Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 05, 2025, 05:36:45 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 575 576 [577] 578 579 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11520 : Октября 27, 2020, 05:57:28 am »

Я тут поговорю сама с собой...так легче
Вторую ночь сну мешают па, как засну, выкидывает пульс бешеный, давление высокое. Еле пережила ночь. Я ещё дома одна, поэтому страшно. Я себе слабо представляю, что на дозе рексетина 20 мг, мин терапевтической меня так бы колбасило. Фен, при первом ночном приступе не спас положение. Вернее чуток облегчил теченииюе последующих, страха и тревоги, дурноты такой уже не было. Утром написала кардиологу, что пульс и Эски такие, лежит болеет человек тоже, у нас царство короны какое то. Сказала мне однозначно уменьшай дозу сиоз.Доктору доверяю очень. Ночью, если бы могла сесть за руль, уехала бы в психушку. Позвонила туда утром тоже, меня проконсультировали по телефону. Снизить ципралекс до 5 мг. Вот так ребята. Никаких других лекарств, кроме гипотензивных, панангина, глицина и фен на ночь, сказали пока не пить. Что дальше ума не приложу. Видно много мне даже 10 мг. Объективно на 5 мне было норм. Просто времени у нее расскрыться не было. Может кто скажет чего? И да ..док сказал, что тревога моя на фоне соматических заболеваний. Записалась к ним на прием на след неделю. Хватит деньги тратить. Пойду в обычный ПНД, к обычному психиатру.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2020, 06:02:16 am от Беретта » Записан
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11521 : Октября 27, 2020, 06:56:49 am »

Ведь сейчас может ещё и синдром отмены накрыть? Фен от синдрома отмены не спасает, я знаю. Ребята, поддержите, пожалуйста. Страшно. Развития событий по сути два. Я прям плачу что то. И с доктором говорила плакала. Он меня немного успокоил.
Emerald
Гость
« Ответ #11522 : Октября 27, 2020, 07:34:10 am »

Ведь сейчас может ещё и синдром отмены накрыть?
С чего Вас синдром отмены может накрыть? Вы ведь не прекращаете приём Эсциталопрама резко. Вы себя прям накручиваете и прогнозируете. Не нужно. Попробуйте действительно уменьшить дозировку Эсциталопрама до 5. Если боитесь сразу, то сначала до 7,5. И не накручивайте себя, что будет плохо. Будет нормально всё. Нужно жить сегодняшним днём, а не рисовать печальную картинку на завтра. Радуйтесь мелочам которые вокруг Вас. Присмотритесь, они есть! 🌺
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11523 : Октября 27, 2020, 07:41:11 am »

Emerald, спасибо огромное. Конечно мозг в таком состоянии катастрофизирует все. Каюсь, этим грешу сейчас. 5 мг выпила. Сижу , смотрю в одну точку пока). И все ведь уже знаешь, но иногда будто носом уткнулся в препятствие. Вот тогда поддержка и нужна, особенно тех, кто знает о чем речь. Мои все орут: возьми себя в руки. Спасибо ещё раз
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11524 : Октября 28, 2020, 04:34:45 am »

Отчитываюсь за сутки...ночь спала, один раз сбой был, но нещначительный, почувствовала, но не проснулась. Фен на ночь не пила. Через три часа после того как выпила таблетку сердце все таки потрепетало часик другой, потом успокоилось. Чувство облегчения испытываю. Начала есть. Единственно утром после пробуждения было ощущение, что левая часть туловища какая то не такая. Испугалась немного. Буду наблюдать. Тревоги утром нет. Ттттт. Но и стихия за окном успокоилась...было светопреставление просто. Напишу как будет дальше.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2020, 04:37:48 am от Беретта » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11525 : Октября 30, 2020, 03:38:54 am »

Отчитываюсь за сутки...ночь спала, один раз сбой был, но нещначительный, почувствовала, но не проснулась. Фен на ночь не пила. Через три часа после того как выпила таблетку сердце все таки потрепетало часик другой, потом успокоилось. Чувство облегчения испытываю. Начала есть. Единственно утром после пробуждения было ощущение, что левая часть туловища какая то не такая. Испугалась немного. Буду наблюдать. Тревоги утром нет. Ттттт. Но и стихия за окном успокоилась...было светопреставление просто. Напишу как будет дальше.
Вы одна живете и не работаете?
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11526 : Октября 30, 2020, 07:27:41 am »

Очитываюсь. 5 мг ципралекса. Вчера села за руль, ну и покрикивая на всех. Раздражение. Ну на дороге сами понимаете, хотя до этого реагировала спокойно. Дёргаются мышцы, глаз, все тело. Начала есть. Прибавила 2 кг на весах. Па эти дни не было, тревоги тттт...тоже. наблюдаю. Фен не пью.Что скажете?
« Последнее редактирование: Октября 30, 2020, 07:33:08 am от Беретта » Записан
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11527 : Октября 30, 2020, 07:30:54 am »

Вы одна живете и не работаете?
Живу одна, пока муж на работе. Так семья большая, но все уже живут отдельно. Я работала, до августа, периодами выходила в сентябре- октябре, потом уже не могла. Работа многозадачная)) присутствия в офисе не требует. Но очень высокий уровень ответственности. Пока не могу. Собралась уехать на юг. На несколько месяцев. Там есть у меня жилье, прям у моря. Осталось только добраться. Самолёт как думаете, можно?
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11528 : Октября 30, 2020, 07:49:56 am »

Нашла в сети данные, что ципралекс только в лечении депрессии используют большие дозы. В этом он оставляет далеко позади все сиоз...и паксил. А вот тревожников рекомендуют долго держать дозу 5 мг, две недели,а то и больше . Исходя из объективного состояния больного. Часто пациенты с гтр, фобиями и т.д могут уйти в манию . Их состояние сильно ухудшается, чем дальше срок лечения. Вот и размышляю . Жаль, что не прочла этого раньше. Но доктору моему надо отдать должное, когда меня на 7. 5 сильно тряханало , он предлагал мне уйти на 5. Но я по аналогии с рексетином отказалась. И зря. Сильнее серотониновый впуск у ципралекса. Не всем по зубам. Но по мне , моим 5 мг теперешним, рано ещё выводы делать. Как бы к столу моему нейролептиков не добавили. Сильно лергаюшийся глаз настораживает)))))))
« Последнее редактирование: Октября 30, 2020, 07:57:07 am от Беретта » Записан
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11529 : Октября 30, 2020, 19:16:01 pm »

Беретта, езжайте на море, хуже точно не будет. И держите дозировку 5 мг, на ней можно прекрасно себя чувствовать.
Беретта
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #11530 : Октября 31, 2020, 04:41:36 am »

Беретта, езжайте на море, хуже точно не будет. И держите дозировку 5 мг, на ней можно прекрасно себя чувствовать.

Да, верно все. Ночь была не очень. Па не было, но противная тревога, волнами, чуть стягивающая кожу. Не долго музыка играла(( тонометр показывал 125/80...но проснулась с мыслями, все пропало шеф.
От меня до моря 4000 км, ума не приложу, как в эпидемию , в самый пик, туда добраться. Самолётом ссю, чест слово, из за высокого давления и сбоев. Фобии летать нет, Слава Богу. Понимаю, что скорее всего все будет хорошо в полете, но боюсь все равно. Мои все говорят, ну посиди чуть чуть ещё...вроде прогнозируют что спад должен быть в январе. Ведёт она себя, как испанка в прошлом веке.
Evgen777
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #11531 : Октября 31, 2020, 13:01:12 pm »

Всем привет.  Хочу посоветоваться, раньше уже дважды пил эсциталопрам , прошлый курс закончил в начале года, весь год было нормальное самочувствие. Но вот сейчас опять разыгралось ВСД, начала накатывать тревога и панические атаки. Видимо на фоне пандемии, плюс уже долго на удаленке, началась плохая погода, постоянно нахожусь дома, в общем опять кроет.
Собственно вопрос, подумываю начать снова пропить эсциталопрам, возможно небольшим курсом 3-4 мес и на мин.дозе 5мг. Как думаете стоит ли? В прошлые два раза он меня реально вытягивал, но тогда пил по 10мг и более длительно.
Emerald
Гость
« Ответ #11532 : Октября 31, 2020, 14:03:34 pm »

Собственно вопрос, подумываю начать снова пропить эсциталопрам, возможно небольшим курсом 3-4 мес и на мин.дозе 5мг. Как думаете стоит ли?
Не стОит. имхо.
Evgen777
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #11533 : Октября 31, 2020, 14:55:52 pm »

Не стоит таким курсом или не стоит вообще начинать?
Emerald
Гость
« Ответ #11534 : Октября 31, 2020, 15:28:08 pm »

Таким курсом.
Марина_Влади
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #11535 : Ноября 01, 2020, 05:23:56 am »

Таким курсом.
А мне, врач, именно такой курс прописала, 5 мг на 3-6 месяцев. До этого пила полтора года, закончила в прошлом октябре. Обратилась к врачу после сильного стресса. Пью уже месяц и полностью пришла в норму. Обратила внимание, что в этот раз, в начале приёма, побочки были намного слабее, меньше и короче. Только одна побочка, что в тот раз, что в этот, мешает, это сильная потливость. Весь приём сопровождает.
Emerald
Гость
« Ответ #11536 : Ноября 01, 2020, 06:58:27 am »

А мне, врач, именно такой курс прописала, 5 мг на 3-6 месяцев.
Вам врач прописала.
Evgen777 спросил совета здесь. Почему бы и ему не обратиться к врачу?
Кроме того, лекарства и курсы приёма которые прописывают одним, вовсе не обязательно подойдут другим. Я могу написать, что мне врач прописала пожизненно, но это не значит что всем так и нужно принимать.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #11537 : Ноября 01, 2020, 07:48:33 am »

А мне, врач, именно такой курс прописала, 5 мг на 3-6 месяцев.
Вам врач прописала.
Evgen777 спросил совета здесь. Почему бы и ему не обратиться к врачу?
Кроме того, лекарства и курсы приёма которые прописывают одним, вовсе не обязательно подойдут другим. Я могу написать, что мне врач прописала пожизненно, но это не значит что всем так и нужно принимать.
Вот согласна полностью.
Evgen777, вы какой от нас ждёте ответ?
На форумах лучше не задавать таких вопросов. 
Slava2020
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #11538 : Ноября 10, 2020, 03:55:06 am »

Всем привет! Подскажите советом, умоляю. Ситуация такая:
С 2016 года после стресса появился СРК (синдром раздраженного кишечника). Диагноз был поставлен после многочисленных проверок ЖКТ. В течение 3 лет я жил иногда сталкиваясь с диареей после стрессов. В октябре 2019 года у меня резко стало плохо, тошнота, озноб, первая в жизни ПА. До сентября 2020 проверял жкт снова, пил адаптол (не пошел, диарея и боль в животе), пил грандаксин( не пошел, после недели приема стало трясти, нервное перевозбуждение), пил атаракс (диарея), пил эглонил ( помог, но немного), пил афобазол (сон наладил, но в целом ситуацию не убрал). В итоге в сентябре пошел к психотерапевту (по многочисленным предложениям врачей). Тот выписал элицею и тералиджен. Начал заходить по 0,25, потом 0,5, потом целую. При каждом повышении дозы появлялась диарея, спазмы в жкт, тревожность, потом через 1-2 дня проходило. И вот на целой пошли побочки и не проходили. Доктор предложил вернуться к 0,5, потом 0,75, потом целую. Пью сейчас 0, 75 и у меня побочки: чешется тело без высыпаний (иногда), подташнивает немного, бурлит живот, диарея через день 1-2 раза в день, шумело в ухе (прошло). И вот последние два дня у меня еще появился симптом: часа в 3-4 дня начинает жечь в горле, в груди, как при изжоге. Антациды не помогают. Проходит само к вечеру. Не знаю, что делать, помогите советом пожалуйста. Пью элицею и тералиджен с 8 сентября. Элицею утром после завтрака, тералиджен на ночь, после ужина.
Emerald
Гость
« Ответ #11539 : Ноября 10, 2020, 05:06:48 am »

И вот последние два дня у меня еще появился симптом: часа в 3-4 дня начинает жечь в горле, в груди, как при изжоге. Антациды не помогают. Проходит само к вечеру. Не знаю, что делать, помогите советом пожалуйста. Пью элицею и тералиджен с 8 сентября. Элицею утром после завтрака, тералиджен на ночь, после ужина.
Антациды какие пьёте? Пробовали ингибиторы протонной помпы (омепразол, пантопразол)?

Страниц: 1 ... 575 576 [577] 578 579 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: