Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:24:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Как не бояться ПА?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Как не бояться ПА?
Автор Сообщение
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #20 : Сентября 16, 2014, 16:07:25 pm »

в прошлом году мне хорошо помог новопассит,пила сироп три раза в день около месяца или дольше,думаю опять его пропить,вместо афобазола,пила адаптол эффект от него ощутила противоположный,от афобазола теперь вообще тормоз,но тревогу вроде убирает,ещё лежу на ипликаторе кузнецова по вечерам.наслаждаюсь жизнью .так сказать rgach.
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #21 : Сентября 16, 2014, 16:17:46 pm »

Самое страшное при ПА - это не физические ощущения, а то, что происходит в голове. Когда я только заболел этой напастью (8 лет назад) я постоянно боялся задохнуться, так как ведущим симптомом было ощущение "трудно дышать". Искал у себя какую-то болезнь лёгких. Потом стал замечать у себя учащённый пульс, появилась боязнь умереть от сердечного приступа. Потом голова стала кружиться, стал бояться, что у меня что-то с головой, даже МРТ несколько раз делал. Короче, много каких разных сменяющих друг друга физических симптомов, которых я боялся. Тогда всё было просто: трудно дышать - будет паника, дышать легко - паники не будет. Но потом я понял, что я боюсь именно самого ощущения паники, а не симптомов. В этот момент я чувствую себя беспомощным. Вот сейчас я пишу это и головой понимаю, что если и паническая атака случается, то ничего в этом смертельного нет. Но в момент паники в голове проносятся мысли "караул, катастрофа, спасаться, помогите и т.д...". И эти мысли сильнее рассудка и здравого смысла. Мне совершенно наплевать, какой у меня пульс в течение дня или во время ПА, какое давление, кружится ли голова, трясёт ли меня и т.д.... Прошли времена, когда у меня были эти симптомы. Они проходят, как только перестаёшь обращать на них внимание. Но вот что делать со страхом ПА - я не знаю. Слышал много мнений, что единственный способ избавиться от ПА - это во время приступа паники приказать ей развиться в полную силу, чтобы испытать всю мощь этой штуки и при этом не сбежать и дождаться, когда она пройдёт. Тем самым я пойму, что могу сам справиться с атакой и перестану её бояться. Но где взять силы, чтобы сделать это, а не сбежать? Год назад я заканчивал принимать антидепрессанты и был уверен, что выздоровел. Если бы мне кто-нибудь сказал, что через год я снова начну бояться находиться один дома из-за ПА, я бы засмеялся и не поверил бы. Надо как-то решать проблему.
я боюсь дома находится одна и когда приходится ночевать дома одной,вот иду я бреду откуда -нибудь домой и на подходе к подъезду делается нехорошо,какое-то мерзкое чувство появляется,сначала не могла его никак распознать,а потом поняла-это страх,даже когда сидя дома на диване с чашечкой вкусного чая,в предвкушении просмотра хорошего кино,страх не отступает.а просто мешает расслабиться и насладиться в полной мере простыми радостями жизни,но это только когда я одна,но это только теперь.а раньше и в окружении домашних не могла расслабиться.Думаю,надо набраться терпения,говорят же время лечит.
Кирилл Александрович
Опытный

Репутация 15

« Ответ #22 : Сентября 16, 2014, 16:33:37 pm »

но-шпа, меня ещё немного напрягает такая проблема, что вечно со мной дома кто-либо находиться не сможет. А что будет, если я останусь один - не знаю. Да и хочется в конце концов посмотреть мир, а я погряз в страхе. Опять. Вот хочется опять сесть на антидепрессанты, но это не решение проблемы, а её отсрочка.
SnowCat
Опытный

Репутация 6

« Ответ #23 : Сентября 16, 2014, 18:49:15 pm »

Блин, вот как вы годами держитесь в ПА?  glaza Как такое получается у людей... меня из ПА и тревоги через пару недель выкинуло в депрессняк. Потушилась в нем, а потом стало как-то переменно - то тревога, то депрессия, день тряска и ажитация, день апатия и так до лечения. Но ПА больше не было частых и регулярных.
а чем лечились?у меня больше года были панические атаки,а страх их  повторения так и остался,и сейча
с мне кажется ,они есть,только не в такой острой фазе.
[/quote]

Я принимала сначала транки без зависимого потенциала, но они мне депрессию не убирали. Потом нормотимик с нейролептиком. А сейчас пью АД с нейролептиком.
Причем транки мне убрали ПА СРАЗУ ЖЕ, возможно, потому, что я пошла к ПТ на ранней стадии болезни (меня ПАшило дня 4, на пятый пошла за таблами). А потом уже таких сильных и длительных ПА у меня не было. Раз в месяц максимум и то в стрессовых ситуациях, но при стрессе и не всдшника затрясет.
Если выбирать между ПА, генерализованной тревогой, депрессией, навязчивостями и тд (у меня чего только не было) - по моему мнению, ПА меньшее из зол
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #24 : Сентября 16, 2014, 19:28:27 pm »

а как вы подцепили эту дрянь?у меня тоже чего только нет,но лично для меня ПА худшее из зол,потому что они усугубляют моё такое состояние.из-за них ,практически,я имею то,что имею:страх,тревогу,апатию ну и т.д.
SnowCat
Опытный

Репутация 6

« Ответ #25 : Сентября 16, 2014, 20:09:49 pm »

а как вы подцепили эту дрянь?у меня тоже чего только нет,но лично для меня ПА худшее из зол,потому что они усугубляют моё такое состояние.из-за них ,практически,я имею то,что имею:страх,тревогу,апатию ну и т.д.

В смысле, подцепила?
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #26 : Сентября 16, 2014, 20:13:25 pm »

В смысле, подцепила?
Ну я имею в виду причины возникновения болезни.
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #27 : Сентября 17, 2014, 01:37:32 am »

Методы когнитивно-поведенческой психотерапии, например, по книге Как победить стресс и депрессию (Фэннинг, Маккей...). Общее направление - десенсибилизация.
вот эта книга просто офигенная...я ее перечитываю постоянно. очень помогает. заметила прогресс после знакомства с этой книгой у себя

«Каждый день надо делать дело, которое тебя пугает»

Элеонора Рузвельт
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #28 : Сентября 17, 2014, 01:47:55 am »

даа...моя тема...тут надо еще говорить о том что у каждого свой порог. я тоже долго  с ПА мучилась, сначала в школе, потом отпустило, потом институт, тоже отпустило. потом работа и так наплывами. все терпела-терпела. сейчас в 29 лет только начинаю понимать что да как, как бороться, что делать и появились силы бороться. я переживаю ПА и потом так отпускает..появился сильный вкус к жизни. вечно что-то делаю.
Все таки дело не в том как их не бояться. а когда...наверное должно прийти время когда просто привыкнешь что они есть и скажешь "да и пофиг, случиться - сожру таблу, не случиться - все клево"....хотя я сейчас ооочень редко жру таблы, ито, валерианка-валидол. ничего серьезней никогда не пила.
и еще.. я тут пью иногда рыбий жир и у меня аж настроение после него поднимается. вычитала что он повышает выработку сератонина... rgach не ну а че..мне легче...и он дешевый...

Элеонора Рузвельт
котика
Ветеран

Репутация 58

Солнышко,ромашка,это все про меня :)))

« Ответ #29 : Сентября 17, 2014, 02:01:39 am »

Кирилл Александрович

вы на 300% все описали так-как и я чувствую.
Я впринципе не боялась от сердечного приступа умереть..а вот про задохнуться были мысли-но их тоже я отогнала.и получилось то-что я боюсь быть в этом состоянии.
(у меня отец болеет астмой 20лет.и я часто видела как ему трудно дышать.и поэтому у меня страх дыхания особо осторо во время ПА)
а ОДНА Я  боюсь тк сама вчера нашла корень этого
Мне было 7лет.я пошла в магазин .а на обратном пути гроза меня застала и я не дошла до дома пол пути-спряталась в подъезде чужого дома.помню стояла одна там..Совсем..в темноте(свет от окошка только.на первом этаже)
И не знала когда же кончится гроза........помню вышел какой то мальчик лет 11..и говорит"пошли ко мне в гости"..я сказала что не пойду-и сейчас уже побегу домой.
Он вынес зачем то консерву рыбную открытую..стоял в дверях своей квартиры и ел..
Я боялась что он потащит меня к себе в квартиру и меня некому защитить......
Вот откуда идет страх одной куда то ходить...
Этот страх засел видно в подсознании...и вылез после родов(роды стресс для организма

короче как ни крути все корни из детства идут..и в один момент....при стрессе-простуде и тд..может все из подсознания вылезти.......

Я кстати теперь не спокойно и с кем то езжу тк знаю что ПА это только мое состояние и мне только в нем сидеть
Что могут другие?скорую?-мне она не нужна.тк я знаю что за "зверь"-паника....
таблетку дать?у меня с собой только корвалол....
феназепама и прочего нету....
Поэтому и страшно теперь даже с кем то... slezek devochkam
котика
Ветеран

Репутация 58

« Ответ #30 : Сентября 17, 2014, 05:05:39 am »

Вот сегодня такая ситуация....
Подруге спустилась отдать из своей машины кое-какие документы.
отдала.
Иду к подъезду.....шарю домофонный ключ..и понимаю его забыла дома.
А у нас подъезд такой что у 80% нет в квартире домофона.(БАБУШКИ)
а У кого есть-те на работе.....
Стою я у подъезда.......(а вышла в летних туфлях шлепках.....чувствую ноги мерзнут)и хрен знает сколько стоять тк очень редко кто выходит.
Стою значит..чувствую накрывает..и именно страх накатывает.сердцебиение вроде норма....и дышать стает трудно..
Как ненормальная жму на номера квартир в надежде что хоть кто то у кого есть домофон в квартире мне откроет...
Но как назло молчок......я уже и забывать стала какие у нас квартиры..жму на все по порядку.....
Чувствую что ноги ледяные и накрывает еще больше.уже и за ручку дверей в подъезде держаться стала......
мин 5 прошло наверно..и чудо кто то взял домофон и я попросила открыть дверь.
Пулей залетела домой..ноги в коленках трясутся.
ну что это такое?
малейшее переживание у меня теперь в панику перегоняется slezek slezek devochkam devochkam
Сейчас отец попросил с ним в магазин съездить.кое какую запчасть купить ему.сам не может тк лестница в магазин крутая.а у него нога болит подниматься
Это всего две остановки от дома....и уже сижу в тревоги....ехать снова где длинные (85сек)светофоры.....
а отец еще на своей машине едет очень медленно.(да и возраст 67лет уже концентрация не та)
вот не знаю как быть..вроде не откажешь-отец..всегда меня выручает.
сижу как зомби roulette
Алетта
Бывалый

Репутация 6

« Ответ #31 : Сентября 17, 2014, 05:29:32 am »

котика
езжай плиин...не сиди дома..  roga
у мя тоже на днях такая же ситуация. отвезла ребенка,  и понимаю что нет ключей вообще, муж на работе, ищу телефон и туго вспоминаю что дома его оставила..сразу паника..номер офиса где муж рабоатет ненаю, телефона его не помню.. оказывается все таки телефон машинально в сумку пиханула, съездила за ключами...и ниче...не померла..

Элеонора Рузвельт
котика
Ветеран

Репутация 58

« Ответ #32 : Сентября 17, 2014, 06:09:45 am »

Алетта

можете в меня кидать тухлыми яйцами и помидорами devochkam devochkam
стурусила я....
сказала отцу давай завтра съездим...
сижу.желудок стянуло от переживания.давление 122/72  у меня обычно вообще низкое 88/45(бывает)
реьенок со школы позвонил попросил сбросить ему деньги на тел.
идти в соседний дом.на улице яркое осеннее солнце
смотрю в окно и то голова едет.аж тошнит.
стыдно говорить.....но жизнью это назвать трудно............
у людей и в сто раз проблемы есть труднее
Но когда психологическое состояние барахлит..или уже психическое....то тут лично по мне кранты.
А еще год назад я запросто и утром ребенка в школу возила и сестру с детьми в музей и в зоопарк на другой конец города.
и нифига я не боялась
Муж даже ворчал что меня в выходные дома не словишь.я маталаться могла весь день и энергии было много
Да..голова кружилась шатало.но не было страха оглушающего.....
вчера в 22.00 спокойно до терминала ходила денег сбрасывала себе на тел....
а сегодня солнце так глаза режет.аж до мозга пробирает эта светобоязнь....
что ж мне делать.....
и муж уехал вне города..по работе....
только его не было месяц.на два дня приехал и со свекровкой уехал по делам...
сижу и крокодильи слезы
и понимаю что тут только я и могу рассказать.тут моя вторая семья..больше поделится не с кем мне devochkam
SnowCat
Опытный

Репутация 6

« Ответ #33 : Сентября 17, 2014, 08:01:48 am »

Алетта

можете в меня кидать тухлыми яйцами и помидорами devochkam devochkam
стурусила я....
сказала отцу давай завтра съездим...
сижу.желудок стянуло от переживания.давление 122/72  у меня обычно вообще низкое 88/45(бывает)
реьенок со школы позвонил попросил сбросить ему деньги на тел.
идти в соседний дом.на улице яркое осеннее солнце
смотрю в окно и то голова едет.аж тошнит.
стыдно говорить.....но жизнью это назвать трудно............
у людей и в сто раз проблемы есть труднее
Но когда психологическое состояние барахлит..или уже психическое....то тут лично по мне кранты.
А еще год назад я запросто и утром ребенка в школу возила и сестру с детьми в музей и в зоопарк на другой конец города.
и нифига я не боялась
Муж даже ворчал что меня в выходные дома не словишь.я маталаться могла весь день и энергии было много
Да..голова кружилась шатало.но не было страха оглушающего.....
вчера в 22.00 спокойно до терминала ходила денег сбрасывала себе на тел....
а сегодня солнце так глаза режет.аж до мозга пробирает эта светобоязнь....
что ж мне делать.....
и муж уехал вне города..по работе....
только его не было месяц.на два дня приехал и со свекровкой уехал по делам...
сижу и крокодильи слезы
и понимаю что тут только я и могу рассказать.тут моя вторая семья..больше поделится не с кем мне devochkam

Почему вы не лечитесь? Я, на самом деле, довольно раздражительно реагирую на невротиков, которые прячутся в свое состояние, зарываются в нем и вообще ему потакают, потому что у меня перед глазами живой пример - собственная мать-невротик много лет назад ушла с работы, бросила блестящую карьеру, засела дома, никуда не выходит, ни с кем из друзей не видится, общается только по интернету или телефону с ними. Одна не может даже в магазин сходить, везде ее возить приходится. О том чтобы куда-то отдохнуть поехать кроме дачи не может быть и речи. Взрослая, умная, но абсолютно беспомощная и несамостоятельная женщина. И ничего не хочет с этим делать, живого общения с семьей ей хватает (наверное), но лично для меня это не жизнь...
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #34 : Сентября 17, 2014, 08:20:42 am »

Котика,у меня тоже есть светобоязнь, одевай солнцезащитные очки и вперёд, я так делаю.а на звук тоже есть реакция?
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #35 : Сентября 17, 2014, 09:28:09 am »

котика, бляха-муха, ты шо с собой делаеш?? Бери литровую бутылку пива под мышку и шуруй к психиатру на приём. Дополняй лечение спортивными нагрузками (любыми). Через два месяца станеш - активной участницей жизни! Лекарстра и труд - всё перетрут.

п.с. Я тоже не любил пробки и светофоры, ПАшило. Боялся даже думать о поездках вне квартиры. Голова растекалась, задыхался и немели ноги. Бросал машину на светофоре, и бегал по улице с водой, как дурик в поисках открытого, тёмного парадного...А сейчас работаю в такси. Удивительно, не правда ли?
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2014, 09:31:45 am от ross 80 » Записан

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
котика
Ветеран

Репутация 58

« Ответ #36 : Сентября 17, 2014, 09:56:12 am »

ross 80
ходила в том году.назначал Тиралиджен пить...
но я как прочла что это антипсихотическое средство сразу в себя пришла и 7мес жила нормально.
Если так сказать у меня ПА начались с весны этого года.
дома они очень редко и можно сказать это даже не ПА а повышенная тревога....я ее более менее научилась убирать
А вот поездки(даже две остановки)это крышка..
В выходные эти выбралась в парикмахерскую сына стричь...и сама села подравнять волосы....и все в окне то листья считала чтобы с кресла не убежать
Особенно когда накидку одели.....но ничего 35мин высидела.к концу даже привыкла и расслабилась.
Но каждый такой поход вне дома тревогой жуткой сопровождается.
Откуда это у меня взялось......
12лет жила..ну были тревоги и паники-но такие легкие что не мешали мне особо передвигаться.
А с весны это ж чушь какая то...
не узнаю себя....
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #37 : Сентября 17, 2014, 10:41:57 am »

котика, иди пожайлуста к врачу. Инструкции не читай. Начальные побочки прикрывают транками.
 Крути велотренажор на выносливость для силы духа - и будет тебе счастье.

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
Мангуст
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #38 : Сентября 17, 2014, 12:21:01 pm »

Я вот знаете что думаю...живут же люди на инсулине всю жизнь, может так на АДах просидеть, а то это же не жизнь, каждый день просто новое сражение, постоянный страх и тревога.
котика
Ветеран

Репутация 58

« Ответ #39 : Сентября 17, 2014, 12:35:28 pm »

Я очень боюсь таблеток....тк моя приятельница по институту после расставания с МЧ (5лет назад)тоже начала паникой страдать....
в итоге она уже 6й год пьет таблетки...она мне как-то сказала что она как наркоманка..не выпьет таблетку ей плохо
И что теперь она не помнит себя настоящую.....таблетки изменили ее сознание.слезть она с них не может.даже в больнице лежала .
Помню ее слова...никогда не садись на эту гадость.борись....ищи причину.раньше ж ты жила без паники.родилась без паники.до 22х жила.значит ищи причины ее появления и действуй.
вот стоят ее слова в ушах.но и так жить не дело
зависеть от кого то чтоб сходить куда то или съездить.
а сейчас и рядом чел не дает мне чувства покоя.даже с кем-то мне тревожно очень.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: