Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 07, 2025, 00:46:15 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Любимые сериалы
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27   Вниз
  Печать  

Любимые сериалы
Автор Сообщение
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #300 : Июня 11, 2014, 04:43:35 am »

Сейчас смотрим английский сериал "Стремление" это продолжение старенького британского сериальчика "Инспектор Морс".
Сериал о молодых годах инспектора Морса, незаменимого следователя на таком участке как Оксфорд, где совершаются исключительно хитрые и интеллектуальные убийства.   buba

Долька!
Правильное название Индевор - без перевода.
Это имя инспектора Морса. Перевод такой, да, это так его назвали родители - квакеры.

Имя Морса, Эндэвор, сохраняется в тайне до конца романа «Смерть у меня по соседству» (англ. Death is Now My Neighbour). Традиционно, Морс требует, чтобы к нему обращались «Морс», а также шутит, что «Инспектор» и есть его имя. Столь необычное имя (Endeavour — рус. Стремление) происходит от названия корабля HM Bark Endeavour, так как мать Морса была из Квакеров, которые славились тем, что давали своим детям «имена по добродетелям»; отец же Морса был поклонником капитана Джеймса Кука. Из-за нежелания носить своё христианское имя Эндэвор, во время обучения в школе, к Морсу прикрепляется прозвище Язычник (англ. Pagan).

Мне тоже очень нравится. Сейчас переводят второй сезон.
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #301 : Июня 11, 2014, 14:57:56 pm »

"Настоящий детектив" 1-й сезон - просто суперский сериал!!! Но не для слабонервных! Жду 2-го сезона.

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
nicusia
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 206

Не гони волну-накроет.

« Ответ #302 : Июня 11, 2014, 18:40:05 pm »

Сейчас смотрим английский сериал "Стремление" это продолжение старенького британского сериальчика "Инспектор Морс".
Сериал о молодых годах инспектора Морса, незаменимого следователя на таком участке как Оксфорд, где совершаются исключительно хитрые и интеллектуальные убийства.   buba

Долька!
Это имя инспектора Морса. Перевод такой, да, это так его назвали родители - квакеры.

Имя Морса, Эндэвор, сохраняется в тайне до конца романа «Смерть у меня по соседству» (англ. Death is Now My Neighbour). Традиционно, Морс требует, чтобы к нему обращались «Морс», а также шутит, что «Инспектор» и есть его имя. Столь необычное имя (Endeavour — рус. Стремление) происходит от названия корабля HM Bark Endeavour, так как мать Морса была из Квакеров, которые славились тем, что давали своим детям «имена по добродетелям»; отец же Морса был поклонником капитана Джеймса Кука. Из-за нежелания носить своё христианское имя Эндэвор, во время обучения в школе, к Морсу прикрепляется прозвище Язычник (англ. Pagan).

Ну тут перевод довольно вольный,скорее "Смерть сейчас моя соседка". rgach

МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕМЫ !
Долька
Гость
« Ответ #303 : Июня 11, 2014, 21:27:29 pm »

Долька!

Диб, спасибо, что просветил. Некоторые моменты в сериях подзатянуты чисто в английском стиле. Как не крути старый Инспектор Морс мне нравился больше. В этом сериале я всё ожидала, что он встретит современного Шерлока)))) Ох, женщина, о чём я думаю)))
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #304 : Июня 12, 2014, 11:45:53 am »

Никуся!
Этот перевод, конечно, лучше.
Я просто статью скопировал из вики.  ulibka

Долька!
Джон То был, конечно, неподражаем!
Вот сериал с его участием  "Суинни" с переводом в природе не встречается.

А Индевор, второй сезон уже есть с переводом!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #305 : Июня 20, 2014, 10:46:00 am »

Появился новый Купер.

Моя беда, а не вина....
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #306 : Августа 12, 2014, 17:17:27 pm »

Фарго - отличный сериал! Не уступает оригинальному фильму! Замечательная игра актеров. Любителям черного юмора понравится.

Эльф
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #307 : Августа 12, 2014, 17:21:13 pm »

happy_bиз просмотренных недавно понравились - выжившие - старенький, вызов, иерихон, доминион, американская история ужасов. Шикарный сериал. А какая там джессика ланж - эта та, что в тутси еще совсем молоденькая. Здесь же просто невероятная женщина и актриса))
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #308 : Августа 12, 2014, 17:23:10 pm »

happy_bиз просмотренных недавно понравились - выжившие - старенький, вызов, иерихон, доминион, американская история ужасов. Шикарный сериал. А какая там джессика ланж - эта та, что в тутси еще совсем молоденькая. Здесь же просто невероятная женщина и актриса))
американская история ужасов тоже понравилась!

Эльф
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #309 : Августа 12, 2014, 17:27:41 pm »

Согласитесь же с огромным смыслом сериал)) я после просмотра пришла к выводу - страшнее казалось бы обычных людей - ужасов нет)) какой милый первый сезон, когда вся семья вместе собирается, второй концовка и шок вызывает и чувство успокоения, ну а третий про ведьмочек просто легкий и красивый))
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #310 : Августа 12, 2014, 17:30:22 pm »

Согласитесь же с огромным смыслом сериал)) я после просмотра пришла к выводу - страшнее казалось бы обычных людей - ужасов нет)) какой милый первый сезон, когда вся семья вместе собирается, второй концовка и шок вызывает и чувство успокоения, ну а третий про ведьмочек просто легкий и красивый))
первые два сезона действительно отличаются от банальных ужастиков, вроде и персонажи привычные, ан нет, не все так просто
третий сезон все же послабее первых двух

Эльф
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #311 : Августа 13, 2014, 05:10:02 am »

А еще мне понравилось, что во всех сезонах играют одни и теже актеры, но совершенно разные роли по характеру. Так интересно было наблюдать за такой работой. Ведь это ж невероятно сложно))) и актриса эта девочка даун - вот ведь надо же))
Ольга_К
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #312 : Августа 13, 2014, 10:39:22 am »

Доктор Хаус.
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #313 : Августа 13, 2014, 10:42:44 am »

Игры престолов, Шерлок.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Больной?
Гость
« Ответ #314 : Августа 24, 2014, 14:31:02 pm »

Во все тяжкие - лучший из лучших
Игра престолов (начал смотреть)
Меня зовут эрл
МЕЧ
что там еще есть... Все вроде
Долька
Гость
« Ответ #315 : Сентября 12, 2014, 09:19:11 am »

"Тайные связи" сейчас смотрим.
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #316 : Сентября 16, 2014, 10:46:30 am »

Силиконовая долина...или Кремниевая. точно не помню..угарный сериал. очень свежий.

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
Эльф
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #317 : Сентября 16, 2014, 15:23:50 pm »

Новый сериал сотня - посмотрела первый сезон. Очень понравился, а еще терра нова. Жаль что там только один сезон, закрыли из- за дороговизны(
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #318 : Сентября 16, 2014, 15:25:30 pm »

Смотрю сериал "Крах" с Джилиан Андерсон в главной роли и вспоминаю "Секретные материалы") Хотя и "Крах" очень даже неплох.

Долька
Гость
« Ответ #319 : Сентября 16, 2014, 15:46:06 pm »

"Риццоли и Айлс" - американский добрый детектив. Главные героини детектив и криминалист, женщины. На любителя.

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: