Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 06, 2025, 12:51:36 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 434 435 [436] 437 438 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Foxtrot
Ветеран

Репутация 27

« Ответ #8700 : Августа 06, 2016, 16:48:52 pm »

Везёт вам! А остальные симптомы как? Меня по мере увеличения дозы начинает будоражить. Перенёс на вечер. Вроде полегче.
Да пока вроде и ничего такого выделяющегося. Я тут где-то в теме видела таблицу повышения дозы, вот думаю, стоит ли на 10 переходить или все же посмотреть, уйдет ли ДР на 5 (неделю пью в этой дозе).
Смотря какой у вас вес. В принципе  5 считается начальной и поддерживающей дозой. 
А разве от веса как-то сильно зависит доза?
Я худая, около 44 кг вешу.
Зависит, у горбатова как то читал тему что он высокую дозу ципры назначил, а она была дистрофической и возникла интоксикация. Правда там было 15 или 20 уже не помню. На самом деле с дозой просто - если при приеме в 4-6 недель не улучшается состояние, то повышают. Ну это врач должен решать. 
Интоксикация чем? Ну попью ещё неделю 5, потом глянем.
xHuman
Опытный

Репутация 5

« Ответ #8701 : Августа 06, 2016, 16:58:02 pm »

Везёт вам! А остальные симптомы как? Меня по мере увеличения дозы начинает будоражить. Перенёс на вечер. Вроде полегче.
Да пока вроде и ничего такого выделяющегося. Я тут где-то в теме видела таблицу повышения дозы, вот думаю, стоит ли на 10 переходить или все же посмотреть, уйдет ли ДР на 5 (неделю пью в этой дозе).
Смотря какой у вас вес. В принципе  5 считается начальной и поддерживающей дозой. 
А разве от веса как-то сильно зависит доза?
Я худая, около 44 кг вешу.
Зависит, у горбатова как то читал тему что он высокую дозу ципры назначил, а она была дистрофической и возникла интоксикация. Правда там было 15 или 20 уже не помню. На самом деле с дозой просто - если при приеме в 4-6 недель не улучшается состояние, то повышают. Ну это врач должен решать. 
Интоксикация чем? Ну попью ещё неделю 5, потом глянем.
Цыпрой.  Хотел дать ссылку но там тем дофига и ничего не находит. Но я видел этот случай года 2 назад примерно, поэтому и предупредил на всякие пожарные. Да все правильно по состоянию нужно определять достаточна доза или нет.
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8702 : Августа 06, 2016, 19:06:26 pm »

Привет, народ! принимал ли кто-нибудь тералиджен, на ночь, для сна, с ципрой, имею ввиду.
Сплю плохо, есть объектвные причины, клон-фен не хочется, а упаковка тералиджена еще с прошлого курса осталась.
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8703 : Августа 06, 2016, 20:07:02 pm »

Прокурор спасибо! Я заметил чем раньше я его пью утром тем раньше ночью просыпаюсь. А для прикрытия что пьёте?
И после переноса на вечер как быстро сон удлинился?

Привет. А для прикрытия пью атаракс. 1/2 утром и днем и целая на ночь. Но атаракс я еще начал пить где то за неделю до приема ципралекса, боялся все начинать пить ципралекс. Но атаракс мне как бы толку не дал. Не заметил ни улучшений ни ухудшений с атаракса. На меня лекарства по разному действуют, допустим если сейчас что то пью, что мне помогает, то эти же таблетки в следующий раз могут вообще не помочь или станет плохо.

Как хочется просто нормально жить!
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8704 : Августа 07, 2016, 15:49:55 pm »

Ребят привет. Может кто сталкивался с таким. Пью ципралекс с атараксом. И уже два дня во рту сильная горечь. У кого нибудь было подобное?

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8705 : Августа 07, 2016, 16:05:59 pm »

Ребят привет. Может кто сталкивался с таким. Пью ципралекс с атараксом. И уже два дня во рту сильная горечь. У кого нибудь было подобное?
Привет, Дим ulibka
Это скорее от атаракса, ципр не горчит
Попробуй свежевыжатый морковный сок выпить 1/2 стакана
Должно пройти
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8706 : Августа 07, 2016, 16:08:18 pm »

Привет, Дим ulibka
Это скорее от атаракса, ципр не горчит
Попробуй свежевыжатый морковный сок выпить 1/2 стакана
Должно пройти

Оль привет!!!!!!! Спасибо за совет))) попробую обязательно. Атаракс наверно не буду больше пить. Все равно толку нет.

Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #8707 : Августа 07, 2016, 17:37:57 pm »

Спасибо! Мечтаю выспаться. И попробую перенести на вечер Ципралекс. Пью утром и меня вырубает в 6 или 7 вечера.Конечно спать ложусь часов в 10 вечера .., в 2 уже просыпаюсь. И чем раньше утром пью Ц тем раньше ночью просыпаюсь. Сегодня выпью вечером. Главное и тревоги такой страшной нет..Ну с утра  бывает немного , но встану душ , гимнастика, на людей с балкона посмотрю и вроде хорошо все.
Кстати мой ПТ сразу же сказал мне принимать ципралекс вечером. Я так и сделала, потом почему-то попробовала утром, как в основном все принимали по утрам, но утром в одно и тоже время не получалось и .... мне совсем не подошёл утренний приём !)! Так что я уже почти 4 года все антидепрессанты принимаю вечером

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #8708 : Августа 07, 2016, 17:49:31 pm »

У меня как таковой горечи нет, НО из-за того, что я регулярно принимаю помимо антидепрессантов ещё кучу всяких лекарств (бетаблокаторы, для щитовидки и ты ды) утром всегда язык как бы с белым налётом... Противное состояние.... Поэтому я всегда после того как выпью кофе иду в ванную и специальной щёткой чищу язык.... Потому как без этой процедуры мужа целовать не могу...  А вообще-то иногда он мне говорит, что по утрам от меня несёт как от аптеки -лекарствами.... Бр,.,.,.,

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8709 : Августа 07, 2016, 20:00:22 pm »

Спасибо! Мечтаю выспаться. И попробую перенести на вечер Ципралекс. Пью утром и меня вырубает в 6 или 7 вечера.Конечно спать ложусь часов в 10 вечера .., в 2 уже просыпаюсь. И чем раньше утром пью Ц тем раньше ночью просыпаюсь. Сегодня выпью вечером. Главное и тревоги такой страшной нет..Ну с утра  бывает немного , но встану душ , гимнастика, на людей с балкона посмотрю и вроде хорошо все.
Кстати мой ПТ сразу же сказал мне принимать ципралекс вечером. Я так и сделала, потом почему-то попробовала утром, как в основном все принимали по утрам, но утром в одно и тоже время не получалось и .... мне совсем не подошёл утренний приём !)! Так что я уже почти 4 года все антидепрессанты принимаю вечером
А ты вечером во сколько принимаешь?

Tero
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #8710 : Августа 08, 2016, 12:44:15 pm »

Добрый день всем !   Перенес на вечер, на 18.  Во время ужина. После 6 ти не ем теперь, поэтому в 18 и пью. Был у ПТ, назначил Лирику вечером для спокойствия ночью, вместе с Ципралексом. Сказал дозу увеличивать. С сегодняшнего дня  10/15, а там посмотрим. Вот такие дела. Сон плохой из-за тревоги.
AlexM
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #8711 : Августа 08, 2016, 13:26:53 pm »

Всем привет,

А я продолжаю утром 10мг принимать. Все пока в норме. Были тревожные моменты, но уже не зацикливаюсь на них надолго. А наночь таблетку атаракса. Мне хорошо помогает от тревоги. Засыпаю очень быстро.
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8712 : Августа 09, 2016, 14:22:27 pm »

Ципралекс принимаю 6 мес по вечерам. Нравится что стал очень спокойный ,злости ,ярости ,вспыльчивости нету в принципе! Это хорошо в общении с близкими. Мелотонин помог наладить режим сна. Раньше не мог заснуть раньше 4 утра ,мог часами лежать в кровати и незасыпать. Теперь ложусь в 12 ночи и в течении часа засыпаю ,за последние 10 лет  -это большой прогресс для меня.
Проблемы остались следующие: Если раньше ложась поздно ночью мне хватало 8 часов сна ,то теперь ложась в 12 ночи мне уже нужно 10-11 часов сна.
Часто встаю разбитый и невыспавшийся. Даже если выспаюсь утром ,днем вдруг наступает упадок сил и хочется прилечь ,закрыть глаза ,вздремнуть ,в голове туман...
Нету ясности в голове ,головные боли ,ваттность ,ничего не хочется делать.
Все эти проблемы были и раньше до лечения ,в принципе они и остались. Есть идеи добавить еще  венлафаксин ретард если в течении еще месяца не будет улучшения.
Не знаю есть ли смысл проверять гормоны щитовидки и мозги (МРТ  ,энцифалограмму и пр)
Стоит ли прекращать прием лекарств если основные проблемы не решились  ,или принимать их до года?
Tero
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #8713 : Августа 09, 2016, 15:09:30 pm »

Если вам спокойно без этих обследований то не делайте. Я чего только не проверял уже. Принимайте до года. У меня третий рецидив за 9 лет. Если бы я пил препарат в правильной дозе и достаточно долго может быть и не начинал Ципралекс сейчас. До этого оба раза был Паксил по 6 месяцев 20 мг. Как пили мелатонин ? Сколько по времени и какой препарат? Спасибо !
« Последнее редактирование: Августа 09, 2016, 15:11:30 pm от Tero » Записан
misha7
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #8714 : Августа 10, 2016, 08:02:18 am »

Ципралекс при социальной тревожности не помогает? стрессы на работе и в жизни переносить легче? тревожный тип)
Emerald
Гость
« Ответ #8715 : Августа 10, 2016, 09:09:40 am »

Ципралекс при социальной тревожности не помогает? стрессы на работе и в жизни переносить легче? тревожный тип)
1) Помогает
2) Легче.
Но это конечно не сразу в первый месяц лечения. А где-то через полгода.
ritka
Местный

Репутация 65

« Ответ #8716 : Августа 10, 2016, 13:02:00 pm »

[/quote]
1) Помогает
2) Легче.
Но это конечно не сразу в первый месяц лечения. А где-то через полгода.
[/quote]

вот точно через полгода , так что дамы и господа набирайтесь терпения
anni
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #8717 : Августа 12, 2016, 19:08:22 pm »

10 денй как начала прием ципралекса,с 5 мг,сегодня перешла на 7,5.К вечеру начинается жжение внутри,нестерпимое,которое вызывает панику,вчера в больницу поехала в истерике,врач мне там сказал что это так тревога себя проявляет,а я вот думала,что это реакция на ципралекс,потому как по прошлым  своим опытам помню тоже это жжение было.Было ли у кого то так же при приеме лекарств.И когда лучше на 10 мг перейти,врач говорит уже можно,а я боюсь,меня этот огон изнутри донимает очень.
prokuror
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #8718 : Августа 12, 2016, 20:12:36 pm »

10 денй как начала прием ципралекса,с 5 мг,сегодня перешла на 7,5.К вечеру начинается жжение внутри,нестерпимое,которое вызывает панику,вчера в больницу поехала в истерике,врач мне там сказал что это так тревога себя проявляет,а я вот думала,что это реакция на ципралекс,потому как по прошлым  своим опытам помню тоже это жжение было.Было ли у кого то так же при приеме лекарств.И когда лучше на 10 мг перейти,врач говорит уже можно,а я боюсь,м
еня этот огон изнутри донимает очень.
Привет. У меня тревога вызывает такое в груди и так же бывает по всему телу.Иногда жжет очень сильно и сдавливает иногда просто боль и все выворачивает. У меня это не от ципралекса, а от сильной тревоги. Сейчас лечу это ципралексом и по мимо этого многое другое.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2016, 20:14:33 pm от prokuror » Записан

anni
Кандидат

Репутация 6

« Ответ #8719 : Августа 12, 2016, 20:26:30 pm »

10 денй как начала прием ципралекса,с 5 мг,сегодня перешла на 7,5.К вечеру начинается жжение внутри,нестерпимое,которое вызывает панику,вчера в больницу поехала в истерике,врач мне там сказал что это так тревога себя проявляет,а я вот думала,что это реакция на ципралекс,потому как по прошлым  своим опытам помню тоже это жжение было.Было ли у кого то так же при приеме лекарств.И когда лучше на 10 мг перейти,врач говорит уже можно,а я боюсь,м
еня этот огон изнутри донимает очень.
Привет. У меня тревога вызывает такое в груди и так же бывает по всему телу.Иногда жжет очень сильно и сдавливает иногда просто боль и все выворачивает. У меня это не от ципралекса, а от сильной тревоги. Сейчас лечу это ципралексом и по мимо этого многое другое.
просто до начала лечения у меня была тревога и атаки,но не было ничего,а становилось очень страшно,темнело в глазах,сердце колотилось,сейчас когда начала пить лекарство появилось это жжение,и я помню что и 6 лет назад при обострении,и 20 лет назад когда впервые это началось,было такое жжение по всем телу всегда после начала приема лекарств.Не помню очень хорошо,так как 6 лет я была в ремиссии,забылись уже ощущения и как именно на лекарства реагировала,помню что спала много в больнице,и пару раз атаки были и я носилась к врачам среди ночи,кричала что умираю и у меня все горит внутри

Страниц: 1 ... 434 435 [436] 437 438 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: