Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 13:34:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Взаимоотношения с близкими при всд
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
  Печать  

Взаимоотношения с близкими при всд
Автор Сообщение
nadin1980
Кандидат

Репутация 5

« : Апреля 28, 2009, 06:21:40 am »

хочу вот спросить у "друзей по несчастью"-как складываются ваши отношения с родными,близкими,друзьями при всд?
я вот например до 20лет была абсолютно здорова....я всегда была веселой,зажигала по полной программе!объездила весь мир,масса друзей,и что только не было в моей жизни....безумные романы,гулянки,пьянки,интриги.....вобщем мне было очень весело-как говорится яркая,насыщенная жизнь!а вот после 20-ти меня накрыло....и всё! за 8лет сплошная борьба,выживание! ни о каких поездках уже речи не идет(пару раз слетала в турцию-и то на автопилоте из-за аэрофобии)О любовных приключениях я тоже не вспоминаю!!!что касается друзей-многие знают о моей проблеме,понимают,поддерживают! для меня подвиг поехать с ними на шашлыки(естественно уже без бурного загула,минимум алкоголя и всё-такое),в боулинг,в театр,в кино.
дальше отдельная тема-мои родные! хочу сразу сказать-меня они ваще не понимают!испытывают некую жалость конечно,но не понимают!бывший муж продержался 7лет!и то сейчас упрекает-мол мы столько на тебя денег потратили,на врачей,и лекарства,что можно было дом купить......Мама моя очень сильный,волевой человек! ей 56лет-она работает как лошадь,моим сыном занимается!может вообще не спать-вся в энергии....а я как развалюха!вот перед ней мне очень стыдно!!!!!!!!!!!!и я ведь вся в нее по характеру,если б не моя всд-я бы горы свернула!!! :'( .....вот и как им доказать,что я не притворяюсь? мама моя считает что это моя блажь,просто я лентяйка по жизни.....но это не так!!!я борец!!!я и с всд борюсь не подетски!и спорт,и самовнушение,и все методики какие есть я соблюдаю.....и надо сказать,что я почти нормальная,но иногда накрыват так,что не могу жить нормальной жизнью!как ттолько отпускает-вроде живу!и так по кругу......
Лёка:)
Опытный

Репутация 1

« Ответ #1 : Апреля 28, 2009, 06:49:18 am »

привет.читаю твою историю,а буд-то про меня..только у меня это длится один год.родитеоей у меня нет,живу с теткой,вот она меня тоже не понимает,говорит,прочто надо себя заставить(ходить,работать,гулять,ездить куда-то)...ага...а как себя заставишь...если так хреново чувствуешь себя,да еще фобии разные накрывают.муж меня пока понимает и поддерживает,но иногда тоже срывается на слова типа"ты сидишь,лелеишь свою болезнь,конечно она не пройдет"...а я-то не сижуу,я стараюсь что-то делать.и аутотренингом занимаюсь,и зарядкой,и бегаю,травки успокоительные пью,экспериментирую над собой...а щас вот Курпатова читат начала...классные книги,именно про невроз,ВСД.....советую почитать..там есть немного и про взаимоотношения с близкими...
понимаю,что это очень тяжело...но надо бороться...почитай форум вместе со своей мамой(вместо просмотра сериала),покажи ей,что такое бывает...мы же не все тут лентяи,которые придумали себе болячки..и сидим тут,чтобы на работу не ходить и т.д.может чт и поймет ,переоценит..твоя мама.. :)
Bambi
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #2 : Апреля 28, 2009, 06:58:30 am »

как я тебя понимаю!!!! В точности моя история, только у меня мужа никогда не было так как ВСД застала меня в тот момент когда я его ещё не нашла... И родители вроде жалеют но совсем не понимают и только "бесполезно тратят декньги"... Вот например в эти выходные ехать на шашлыки с друзьями, не знаю поеду ли... а раньше даже не раздумывала бы и не спала бы 3 суток, пила бы, веселилась, куралесила... а сейчас может выпью чуток винца и начну прислушиваться не столо ли мне плохо, не заметно ли моё состояние друзьям? не испорчу ли я праздник свой "болезнью"  :(

ВСД, ПА, Депрессия я должна выстоять в этой борьбе!
zero100
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #3 : Апреля 28, 2009, 07:44:55 am »

У меня тоже самое. Девушка есть. Я когдат о приду с работы а она мне идем гулять...а мне плохо.немогу.4 месяца никуда кроме работы. Так чуть до разрыва не дошло. Друзей почти не осталось така как никуда не хожу....потому что немогу..а как им обяснить.
А мама мне.ты все выдумал.нет у тебя ничево... :nono:

За авремя ВСД я понял что поддержки мне не видать...
Вот в итоге и поменялся мой характер....я стал какой то не такой., жестокий,....но и увидел истенное лицо всех моих друзей ...
Хорошо что есть форум... O0 И я не один!

Ищу жену с опытом ВСД от 3 лет без маленьких ВСдишников!!!
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #4 : Апреля 28, 2009, 08:40:33 am »

Родители на меня орут, причем матом. Стоит только заикнуться о том, что у меня плохое настроение или тревога, тут же в ответ: "Заткнись, надоело слушать, сколько можно"... и пр. Муж откровенно издевается над моими приступами, называет сумасшедшей (чем усиливает некоторые комплексы и страх сойти с ума). Только сестра, испытавшая и иногда до сих пор испытывающая нечто подобное, более или менее понимает, но живет не с нами. В общем, я поняла, что от близких поддержки мне ждать нечего. В минуты тоски я от этого рыдаю так, что стены трясутся, мне кажется, что они боятся признать, что я больна, что им нужна только здоровая дочь и жена, что такая, какая есть, я никому не нужна, и пр. Когда у меня нормальное настроение, я принимаю это как факт и пытаюсь их понять. Здоровый больного (как и сытый голодного) никогда не поймет.
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #5 : Апреля 28, 2009, 08:42:46 am »

Забыла про дедушку сказать. У него в молодости была ВСД, причем с паническими атаками, представляете? Он меня понимает, как никто: утешает, успокаивает, говорит, что у него прошло после 30 лет, значит, рано или поздно и у меня пройдет. Только он тоже далеко, да и старенький уже - за 80, поэтому я босюь его лишний раз беспокоить.
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #6 : Апреля 28, 2009, 08:48:56 am »

Меня тоже не понимали. Тогда я разозлился и вылечился назло всем.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
vasuk
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #7 : Апреля 28, 2009, 08:59:29 am »

Всем привет !
Если бы не жена , можно было бы в петлю лезть .
Мы вместе уже 20 , всякое было в жизни . Но если бы не она, сценарий развитя событий  быбыл  бы значительно печальней.
Спасибо ей. С утра башки не поднять , хочется съехать с темы , что бы не тащиться на работу , она умудряется
не понятно какими словьями поднять мою пятую точку и тащить ее работу .
В кризисы умудряется отговорить от вызова скорой , со словами "Ты справишься" и о-черт возьми , замечаю , что меньше и спокойнее реагирую  на эту заразу под назавнием ВСД.Короче добовляет сил уже в нашей совместной борьбе.
vixen
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #8 : Апреля 28, 2009, 13:57:59 pm »

А мои родные даже и не знают, что такое ВСД и что она у меня есть. Правда, ПА и фобий у меня нет, ограничиваюсь плохим самочувствием. Поэтому может и не знают. Знают только, что на ухудшение погоды реагирую. Последнее время наблюдаю у своей бабушки настоящие ПА. Если б не форум этот, до меня не дошло бы, что у нее такое. В эту субботу сынуля (ему 16,5) весь день лежкой пролежал. Все признаки ВСД, ему и врачи ее ставят. И вот не знаю, что делать - делать вид, что ничего не происходит, говорить - вставай и иди, вдруг потом также скажет, что родители его не понимают. А жалеть его, говорить - полежи, отдохни, бедненький мой, тоже не хочется. Молодежь, подскажите, какой реакции вы ждете со стороны родителей?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
Артем
Гость
« Ответ #9 : Апреля 28, 2009, 14:34:56 pm »

Меня тоже не понимали. Тогда я разозлился и вылечился назло всем.
Пять баллов ;) Так же и я разозлился и сказал буду здоровым как все!!

vixen
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #10 : Мая 01, 2009, 09:58:50 am »

Молодежь, подскажите, какой реакции вы ждете со стороны родителей?
Судя по кол-ву ответов, могу предположить следующее. 1 - на форуме нет молодежи, проживающей или общающейся с родителями. 2 - Дорогие ВСДшники, вы сами не знаете, чего, какой помощи вы ждете от родных. Может, стоит сначала сформулировать свои требования, а потом упрекать родных в непонимании?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение
Анюта
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #11 : Мая 01, 2009, 10:21:24 am »

наверное нам всем не помешает такая жена как у vasuk
"Если бы не жена , можно было бы в петлю лезть .
Мы вместе уже 20 , всякое было в жизни . Но если бы не она, сценарий развитя событий  быбыл  бы значительно печальней.
Спасибо ей. С утра башки не поднять , хочется съехать с темы , что бы не тащиться на работу , она умудряется
не понятно какими словьями поднять мою пятую точку и тащить ее работу .
В кризисы умудряется отговорить от вызова скорой , со словами "Ты справишься" и о-черт возьми , замечаю , что меньше и спокойнее реагирую  на эту заразу под назавнием ВСД.Короче добовляет сил уже в нашей совместной борьбе."  :)
Весна09
Опытный

Репутация 19

« Ответ #12 : Мая 03, 2009, 19:18:36 pm »

Мне хочется, чтобы мне больше внимания уделяли, не пилили постоянно, а, наоборот, говорили, какая я хорошая, когда что-то у меня удачно получается, какая молодец, напоминали бы, что любят меня, несмотря ни на что. Главное, чтобы Ваше отношение к сыну было внимательным не только после приступов, а более или менее регулярно. В противном случае у сына сформируется подсознательный рефлекс: "Ага, меня жалеют, когда мне плохо. Значит, надо сделать так, чтоб всегда было плохо". Поговорите с ним, расскажите, что и у Вас подобное бывало, но потихоньку прошло, что ничего страшного в происходящем нет.
Яна
Опытный

Репутация 6

« Ответ #13 : Мая 05, 2009, 13:08:00 pm »

Мой муж уже давно понял, что у меня нет ничего серьезного и когда мне плохо, повторяет одну и ту же фразу-у тебя все пройдет, надо немного подождать, у тебя уже было такое несколько лет назад и прошло же!  А помогает мне бороться с ВСД злость на себя, мысли о том, что своим родным я нужна здоровой и веселой, а не слезливой развалиной! :D  Тем более, что серьезного заболевания-то нет!
DeCeRt
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #14 : Мая 05, 2009, 16:49:47 pm »

мне 18. я с родителями общаюсь и с братом. меня понимают...но я стараюсь лишний раз не напрягать родных. живу в общаге, так как учусь, но езжу домой. о приступах рассказываю в основном тете. она врач. когда приступы застают дома и не могу это полностью скрыть, меня отвлекают и все проходит. и братишка старший тоже успакаивает, забалтывает в такие моменты. стараются не нервировать меня. к врачу заставляют ходить изредка и лечение проходить. вот на днях случилась история впервые со мной. сел подстригаться...как только включают машинку подстригальную, голова раскалывается, просто падаю...мама взяла племянника маленького и села напротив...он яблоко хавал...а глотательного рефлекса нет ещё, мелкий...все изо рта валится...и как-то отвлекся, нормально подстригся...когда ночью приступы, чаю нальют, укроют, иногда на соседнюю кровать ложится кто-нибудь и болтаем лежим. я легко отвлекаюсь общением...когда никого нет рядом, в аську захожу или баш.орг читаю) наверное, так было бы не плохо поступать всем родителям...я очень доволен и счастлив...чем меньше я заморачиваюсь, тем все круче! и вообще! задолбало! вот возьму и вылечусь полностью, как другие!
в прошлом году в общаге приступ не хилый был, дак сосед бедняга всю ночь не спал, смотрел за мной)
« Последнее редактирование: Мая 05, 2009, 16:57:40 pm от DeCeRt » Записан

Все пошло на сдвиг,
Наша жизнь как миг,
Коротка как юбка у путан...
Нам все не почем,
Через левое плечо,
Плюнем и пойдем через туман!
© Юрий Клинских (Хой)
vixen
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #15 : Мая 08, 2009, 12:27:45 pm »

DeCeRt ,Весна09 , спасибо за ответы. DeCeRt , очень рада за тебя, что тебя окружают любящие и неравнодушные люди.

zara
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #16 : Мая 13, 2009, 16:27:29 pm »

А вот у меня тоже не все ок. Мои сначала за меня беспокоились . а сейчас на меня кричат что у меня нет силы воли. Муж тоже ругается. Так вот я осталась со своей "болезнью " наедине.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #17 : Мая 13, 2009, 17:03:12 pm »

Рано или поздно  самый терпеливый муж все равно попрекнет болезнью  :-[

Моя беда, а не вина....
Карамель
Новичок
**

Репутация -2

« Ответ #18 : Мая 13, 2009, 17:12:53 pm »

Судя по кол-ву ответов, могу предположить следующее. 1 - на форуме нет молодежи, проживающей или общающейся с родителями. 2 - Дорогие ВСДшники, вы сами не знаете, чего, какой помощи вы ждете от родных. Может, стоит сначала сформулировать свои требования, а потом упрекать родных в непонимании?
точно совершенно! я тоже пыталась услышать, какой помощи, поддержки, реакции ит.д. ожидают ВСД-шники, но ответов почти не было.
Alina
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #19 : Мая 13, 2009, 19:35:38 pm »

Рано или поздно  самый терпеливый муж все равно попрекнет болезнью  :-[
Это точно.... :'(

A (95) Rh (Premium+)

Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: