Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 06, 2025, 14:08:44 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 422 423 [424] 425 426 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Nika86
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8460 : Июня 12, 2016, 20:07:49 pm »

[
Ника ,у меня все все очень запущено было,сейчас намного легче,беспокоит тревога и напряжение в теле,надеюсь ,что ципралекс расслабиться поможет и уйдет тревога. yes

уверенна, что скоро у вас будет все отлично!!!  :one49123:

А вы на Ципралексе моно или еще что-то принимаете дополнительно?
Полина.к
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #8461 : Июня 12, 2016, 20:21:31 pm »

Ник ,ко мне можно на ты.Пью еще тералиджин 1 таб на ночь yes
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8462 : Июня 13, 2016, 12:58:23 pm »

Татьян как ты там? plaksa
Привет, Полин. Да нормально, хорошо. Сегодня не пила таблетку,
 ,часам к 10--ти утра все ушло, как страшный сон. Завтра выпью 0.5 мг, там посмотрим.
Как диагностировали? ну я врачу позвонила, он сразу определил. Потом полезла в инет (хорошо, что после звонка, а не до, точно бы со страху умерла.) Отпаивалась фенозепамом.
Никаких миксов не было) просто возраст, мне 65. Писала неоднократно.
Лучше всего мне было на 7.5 мг. увеличила до 10 - стало хуже, я еще подбавила - 12.5 ну тут меня и накрыло  glaza
Врач весьма неохотно мне его назначал, именно по  причине возраста, я настояла. Как будет дальше - отпишусь.
Это редкость, но видимо всякое бывает
А антидепрессанты в климакс часто назначают
Не боятся врачи почему-то
Nika86
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8463 : Июня 13, 2016, 13:04:53 pm »

Спасибо! А Тералиджен это для сна?
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8464 : Июня 13, 2016, 13:06:15 pm »

Может мне тоже  магний добавить?А ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ принимали?
Магний хорошо снимает тонус мышц и нервное напряжение, где-то через неделю
Да, еще Мильгамму назначали - 10 уколов через день

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8465 : Июня 13, 2016, 13:16:01 pm »

А у меня опять проблемы. ,я стал настолько спокоен и равнодушен ко всему что меня это даже пугает. Все те мечты и проблемы что меня беспокоили ранее ,все к чему я стремился меня больше увлекает. Появилось абсолютное равнодушее к жене ,если раньше я часто с ней конфликтовал ,ругался но в конечном счете мы мирились ,то сейчас просто незмечаю ее ,мне не интересно находится с ней ,не интересно общаться с ней. Самое страшное что стало неинтересно играть с ребенком ,просто не хочется…Хочется уеденится одному в комнате и ничего не делать. Вообще ничего не хочется ,мир стал какой-то неинтересный .
Свободное время от жены и ребенка я стал заменять работой (работаю за компьютером) и часто когда этой работы нет я ненахожу себе места.

А врач что говорит?
Так не должно быть
Тут что-то или добавлять нужно или убавлять
Либо менять препарат
Возможно просто работать с психологом доп.

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #8466 : Июня 13, 2016, 13:31:24 pm »

А у меня опять проблемы. ,я стал настолько спокоен и равнодушен ко всему что меня это даже пугает. Все те мечты и проблемы что меня беспокоили ранее ,все к чему я стремился меня больше увлекает. Появилось абсолютное равнодушее к жене ,если раньше я часто с ней конфликтовал ,ругался но в конечном счете мы мирились ,то сейчас просто незмечаю ее ,мне не интересно находится с ней ,не интересно общаться с ней. Самое страшное что стало неинтересно играть с ребенком ,просто не хочется…Хочется уеденится одному в комнате и ничего не делать. Вообще ничего не хочется ,мир стал какой-то неинтересный .
Свободное время от жены и ребенка я стал заменять работой (работаю за компьютером) и часто когда этой работы нет я ненахожу себе места.

Привет!

А сколько времени длится такое состояние?

В вдруг это то, а чем я где-то читал:
Иногда такое бывает, когда успокаивающее действие АД разворачивается во всю силу, то в первые дни люди бывают вот в таком ступоре - мне кажется, это психика так переходит в "абсолютный отдых", которого не имела долгое время. Это не апатия и не депрессия. Через несколько дней все интересы, тяга к общению, развлечениям -  вернутся - узнаете себя такого, каким были задолго до болезни.

Вот такая версия. Надеюсь. что справедливая.
Emerald
Гость
« Ответ #8467 : Июня 14, 2016, 06:13:19 am »

Привет!

Иногда такое бывает, когда успокаивающее действие АД разворачивается во всю силу, то в первые дни люди бывают вот в таком ступоре - мне кажется, это психика так переходит в "абсолютный отдых", которого не имела долгое время. Это не апатия и не депрессия. Через несколько дней все интересы, тяга к общению, развлечениям -  вернутся - узнаете себя такого, каким были задолго до болезни.

А мне кажется, что из-за увеличения серотонина в организме, произошёл дисбаланс и уменьшился дофамин, который отвечает за мотивацию. Серотонин успокаивает и даёт ощущение благополучия и покоя, а дофамин мотивирует и побуждает к активности. Здесь между этими медиаторами должен быть баланс.
Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #8468 : Июня 14, 2016, 06:38:05 am »

Привет! У меня тоже сейчас откаты какие то пошли! Тоже мышцы напряжены иногда, живот спазмирует, подташнивает, и голова какая то странная. Я пью 5 месяцев. Подумала уже на то, что пачка ципралекса левая попалась. Как то так(((( мб это из-за погоды?
Полина.к
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #8469 : Июня 14, 2016, 12:48:33 pm »

Спасибо! А Тералиджен это для сна?

ДА. yes
Полина.к
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #8470 : Июня 14, 2016, 12:49:15 pm »

Может мне тоже  магний добавить?А ЧТО НИБУДЬ ЕЩЕ принимали?
Магний хорошо снимает тонус мышц и нервное напряжение, где-то через неделю
Да, еще Мильгамму назначали - 10 уколов через день

Иголочка спасибо yes
Полина.к
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #8471 : Июня 14, 2016, 12:52:18 pm »

Привет! У меня тоже сейчас откаты какие то пошли! Тоже мышцы напряжены иногда, живот спазмирует, подташнивает, и голова какая то странная. Я пью 5 месяцев. Подумала уже на то, что пачка ципралекса левая попалась. Как то так(((( мб это из-за погоды?

А доза какая у вас? ulibka
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8472 : Июня 15, 2016, 03:00:09 am »

Ребят..я выше писала...правда пью рексетин...вы наверное подумали что тему перепутала))) нет..
У меня на любое повышение дозы..любое...несколько дней очень хреново...очень...а то и пару недель...потом проходит...может это был не сс ...а ухудшение временное...? Хотя я допускают и его при маленьких дозах...при большой чувствительности....у меня при повышении на 30 рексетина зрачки были разные и размером со всю радужку))) криз сильный был...я на два дня снизилась...т потом снова начала повышать
Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #8473 : Июня 15, 2016, 07:07:28 am »

А доза какая у вас? ulibka
Я сейчас на 10, а так прыгаю то 15, то 10
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #8474 : Июня 15, 2016, 13:25:27 pm »

Привет!

А мне кажется, что из-за увеличения серотонина в организме, произошёл дисбаланс и уменьшился дофамин, который отвечает за мотивацию. Серотонин успокаивает и даёт ощущение благополучия и покоя, а дофамин мотивирует и побуждает к активности. Здесь между этими медиаторами должен быть баланс.

Конечно, может быть и так. Будем надеяться, что биохимия "запустится" в нормальном режиме и баланс установится сам.
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #8475 : Июня 16, 2016, 17:41:58 pm »

https://ru.wikipedia.org/wiki/СИОЗС-индуцированный_синдром_апатии

ИОЗС-индуцированный синдром апатии[1] (СИОЗС-индуцированное безразличие[1], СИОЗС-индуцированная индифферентность[2], англ. SSRI-induced apathy syndrome[3], SSRI-induced apathy[4], SSRI-induced indifference[5], SSRI-associated apathy syndrome[6]) — осложнение, возникающее при длительном лечении антидепрессантами группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС)[2] и проявляющееся притуплением эмоций, снижением эмоциональной чувствительности, ощущением эмоциональной анестезии, снижением мотивации[1].
Emerald
Гость
« Ответ #8476 : Июня 16, 2016, 17:55:15 pm »

... осложнение, возникающее при длительном лечении антидепрессантами группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС)...
Насколько я помню Wattnick не слишком длительно принимает Эсциталопрам. Но всё возможно, может и такая побочка в виде апатии, безразличия.
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #8477 : Июня 16, 2016, 18:10:20 pm »

Ведь наличие депрессии и всд,это не обязательно нехватка серотонина. Бывают адренолино и дофамино индуцируемые депрессии.
КАК ВЫБИРАТЬ АНТИДЕПРЕССАНТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕПРЕССИИ? Суперленинка.
http://cyberleninka.ru/article/n/kak-vybirat-antidepressant-dlya-lecheniya-depressii
« Последнее редактирование: Июня 16, 2016, 18:21:45 pm от Emerald » Записан
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8478 : Июня 16, 2016, 20:13:09 pm »

Пью по 5 мг два раза в неделю
Сегодня весь день эски долбят
Отмена сказывается?

Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8479 : Июня 16, 2016, 21:03:44 pm »

... осложнение, возникающее при длительном лечении антидепрессантами группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС)...
Насколько я помню Wattnick не слишком длительно принимает Эсциталопрам. Но всё возможно, может и такая побочка в виде апатии, безразличия.

Спасибо всем большое за ответы.  Эсциталопрам принимаю 5-й месяц. Возможно дело и не в серотанине ,но ведь есть и положительные моменты. Я перестал с кем-либо ругаться вообще! Положительный и приветливый ,мило улыбаюсь всем:) Вспыльчивости и ярости ,гнева нету ,бывают конечно мелкие вспышки но сразу же гасятся. Пока что такое состояние мне нравится больше. Я думаю с появлением энергии вместо частой сонливости и разбитости состояние улучшится. Доктор рекомендует венлафаксин ретард ,как я понимаю он должен решить проблему с андреналином и дофамином ,со следующего мес начинаю принимать.

Страниц: 1 ... 422 423 [424] 425 426 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: