Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 05, 2025, 05:25:08 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 450 451 [452] 453 454 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
model500
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9020 : Января 24, 2017, 18:33:40 pm »

лучше сходите к психиатру и сделайте ЭКГ с заключением

Я думал таким психотерапевты занимаются или психиатры тоже в курсе?
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #9021 : Января 24, 2017, 18:35:56 pm »

Агаа, просто мне невропатолог вообще говорила пить 3-4 мес, а я 9 вместо этого пил. Недаром я ищу психотерапевта, а то толку от невропатологов у которых наблюдался почти никакого   rgach
неврологи они такие, их в принципе не учили лечению АДами ,т.к. это не их парафия, чего они туда лезут я не пойму
лучше сходите к психиатру и сделайте ЭКГ с заключением, тоже покажите ему

ржунимагу lol2 ваш Гробатов и есть невролог, диплома психиатра(ПТ) у него нет. И вааще, без личного осмотра, никто НЕ имеет права назначать психотропные препараты. zloi

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Emerald
Гость
« Ответ #9022 : Января 25, 2017, 05:49:10 am »

ржунимагу lol2 ваш Гробатов и есть невролог, диплома психиатра(ПТ) у него нет. И вааще, без личного осмотра, никто НЕ имеет права назначать психотропные препараты. zloi
Согласен и не согласен. Очень часто бывают ситуации когда человек просто не имеет возможности попасть к грамотному ПТ или психиатру, или вообще ни к какому. Тогда уж лучше доктор Горбатов по интернету чем вообще заниматься самолечением или слушать советы друзей (родственников, знакомых, коллег).
ivank
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #9023 : Января 25, 2017, 06:10:47 am »

Уже прошло или полторы, или две недели как я отказался от Ципралекса. Как писал выше, появились проблемы с лишним весом, и с потенцией из-за таблеток. И вот сейчас начиает конкретно накрывать. Опять странные ощущения, мандраж, небольшие ПА, страх непонятный какой-то. Короче, кто может принимать и кому эти таблетки не мешают, лучше принимайте. Сейчас становится очень плохо.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #9024 : Января 25, 2017, 06:11:00 am »

Согласен и не согласен. Очень часто бывают ситуации когда человек просто не имеет возможности попасть к грамотному ПТ или психиатру, или вообще ни к какому. Тогда уж лучше доктор Горбатов по интернету чем вообще заниматься самолечением или слушать советы друзей (родственников, знакомых, коллег).
Ну здесь же слушают советы, чего, как и сколько принимать... Причём советы дают все подряд, от явных неадекватов, до админов, только вот врачей среди них нет.

Напоминаю новичкам

2. Информация, размещенная и размещаемая на форуме, не является полной и достоверной. Ее практическое использование предлагается только на свой страх и риск – авторы, администраторы, модераторы не несут ответственности за моральный и физический ущербы в результате применения полученной информации на практике.

4. Все имеющиеся на сервере сведения имеют исключительно информационное назначение. Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация не несет за них никакой ответственности.

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #9025 : Января 25, 2017, 09:16:01 am »

Уже прошло или полторы, или две недели как я отказался от Ципралекса. Как писал выше, появились проблемы с лишним весом, и с потенцией из-за таблеток. И вот сейчас начиает конкретно накрывать. Опять странные ощущения, мандраж, небольшие ПА, страх непонятный какой-то. Короче, кто может принимать и кому эти таблетки не мешают, лучше принимайте. Сейчас становится очень плохо.
постепенно сходили? долго принимали? лечащий ПТ имеется?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
ivank
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #9026 : Января 25, 2017, 16:14:24 pm »

постепенно сходили? долго принимали? лечащий ПТ имеется?
Сходил где-то месяц, начал просто принимать не каждый день, а раз в пару дней. Но как только я вставал на весы я зарекался больше таблетки не принимать )
Принимал ровно год. Принимал бы и дольше, таблетки классные, реально помогают. Но если бы не побочки в виде лишнего веса и проблем с потенцией.
Врач который назначил, больше я к нему не ходил. Один раз всего.
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #9027 : Января 27, 2017, 15:00:01 pm »

Кто принимал Эйсипи ? Что можете сказать по качеству ? Хуже Селектры, Ленуксина ?
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #9028 : Января 30, 2017, 08:25:56 am »

Я снижал по 2,5 каждые 2-3 недели. Например 15-15-12,5 первая неделя потом 15-12,5-12,5-12,5 вторая;12,5-12,5-12,5 третья. Если ухудшение можно на старую вернутся дозировку.
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #9029 : Января 30, 2017, 11:08:44 am »

Принимающие Эсциталопрам, как по вашему мнению этот препарат справляется с социофобией и агорафобией ? Залезаю пока на него 5-ый день. Начинаю с 2.5 мг. Сегодня обострение тревоги, тремор усилился, походка скованная. А я сейчас как раз хотел устроиться на работу. Думаю либо терпеть страх, либо подождать недельку пока препарат раскроется чуть-чуть и идти работать. Слышал, что  самый противотревожный СИОЗС - это Пароксетин, но он мне не подошел. Принимал полтора месяца. Все фобии наоборот обострились. Как думаете, стоит ли к Эсциталопраму добавлять Амитриптилин или Кломипрамин для усиления противотревожного эффекта ? Так же принимаю кветиапин месяц в дозировке 400 мг.
Я конечно уже принимал Э. , но после отмены каждый раз он по-разному себя ведет. И лично меня от депрессии он вообще не спасал. Наоборот усиливал апатию. В общем у меня головоломка какой препарат подбирать. Обычно же депрессия либо астеническая, либо тревожная. А у меня и то и другое. Добавляю СИОЗС - усиление апатии, депрессии, добавляю ТЦА - усиление тревоги с приступами паники. Кстати, казалось бы Амитриптилин очень хорошо купирует тревогу из-за его холинолитического и седативного действия, но у меня он наоборот обострял тревогу при том, что есть седативный эффект.
Emerald
Гость
« Ответ #9030 : Января 30, 2017, 20:13:05 pm »

Принимающие Эсциталопрам, как по вашему мнению этот препарат справляется с социофобией и агорафобией ?
Мой опыт: социофобию убрал очень хорошо. Сейчас например могу говорить со своим руководством на работе без страха и паники (как было раньше). ) Ну это только один пример. И вообще с общении с посторонними людьми перестал испытывать дискомфорт. Агорафобии особой не было. Но думаю, должен помочь и с этим. Приём длительный! Кроме того крайне желательно вместе с психотерапией.
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #9031 : Января 31, 2017, 09:54:10 am »

Принимающие Эсциталопрам, как по вашему мнению этот препарат справляется с социофобией и агорафобией ?
Мой опыт: социофобию убрал очень хорошо. Сейчас например могу говорить со своим руководством на работе без страха и паники (как было раньше). ) Ну это только один пример. И вообще с общении с посторонними людьми перестал испытывать дискомфорт. Агорафобии особой не было. Но думаю, должен помочь и с этим. Приём длительный! Кроме того крайне желательно вместе с психотерапией.
Спасибо за ответ ! Буду ждать эффекта.
dan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #9032 : Февраля 01, 2017, 21:09:28 pm »

Принимающие Эсциталопрам, как по вашему мнению этот препарат справляется с социофобией и агорафобией ? Залезаю пока на него 5-ый день. Начинаю с 2.5 мг. Сегодня обострение тревоги, тремор усилился, походка скованная. А я сейчас как раз хотел устроиться на работу. Думаю либо терпеть страх, либо подождать недельку пока препарат раскроется чуть-чуть и идти работать. Слышал, что  самый противотревожный СИОЗС - это Пароксетин, но он мне не подошел. Принимал полтора месяца. Все фобии наоборот обострились. Как думаете, стоит ли к Эсциталопраму добавлять Амитриптилин или Кломипрамин для усиления противотревожного эффекта ? Так же принимаю кветиапин месяц в дозировке 400 мг.
Я конечно уже принимал Э. , но после отмены каждый раз он по-разному себя ведет. И лично меня от депрессии он вообще не спасал. Наоборот усиливал апатию. В общем у меня головоломка какой препарат подбирать. Обычно же депрессия либо астеническая, либо тревожная. А у меня и то и другое. Добавляю СИОЗС - усиление апатии, депрессии, добавляю ТЦА - усиление тревоги с приступами паники. Кстати, казалось бы Амитриптилин очень хорошо купирует тревогу из-за его холинолитического и седативного действия, но у меня он наоборот обострял тревогу при том, что есть седативный эффект.
Да, агорафобию убирает хорошо.
По какой схеме вы пьете?
Для прикрытия вам что то дали ?

Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #9033 : Февраля 02, 2017, 08:06:25 am »

Принимающие Эсциталопрам, как по вашему мнению этот препарат справляется с социофобией и агорафобией ? Залезаю пока на него 5-ый день. Начинаю с 2.5 мг. Сегодня обострение тревоги, тремор усилился, походка скованная. А я сейчас как раз хотел устроиться на работу. Думаю либо терпеть страх, либо подождать недельку пока препарат раскроется чуть-чуть и идти работать. Слышал, что  самый противотревожный СИОЗС - это Пароксетин, но он мне не подошел. Принимал полтора месяца. Все фобии наоборот обострились. Как думаете, стоит ли к Эсциталопраму добавлять Амитриптилин или Кломипрамин для усиления противотревожного эффекта ? Так же принимаю кветиапин месяц в дозировке 400 мг.
По какой схеме вы пьете?

4 дня пил 2.5 мг, сегодня будет 5ый день как принимаю 5 мг. Через неделю подниму до 10 и на этой дозе останусь. Для прикрытия есть диазепам. Хорошо помогает. Так же принимаю кветиапин 400 мг месяц. Сегодня проснулся раньше обычного и даже нет сильной сонливости как обычно. И что  меня удивило - выхожу на улицу курить и понимаю что дереализации немного меньше и меня радует солнце. Хотя буквально вчера меня раздражал яркий свет.
dan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #9034 : Февраля 02, 2017, 08:56:41 am »

Принимающие Эсциталопрам, как по вашему мнению этот препарат справляется с социофобией и агорафобией ? Залезаю пока на него 5-ый день. Начинаю с 2.5 мг. Сегодня обострение тревоги, тремор усилился, походка скованная. А я сейчас как раз хотел устроиться на работу. Думаю либо терпеть страх, либо подождать недельку пока препарат раскроется чуть-чуть и идти работать. Слышал, что  самый противотревожный СИОЗС - это Пароксетин, но он мне не подошел. Принимал полтора месяца. Все фобии наоборот обострились. Как думаете, стоит ли к Эсциталопраму добавлять Амитриптилин или Кломипрамин для усиления противотревожного эффекта ? Так же принимаю кветиапин месяц в дозировке 400 мг.
По какой схеме вы пьете?

4 дня пил 2.5 мг, сегодня будет 5ый день как принимаю 5 мг. Через неделю подниму до 10 и на этой дозе останусь. Для прикрытия есть диазепам. Хорошо помогает. Так же принимаю кветиапин 400 мг месяц. Сегодня проснулся раньше обычного и даже нет сильной сонливости как обычно. И что  меня удивило - выхожу на улицу курить и понимаю что дереализации немного меньше и меня радует солнце. Хотя буквально вчера меня раздражал яркий свет.

Поздравляю!
Мне точно такую схему дали, но я почему то исчо боюсь начать...
По поводу пароксетина, я раньше пил и пароксетин и эзопрам, эзопрам силнее снимает тривогу чем пароксетин. ИМХО, мне так покозалось.
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #9035 : Февраля 02, 2017, 09:55:56 am »

По какой схеме вы пьете?

Поздравляю!
Мне точно такую схему дали, но я почему то исчо боюсь начать...
По поводу пароксетина, я раньше пил и пароксетин и эзопрам, эзопрам силнее снимает тривогу чем пароксетин. ИМХО, мне так покозалось.
Спасибо. Только мне уже через полчаса стала хреново и все вернулось, лол. Не бойтесь. Ничего страшного. Кветиапин первые 2-3 недели будет сильно вырубать, но потом организм адаптируется. Начинайте с 25 мг. Это мизерная доза. Мне Эсциталопрам тоже лучше убирал тревогу, чем пароксетин.
dan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #9036 : Февраля 03, 2017, 11:16:01 am »

Как вы сегодня себя чувствуете?
Я боюсь начинать потому что у меня появилась фармакофобия, мне дали и клоназепам, то есть если хочу могу пить клоназепам вместо диазепама, а я боюсь... не знаю как себя уговорить пить таблетки...
Unnammed
Опытный

Репутация 10

« Ответ #9037 : Февраля 03, 2017, 11:54:40 am »

Как вы сегодня себя чувствуете?
Я боюсь начинать потому что у меня появилась фармакофобия, мне дали и клоназепам, то есть если хочу могу пить клоназепам вместо диазепама, а я боюсь... не знаю как себя уговорить пить таблетки...

Был опять просвет, солнце радовало, потом вернулось все. Но тревога пока умеренная и социофобия. А какие вы вообще препараты принимаете ? перечислите. Диазепам не страшен. Правда голова бывает чумная от него и дезориентировка, но проходит быстро. Клоназепам не принимал ни разу, но слышал, что это самый сильный транквилизатор. К нему быстро развивается привыкание если принимать в рабочих дозах. Мизерных доз можно не бояться.
dan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #9038 : Февраля 03, 2017, 14:37:40 pm »

пока что я ничего не принимаю, боюсь начинать :(

Мне доктор дал 3 схемы чтобы я мог выбрать:

2.5 мг эзопрама 4 дня
5 мг эзопрама 4 дня
10 мг следующее 2 недели, если не поможет, 15мг и так далее

для прикрытия
0.12мг алпразолама утром, 0.12мг алпразолама в обед, 25мг алпразолама перед сном
или
5 мг диазепама перед сном и можно принимать исчо когда станет плоха
или
0.5мг клоназепама утром и в обед, и 1 мг клоназепама перед сном.
dan
Бывалый

Репутация 14

« Ответ #9039 : Февраля 06, 2017, 09:52:00 am »

Unnammed, как вы сегодня?

Страниц: 1 ... 450 451 [452] 453 454 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: