Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 07, 2025, 20:15:35 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
576
577
[
578
]
579
580
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Slava2020
Прохожий
Репутация 0
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #11540 :
Ноября 10, 2020, 05:38:54 am »
Конечно. Я пролечил желудок и в принципе с августа ничего не беспокоило, только ком в горле, который списали на психосоматику. Сегодня вот выпил разо (рабепрозол). Но очень не похоже на изжогу, потому что взяться ей не откуда. Сижу на диете (5 стол), острого ничего не ел
Emerald
Гость
«
Ответ #11541 :
Ноября 10, 2020, 06:23:27 am »
Цитата: Slava2020 от Ноября 10, 2020, 05:38:54 am
Конечно. Я пролечил желудок и в принципе с августа ничего не беспокоило, только ком в горле, который списали на психосоматику. Сегодня вот выпил разо (рабепрозол). Но очень не похоже на изжогу, потому что взяться ей не откуда. Сижу на диете (5 стол), острого ничего не ел
Диета это хорошо. Но изжога может быть и на фоне лекарства. Поэтому рабепразол нужно бы курсом.
Slava2020
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #11542 :
Ноября 10, 2020, 07:08:52 am »
То есть думаете элицею продолжить, но просто на время подключить рабепрозол? У вас были такие проблемы с жкт? А дозировку какую лучше? Врач говорил все равно до целой поднимать
Emerald
Гость
«
Ответ #11543 :
Ноября 10, 2020, 08:18:12 am »
Цитата: Slava2020 от Ноября 10, 2020, 07:08:52 am
То есть думаете элицею продолжить, но просто на время подключить рабепрозол? У вас были такие проблемы с жкт? А дозировку какую лучше? Врач говорил все равно до целой поднимать
Возможно со временем эта изжога пройдёт. Пока попейте курс рабепразола. Элицею пейте обязательно после еды, не на голодный желудок. Раз врач настаивает на поднятии дозы до 10 мг, следуйте её советам. Это считается минимально эффективная дозировка.
Slava2020
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #11544 :
Ноября 10, 2020, 11:32:56 am »
Спасибо вам за ответы! А как понять, подходит мне лекарство или другое искать? А то я вообще без понятия( то лучше, то как раньше(
Emerald
Гость
«
Ответ #11545 :
Ноября 10, 2020, 12:14:17 pm »
Цитата: Slava2020 от Ноября 10, 2020, 11:32:56 am
Спасибо вам за ответы! А как понять, подходит мне лекарство или другое искать? А то я вообще без понятия( то лучше, то как раньше(
Элицея (эсциталопрам) обычно начинает помогать не ранее, чем через недели три. У многих и того дольше. И обычно на дозировке 10 мг или больше. Поэтому пока рано говорить, подходит или нет. Кроме того, да, вначале часто бывает то лучше, то хуже, то есть нестабильно. Нужно какое-то время чтобы понять
Evgen777
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #11546 :
Ноября 12, 2020, 18:23:53 pm »
Всем привет. Начал все таки пить эсциталопрам, посоветовался с врачом, понял что так не вывезу и будет только хуже.
Сначала 4 дня по 2,5, сегодня уже 5мг. Для прикрытия гидазепам на ночь. Пока из явных побочек заметил только потливость. Но могу сказать что уже даже с 2,5 стало лучше, меньше тревоги и лучше настроение. Посмотрим как в этот раз будет на 5мг, первый день пока не очень, сегодня словил небольшую па после того как решил позаниматься с гантелями, но думаю это на данный момент не удивительно.
Evgen777
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #11547 :
Ноября 13, 2020, 09:52:09 am »
Да уж, забыл я уже эти "чудесные" ощущения ... Пол ночи бросало в жар как будто кипятком обдали, ещё и па из-за этого словил..это же я правильно понимаю побочка от ципралекса? В прошлые разы вроде тоже было так
Evgen777
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #11548 :
Ноября 13, 2020, 16:53:45 pm »
У кого ещё в начале приема были потливость и приливы жара? На какой день подходили?
Марина_Влади
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #11549 :
Ноября 15, 2020, 10:33:37 am »
Цитата: Evgen777 от Ноября 13, 2020, 16:53:45 pm
У кого ещё в начале приема были потливость и приливы жара? На какой день подходили?
У меня потливость и приливы жара были всё время приёма эсциталопрама, год. В начале совсем ужасно, потом уменьшилось, но до конца не прошло. Только из-за этой побочки бросила приём.
Evgen777
Кандидат
Репутация 0
«
Ответ #11550 :
Ноября 18, 2020, 11:44:53 am »
А кто знает ципрплекс/эсциталопрам с обезболивающим стоматологическими никак не взаимодействуют? А то предстоит визит к стоматологу и думаю можно ли в этот день пить ад или не стоит?
Emerald
Гость
«
Ответ #11551 :
Ноября 18, 2020, 13:17:19 pm »
Цитата: Evgen777 от Ноября 18, 2020, 11:44:53 am
А кто знает ципрплекс/эсциталопрам с обезболивающим стоматологическими никак не взаимодействуют? А то предстоит визит к стоматологу и думаю можно ли в этот день пить ад или не стоит?
Можно пить АД и лечить зубы. Лишь бы стоматологическую анестезию переносили нормально. Но это не зависимо от приёма АД.
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #11552 :
Ноября 22, 2020, 19:14:09 pm »
Уже почти 4 года на ципралексе. Стал гораздо спокойнее ,в последнее время стал вообще принимать по 5мг (вроде держит,не срываюсь)
У меня так не прошла моя постоянная сонливость. Просыпаюсь уже невыспавшийся ,в голове тяжесть и напряжение которое к обеду увеличивается и я ложусь подремать ,после чего напряжение уходит.
Вот думаю может это из за спазмов сосудов мозга такое? Разве ципралес не снимает спазм сосудов? Возможно вместе с ципралексом нужно пить например фенибут или кавинтон? Есть такие кто принимает вмете?
Я был в психиатра неделю назад ,сделал мрт,доплер ,щтовидку проверил,кучу анализов крови,энцифалограмму....ничего подозрительного ,ну разве что МРТ показало глиоз (как я понимаю частое явление и не страшно),выписал стрезам....
Еще момент ,у меня всегда пониженный пульс ,примерно 52. В состоянии лежа сегодня днем как ложился дремать показал 46 (я аж испугался). Вот теперь думаю что является первостепенным ,неврастения моя которая дает сбой на вегетатику и тем самым понижен пульс или есть проблемы с сердцем и именно из за этого пульс низкий,что в свою очередь вызывает неврастению...
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1130
«
Ответ #11553 :
Ноября 23, 2020, 03:42:05 am »
Один боится низкого пульса, другой страдает от вечной тахикардии, где же середина?)
Невролог назначала с ципралексом сермион, присмотритесь к этому препарату, очень бодрит и мозги заставляет шевелиться. Он понижает немного давление, но я не почувствовала на себе.
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #11554 :
Ноября 23, 2020, 09:01:38 am »
Цитата: Lesya. от Ноября 23, 2020, 03:42:05 am
Один боится низкого пульса, другой страдает от вечной тахикардии, где же середина?)
Невролог назначала с ципралексом сермион, присмотритесь к этому препарату, очень бодрит и мозги заставляет шевелиться. Он понижает немного давление, но я не почувствовала на себе.
Спасибо ,присмотрюсь! Я просто начитался что при неврастении ничего бодрящего категорически нельзя ,вот даже кофе перестал пить. Бодрит-типа значит угнетает еще больше нервную систему....Или я не прав?
Emerald
Гость
«
Ответ #11555 :
Ноября 23, 2020, 10:58:34 am »
Разве ципралес не снимает спазм сосудов? Возможно вместе с ципралексом нужно пить например фенибут или кавинтон?
Нет, Ципралекс не снимает спазм сосудов. У него другое действие - ингибирует обратный захват серотонина.
Кавинтон обладает сосудорасширяющим действием, и вполне возможно Вам от него ещё больше будет хотеться спать. Да и спазмы сосудов он не снимает, это ведь не спазмолитик. С чего Вы вообще решили, что у Вас спазмы сосудов?
Я просто начитался что при неврастении ничего бодрящего категорически нельзя ,вот даже кофе перестал пить. Бодрит-типа значит угнетает еще больше нервную систему....Или я не прав?
Это индивидуально. Некоторым кофе вполне подходит, конечно в умеренном количестве. А другие да, плохо переносят.
Zodijackyil
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #11556 :
Ноября 23, 2020, 12:01:56 pm »
Цитата: Lesya. от Ноября 23, 2020, 03:42:05 am
Иногда это даже совмещается в одном человеке
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #11557 :
Ноября 23, 2020, 12:03:31 pm »
Решил что спазм из за постоянного тумана в голове, неясности, несильных головных болях ,напряжения в голове.
Доплер сосудов головы и шеи показал что все в норме. Просто не понимаю из за чего еще могут быть эти проблемы у меня. Депрессии нет ,жизнь налажена,близкие люди понимают и любят ,вообще чувствовал себя счастливым человеком если бы не эти проблемы.
Emerald - а про Сермион что скажите?
Я просто даже и незнаю к кокому врачу лучше обращаться с неврастенией ,был у психиатра ,но понял что он больше заточен под тяжелые расстройства типа шизофрении ,неврологи же начинают искать остеохондрозы и назначать кучу обследований дорогих. Наверное психотерапевты?
«
Последнее редактирование: Ноября 23, 2020, 12:07:54 pm от Wattnick
»
Emerald
Гость
«
Ответ #11558 :
Ноября 23, 2020, 14:01:32 pm »
Цитата: Wattnick от Ноября 23, 2020, 12:03:31 pm
Emerald - а про Сермион что скажите?
Мне кажется, что Сермион это больше для пожилых людей. Мне как-то назначали Ницерголин. Не могу сказать что он помог, но и хуже не стало. Никак. Опять же, он не будет бодрить, а скорее наоборот.
Wattnick, может быть у Вас сонливость просто как побочка от Ципралекса?
Wattnick
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #11559 :
Ноября 23, 2020, 19:39:18 pm »
Нет ,сонливость была и до ципралекса как основной симптом неврастении ,я надеялся что антидепрессанты эту сонливость и уберут ,но убрали многое кроме сонливости. Это даже больше не сонливость а упадок сил и как следствие сонливость. Утром уже разбитый и к обеду это напряжения нарастает и приходится снимать это напряжения сном...
Страниц:
1
...
576
577
[
578
]
579
580
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...