 : Ноября 17, 2015, 09:35:03 am »

Когда у меня начались всякие шатание, головокружения и страхи, что сейчас отключусь, то первым делом врач отправила на доплер сосудов головы и шеи. Так вот, в результате обследования вообще не нашли отклонений - не было никакого нарушения оттока и т.п. Так что мне и по сей день неизвестно, что является причиной, а что следствием. Неужели и правда всё у нас в голове?

Если есть ощущение, что надо что-то менять в жизни, возможно, следует прислушаться и сделать первый шаг.
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #30 : Ноября 17, 2015, 15:21:06 pm »

лучше бы дохтора сказали причину этого затрудненого оттока и как убрать её!
Они сказали-это извитость артерии позвоночника,которые усугубляются протрузиями,и синдромом позвоночной артерии ещё +гипоплазия
приток идет по позвоночным артериям а отток идет по яремным венам.
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #31 : Ноября 17, 2015, 15:38:05 pm »

Они сказали-это извитость артерии позвоночника,которые усугубляются протрузиями,и синдромом позвоночной артерии ещё +гипоплазия
приток идет по позвоночным артериям а отток идет по яремным венам.
если не ошибаюсь, то еще приток идет по сонным артериям
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #32 : Ноября 17, 2015, 16:06:07 pm »

приток идет по позвоночным артериям а отто
к идет по яремным венам.
если не ошибаюсь, то еще приток идет по сонным артериям
Совершенно верно
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #33 : Ноября 18, 2015, 20:21:11 pm »

1. Изменения нервной системы при гиповентиляции. Гипоксемия и гиперкапния обусловливают развитие ацидоза в ткани мозга из-за накопления недоокисленных продуктов обмена. Ацидоз вызыва-

ет расширение сосудов мозга, увеличение кровотока, возрастание внутричерепного давления (что становится причиной появления головной боли), повышение проницаемости сосудов мозга и развитие отека интерстиция. В результате этого снижается диффузия кислорода из крови в ткань мозга, что усугубляет гипоксию мозга. Активируется гликолиз, возрастает образование лактата, что еще больше усугубляет ацидоз и увеличивает интенсивность пропотевания плазмы в интерстиций - замыкается порочный круг. Таким образом, при гиповентиляции имеется серьезная опасность поражения церебральных сосудов и развития отека мозга. Гипоксия нервной системы проявляется нарушением мышления и координации движений (проявления сходны с алкогольным опьянением), повышенной утомляемостью, сонливостью, апатией, нарушением внимания, замедленной реакцией и снижением трудоспособности. Если ра02 <55 мм рт.ст., то возможно развитие нарушения памяти на текущие события.

Клинические последствия гипервентиляции (они обусловлены в основном гипокальциемией и гипокапнией):

1. Гипокапния снижает возбудимость дыхательного центра и в тяжелых случаях может привести к параличу дыхания.

2. В результате гипокапнии происходит спазм мозговых сосудов, снижается поступление кислорода в ткани мозга (в связи с этим у больных отмечаются головокружение, обмороки, снижение

внимания, ухудшение памяти, раздражительность, расстройство сна, кошмарные сновидения, ощущение угрозы, тревоги и др.).

3. Вследствие гипокальциемии имеются парестезии, покалывание, онемение, похолодание лица, пальцев рук, ног. В связи с гипокальциемией отмечается повышенная нервно-мышечная возбудимость (наклонность к судорогам вплоть до тетании, может быть тетанус дыхательных мышц, ларингоспазм, судорожные подергивания мышц лица, рук, ног, тоническая судорога кисти - «рука акушера» (положительные симптомы Труссо и Хвостека - см. раздел 12.9).

4. У больных отмечаются сердечно-сосудистые расстройства (тахикардия и другие аритмии из-за гипокальциемии и спазма коронарных сосудов вследствие гипокапнии; а также гипотонии). Развитие гипотоний обусловлено, во-первых, угнетением сосудодвигательного центра вследствие спазма мозговых сосудов и, вовторых, наличием у больных аритмий.

Информация по влиянию дыхания на систему кровообращения,может кому то станет интересно
jaaaaa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #34 : Ноября 19, 2015, 08:12:04 am »

Ооооочень интересная информация,  27_sm часто себя ловлю на том что учащенно дышу, как при сильном волнении, борюсь с этим...Практически все мои симптомы здесь перечислены, по крайней  мере общие...Есть еще конкретные жалобы, например, на спину, но я понимаю, что это отдельный разговор и с этим надо работать...
andrey1989
Опытный

Репутация 5

« Ответ #35 : Ноября 19, 2015, 08:21:09 am »

Ооооочень интересная информация,  27_sm часто себя ловлю на том что учащенно дышу, как при сильном волнении, борюсь с этим...Практически все мои симптомы здесь перечислены, по крайней  мере общие...Есть еще конкретные жалобы, например, на спину, но я понимаю, что это отдельный разговор и с этим надо работать...
Сосуды и их реакция ключ к нормальному функционированию организма...
jaaaaa
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #36 : Ноября 19, 2015, 10:02:13 am »

Согласна...не поспоришь...но у меня еще,как я писала выше, со спиной мягко говоря не очень... hmuro...надо  работать...а это тоже  немаловажно...
Kurultai
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #37 : Ноября 20, 2015, 21:55:06 pm »

У меня объективно нарушен венозный отток - по УЗДГ (выраженная гипертензия), по дуплексному сканированию вен и брахиоцефальных сосудов (скорость по прямому синусу 52 см/с, при норме - до 22 см/с). И вся симптоматика указывает на ВЧГ, НО - НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ЗНАЕТ, КАК ЛЕЧИТЬ! Т.е., конечно, они говорят умными словами, про здоровый образ жизни, гимнастику, иголки, гирудо, массаж и пр., НО - эффекта это не принесет. Еще не слушайте весь этот бред про спазм сосудов - ВЕНЫ НЕ МОГУТ СПАЗМИРОВАТЬСЯ. Спазмироваться (миофасциальный сидром) могут только артерии, поскольку стенки артерий имеют мышечную прослойку. Вены же - просто как шланги, и если нарушен венозный отток, скорее всего - ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО. Прекратите тратить деньги на хождение по врачам, процедуры, всякую дрянь типа актовегинов, детралектов, кортексинов, мексидолов - ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ.

Пишите мне сюда - https://vk.com/stargorodok
Kurultai
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #38 : Ноября 20, 2015, 21:59:45 pm »

И еще, многие тут пишут, что у них недостаток кровотока, кислородное голодание и прочую чепуху, жалуясь при этом на плохую память, туман в голове, шаткость и пр. Если вы хотя бы немного почитаете медицинской литературы (учебник по сосудистой хирургии и лечению инсульта, ишемии), то узнаете, что нарушение гемодинамики по сосудам - это ВСЕГДА ОЧАГОВАЯ СИМПТОМАТИКА. Т.е., у вас должны возникать локальные зоны поражения, но НЕ ОБЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ ИЛИ ТУМАН В ГОЛОВЕ. Иными словами, при нарушении кровотока по той или иной артерии, страдает та зона мозга, которую эта артерия снабжает - а зона мозга может быть связана с правой рукой, левой ногой, зрением, мимикой или еще чем. Соответственно, только они и будут страдать - НО НИКАК НЕ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ. Еще обязательно почитайте про транзиторные ишемические атаки - ВОТ ТАК выглядит кислородное голодание ГМ, и никак иначе.

Kurultai
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #39 : Ноября 20, 2015, 22:05:26 pm »

Я живу в Москве, был в Склифе, в Бурденко, в НИИ неврологии РАМН - все врачи (титулованные) разнятся в своих выводах относительно моего диагноза. Все очень сложно. Гипоплазия левой ПА, гипоплазия правого поперечного и сигмовидного синусов, значительное увеличение гемодинамики по прямому синусу, посттравматические кистозно-глиозные образования, артроз, спондилоартроз, протрузии, признаки остеохондроза, посттравматическая энцефалопатия, соматоформное расстройство (продолжать?), психоорганический синдром, ВСД, - это лишь 10% от тех диагнозов, которые мне умудрялись поставить. Меня уже на протяжении 3 лет беспокоит постоянная тяжесть в голове (именно ТЯЖЕСТЬ, НЕ БОЛЬ!!!), головокружения, шаткость, интеллектуальная слабость, ухудшение зрения, памяти, депрессия. ОНИ НЕ ЗНАЮ, КАК ЛЕЧИТЬ!!! Ха-ха - может показаться смешным, но на диагностику я угрохал уже порядка миллиона рублей - и конца края этой галиматье не видно. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ прост - искать причину самостоятельно. И да, еще один момент - мне крайне тяжело наклонить голову вниз, ибо при наклоне кровь так сильно приливает к голове, что ощущение, будто она вот-вот лопнет. ИМЕННО ЭТО - СИМПТОМ ЗАТРУДНЕНИЯ ВЕНОЗНОГО ОТТОКА. Если у вас нет такого симптома - забудьте про этот диагноз навсегда, слышите?, навсегда - У ВАС ЕГО НЕТ!

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8