Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 18, 2025, 05:05:07 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Транквилизаторы
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 39   Вниз
  Печать  

Транквилизаторы
Автор Сообщение
gurmax
Кандидат

Репутация 2

Как хочеться просто нормально жить!!!!!!!!!

« Ответ #320 : Ноября 15, 2011, 09:51:40 am »

Из транков без рецепта можно купить только гидазепам, а все остальные нет, Провизоры даже разговаривать не станут, ведь они за каждую коробку отчитываются. А на счет того, что можно обходиться без транков - не верю! Значит не сильно плохо тому кто такое пишет. Я 15 лет назад тоже старалась обойтись без этих препаратов и довела себя до того что 3 месяца не могла встать с постели. Попила феназепам, правда долго 2,5 года, потом постепенно слезла с него и чудесно обходилась без него 7 лет, и вот опять накрыло после серьезного стресса. Думаю пришла пора снова начинать, а что делать, если каждое утро колбасит, а надо и на работу и на рынок и еще мать лежачая. И ничего в этом страшного нет, если не злоупотреблять. Моей матери поставили диагноз паркинсона и вместе с основным лекарством выписывали феназепам, пила она его 6 лет каждый день, потом врачи сказали типа хватит - она уже весь свой лимит выбрала и так долго его пить нельзя (опомнились). И все. Я пришла и сказала ей, что ей транк больше не будут давать, и с того дня она уже 10 месяцев его не принимает и никакой отмены я за ней не наблюдала. Спокойная без страхов и т.д. ничего страшного с ней не происходило без феназепама. Вот и понимайте как хотите. 1_004
Cheerful
Гость
« Ответ #321 : Ноября 16, 2011, 07:25:32 am »

Из транков без рецепта можно купить только гидазепам, а все остальные нет, Провизоры даже разговаривать не станут, ведь они за каждую коробку отчитываются. А на счет того, что можно обходиться без транков - не верю! Значит не сильно плохо тому кто такое пишет. Я 15 лет назад тоже старалась обойтись без этих препаратов и довела себя до того что 3 месяца не могла встать с постели. Попила феназепам, правда долго 2,5 года, потом постепенно слезла с него и чудесно обходилась без него 7 лет, и вот опять накрыло после серьезного стресса. Думаю пришла пора снова начинать, а что делать, если каждое утро колбасит, а надо и на работу и на рынок и еще мать лежачая. И ничего в этом страшного нет, если не злоупотреблять.
Гидазепам продают тоже по рецепту. Нужно очень "постараться", чтобы купить его без рецепта. Вот я вчера по рецепту покупал Ципралекс, ну и упросил провизора продать впридачу Гидазепам.
А вообще понятие "злоупотреблять" у Вас какое-то не такое. По моему пить 2,5 года феназепам это уже злоупотребление (хотя смотря как часто и в какой дозировке). Если "колбасит", транк это временный выход. Нужно, чтобы врач подобрал подходящий АД.
mr_rudy
Гость
« Ответ #322 : Декабря 02, 2011, 18:41:12 pm »

народ, ответе все же на вопрос) можно ли бегать при приеме АДов? заметил кстати что после паксила зрачки во весь глаз блин, и зеваю) раньше еще подташнивало, щас нет такого) но я чего то не понимаю какой должен быть эффект от АДов, помоему у меня все само прошло, ну адские симптомы, хотя хрен его знает, новичок я в этом деле
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #323 : Декабря 02, 2011, 18:44:26 pm »

ДА БЕГАЙ УЖЕ .  Ничего не будет страшного .не запретил же тебе врач

Моя беда, а не вина....
615243
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #324 : Января 01, 2012, 17:20:25 pm »

хочу спросить кто принимал клоназепам долгое время? и еще кто принимает тртттико? какие побочки кроме того.что указано в инструкции. я принима уже  10 дней нот кроме того что у меня итак сон нарушен. а от него я вообще не сплю .спл если добавля клоназепам 1/4 и корвалол.подскажите может не надо принимать триттико .если за 10 дней нет полож эффекта.
Cheerful
Гость
« Ответ #325 : Января 02, 2012, 07:13:28 am »

хочу спросить кто принимал клоназепам долгое время? и еще кто принимает тртттико? какие побочки кроме того.что указано в инструкции. я принима уже  10 дней нот кроме того что у меня итак сон нарушен. а от него я вообще не сплю .спл если добавля клоназепам 1/4 и корвалол.подскажите может не надо принимать триттико .если за 10 дней нет полож эффекта.
Я Триттико не принимал, но вот цитата из инструкции к Триттико:
Терапевтический эффект у 50% пациентов наблюдается через 3-7 дней, у 25% - через 2-4 нед.
Так что вполне возможно ещё не развился эффект от препарата. А бессонница является одной из побочек Триттико. Если не пройдет, нужно консультироваться с врачом.
kissy
Гость
« Ответ #326 : Января 13, 2012, 11:50:51 am »

Я поняла из своего опыта, что можешь слезть с транка или нет - это ещё зависит от состояния здоровья, особенно нервной системы. Приведу пример: 22 года назад-когда у меня всё это ещё только начиналось ВСД и т.д. + заработала гайморит, а он дал осложнение на арахноидит и всякие нехорошие дела с головой творились, поехала в Киев-обследовалась. Мне назначили церебролизин, витамины В1,В6, грандаксин (транк дневной) и сибазон (транк) на ночь. Курс 2 месяца. Я  в свои 25 лет в то время совсем не вдавалась в подробности аннотаций. Что это за лекарства незнала - назначили пила, потому что было так плохо, что было всё равно, что пью, главное чтобы стало лучше. Пропила курс 2 месяца и всё на этом закончилось. Никакого синдрома отмены небыло, я не знала, что такое могло быть и не зацикливалась на этом. 7 лет было всё ОК, но резко после нервного потрясения меня накрыло здорово, врачи разводили руками, пока месяца 3 искали причину я совсем слегла: сильные головокружения, отвращения к еде, тахикардия, ПА и т.д. Назначили анаприлин и диазепам и я медленно начала приходить в норму, но на этот раз с диазепама легко спрыгнуть не могла (пила 2 года), когда поняла что пора от него уходить - то слезла. Конечно медленно, но слезла  в течении пол года. Всё выровнялось и длилось моё счастье 9 лет без особых проблем. И тут очередной раз пол года назад снова стресс и снова ПА, страх и феназепам. Назначили АДы - не пошли и сказала врач "Пока пей феназепам, раз он тебе помагает, а дальше посмотрим" Пью не регулярно, чтоб не подсесть, иногда каждый день,иногда через день, а то и 1 раз в неделю -только тогда когда чувствую, что мне плохо совсем и дозу не превышаю - всегда пью только пол таблетки т.е. 0,05г. Мне помагает.
У моей матери болезнь Паркинсона, к её постоянному Левокому назначили также феназепам, пила она его 7 лет без перерывов 1 таблетку на ночь каждый день.При этом диагнозе транк назначают пожизненно, но в  прошлом году, наши доблестные врачи скали, что хватит типа мол она свой лимит вычерпала и мы не имеем права больше его ей давать (абсурд конечно) но пришлось ей перестать их пить. И что вы думаете. Она по окончании таблеток год назад просто перестала их пить. И ничего. Никокой отмены даже не ощущала. Я была в ШОКЕ, ведь я сама по себе знаю как с них слезала долго, а ей хоть бы хны. Вот, что значит разное состояние нервной системы, разное восприятие своей болезни и разные мозги в конце концов. Она просто на этом не заморочилась. Я, если бы так резко бросила их пить, наверное бы ласты склеила. Вот и парадокс. Мне уже кто-то говорил, что транки пьют годами и потом легко бросают, я не верила. А на своей матери убедилась,что это действительно так бывает, только смотря при каких симптомах их пить. При одной болезни с них легко слезть, а при других не очень.
« Последнее редактирование: Января 13, 2012, 14:44:06 pm от kissy » Записан
Саня Durst
Опытный

Репутация 19

« Ответ #327 : Февраля 02, 2012, 17:15:09 pm »

Сейчас пью клоназепам 4 раза в день по 1/4 таблетки (2мг) Дня два ходил полузаторможенный, потом наверно организм привык, голвокружения исчезли, вообще самочувствие пришло в норму

26 июля 2011.................
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #328 : Февраля 02, 2012, 17:34:53 pm »

Это временное облегчение . На клоне сидеть долго нельзя.

Моя беда, а не вина....
Ex.023
Гость
« Ответ #329 : Февраля 02, 2012, 17:38:35 pm »

Да и 4 раза в день, даже по 0,5 мг - многовато.
Саня Durst
Опытный

Репутация 19

« Ответ #330 : Февраля 02, 2012, 18:05:30 pm »

Пока неделю пью, завтра созвон с врачом, посмотрим , что скажет ....... 
сам понимаю что не дело )

chechen
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #331 : Февраля 15, 2012, 10:02:59 am »

ходите в баню, в бассейн, контрастный душ и прочее,на лыжи,прогулки в лесу и все это постоянно постоянно, увлечение найдите, не тоскуйте!!! и не надо будет транков! вам что за 70 лет?)))
Саня Durst
Опытный

Репутация 19

« Ответ #332 : Февраля 15, 2012, 15:26:01 pm »

Ну если интеренсно почитай мою историю я вел оч активный образ  жизни -  качалка, карате ,бег, велик, футбол, волейбол, не курил, не употреблял, немного пил , но видимо чтото перемкнуло  в организме и подругому к сожаления пока никак 

Rev
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #333 : Февраля 18, 2012, 11:35:16 am »

Сейчас пью клоназепам 4 раза в день по 1/4 таблетки (2мг) Дня два ходил полузаторможенный, потом наверно организм привык, голвокружения исчезли, вообще самочувствие пришло в норму
2 мг. в сутки, это много. А кто врач? Если невролог, то не вылечит. Иди лучше к психиатру   king

Закон един для всех
Саня Durst
Опытный

Репутация 19

« Ответ #334 : Февраля 18, 2012, 19:44:52 pm »

Врач - психотерапевт

ex-mr_rudy
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #335 : Февраля 18, 2012, 23:10:21 pm »

насчет транков я был не согласен с врачом и бросил их пить, не увлекайся, еще не хватало тебе зависимостей всяких
Саня Durst
Опытный

Репутация 19

« Ответ #336 : Февраля 19, 2012, 08:21:43 am »

Да вот в пятницу к нему, по этому поводу поговорю с ним, сам понимаю что это не очень хорошо (

Призрак
Гость
« Ответ #337 : Февраля 19, 2012, 15:07:18 pm »

Лева, тут только врач может определить. Я же сидела 8 месяцев на клоне (по таблетке на ночь), а днем на других транках. Врач видела, что у меня нет психилогической зависимости к лекарствам, она меня долго расспрашивала про лекарства и как я на них реагирую. Ну и спокойно бросила их в один день. Зато помогли они мне капитально. Ну и сам человек должен это чувствовать. Если рука так и тянется к таблетке, то лучше это дело бросить, даже если пьешь всего пару недель.
Саня Durst
Опытный

Репутация 19

« Ответ #338 : Февраля 19, 2012, 15:53:26 pm »

Ну из всего что пил (ноотропил, бетасерк, мексидол, алпрозолам, тиапридал ) только клон помагает, не знаю, как бы слушаю врача, ибо я думаю он более компетентен в этих вопросах чем я )

Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #339 : Февраля 21, 2012, 17:51:34 pm »

Лева, тут только врач может определить. Я же сидела 8 месяцев на клоне (по таблетке на ночь), а днем на других транках. Врач видела, что у меня нет психилогической зависимости к лекарствам, она меня долго расспрашивала про лекарства и как я на них реагирую. Ну и спокойно бросила их в один день. Зато помогли они мне капитально. Ну и сам человек должен это чувствовать. Если рука так и тянется к таблетке, то лучше это дело бросить, даже если пьешь всего пару недель.

И все таки я настаиваю. Дело даже не в зависимости . А в том что не лечит клон . Так же как и нитроглицирин не лечит стенокардию. А лишь снимает приступ грудной жабы на время 

Моя беда, а не вина....

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 39   Вверх
  Печать  

Перейти в: