Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 06, 2025, 12:59:20 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
514
515
[
516
]
517
518
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Татьяна К.
Опытный
Репутация 80
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #10300 :
Апреля 26, 2017, 11:35:26 am »
С врачем психиатром в плотном контакте на протяжении... короче, очень долго. С нового года он то в отпуске, то на учебе. Схдила к другому, добавил кетилепт , микродозу, две недели, больше не вытерпела.Последние 2 м-ца принимала элицею по 15,
никакого эффекта. Дождусь своего врача, просто хотелось бы услышать мнения.
Кстати, сам врач действует методом тыка и не скрывает этого.
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10301 :
Апреля 26, 2017, 11:56:20 am »
Цитата: Татьяна К. от Апреля 26, 2017, 11:48:30 am
Да уж...во что превратилась тема.
Татьяна, а какие у вас сейчас симптомы и жалобы?
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #10302 :
Апреля 26, 2017, 14:15:02 pm »
Цитата: Ubivator от Апреля 26, 2017, 13:35:26 pm
Мне не жалко. Могу и смолчать. Тогда проваливай в тему: Психотерапия. Или Самоубийство. Но не сюда вам.
Это ты проваливай на форум большой психиатрии. Здесь сайт про всд, всего-навсего.
Может ещё кто хочет?
Моя беда, а не вина....
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10303 :
Апреля 26, 2017, 16:56:22 pm »
Цитата: Татьяна К. от Апреля 26, 2017, 11:35:26 am
С врачем психиатром в плотном контакте на протяжении... короче, очень долго. С нового года он то в отпуске, то на учебе. Схдила к другому, добавил кетилепт , микродозу, две недели, больше не вытерпела.Последние 2 м-ца принимала элицею по 15,
никакого эффекта. Дождусь своего врача, просто хотелось бы услышать мнения.
Кстати, сам врач действует методом тыка и не скрывает этого.
Татьяна, элицея же то же самое , что ципралекс, 15 мг? А у вас тревоги и страхов нет? Как вы выживаете? Как сон? Аппетит?4
Татьяна К.
Опытный
Репутация 80
«
Ответ #10304 :
Апреля 26, 2017, 17:18:31 pm »
Ребятушки! Я тут особый пациент)), у меня все было очень запущено, плюс возраст, ( за шийсят)))
Тревожно-депрессивное расстройство. Третий год на АДах.
Я не пример. А "выживаю" , как все. Когда лучше, когда хуже, по разному.
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10305 :
Апреля 26, 2017, 17:29:27 pm »
Цитата: Татьяна К. от Апреля 26, 2017, 17:18:31 pm
Ребятушки! Я тут особый пациент)), у меня все было очень запущено, плюс возраст, ( за шийсят)))
Татьяна, я тоже не девочка, мне хорошо за полтинник). Вы про тревогу не ответили , сейчас есть? Страхи?
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10306 :
Апреля 26, 2017, 17:45:17 pm »
Цитата: Татьяна К. от Апреля 26, 2017, 17:18:31 pm
Вы сказали , что давно лечитесь - до элицеи что принимали и как долго?
Татьяна К.
Опытный
Репутация 80
«
Ответ #10307 :
Апреля 26, 2017, 18:41:00 pm »
Уффффф...До ципралекса/ленуксина/элицеи (это все одно и то же!) принимала 9 м-цев Паксил. Было примерно так же, неплохо.
Тревога легкая проскакивала, иногда. Аппетит был хороший, не вес не набрала ни граммма (хотя хотела))
Решили с врачем отменить. Отмена далась тяжко. Спасалась клоназепамом.
Через месяц все вернулось на круги своя, был, конечно стресс, внезапная смерть мужа, может и это повлияло, не знаю.
Сейчас 13 месяцев на на эсциталопраме. Все идет волнообразно, ( на паксиле это было менее выражено)
Несколько дней - от трех до пяти все хорошо, потом примерно столько же плохо - тревога, вялость, аппатия,проблены со сном, т-.е. постоянно происходят как бы откаты. Аппетит нормальный, вес стоит на месте, увы.
В "плохие дни" ИНОГДА прибегаю к феназепаму, 0,5 или клону, тоже 0.5.
Врач, который моего замещает,замахал руками - "феназепам вызывает слабоумие!!!" и назначил ВМЕСТО него Сероквель, 1\4 от 25 мг. 2 р в день.
я от него, прощу прощения, чуть не сдохла. Перестала пить
Ах да, тут все убиватор напирал на то, что доза у меня маленькая. Но это единственный из СИОЗС, у которого есть ограничения по возрасту. После 65-ти мах.доза 10 мг. я пробовала 15, не заметила улучшения( 2 м-ца) даже вроде хуже стало.
Не знаю, что делать дальше, но с сегодняшнего дня начну постепенно снижать и отменять элицею (селектру)
Еще есть вопросы, пока я здесь?
Sorvanaya_bashnya
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10308 :
Апреля 26, 2017, 19:16:39 pm »
Вот уж страсти
Легла спать, а тут уже скандал и все без меня
С чего нас называть накроманами? Серьезно? Гипертоников и диабетиков тоже будем назыать накроманами? Да?
Я вот после ПТ за 6 долгих лет вышла в чудесную ремиссию. И так холела вот всем раздавать советы что "да вы все не так делаете, и не то пьете, и ад не решат Ваших проблем, и все в таком духе"
Но сжала анус и ни одного такого сообщения нигде не написала. И советов не раздавала. И задумываться никого не заставляла. Десятки людей блягодаря АД живут, борятся, лечатся и
не выходят в окно.
И я очень надеялась что это - навсегда. Но стрессы не шутка, и я снова с вами, любчики мои
А еще вот история поржать. Накрыло меня вчера от Зола. Как от травы - начала ржать посереди супермаркета, ржу, рыдаю прямо - смотрю на кошачий корм и аж икаю. Во как упал!
Как настоящей наркоманке
Я не страдаю от психических расстройств - я ними наслаждаюсь!
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10309 :
Апреля 27, 2017, 08:08:22 am »
Цитата: Татьяна К. от Апреля 26, 2017, 18:41:00 pm
Уффффф...До ципралекса/ленуксина/элицеи (это все одно и то же!) принимала 9 м-цев Паксил. Было примерно так же, неплохо.
Тревога легкая проскакивала, иногда. Аппетит был хороший, не вес не набрала ни граммма (хотя хотела))
Через месяц все вернулось на круги своя, был, конечно стресс, внезапная смерть мужа, может и это повлияло, не знаю.
Сейчас 13 месяцев на на эсциталопраме. Все идет волнообразно, ( на паксиле это было менее выражено)
Несколько дней - от трех до пяти все хорошо, потом примерно столько же плохо - тревога, вялость, аппатия,проблены со сном, т-.е. постоянно происходят как бы откаты. Аппетит нормальный, вес стоит на месте, увы.
Врач, который моего замещает,замахал руками - "феназепам вызывает слабоумие!!!" и назначил ВМЕСТО него Сероквель, 1\4 от 25 мг. 2 р в день.
Ах да, тут все убиватор напирал на то, что доза у меня маленькая. Но это единственный из СИОЗС, у которого есть ограничения по возрасту. После 65-ти мах.доза 10 мг. я пробовала 15, не заметила улучшения( 2 м-ца) даже вроде хуже стало.
Не знаю, что делать дальше, но с сегодняшнего дня начну постепенно снижать и отменять элицею (селектру)
Татьяна, надеюсь еще зайдете сюда на форум, вчера не успела вам ответить. Вы пишете, что вам не полностью хорошо, а как же вы будете отменять элицею? Как будете справляться? Есть какой- то план? Вы хотите другой препарат? Ранее вы пробовали ничего не принимать совсем? Просто не представляю, как это совсем без лекарств, а состояние нестабильное. Желаю вам удачи во всем!
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10310 :
Апреля 27, 2017, 08:11:25 am »
Цитата: Sorvanaya_bashnya от Апреля 26, 2017, 19:20:13 pm
Слабоумие это феерично. Надо брать в цитатник. А Эгонил просто роса божья, спросите?)
Так, услышала близкое и родное - эглонил! Я его принимаю, что имеете сказать про него? Может ваш иностранный доктор что- то говорил?
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10311 :
Апреля 27, 2017, 08:15:16 am »
Цитата: Sorvanaya_bashnya от Апреля 26, 2017, 19:20:13 pm
Слабоумие это феерично. Надо брать в цитатник. А Эгонил просто роса божья, спросите?)
Татьяна, еще про сероквель- вам назначили четверть от25 мг, а мне врач назначила 25 мг по 3р/д , а через 2 дня по 50 мг 3 р/д , после 50 мг на ночь я проснулась в 5 утра и больше спать не могла. Вот такие дозы врачи решительно прописывают, и все для того, чтоб с эглонила меня снять. Это был ужас. Я на эглонил вернулась
Татьяна К.
Опытный
Репутация 80
«
Ответ #10312 :
Апреля 27, 2017, 09:13:10 am »
Эглонил я пила,первые 4 м-ца по 2 капс. в день в связке с амитриптилином. Шел как витаминки))). Это было три года назад и пожалуй самый удачный вариант.
Пила около года, полтора года 100% ремиссии. Поправилась на 10 кг, чему была очень рада).С эглонила сошла в один день, без какого=либо СО.
Вот подумываю, опять бы вернуться на эту схему... если не убились рецепторы после СИОЗС,
А кветиапин, не знаю...мне не пошел совсем. Если только для сна, мах.25 мг.даже половинку, мне и четверти хватало. Сон на нем хороший был, остальное время суток - брррр.
«
Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 09:18:23 am от Татьяна К.
»
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10313 :
Апреля 27, 2017, 09:39:28 am »
Цитата: Татьяна К. от Апреля 27, 2017, 09:13:10 am
Эглонил я пила,первые 4 м-ца по 2 капс. в день в связке с амитриптилином. Шел как витаминки))). Это было три года назад и пожалуй самый удачный вариант.
Пила около года, полтора года 100% ремиссии. Поправилась на 10 кг, чему была очень рада).С эглонила сошла в один день, без какого=либо СО.
Вот подумываю, опять бы вернуться на эту схему... если не убились рецепторы после СИОЗС,
А кветиапин, не знаю...мне не пошел совсем. Если только для сна, мах.25 мг.даже половинку, мне и четверти хватало. Сон на нем хороший был, остальное время суток - брррр.
А как вам шел амитриптиллин? Вы ушли с эглонила, а амитриптиллин оставили? Или все отменили? И почему опять началось все? С чего вообще у вас началось это ? Какие были симптомы?
Emerald
Гость
«
Ответ #10314 :
Апреля 27, 2017, 15:42:15 pm »
Друзья, хочу всем напомнить, что это тема прежде всего об Эсциталопраме (Ципралекс, Селектра, Эсцитам, Эзопрам и т.д.) Поэтому просьба поменьше отвлекаться от основной темы. Не забывайте, что ещё есть Личные Сообщения, где можно обсудить с кем-нибудь свои личные вопросы.
Татьяна К.
Опытный
Репутация 80
«
Ответ #10315 :
Апреля 27, 2017, 15:52:19 pm »
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #10316 :
Апреля 27, 2017, 16:51:35 pm »
Цитата: Danvi от Апреля 25, 2017, 15:08:42 pm
Друзья, вопрос в студию к бывалым! Врачи говорят, что ципралекс очень активирующий антидепрессант, и против тревоги он не работает, а , типа, против тревоги работает золофт и паксил лучше, чем ципралекс. Конечно, все узнается методом проб и ошибок, в психиатрии только самому надо " дегустировать". Очень хочу мнения тех, кто именно с тревогой принимал разные антидепрессанты, что скажете? Всем спасибо
Рексетин ( паксил) при тревоге помог отлично....был только оооочень трудный заход...про ципру у доктора спрашивала перед лечением....сказал с тревогой лучше паксил
«
Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 16:53:35 pm от цветочек74
»
Danvi
Бывалый
Репутация 0
«
Ответ #10317 :
Апреля 27, 2017, 19:19:49 pm »
Цитата: цветочек74 от Апреля 27, 2017, 16:51:35 pm
Друзья, вопрос в студию к бывалым! Врачи говорят, что ципралекс очень активирующий антидепрессант, и против тревоги он не работает, а , типа, против тревоги работает золофт и паксил лучше, чем ципралекс. Конечно, все узнается методом проб и ошибок, в психиатрии только самому надо " дегустировать". Очень хочу мнения тех, кто именно с тревогой принимал разные антидепрессанты, что скажете? Всем спасибо
Рексетин ( паксил) при тревоге помог отлично....был только оооочень трудный заход...про ципру у доктора спрашивала перед лечением....сказал с тревогой лучше паксил
Я слышала про паксил и тревогу, а моя врач мне все время говорила, что тревога находится в структуре депрессии, типа ципралекс снимет депрессию, и тревогу прицепом, а также страхи, фобии и проч. Однако, все не так просто. Вроде депрессии нет, а тревога на месте, страхи тоже.
цветочек74
Ветеран
Репутация 54
«
Ответ #10318 :
Апреля 28, 2017, 08:11:42 am »
Цитата: Danvi от Апреля 27, 2017, 19:19:49 pm
Цитата: цветочек74 от Апреля 27, 2017, 16:51:35 pm
Я слышала про паксил и тревогу, а моя врач мне все время говорила, что тревога находится в структуре депрессии, типа ципралекс снимет депрессию, и тревогу прицепом, а также страхи, фобии и проч. Однако, все не так просто. Вроде депрессии нет, а тревога на месте, страхи тоже.
Да что врачи...они только предполагают....лечат нас все равно методом тыка...в чем сложность перейти на паксил?
arzamaso4ka
Гость
«
Ответ #10319 :
Апреля 28, 2017, 10:28:04 am »
Есть ли на ветке те,(может кто знает/помнит) кому назначали АД без депрессии, тревоги, ПА ,а с соматическим проявлением. Например,головными болями или головокружениями?
Меня беспокоит зрение. Не знаю,что ждать от АД.
Страниц:
1
...
514
515
[
516
]
517
518
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...