Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 25, 2024, 18:47:45 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Как приготовить тунец? (Прочитано 7695 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
IAirkinI
Местный
******

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529




« : Июля 03, 2014, 19:40:15 pm »

Извините , может кто готовил еду из филе тунца. Купил 2кг филе тунца, свежего, примне разделали. Огромный длиной около метра, хочу приготовить не знаю как . Еще когда искал рецепт приготовления по нигме наткнулся на передачу Малышевой которая говорит , что мясо тунца быстро портиться и можно от испорченного отравится. Вот теперь не знаю что с этим мясом делать. Дорогое удовольствие получаеться 1 кг 13 эвро. От жадности 2 кг купил , как приготовить.? Может кто готовил? Замориновал на всякий случай солью и со специями. В нете было написано натереть чесноком , посыпать солью и перцем залить оливковым маслом. Масло не стал заливать. Вообщем фобия присутствует. Искоренять нужно в смысле фобию.
Записан
CISCO
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник
******

Репутация 504
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4346




« Ответ #1 : Июля 03, 2014, 19:49:26 pm »

Я тунца ем часто. Много белка, мало жира. Готовлю его так: консервным ножом открываю банку, и ем.  ulibka
Записан

С уважением, Сергей
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423




« Ответ #2 : Июля 03, 2014, 19:49:56 pm »

Руслан, здесь был раздел Кухня форумчан. Поищи там.
Записан

IAirkinI
Местный
******

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529




« Ответ #3 : Июля 03, 2014, 20:03:03 pm »

На форуме нет. Хотел узнать мнение кто лично готовил из свежего тунца.
Записан
Вэл
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 499
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6334




« Ответ #4 : Июля 03, 2014, 20:19:20 pm »

Ну примерно так приготовь. )))

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=LnO-46AWmK8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=LnO-46AWmK8</a>
Записан

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #5 : Июля 04, 2014, 07:34:06 am »

Свежий тунец в холодильнике дня 3 спокойно живет и ничего ему не будет.Самое главное поместить в герметичный контейнер и в холодильник убрать.
Насмотритесь передач всяких,потом трясетесь а вдруг глисты,а вдруг отравлюсь  rgach
Вообще тунец очень дорогой и трудно достать его.Как готовить не знаю - ешь сырым - добавь в роллы  rgach Я не знаю правда или нет,слышал от суши-повара,что тунец жареный очень вкусный.Но ты уже замариновал,так что  rgach Ешь так...Отрезал кусок,положил на хлеб и слопал  thumbup
ПС:По поводу фобии - тунец портится не быстро,за 3-4 дня со свежим в холодильнике ничего не станет,может только окраску сменить с ярко-красного до бледно-бледно розового с зеленоватым оттенком  ulibka Любая рыба перед употреблением НЮХАЕТСЯ НОСОМ,если запах устраивает - ешь смело,если запах противен или вызывает сомнения - сразу в ведро,вот и все ответы на вопросы.Маринованный тунец если не съешь за 3-4 дня - порежь на куски и забрось в морозилку,лучше при минус 18 град.,когда надо будет - достаешь понемногу,размораживаешь и ешь.Больше 2-3 месяцев замороженного тоже лучше не держать  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
IAirkinI
Местный
******

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529




« Ответ #6 : Июля 08, 2014, 14:32:43 pm »

Может кому пригодиться, береш филе тунца примерно как я, кг 2 или 2,5. Желательно спинную часть , она самая мясистая, и жира достаточно.  Потом  разрезаеш тлщиной  5 см, получаться куски как на стеик. Сыпиш в сухую посуду соль,перец черный ,перец красный сладки. Все смешивает. Разрезанное филев вытираеш на сухо ,только осторожно мягко ,потому что мясо оказываеться очень нежным. Одну дольку чеснока выдавливаеш на чесноко давке, смазываеш филе этим чесноком,потом с обейх сторон посыпаеш приготовленной приправой ,так каждый кусочек выкладываеш друг на друга  в стекляной или эмалированной посуде и оставляеш на 30 мин. В это время два луковица разрежаеш соломкой жариш на масле растительном. Со сковородки убираеш пассированный лук и туда , в этом остатке масло жариш филе, не долго мин.3 с обейх сторон. Дольше не нужно п.ч мясо выделяет оказываеться свой жир. Если дольше прожариш будет суховат. Убираеш в другую посуду прожаренные куски . Когда все прожариш обратно на сковородку выкладываш половину пассированного лука сверху укладываеш куски филе сверху остаток лука и закрываш на медленном огне на мин.15. Потом все выкладываш в большую посуду . Мясо по вкусу как смесь курицы  и телятины хорошо с белым вином и салатом из помидор и листьев салата. Вкус обалденный не повторимый. Очень сытный .
Записан
russe1
Ветеран
*******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1845



Местный Психотерапевт :)


« Ответ #7 : Июля 08, 2014, 14:52:37 pm »

Добавлю свои "лайфхаки"  rgach
Если филе будете протирать насухо - лучше это делать специальными салфетками в рулоне которые продают - так и называются кухонные полотенца бумажные  ulibka
В чем плюс - салфетки не остаются ошметками на рыбе,рыба не повреждается,сушат отлично от всякого жира и крови  ulibka На работе так делали.Обычные салфетки не используйте только - они отваливаются кусками и остаются на рыбе  ulibka
При жарке жирной рыбы - тунец,форель,семга и пр. морская - никогда масло не добавляют,рыба сама выделяет жир  ulibka
Рыба быстро прожаривается вообще,не знаю насчет тунца,а семга цвет меняет с ярко-оранжевого до тускло-оранжевого,почти желтого.И тунец точно также по идее должен цвет сменить на тусклый,соотв чем толще кусок - тем дольше прожаривается и чем тоньше стейк - тем быстрее  ulibka Ничего хитрого тут нет.
И еще - рыбу кидают уже на хорошо прогретую сковородку,чтоб она не прилипала ко дну  ulibka
Записан

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
Кристина1
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32




« Ответ #8 : Ноября 21, 2015, 13:11:35 pm »

Я тунца видела только в консервах, довольно сухая рыба, кстати, ее берут кто на Дюкане сидит.
А вот свежего я бы с удовольствием купила и приготовила.
Записан
allaya
Ветеран
*******

Репутация 60
Offline Offline

Сообщений: 2094




« Ответ #9 : Ноября 21, 2015, 13:16:50 pm »

Тунец очень вкусно в фольге с луком.советуют сливки положить туда.будет сочным.на костре делали обалденный получился.мне нравится слабосоленый
Записан

Дорогу осилит идущий
IraidaHit
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #10 : Декабря 04, 2015, 10:27:54 am »

Ну как подмариновали - и на гриль)))) объедение, лучше всякого мяса лично для меня! Только не пережарьте, а то весь сок выпарится, и тогда будет не очень на мой вкус
Записан
kolcovich
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 9




« Ответ #11 : Января 17, 2016, 21:19:27 pm »

Наверное чеснок для консервации не сильно подходит. Разделка на порционные куски и заморозка - вот лучший вариант для хранения. Насчет масла тож верный совет мне кажется был. Можно завялить - одним словом вариантов масса - выбирай какой тебе повкуснее!
Записан
Lassu
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25




« Ответ #12 : Августа 22, 2016, 08:48:29 am »

Руслан, здесь был раздел Кухня форумчан. Поищи там.
вашим способом тоже пользуюсь) хорошая рыбка кстати. А насчет свежего наверно запечь с травами и лимончиком
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 35.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257