Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 10, 2024, 20:01:12 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Привет из солнечной Сибири. (Прочитано 31397 раз)

Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #20 : Мая 25, 2015, 08:04:54 am »

В этом дневнике я пишу про возвышенные и чистые вещи, это красиво и интересно, но практика оздоровления такова, что пренебрегать физическим уровнем, значит делать дело только на половину, а разве это правильно ??
Мать Природа и Земля - этого бы не одобрили, посему опишу то, чем я стал по велению их, заниматься.
 Я не ем по утрам, до двух-трёх часов дня, а с утра пью много имбирного чая. Один большой корень, с ладонь, завариваю в большой кружке воды, завариваю несколько раз. Это очень хорошее очистительное средство. Имбирь - вообще уникальное растение, помогающее восстановить здоровье. В чём его ценность ?? У него очень острый вкус и он помогает очиститься организму от слизи, то есть от того, что делает кровь вязкой, забивает всю трубчатую систему организма, мешает кровообращению. ВСД, бегство сердца в тахикардию, боли, высокое давление, это скорее всего следствие того, что кровь не в состоянии нормально циркуллировать, а кислород нужен везде, иначе - гибель клеток, организм этого допустить не может. Слизь образуется от неправильного питания тяжёлой(обычной пищей).
 С утра, весь мой рацион - это имбирный чай. А с самого раннего утра - я долго промываю носоглотку и горло, ротовую полость(долго держу там сильный солевой раствор(столовая ложка на большой стакан воды)). Отходит большое количество тяжёлого секрета, что подводится к слизистой рта и носоглотки - огромным количеством кровеносных сосудов, самого разного размера.
 Многие препараты, помещённые под язык - имеют скорость воздействия на человека равную скорости внутривенной инъекции.
Поэтому, сердечные препараты, астматические препараты - нужно класть под язык и наступает быстрое улучшение. Это происходит за счёт очень большого контакта, большой поверхности и кровообращения в этой области. Солевой раствор же, после имбирной атаки, за счёт осмоса - вытягивает вот эту жуть, слизь из тканей слизистой. Это то же самое, если чистить саму кровь от тяжёлого и вязкого секрета, от очень неприятного попутчика, что сопровождает человека в его обычной жизни.
 Так делать я стал недавно, но уже у меня поменялось лицо, спали отёки с глаз и носа, то есть явный признак избавления от серьёзной проблемы. Уже лучше обоняние и вкусовые ощущения. Лучше сон. Так всё просто !! Диагноз и рецепт выписан природой и небом. Я низко кланяюсь за помощь.
 Всё это я знал давно, но массив информации постоянно перетягивает на себя то, о чём нужно почаще думать.
Очень я рад, что природа дала очень простое решение проблемы.
Что бы очистить кровь и подарить сознанию свежесть и ясность, нужен имбирный чай с утра, а по пробуждению - хорошо промыть то, что я указал выше, солевым раствором. С течением времени - слизь уйдёт, освободив от себя кровь и станет легче..

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #21 : Мая 25, 2015, 08:17:39 am »

Молодец, Сибиряк!  ulibka С радостью бы повалялся на природе с тобой за компанию, под кружку имбирного чая. Мы часть природы, вселенной что уж там, только всё больше и дальше от неё оторваны, отсюда многие наши проблемы. Интересно читать твой дневник.  podm2
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #22 : Мая 25, 2015, 08:49:24 am »

Мне самому интересно.. :)
Cижу и в удивлении, сменив образ мышления и настроившись на неведомую и неизвестную мне природу, смотрю на просторы, полные энергий и знаний. На самом деле, есть я - обычный человек, а есть его настрой. Я настроился на сильную сторону жизни и тихонько сижу, боясь спугнуть благоволение природы. Отчаяние - сменяет уверенность и чувство достоинства, как это бывало в детстве. У детей вообще можно многому научится, как и у животных, они искренни и чисты. Со временем, конечно и они получают дозу психологической радиации.
 Очень доволен подсказкой про имбирь и соль. Чувства вывели меня на это решение.
А значит, кровь будет чище и ей будет легче идти по кровеносной системе.
А дневник - это во-первых, знаниями нужно делиться, а во-вторых - писать самому себе, что бы не забывать. :)
Osenika
Опытный

Репутация 6

Дневник: Читать>>

« Ответ #23 : Мая 25, 2015, 12:53:55 pm »

Хороший метод) а как же клещи? как спокойно лежать на земле в такое время года , когда страшно что укусят
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #24 : Мая 26, 2015, 05:41:34 am »

Хороший метод) а как же клещи? как спокойно лежать на земле в такое время года , когда страшно что укусят

Да, клещи это проблема. Но есть пространства, открытые солнцу и воздуху, где их нет.
Их нет на пляжах и там, где мало травы.
Со временем, можно будет находиться на природе спокойно, а пока нужно быть внимательным.
У клещей есть особенность, их хитин не держит влагу. Они быстро погибнут, если окажутся на солнечном свету и на воздухе.
Вода - это их Перпетуум Мобиле. Их движитель. Они Вынуждены, выйдя из укрытия, напав на жертву, идти до конца. И влага, в случае с жертвой - это кровь жертвы. Клещ - довольно убогое и тупое существо.
 Однажды, в Алтайском походе, меня попытался было укусить клещ, он попытался сунуть свой нос до моего тела, но поспешил, и сделал это через майку. А майка была с такой тканью, с мелкой ячеёй. Он застрял. И буквально за 10 минут, вот только, что его не было и вот он - висит высохший, как мумия !! Этот случай позволил мне понять их сущность и то, почему им так важно прятаться под листьями травы и в тени, а на пляжах и на открытых пространствах их нет !! И эти насекомые - не одиноки. Множество видов, что живут под листвой, в старых деревьях, во влажном климате, какими бы они опасными и ядовитыми не были - им сразу конец на обычном воздухе. Это, как в поговорке, бодливой корове бог рогов не дал.. Часто, такие товарищи опасны, как сколопендра и прочие, но их ареал и хабитат - ограничены уровнем влажности и открытостью для солнечных лучей.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2015, 06:05:13 am от Сибиряк_из_Сибири » Записан
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #25 : Мая 26, 2015, 07:44:51 am »

А, ну вот, собственно..
Русский интернет - пуст и качество знаний на нём, пока оставляет желать..
Западный и-нет, хоть они и наши "партнёры" - у них нужно многому учиться..
Вот статья по данному методу лечения, всё сказано так, как оно есть.. Только на Английском языке..
А нам нужен русский и собственные впечатления.
 Земля как целитель. https://loe.org/shows/segments.html?programID=95-P13-00023&segmentID=1

What does it mean when we're cut off from the natural world? Does it affect our mental health? Turn the questions around. What does contact with the natural world do for our well being? More and more researchers are asking these questions and finding some startling answers.
Что это значит, когда мы отрезаны от мира природы? Влияет ли это на наше психическое здоровье? Задайте вопросы природе. Как контактируя с миром природы может улучшить наше состояние? Все больше и больше исследователей задают эти вопросы и находят некоторые поразительные ответы. ..(ответы и в самом деле поразительные)..

I think the biophilia hypothesis suggests that there is a level of the human mind or spirit that is linked almost genetically to the natural world.
Я думаю, что гипотеза Биофилии  предполагает, что существует уровень человеческого разума или духа, который связан генетически со всем миром природы.(ГЕНЕ́ТИКА [нэ́], -и; ж. [от греч. genētikos - относящийся к рождению, происхождению].)
« Последнее редактирование: Мая 26, 2015, 07:56:00 am от Сибиряк_из_Сибири » Записан
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #26 : Мая 26, 2015, 07:50:13 am »

Выводы, которые можно сделать - не из приятных.
В статье - я не увидел противоречий. Напротив, одни подтверждения.
Собственные удивительные ощущения - запечатлелись в моей памяти навсегда и собственно уже никаких подтверждений эффективности метода мне не нужно.
 В статье, терминологически, природная компонента жизни и знаний охарактеризована как Биофиллия.
Любовь к жизни.
Раз есть Биофиллия - то противоположностью является..Некрофиллия.
Переводить, полагаю, не нужно и так всё понятно.
Значит основа страданий и мучений - некрофильское общество.
Как это грустно не звучит.
Радует одно. У меня ЕСТЬ ВЫБОР. Открыты двери и мир ждёт меня !!
Сломать замок клетки можно просто оглянувшись по сторонам.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2015, 07:56:45 am от Сибиряк_из_Сибири » Записан
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #27 : Мая 26, 2015, 08:03:47 am »

Главное, что обидно..
Всего лишь нужно обратиться к своим естественным состояниям, открытости и доверию к природе, сместить фокус внимания.
И прекратится бег по кругу в беличьем колесе, да ещё и за решёткой, за собственные же деньги..
Парадокс..
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #28 : Мая 27, 2015, 13:48:18 pm »

Сегодня были плохие ночь и утро..
Проснулся в приступе, дышать тяжко, выпил лекарств и рано утром сел в машину и метнулся "искать новые места"..
Утром было прохладно и потратил его на поиски.. Хотя на самом деле, мне уже не терпелось заняться исправлением ситуации при помощи природы.. А началось всё с того, что вчера встретил человека, который испортил много нервов, причём общения хватило - увидеть, поздороваться и 15 секунд перекинуться словом. Всё. Настроение испортилось, а ночью - приступ. (человек попал под влияние дегенератки-некрофилки, с которой связался, та стала оказывать на него влияние, начались идиотские схемы и результат - испортил отношения с друзьями и родными..) Человек близкий - посему реакция на него оказалась вот такой..
 В плохом душевном состоянии, уехал из Академгородка к реке Бердь, там уже деревни, другая жизнь. Немножко успокоился от просторов и от новых впечатлений, затем вернулся, погода уже стала более тёплой и сменив транспортное средство, уехал на берег моря. Долго искал уединения, наконец нашёл, постелил коврик и лёг..
 Если бы меня кто-то увидел со стороны - это было бы крайне жалкое зрелище. Сплошные зажимы, напряжение - упадок..
Два часа я ворочался на коврике, пытаясь настроиться на окружающую среду, ничего не получалось. Погода сегодня переменчивая, яркое солнце - сменял дождь, причём, как обычный, так и слепой, ветер раздувал волну иногда до пары баллов, потом стихал. Я - то раздевался, то одевался, в общем, вертелся, как уж на сковородке.. Но даже в этом состоянии крайней зажатости мышц шеи и спины - организм вдруг делает спокойный, лёгкий и глубокий вдох.. И я понял, что заработало, я не ошибся.. Ура... Лежу дальше, в душе, как и в природе - сплошная война, внутренний диалог, мысли и образы приходят, стираешь их, но новый вал их - не заставляет себя ждать. Природа - не балует. Только, что было солнце и вот видишь, как к тебе приближается ливень, видно, как из тучи идёт дождь и таких великанов вокруг, проливающих дождь много. Они то минуют тебя, то обливаются. Хорошо, что не по долгу. И тут, после двух часов под небом - моментально, спокойствие, расслабление, глаза начали слипаться. Всё. Состояние гармонизировалось, приходит в равновесие. Очередной раз - не ошибся и спасибо !! На такую войну, что была в душе - была очень соответствующая война природы и помогло. В общей сложности - три часа сегодня.
Нужно было домой.
 Опять сижу в благодарных чувствах. Представляю, как развиты духовно были древние, что поклонялись природе !! Какими силами и здоровьем обладали. И как счастливо жили. Чувствую себя маленьким ребёнком, в окружении великанов и мечтаю о следующей встрече..
P.S. Кто-то там говорил, что Ирландия - Зелёный Остров или Бразилия - страна вечных лесов и зелени ??
Я бы поспорил.. У нас сейчас тоже здорово..

Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #29 : Мая 29, 2015, 08:37:28 am »

Очередное приключение на природе..
Они потому приключения, когда ищешь уединений, что каждый выезд за этим - похож на приключение.
Как бы то ни было, как бы рядом не находилась цивилизация, всё равно чувствуется, что наш, человеческий мир и мир природы - это совсем разные вещи. Наш - дисгармоничен, природный, понятен и уравновешен..
 В этот раз, вчера, на море был шторм, я приехал и спрятался за волнорезными насыпями огромных камней, что охраняют берега водохранилища. Там не было ветра, ветер бушевал вокруг, у меня всё было спокойно в этом плане, но с трёх сторон, волнорез выдаётся в море, бушевала стихия. Я чувствовал себя, как на океане, всё то же самое.. Когда лежал на песке, волны, бившие в камни, передавали удар и мне, дрожала земля.. Самая погода, что бы точно отвлечься на природные явления, но мне опять было плохо. Принеся с собой очередные впечатления и проблемы, а они в обществе почти всегда негативные, они реализовывали себя в душе, самочувствие было чисто ВСДшное..
Но как всегда, итог хороший..
 Подумав о том, что вокруг меня бушуют все стихии кроме одной, вода, воздух, дрожит подо мной земля и почувствовав, что чего-то не хватает, добавил совершенства в картину, недостающих красок. Разжёг большой костёр. Так и лежал и размышлял дальше..
 Через некоторое время, увидел в нескольких сотнях метрах от меня, идущую группу людей. Пляж пустой, они шли на вечерний пикник. Один из них заметил меня и направился в мою сторону. Как оказалось позже, им было лень разводить свой костёр и они решили подойти к моему. Подошёл, спросил разрешения к огню. Я увидел, что это знакомый преподаватель из нашего университета и конечно сказал, что был бы рад их компании. Это был вечер и свою программу одиночества я уже выполнил.
 Они пришли и стали общаться и выпивать.. Плохо это, но ничего не поделать, одна радость у них..
Это всё были знакомые, которых я давно не видел и у двоих я заметил странную худобу, болезненную. Не важно, что это за состояние, я отметил, что это следствие жизни в нашем "cчастливом" обществе.. Выжимает из людей жизнь.
 Касаемо методики, которой я следую, я обратил внимание, что те, кто был настроен именно на пикник, вели себя по-другому, чем те, кто шёл просто пить. Одна девушка, сильно ушла вперёд от основной группы, задумчиво брела по пляжу, в своих мыслях. Другой парень - вообще, ушёл от них и лёг на бревно, далеко от нас, его потом не могли дозваться. То есть, группа из пяти человек разделилась и двое из них, выказали желание к одиночеству, а один вообще лёг и лежал..
 Это ещё одно подтверждение о методе. Всё правильно..

« Последнее редактирование: Мая 29, 2015, 14:04:46 pm от Сибиряк_из_Сибири » Записан
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #30 : Мая 29, 2015, 08:42:24 am »

Конечно, в борьбе с ВСД, я не буду ограничивать себя одним методом.
Я много, чего делаю. Задумался о акупунктурной помощи самому себе.
Интернет вывел на информацию о Меридиане Перикарда. Заманчивым было то, что там есть точки скорой помощи, при слишком неприятных состояниях. Буду читать и изучать сие..

Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #31 : Мая 29, 2015, 13:38:29 pm »

Ещё подтверждение..
Есть у меня в Фэйсбуке один знакомый Буддист-издатель.. Пришли от него новости.
Вот оно, то, к чему приходишь интуитивно !!
Но сложно же всё, без труда - ничего не получится..

..В начальном разделе о шаматхе «Сути ваджры» созерцатель принимает ум как средство пути, опираясь на особый подход принятия проявлений и осознавания как средство пути; этот подход еще именуют установлением ума в его естественном состоянии. В целом этот способ состоит в наблюдении всех возникающих проявлений ума, но наблюдающий не цепляется за них. Мысли, чувства, образы и прочее наблюдаются пристальным памятованием, но им не потакаешь, не препятствуешь их возникновению и никоим образом не увлекаешься этими возникающими явлениями ума. Цель на этой стадии — в установлении ума в сознании подосновы, твердыне обычного ума. В тексте также рассмотрены разнообразные созерцательные переживания (тиб.ньям), с которыми можно столкнуться, и как с ними обходиться. Описывает он и ловушки, а также и глубинные возможности этой стадии медитации.
« Последнее редактирование: Мая 29, 2015, 13:46:47 pm от Сибиряк_из_Сибири » Записан
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #32 : Июня 02, 2015, 10:00:04 am »

Привет, Соратникам по Борьбе !! Привет Дневник !!

Ночью проснулся от обычного уже напряжения мышц шеи и спины, тяжело дышать..
Повалявшись какое-то время, появилось настроение предпринять меры, по исправлению надоевшего состояния.
Так как, мер-то не так уж и много, решил воздействовать на кровеносную систему, улучшить циркуляцию крови, убрать спазмы.
Это можно сделать самостоятельно регулируя количество Углекислого Газа в крови.
 Самое простое, это набрать за определённое время некую Сумму воздействий, вызывающих колебания количества СО2.
За отправную точку стал считать количество ударов сердца, при задержке дыхания на вдохе. Нужно отметить, когда появятся первые реакции позывов на вдох и ощущение нехватки кислорода.
В моём случае, в этот раз, это началось на 50-м ударе сердца.
 Потерпев некоторое время, сделал выдох и несколько минут спокойно лежал, восстанавливая дыхание. Когда дыхание полностью успокоилось, повторил. Но на этот раз, первые позывы на вдох-выдох, на смену воздуха в лёгких, возникли уже на 80-м ударе. Потерпев, почувствовав жар в теле, опять несколько минут восстанавливал дыхание. Так дело дошло до 170-ти ударов сердца, когда можно было более или менее спокойно держать дыхательную паузу.
 Всё заняло не больше 20 минут, все подходы, лёгкие развернулись, расцвели, напряжение исчезло, организм расслабился.
Я спокойно уснул.
 Потом снова проснулся. Всё повторил. Но на этот раз, заметил, что при воздействиях, запульсировала область правой почки и печени. Где-то у меня затык в кровообращении..
Следуя той же самой методике, набирая сумму колебаний СО2, взял большую подушку с ипликатором Кузнецова и положил  под область печени и лёг на неё. Иглы сразу вызвали рефлекторный прилив крови в эту область и сердце билось, по ощущениям, уже там. Так я и считал удары. Потом организм опять расслабился, что-то скорректировал и я спокойно уснул.. Это прекрасный метод.

Вот мои выводы.
К моменту пробуждения, организм приходил УЖЕ с ДЕФИЦИТОМ кислорода в крови.
Задержки дыхания - вызывали расширение капилляров и прочей сосудистой системы, а фаза восстановления дыхания - активно насыщала кровь живительным кислородом. Именно поэтому, вторая и последующие задержки дыхания - даются при этом методе легче. Ибо в крови - уже гораздо больше кислорода. Вот так, увеличивая содержание СО2, мы управляем собственно оксигенацией, помогаем кровообращению. Об этом чётко свидетельствовало расширение бронхиального просвета, снятие напряжений, спокойный сон.
 Теперь вопрос, а почему собственно, организм вдруг пробуждается в Гипоксии, в недостатке О2 ??
Не потому ли, что он эту гипоксию - создаёт самостоятельно, ибо он видит, что где-то есть нарушение кровообращение, слабость его и это требует исправления ?? Полностью здоровый организм - может вполне регулировать, снимать спазмы самостоятельно и незаметно для человека, а вот организм проблемный/уставший - уже нет. В результате, организму требуется.. НЕДОСТАТОК кислорода и увеличение СО2, что бы рефлекторно происходило расширение капилляров и ситуация исправлялась !! То есть, вполне я допускаю, что приступы ВСД - все эти ощущения нехватки воздуха и прочие неприятности - это сигнал о том, что есть проблемы с гипоксией отдельных областей и они требуют исправления. Значит - нужно исправлять, спокойно и размеренно - набирая СУММУ колебаний СО2, накапливая с каждым разом эффект воздействия, расширяя сосудистый просвет.
 Тут, как я понимаю, все проблемы таких систем - это от того, например в системе Бутейко, что там делается СЛИШКОМ сильное, а значит слишком мучительное воздействие !! Не может человек жить в удушье, оно его терзает. А вот поняв, что Времени много, и что слабые воздействия - наоборот, лучше переносятся имеют более сильный эффект, методика управления сосудистой системой при помощи СО2 - сыграет свою важную и действенную роль в лечении недуга.
Аминь.

Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #33 : Июня 04, 2015, 06:46:41 am »

Вчерашний день..
В борьбе с ВСД или что это, чем бы оно ни было..
Использую все имеющиеся у меня возможности и знания. Их мало, но какие уж есть..
Проснулся в 4-30 утра. Пошёл на улицу, заниматься на турниках. Потом дома устроился заниматься йогой.
Увидел в окно, что на улице - сплошной туман. Подумалось - зачем пропускать такое явление ?? Сел в машину и поехал смотреть на происходящее. Обское море почему-то подняло над собой очень густой туман, такое редко у нас бывает. Видимость 50 метров, так как вокруг ничего не было видно, машины плелись, шарахаясь друг от друга, уехал за город. Там воздух стал чистым и загородная жизнь предстала во всей красе. Другие люди, яркие краски, зелёные луга - другая жизнь !!
В общем много где ездил, остановился у бескрайнего поля, вышел из машины. Луга начинают цвести, такие запахи, такое разнообразие растений !! Как будто попал в медовую лавку, такие запахи. И так будет почти всё лето. Луга в Сибири, как я считаю, это совершенно незаслуженно забытая аптека. Можно просто погулять там и респираторно насытить кровь таким количеством микроэлементов и веществ, что все аптеки вместе взятые не смогут предложить. Уже давно думал над этим вопросом, нужно уже реализовывать..
 Вернувшись в Новосибирск, уехал на море продолжать заниматься самооздоровлением. Туман ещё стоял, но вскоре стали видны дальние острова и пришёл обычный день. Лёг под зонтик, что привёз  с собой и стал набирать сумму колебаний СО2 и успокаиваться. И вот тут уже появилось собственно, что сказать по-делу.

Прежде всего я отметил, что на природе, пульс при задержках дыхания, имеет совершенно другие свойства. Сердцебиение на уровне брадикардии, но.. Удар, наполнение этого удара - совершенно иные, чем дома !! Дома - сердце, как бы трепещет, бежит в тахикардию. Здесь наоборот, ритм замедлен, но сила толчка - куда больше. Мне это понравилось и я быстро насытил кровь таким количеством кислорода, что спокойно выдерживал 210 ударов при дыхательной задержке. Три часа мне не удавалось настроиться на природу, так почти всегда, потом привычное расслабление и сонливость.. Результат. Подумалось, что вот оно уже, появляется здоровье.. И как будто сглазил !! Неожиданно возникает спазм мышц шеи и спины, тяжелее становится дышать. Почти расстроился, но через некоторое время стало понятно, почему это произошло.. То пришёл Великан !! Пока я отвлёкся на себя, природа жила себе своей жизнью. И вплотную ко мне подошёл грозовой фронт, мощное облако, с ливнем и грозой. Когда мне стало легче, увидел, что Великан миновал меня и пролил свой дождь над соседним городом, над Бердском. Я видел ливень, что шёл там. Совершенно стала очевидной метеочувствительность и её следствие, лёгкий приступ ВСД. Это мне тоже понравилось, значит есть над чем работать, значит - это всё исправимо. Если я вижу проблему, если она понятна, её не трудно решить.
 Иногда вставал со своего коврика и бродил по воде. Она пока холодная и это хорошо отвлекает кровь от головы к ногам.
Вокруг кипела жизнь. Целые тучи малька, миллионы, греются на солнце и когда к ним подходишь, они, испугавшись тени - бросаются врассыпную. Появилось желание поиграть в дурацкую игру - Повелитель Рыб !! Поднимаешь руку и облака рыбёшек бросаются в рассыпную от её тени.. :)
 Нашёл ещё один фактор оздоровления. Это Люстра Чижевского. Сплю сейчас, включив её. И таки состояние становится легче и стабильнее. Ионизация отрицательными аэроионами похоже важна. Купил её в 2000 году и очень она мне сейчас пригодилась..
Хотя, нет, не один, а два новых фактора.. Придумалось сделать себе подушку из различных полезных растений, посмотрим, какова будет реакция на эту идею. Нарвал хвои кипариса, кедра, огромных листьев какого-то южного вида, тополя, что меня очень привлекает своим сладким запахом, сейчас поеду за кедровыми опилками. Буду делать супер подушку. Почитав про  свойства этих растений, кажется, это то, что нужно для лечения..
 Мне нравится, что нынешний настрой показывает одну идею за другой. Это, как я считаю, самая, что ни на есть, настоящая жизнь, о которой всегда мечтал. Собственно быть умственно активным, чего-то желать и реализовывать..
Может это и есть самый главный лечебный фактор ??

Вот это Великан..

Облака из малька..

Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #34 : Июня 04, 2015, 09:27:46 am »

thumbup читаю и представляю себя на коврике-запахи, рыбки и даже туман!! :one49123: pig_ball
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #35 : Июня 06, 2015, 11:58:36 am »

thumbup читаю и представляю себя на коврике-запахи, рыбки и даже туман!! :one49123: pig_ball
А если как-нибудь попробуете сами - было бы здорово почитать и про ваши впечатления !! :)
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #36 : Июня 06, 2015, 14:08:18 pm »

Болезнь отступает..
Медленно, но верно. Если возникают приступы напряжений - то они уже совсем слабые, еле заметные.
Не боюсь сглазить, терять уже нечего, помогать мне никто не будет, только я сам и природа. Сумма накопленных положительных воздействий природы - начинает приближаться к сумме стрессов, ВСД тоже не сразу возникла. Так же, похоже сильно влияет ионизатор и конечно же, чуть ли не самое главное - тренировка с задержками дыхания. Так как тренировки дыхания происходят на открытом воздухе, в расслабленном состоянии, то насыщение организма кислородом - полное. Но.. Получил урок.
 Разделы науки, такие, как физика, химия - серьёзные разделы, к ним относишься уважительно, но они всего лишь изучают природу. Её сила - колоссальна. Сила - со всех сторон и с этой силой нужно быть осторожнее. Нельзя гордиться, нельзя излишествовать, можно получить неприятности. Так и вышло. Вчера попробовал спать с подушкой, которую соорудил из лекарственных растений. Сила воздействия была таковой, что всю ночь снились очень яркие сны, а проснулся с сильной головной болью - такие мощные фитонцидные соединения, эфирные летучие масла.. переборщил. Нужно было всё делать раз в 20 меньше и тогда бы такого эффекта не было. Это мне урок. Но ничего, я быстро учусь..
 Вчера вывел ещё один приём аутотренинга, лежал на пляже, в тени деревьев и представлял, как уже говорил раньше, две полусферы. Одна - это наш, обычный мир, небо и прочее, а вот вторая - это его антипод, мир земли. Когда приходили воспоминания - отрицательные - "ронял" в преисподнюю, в темноту подземного мира, а устремления, светлые мысли - отправлял ввысь, в небо !! Мне очень понравилось. Вполне так, развивает воображение.
 А вчерашний день начался так, настрой на природу - увёл меня далеко от Новосибирска, в славный город Искитим, в жуткие места карьерной сферы этого города. Раньше, там были лагеря и заключённые добывали там мрамор и всё прочее. Не очень весёлые места. Но с утра - "почему-то" возникло желание побывать на одном из затопленных карьеров, с озером синей воды, куда мы с отцом ездили в начале 80-х годов. Там можно было набрать древних моллюсков, раковин, аммонитов. Хорошее было время.. Но с чего вдруг, спустя столько лет, меня потянуло искать это место ?? А таков настрой. Я буду слушаться того, на что он указывает, коль взялся лечиться природой. Нужно, похоже, доверять и всё будет хорошо..
 Найти это место оказалось сложно. Прошло много лет. Помог навигатор, но пока не додумался им воспользоваться - крутился, плутал и терял время. Дорога вывела к шлагбауму перед глубоким карьером. В тени вагончика сторожа - лежит одуревшая от жары собака. Вышел сторож.. Я стал спрашивать про озеро, он, как мог, объяснил. Потом говорит - "Не нужно тебе здесь оставаться, скоро начнутся взрывы, летят очень далеко большие камни, видишь, даже экскаваторы уводят из зоны поражения.. А вот и они..."  Показывает на белые машины со взрывчаткой, что проехали, пыля, мимо, в карьер.. А что же будет с вами ?? - спрашиваю.. Меня и собаку сейчас заберут, вывезут..
 Поблагодарил его и поехал искать дальше.. И проезжая большое озеро, увидел.. водопад, как горная река на Алтае..
Съехал к нему и в удивлении сел смотреть на бушующий поток воды. Мощь, потоки, шум.. Шум.. И тут вспомнилось, что в своё время размышлял о способах тренировки слуха, при помощи меняющейся частоты звука. На таком эффекте, создан физиотерапевтический препарат Витафон, там модулируется изменяясь звуковая частота и это вызывает усиление кровообращения в капиллярах, происходит лечебный эффект. У меня из за шейных проблем - бывает шум в ушах, эдакий раздражающий писк. То нервы выдают частоту, которую они не чувствуют.. Это серьёзная проблема для множества людей и мало, что им может помочь. Для исправления - нужно приводить весь организм в порядок..
 Я основываюсь в своих умозаключениях на том, о чём говорил Гиппократ. Что каждый человек носит врача в себе самом.  И врач этот - знания, которые нужно применять.. Вот я и сел у водопада их применять. У меня нет ничего, кроме меня самого. Приложил ладони к ушам и стал создавать эффект, тот же самый, как в морской раковине, в которой всегда шумит море.. Понемногу отрывая ладони от головы, со стороны затылка, а у висков - они стояли на месте. Возникал эффект изменяющейся в сторону повышения, звуковой частоты !! Как в медицинском, электрическом аппарате. Частоты сменялись, до самых высоких, еле различаемых, потом возвращал всё обратно. Это реальная тренировка и воздействие !! Обязательно попробую потратить на это побольше времени, для выяснения эффективности..
 Вопрос, а что собственно вывело меня к этому водопаду ?? Полагаю, что интуиция, помноженная на помощь имеющегося настроя, так как, я подчинён сейчас - только одному делу. Во имя своего будущего - сделать себя здоровым. Не самый плохой настрой.. Нужно слушаться..
 Потом, я всё таки догадался о том, что в моём кармане лежит навигатор и быстро нашёл старый, затопленный карьер.. Это была маленькая.. Хотя.. Не такая уж и маленькая победа !! Я столько лет мечтал побывать там, но, находясь в тщетных метаниях, что навязала мне система, совсем потерял связь с самим собой.. Оказавшись у озера, сделав много снимков, я внутренне ликовал, как будто старые добрые времена вернулись ко мне !! И когда я шёл к оставленной неподалёку машине, сначала завыла вдалеке сирена и потом - раздался тяжёлый взрыв, словно салютуя моей небольшой победе.. :)

Карьер..

Водопад

То самое озеро..

Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #37 : Июня 06, 2015, 14:44:26 pm »

Очень красиво у вас там!!! thumbup
Сибиряк_из_Сибири
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #38 : Июня 08, 2015, 13:25:17 pm »

У нас - сурово. Это не Крым, хотя - есть места не плохие. Везде можно найти красоту, лишь бы ВСД не мешала и было бы хорошим Здоровье !! :)
Ирэн16
Ветеран

Репутация 96

« Ответ #39 : Июня 08, 2015, 13:51:01 pm »

У нас - сурово. Это не Крым, хотя - есть места не плохие. Везде можно найти красоту, лишь бы ВСД не мешала и было бы хорошим Здоровье !! :)
Золотые слова-было бы хорошим здоровье!!!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257