Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 23:37:26 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: тахикардия при пробуждении (Прочитано 34468 раз)

риша
Новичок
**

Репутация 0

« : Апреля 02, 2014, 00:46:11 am »

Люди, скажите пожалуйста у кого так бывает и что делать: я каждую ночь просыпаюсь примерно в одно время (в 3-4 часа ), просто не от кошмара,потягиваюсь и начинается тахи! Просто жуть, сегодня так вообще glaza.
У меня года два вообще не было никаких приступов всд и па, и теперь вот снова. У меня прям опускаются руки  huh2
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #1 : Апреля 02, 2014, 04:30:59 am »

Люди, скажите пожалуйста у кого так бывает и что делать: я каждую ночь просыпаюсь примерно в одно время (в 3-4 часа ), просто не от кошмара,потягиваюсь и начинается тахи! Просто жуть, сегодня так вообще glaza.
У меня года два вообще не было никаких приступов всд и па, и теперь вот снова. У меня прям опускаются руки  huh2
А чего это они опускаются? Тут многие сталкивались с тахикардией и я в их числе.
риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #2 : Апреля 02, 2014, 04:51:55 am »

Ой не знаю, не могу взять себя в руки. Я думала что победила эту напасть (первый приступ был 4 года назад), а тут так сильно приколбасило. И еще эти ночные пробуждения с тахи hmuro
lomt
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #3 : Апреля 02, 2014, 09:00:16 am »

У меня такое иногда случается, но не постоянно. Как раз в воскресенье и понедельник было такое, что ночью в 3 просыпался, казалось, что сильно колотится сердце. Ничего, полежал, подумал, попытался собрать себя в руки и послушать сердце, не боясь. Оказалось, что бьётся оно ровно и не так уж и быстро. Притянул к себе любимую и вскоре заснул. Глубокое дыхание ещё помогает при таком. А вообще посмотрите, удобно ли вы спите, какие у вас подушки. Может от неправильного положения во сне легко такое быть...
Меньше страха, больше конструктива и позитивва ulibka
риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #4 : Апреля 02, 2014, 14:15:21 pm »

Спасибо. У меня есть подозрения что что-то со спиной. Попробую ее проверить
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #5 : Апреля 02, 2014, 19:32:27 pm »

у меня такая же проблема почти каждую ночь,глаза сами резко открываются примерно  с 3 до 5 утра, в этом промежутке времени и тахикардия.это так мерзко glaza я с такими глазами тащусь в ванну по привычке,когда раньше среди ночи жутко колбасило с давлением,тахикардией,тошнотой,ну и прочими прелестями,уже и перечислять не хочу,грела ступни горячей водой.видимо уже привычка roga.мне кажется-это нервы опять,я всё это дело проанализировала,прикинула и сделала такой вывод!надо успокоительного лёгкого попить,держись,однако ulibka
риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #6 : Апреля 02, 2014, 23:18:16 pm »

у меня такая же проблема почти каждую ночь,глаза сами резко открываются примерно  с 3 до 5 утра, в этом промежутке времени и тахикардия.это так мерзко glaza я с такими глазами тащусь в ванну по привычке,когда раньше среди ночи жутко колбасило с давлением,тахикардией,тошнотой,ну и прочими прелестями,уже и перечислять не хочу,грела ступни горячей водой.видимо уже привычка roga.мне кажется-это нервы опять,я всё это дело проанализировала,прикинула и сделала такой вывод!надо успокоительного лёгкого попить,держись,однако ulibka
[/quote]
Вот опять ровно 3 ночи   Лежу, затаилась-буюсь пошевелиться, т.к. любое движение и пронесется. Я вроде пью успокоительные. Хоть бы все по скорее восстановилось   this
но-шпа
Местный

Репутация 30

« Ответ #7 : Апреля 03, 2014, 08:58:33 am »

Вот опять ровно 3 ночи   Лежу, затаилась-буюсь пошевелиться, т.к. любое движение и пронесется. Я вроде пью успокоительные. Хоть бы все по скорее восстановилось   this
[/quote]
со мной уже неделю каждую ночь такое ,сердце прям чувствую как у воробья,это от страха,он уже укоренился в подсознании,надо себя в нормальное психическое русло как-то приводить.Побольше позитива в течении дня,а на ночь валерьяночки. fl_585 а..вот могу совет дать,возьми носок.только чистый хлопок!!!насыпь туда любой крупы и завяжи узлом так,что бы ничто не могло высыпаться.это теперь твоя грелка!в микроволновку на 1 минуту и потом в ладошки бери,ложись в кроватку,грей руки и думай о лете.но только хб носок,а то расплавится в микроволновке.
« Последнее редактирование: Апреля 03, 2014, 09:02:38 am от но-шпа » Записан
риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8 : Апреля 04, 2014, 13:44:51 pm »

Спасибо, попробую такое
Уже сделала узи сердца, сказала что все как и раньше, волноваться не стоит, все проблемы в голове. Но вот не могу успокоится- чуть сердце не так стукнет-все, паника! glaza
Я смогу
Гость
« Ответ #9 : Июня 30, 2014, 22:15:20 pm »

Проснулась тахикардия и давление 190 на 110, не знаю что делать я думала умру.
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #10 : Июля 01, 2014, 09:36:40 am »

А я не ночью,а утром-днем просыпаюсь от плохого самочувствия и тахикардии иногда...То есть после сна в 7-9 часов.
Мне вот всегда интересно было,почему у кого то приступ тахи с повышением давления сопровождается,а у меня,например,пульс 120 может быть,а давление ну максимум 120на70.И вообще обычное давление стало 110на60 примерно (плюс минус 10-ка вверх и вниз обеих чисел),раньше то с нормальным 120на70 я ходил...

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #11 : Июля 01, 2014, 18:07:55 pm »

А я не ночью,а утром-днем просыпаюсь от плохого самочувствия и тахикардии иногда...То есть после сна в 7-9 часов.
Мне вот всегда интересно было,почему у кого то приступ тахи с повышением давления сопровождается,а у меня,например,пульс 120 может быть,а давление ну максимум 120на70.И вообще обычное давление стало 110на60 примерно (плюс минус 10-ка вверх и вниз обеих чисел),раньше то с нормальным 120на70 я ходил...

Меня тоже интересует этот вопрос. Если кто знает, подскажите, пожалуйста. Сегодня столкнулась с таким и как-то страшновато стало. При давлении 90/60 пульс 120 - это как минимум странно.
« Последнее редактирование: Июля 01, 2014, 18:22:52 pm от naile » Записан

Я смогу
Гость
« Ответ #12 : Июля 01, 2014, 18:14:47 pm »

Как мне сказал ПТ что скачки давления при Па или вот таких кризах на большие цифры это говорит о предрасположенности к гипертонии.
Если у вас таха без повышения АД это прекрасно.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #13 : Июля 01, 2014, 18:25:08 pm »

Если у вас таха без повышения АД это прекрасно.

Интересует причина тахикардии при пониженном давлении. То есть у меня рабочее 110/70. Когда бывало 90/60, пульс был 70-80. А сегодня весь день давление 90/60, но при этом пульс 120. Какая-то несостыковка.

Я смогу
Гость
« Ответ #14 : Июля 01, 2014, 18:39:49 pm »

Твой пульс поддерживает твое давление. значит проблема была с давлением, если бы сбила пульс давление еще бы ниже упало, поэтому когда низкое давление и высокий пульс, его не сбивай.
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #15 : Июля 01, 2014, 20:57:46 pm »

Твой пульс поддерживает твое давление. значит проблема была с давлением, если бы сбила пульс давление еще бы ниже упало, поэтому когда низкое давление и высокий пульс, его не сбивай.

Ясмогуш, я и не сбиваю. Вопрос в том (по твоей теории), почему столько месяцев мой пульс не поддерживал мое давление? По моему субъективному мнению, таха при повышенном давлении - это нормально. А вот таха при пониженном давлении -не совсем хороший. Мне интересна возможная причина.

muska
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #16 : Июля 01, 2014, 21:22:50 pm »

у меня тоже часто бывает тахикардия именно при пониженном давлении. Но меня это не удивляет, такое ощущение, что тонус сердца понижен и его не хватает, вот организм и запрашивает усилий от сердца. Оно бьётся часто, но видимо качает помалу. Я даже считаю свою гипотонию причиной тахикардии, борюсь именно с ней. Зато стоит понервничать и давление жахает прилично)
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #17 : Июля 02, 2014, 10:20:34 am »

Дистония сосудов скорее всего,АД не только же от силы и скорости сердечных ударов зависит,еще от тонуса сосудов давление зависит.Выброс адреналина,например,сужает просвет сосудов тем самым повышая давление крови на стенки сосудов.Если ВНС сбоит (как при ВСД) - получается такая ерунда,что сердце бьется довольно быстро,а сосуды максимально "расслаблены" - отсюда и гипотония,чисто мое мнение  ulibka

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
4erto4ka
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 324

« Ответ #18 : Июля 08, 2014, 12:23:26 pm »

у меня тоже часто бывает тахикардия именно при пониженном давлении. Но меня это не удивляет, такое ощущение, что тонус сердца понижен и его не хватает, вот организм и запрашивает усилий от сердца. Оно бьётся часто, но видимо качает помалу. Я даже считаю свою гипотонию причиной тахикардии, борюсь именно с ней. Зато стоит понервничать и давление жахает прилично)
примерно так мне и объясняли, сердце за счёт частых сокращений пытается восполнить дефицит крови в органах и тканях. У меня в жару такое бывает часто, самочувствие при низком давлении и высоком пульсе, конечно, поганое(

Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
мармит
Гость
« Ответ #19 : Сентября 13, 2014, 16:02:44 pm »

Тахикардия мучает при пробуждении часто и иногда после еды... Когда при норме сердечный ритм долженбыть    снижен, у меняя наоборот просыпаюсь от удушья тахой 110-120... Примерно после 30 мин снижается до 80. Мерзко.... Неужели это невроз 1311_sm
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8