Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 27, 2025, 20:44:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 3
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 590   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 3
Автор Сообщение
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1500 : Апреля 24, 2014, 21:01:56 pm »

а на счёт ЧП ЭФИ Вы точно знаете что делают в Краснодаре? Я вот просто думаю, если приступы будут учащаться, надо делать, а то это не жизнь((Может даже понадобится РЧА.
делают только нужно направления от терапевта по месту жительства,и там очередь скажу очень огромная придется ждать не меньше месяца,если конечно не в экстренном порядке запишут,вы точно хотите пройти эту процедуру ибо я не смог слишком жестоко
То есть Вам назначали ЭФИ? а почему не смогли пройти?больно?
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #1501 : Апреля 24, 2014, 21:04:46 pm »

а на счёт ЧП ЭФИ Вы точно знаете что делают в Краснодаре? Я вот просто думаю, если приступы будут учащаться, надо делать, а то это не жизнь((Может даже понадобится РЧА.
делают только нужно направления от терапевта по месту жительства,и там очередь скажу очень огромная придется ждать не меньше месяца,если конечно не в экстренном порядке запишут,вы точно хотите пройти эту процедуру ибо я не смог слишком жестоко
То есть Вам назначали ЭФИ? а почему не смогли пройти?больно?
там засовывают электрод через нос потом в горло и в пищевод и начинают долбать током высокого напряжения и с этим одновременно снимают экг вызывают криз и потом пытаются его купировать,там даже бумажку подписываешь что если что они не причем ulibkaа так то да не приятная процедура очень даже но тут думаю физиология у каждого своя и тут как пойдет но лично я не смог,все ребят я в люльку завтра еду к мануалу

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #1502 : Апреля 24, 2014, 21:07:50 pm »

и да рча имеет свои последствия,бывают случаи когда парень прошел рча и после этого у него ишемия развилась в 25 лет,так что решайте сами это все на ваш страх и риск,хоть и пишут что это безопасно но печальных случаев много

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1503 : Апреля 24, 2014, 21:17:59 pm »

и да рча имеет свои последствия,бывают случаи когда парень прошел рча и после этого у него ишемия развилась в 25 лет,так что решайте сами это все на ваш страх и риск,хоть и пишут что это безопасно но печальных случаев много
Так в том то и дело, что никто из врачей не посоветует, не выслушает. Что опаснее, неустойчивые пароксизмы тахикардии или РЧА
Liliana
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1504 : Апреля 24, 2014, 21:31:51 pm »

Так в том то и дело, что никто из врачей не посоветует, не выслушает. Что опаснее, неустойчивые пароксизмы тахикардии или РЧА
Вы себя нормально сейчас чувствуете?
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1505 : Апреля 24, 2014, 21:43:25 pm »

Liliana, Вы мне вопрос задаёте, я правильно поняла? ulibka
Уже немного получше, но эски проскакивают всё равно. Страх ещё остался, я как бы "жду" следующих пробежек, потому что боюсь очень. Знаю что делаю только хуже, но ничего поделать не могу(((((((((((
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1506 : Апреля 25, 2014, 06:52:22 am »

я скажу так у 99проц людей есть экси и живут же,дак какого хрена мы паримся,как говорил мне мой психолог:и чего что эски есть?у меня они тоже есть и ничего живу)и типо говорит ткни мне пальцем у кого их нет
Да, Э есть у всех,но у большинства они редкие и одиночные. Когда группы или пароксизмы тахикардии я думаю это не норма((
тахикардия это проявления неврастении и всдшники это невростеники поэтому и ощущаем мы сильнее чем другие и более в жестокой форме
Мне всё таки кажется, что нервы могут вызвать синусовую тахикарию, но вот группу ЭС или пароксизм тахикардии(НЖ или Ж или любой другой) мне кажется это уже сердце, а не нервы.
У меня такого давно не было, как сегодня. И Э куча(в минуту15-20 э итак на протяжении часов 2) и пробежки, то просто какой-то кошмар был. Я уже реально хотела вызывать скорую, так как боялась что мне конец настанет(((Вот даже сейчас набираю сообщение в груди клокочет((ужас(((
у меня сестра с дества страдает эсками и тахикардией to_become_senile ниче живая воспитывает 2их детей ulibka ulibkaи пульс у нее постонный не меньше 100,криминальные проблемы показало бы экг а так думаю не стоит боятся если это не ишемия и не артосклероз сосудов
У вашей сестры синусовая тахикардия?
да как и у меня ulibka
а у меня так называемая неустойчивая пароксизмальная тахикардия. Какая точно, не известно, так как на ХМ не ловилась. Но когда я описываю симптомы врачам, они говорят-пароксизм. То есть внезапное начало и внезапный конец. Вот поэтому я и переживаю((((
У меня тоже пробежки бывают и с частотой 100 уд в мин и с чсс 200, на холтере годовалой давности есть парные ЖЭ и бигимении НЭЖ, так что я понимаю, что у меня пробежки тахи пароксим бывают и ЖТ и ПТ, что делать - ума не приложу, все у виска крутят, когда жалюсь(( И ни дня не было за пол года, чтоб не было ни одной Э, только усиливаются ............ hmuro
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1507 : Апреля 25, 2014, 06:54:15 am »

У меня тоже бывает тахикардия (обычная), но я таблеточку выпью и всё в порядке. Этого я не боюсь) Меня реально страшат эти пробежки. То есть секунд 10-15 сердце нормально не сокращается, а как будто трепыхается. Начинается всё с ЭС, а потом в горле удары секунд-10, потом пауза..... и нормальный ритм. По ощущениям-много ЭС подряд. У меня и мама такое испытывает((У меня это наследственное наверно.
Обычно пробежки раз в 2 недели проскакивали и по одной в день. Сегодня их было 5((((( И просто море ЭС.
Сегодня сидела на улице, ни о чём не думала и на тебе пробежка. Я и глубокий вдох делала и кашляла, бесполезно. Сердцу когда захочется, тогда и восстанавливает ритм((
может ты на погоду реагируешь?? У меня бывает, если ветер сильный или портится погода (за день) - усиливаются Э и тахи пробежки
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1508 : Апреля 25, 2014, 07:29:57 am »

я скажу так у 99проц людей есть экси и живут же,дак какого хрена мы паримся,как говорил мне мой психолог:и чего что эски есть?у меня они тоже есть и ничего живу)и типо говорит ткни мне пальцем у кого их нет
Да, Э есть у всех,но у большинства они редкие и одиночные. Когда группы или пароксизмы тахикардии я думаю это не норма((
тахикардия это проявления неврастении и всдшники это невростеники поэтому и ощущаем мы сильнее чем другие и более в жестокой форме
Мне всё таки кажется, что нервы могут вызвать синусовую тахикарию, но вот группу ЭС или пароксизм тахикардии(НЖ или Ж или любой другой) мне кажется это уже сердце, а не нервы.
У меня такого давно не было, как сегодня. И Э куча(в минуту15-20 э итак на протяжении часов 2) и пробежки, то просто какой-то кошмар был. Я уже реально хотела вызывать скорую, так как боялась что мне конец настанет(((Вот даже сейчас набираю сообщение в груди клокочет((ужас(((
у меня сестра с дества страдает эсками и тахикардией to_become_senile ниче живая воспитывает 2их детей ulibka ulibkaи пульс у нее постонный не меньше 100,криминальные проблемы показало бы экг а так думаю не стоит боятся если это не ишемия и не артосклероз сосудов
да как и у меня ulibka
а у меня так называемая неустойчивая пароксизмальная тахикардия. Какая точно, не известно, так как на ХМ не ловилась. Но когда я описываю симптомы врачам, они говорят-пароксизм. То есть внезапное начало и внезапный конец. Вот поэтому я и переживаю((((
У меня тоже пробежки бывают и с частотой 100 уд в мин и с чсс 200, на холтере годовалой давности есть парные ЖЭ и бигимении НЭЖ, так что я понимаю, что у меня пробежки тахи пароксим бывают и ЖТ и ПТ, что делать - ума не приложу, все у виска крутят, когда жалюсь(( И ни дня не было за пол года, чтоб не было ни одной Э, только усиливаются ............ hmuro
Вы знаете, та же история, никто не верит, ни врачи, ни родственники. Они мне тычут в лицо Холтером, на котором, единичные НЖЭ и ЖЭ, и всё. Когда я говорю, что у меня есть и парныи групповые(3-4 Э подряд), и пробежки(8-20 ударов сердца отдающие в горло), мне говорят, ты что совсем, не выдумывай, у тебя на ХМ норма, значит всё в голове. Но как может быть в голове? Я понимаю головой можно увеличить количество единичных экстрасистол, но пробежки мне кажется нет. Если есть пробежки или группы Э значит есть какой-то дополнительный путь в сердце. Если бы не было этого пути откуда бы шли эти импульсы, не из головы же?
Мне кардиолог прописал магне В6. После него у меня тяжесть в груди появляется, и я его несколько дней пропила и перестала. А мне мама говорит: почему не пьёшь что врач прописал, может и пробежки бы ушли твои, если они есть. Ну не объяснишь ей что это просто пустышка, которая пробежки точно не уберёт)).
Так что у меня тоже полное не понимание со всех сторон. Вот теперь не знаю что делать. Сейчас опять Э зачастили, что аж руки потеют. Пробежек сегодня пока не было, но я думаю это не надолго. Всю ночь не спала, боялась опять пробежки появятся(((
Эти пробежки у меня тоже с ЧСС 90-120, не больше. Это больше похоже на Э идущие друг за другом. но их так много, что на групповую Э не тянет, больше на пробежку((
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1509 : Апреля 25, 2014, 07:32:36 am »

У меня тоже бывает тахикардия (обычная), но я таблеточку выпью и всё в порядке. Этого я не боюсь) Меня реально страшат эти пробежки. То есть секунд 10-15 сердце нормально не сокращается, а как будто трепыхается. Начинается всё с ЭС, а потом в горле удары секунд-10, потом пауза..... и нормальный ритм. По ощущениям-много ЭС подряд. У меня и мама такое испытывает((У меня это наследственное наверно.
Обычно пробежки раз в 2 недели проскакивали и по одной в день. Сегодня их было 5((((( И просто море ЭС.
Сегодня сидела на улице, ни о чём не думала и на тебе пробежка. Я и глубокий вдох делала и кашляла, бесполезно. Сердцу когда захочется, тогда и восстанавливает ритм((
может ты на погоду реагируешь?? У меня бывает, если ветер сильный или портится погода (за день) - усиливаются Э и тахи пробежки
Если честно погода сейчас ужасная, ветер, пасмурно. Но всё-таки с погодой мне кажется не очень связано.
А у Вас с плохой погодой пробежки появляются?
Если не секрет, как часто они у Вас бывают, сколько пробежек за сутки, и сколько длятся по времени?
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1510 : Апреля 25, 2014, 11:22:38 am »

Если честно погода сейчас ужасная, ветер, пасмурно. Но всё-таки с погодой мне кажется не очень связано.
Если не секрет, как часто они у Вас бывают, сколько пробежек за сутки, и сколько длятся по времени?
[/quo
У меня пробежки были сначала раз в два месяца, а вот недавно было пару раз за день, больше пяти штук подряд, одни частотой 100 ударов в мин, другие как барабан - сосчитатла по памяти  - 200 уд. в мин
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1511 : Апреля 25, 2014, 11:33:14 am »

да как и у меня ulibka
Вы знаете, та же история, никто не верит, ни врачи, ни родственники. Они мне тычут в лицо Холтером, на котором, единичные НЖЭ и ЖЭ, и всё. Когда я говорю, что у меня есть и парныи групповые(3-4 Э подряд), и пробежки(8-20 ударов сердца отдающие в горло), мне говорят, ты что совсем, не выдумывай, у тебя на ХМ норма, значит всё в голове. Но как может быть в голове? Я понимаю головой можно увеличить количество единичных экстрасистол, но пробежки мне кажется нет. Если есть пробежки или группы Э значит есть какой-то дополнительный путь в сердце. Если бы не было этого пути откуда бы шли эти импульсы, не из головы же?
Мне кардиолог прописал магне В6. После него у меня тяжесть в груди появляется, и я его несколько дней пропила и перестала. А мне мама говорит: почему не пьёшь что врач прописал, может и пробежки бы ушли твои, если они есть. Ну не объяснишь ей что это просто пустышка, которая пробежки точно не уберёт)).
Так что у меня тоже полное не понимание со всех сторон. Вот теперь не знаю что делать. Сейчас опять Э зачастили, что аж руки потеют. Пробежек сегодня пока не было, но я думаю это не надолго. Всю ночь не спала, боялась опять пробежки появятся(((
Эти пробежки у меня тоже с ЧСС 90-120, не больше. Это больше похоже на Э идущие друг за другом. но их так много, что на групповую Э не тянет, больше на пробежку((
читала, что если купируются сами по себе и не дольше 15 минут, то не страшно.. У мей свекрови такие вот пароксизмы по пол дня длятся и она лишь мокрое полотенце на грудь кладет, говорит, что во время таких приступов (по несколько часов!!) в груди жар. Но она у меня сторонник народной медицины... и вес у нее ооочень превышает нормы ее возраста! Она не парится по этому поводу, говорит, что будет записывать в какой день такое бывает и смотреть что там с луной или погоду.. так что не паникуй!! пей магний! у него побочки - связянные с желуд-кишеч трактом, может это у тебя там  давит.. пей, но предупреди своего врача!! и попей пустырник, но не пропускай!!!!!!  Нам же как только  лучше становится, сразу забиваем на лечение, или если не видим в два дня результат, то не верим в хороший исход.. Гуляй пешком больше, лучше быстрым шагом по часу вдень. Я магнерот начала пить второй день, дорогой как и магний б6, но я пью еще пренатал джля беременности , а там есть б6.. И если есть возможность - иди к ПТ. А  то ты так свихнешься в свои то годы!
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1512 : Апреля 25, 2014, 11:36:52 am »

И еще, если ты не теряешь сознание и ничего кроме паники и легкого подьема давления не испытываешь , то они безвредны эти пробежки. У меня были всегда на ухудшение погоды, на туман и похолодание . Меняется атмосферное давление и мы всд-ники стрдаем.. Мне так же страшно как и тебе во время Э и тахи, но я беременная и пить ничего нельзя, а ты пей и не парься.  Я бы и АД попила, но нельзя.
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1513 : Апреля 25, 2014, 12:20:18 pm »

сейчас пью боярышник(бабушка сказала-попей,лучше станет)),витамины(центрум, кардиолог прописал), и валерьяну.
Психика УЖЕ серьёзно пострадала, я наверно уже никогда не смогу игнорировать все эти перебои.Вчера вообще весь день почти дома сидела. Решила пойти в банк, началась какая-то паника, людей много, а у меня мысли только о том чтобы не упасть, началась задыхаться и т.д.  и тут как тут пробежка(секунд 5), я сразу же ушла домой. Ночь вообще не спала, боялась пробежки опять начнутся.
Сегодня тоже сердце ходуном ходит в груди, в горле клокочит. Но сегодня я пободрее. Погуляла часа 2, но всё равно палец к запястью тянется, пульс пощупать))))
Пробежки у меня не превышает 15-20 секунд. Самая длинная была секунд 25, остальные поменьше.Лишь бы они не желудочковые были((
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1514 : Апреля 25, 2014, 12:22:59 pm »

[/quo
У меня пробежки были сначала раз в два месяца, а вот недавно было пару раз за день, больше пяти штук подряд, одни частотой 100 ударов в мин, другие как барабан - сосчитатла по памяти  - 200 уд. в мин

У меня вчера 5 штук было, по 8-10 ударов сердца.ЧСС не знаю какая, я от страха не считала. Но примерно за 4-5 секунд было 8 сердечных сокращений. А так они у меня раз в неделю примерно. Иногда могут на месяц пропасть, но средняя частота их появления раз в одну-две недели.
IAirkinI
Местный

Репутация 18

« Ответ #1515 : Апреля 26, 2014, 04:30:55 am »

Какие симптомы бывают при начале экстросистелы? Сейчас как возникают ? Основные симптомы можете описать? У меня два раза за неделю получились такие симптомы, в начале дискомфорт ,немного в животе, потом как бы сердце медленеет и начинаются стуки сильные штучные как бы. В это время секндные страхи ,не знаю что делать,хватаюсь карвололу но не пью. В принципе действительно не знаю что делать в таких ситуациях. Раньше с замиранием ,подкатом комка в горле у меня начиналась тахикордия. Сейчас после симптома тахи практически не бывает. УЗД делал в январе норм,ЭКГ БПНПГ,делал в апреле. Пью л тирокс50,из за щитовидки.
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1516 : Апреля 26, 2014, 07:09:34 am »

[/quo
У меня пробежки были сначала раз в два месяца, а вот недавно было пару раз за день, больше пяти штук подряд, одни частотой 100 ударов в мин, другие как барабан - сосчитатла по памяти  - 200 уд. в мин

У меня вчера 5 штук было, по 8-10 ударов сердца.ЧСС не знаю какая, я от страха не считала. Но примерно за 4-5 секунд было 8 сердечных сокращений. А так они у меня раз в неделю примерно. Иногда могут на месяц пропасть, но средняя частота их появления раз в одну-две недели.
пей боярышник, я пила , пока не забеременнела, он мне снижал количество, но я недолго пила, пару недель, а его надо курсами, но следи за пульсом и давлением, чтоб не снизил сильно... магний тоже пей, потом поделимся со всеми впечатлениями от него.. если у родственников есть Э, то видишь, они не парятся..
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1517 : Апреля 26, 2014, 07:29:48 am »

да, у родственников почти у всех есть ЭС. У мамы как и у меня частенько бывают ЭС, и пробежки тоже есть, но она не переживает. А я не могу смириться, мне кажется это опасно(((
olesya_75
Опытный

Репутация 4

« Ответ #1518 : Апреля 26, 2014, 07:59:44 am »

да, у родственников почти у всех есть ЭС. У мамы как и у меня частенько бывают ЭС, и пробежки тоже есть, но она не переживает. А я не могу смириться, мне кажется это опасно(((
Ты просто такая же мнительная как и я. У меня у мамы (как я поняла, она не признается) тоже Э, она ликоптин пьет каждый день и от гипертонии тоже таблы пьет, ей ритм сорвали, сделав неправильно внутривенно укол чего то, не разбавив чемто... и с тех пор она на таблетках.. и не заморачивается.. нам нужно бороться не с Э, а со своим восприятием всего, я по натуре такая восприимчивая, что переживаю глубоко за каждую мелочь.. Вот и допереживалась. Нужно себя менять, принимать все кк есть и тогда все будет норм... Сама вот думаю, как это сделать, когда пила АД, Э не слышала и была как слон спокойная. Попей, пусть ПТ назначит, но пить надо около полугода, я не допила и трех месяцев, сама бросила, так вот все и вернулось..
enjoydm
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #1519 : Апреля 26, 2014, 11:18:26 am »

Ты просто такая же мнительная как и я. У меня у мамы (как я поняла, она не признается) тоже Э, она ликоптин пьет каждый день и от гипертонии тоже таблы пьет, ей ритм сорвали, сделав неправильно внутривенно укол чего то, не разбавив чемто... и с тех пор она на таблетках.. и не заморачивается.. нам нужно бороться не с Э, а со своим восприятием всего, я по натуре такая восприимчивая, что переживаю глубоко за каждую мелочь.. Вот и допереживалась. Нужно себя менять, принимать все кк есть и тогда все будет норм... Сама вот думаю, как это сделать, когда пила АД, Э не слышала и была как слон спокойная. Попей, пусть ПТ назначит, но пить надо около полугода, я не допила и трех месяцев, сама бросила, так вот все и вернулось..
Я из-за обычных(единичных) Э не расстраиваюсь и не боюсь их. Когда их очень много в сутки(доходит до 20 в минуту), тоже в принципе не сильно боюсь, но конечно неприятно и совсем маленький страх присутствует. Что меня очень сильно пугает-это те самые пробежки. Сидишь, ни о чём не думаешь, и тут резко срывается ритм, как будто на кнопку нажали, вот этого очень боюсь. Такое ощущение, что ритм в норму не войдёт(((

Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 590   Вверх
  Печать  

Перейти в: