Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 04:13:53 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 595   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам) (Прочитано 4962158 раз)

Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

Дневник: Читать>>

« Ответ #8340 : Апреля 28, 2016, 04:14:07 am »

Вот уже заканчивается 3-й месяц как я пью ципралекс по 10мг каждый вечер. Да я стал спокойнее ,это факт! Да стал не конфликтный и нааамного менее вспыльчивый. Да мне стали каждый день снится яркие сны. Да ушла сильная сонливость (после начали приема)  которая не давала мне ни работать не жить ,спал и день и ночь...
Но! Главное из за чего я начал принимать ципралекс не ушло. Дневная сонливость ,разбитость и невыспанность по утрам ,нету ясности сознания ,все делается с трудом ,частные головные боли ,особенно днем ,энергия на которую я так рассчитывал так и не появилась. Продолжаю заваливаться спать днем после обеда так как начинается тянучая головная боль и затуманенность...
Помогает только цитрамон и крепкий кофе (иногда помогает а иногда и вызывает еще большую головную боль).
И вот сегодня ,после очередной головной боли и резкого позыва ко сну я подумал что может у меня проблема в недостаточно мозговом кровообращении вследствии чего и постоянные головные боли и затуманенность. Тутт же на форуме вычитал про чудо препарат - Танакан. Внимание вопрос ,можно ли совместно с ципралексом принимать еще и танакан для улучшения кровообращени.
Второй вариант думаю принимать антидепрессант  венлафаксин для захвата норадреналина.
Как вы думаете сколько еще подождать и посидеть только на ципралексе? 4-5 мес или полгода потянуть? Или если спустя 3 мес результат меня не устраивает пробовать вышеизложенные варианты?
Спасибо за советы!
Ципралекс надо подольше принимать , для эффекта . Я 8 мес принимала. А вот Венлафаксин не даст бодрости тебе вообще.
 Танакан безобидный и его можно в любом случае принимать . Посоветуйся с врачом , конечно , лучше .

Спасибо большое за ответ! Думаю доведу прием ципралекса до полугода а потом буду решать. А вот Венлафаксин советует принимать др. Горбатом как раз в таких вот случаях постоянной сонливости и слабости. Пациентке очень помогло! Вот ссылка на переписку пациентки и врача: http://psychoambulanz.ru/discussion/269104190/cipraleks/p3

Повышать дозу нужно, посоветуйтесь с врачом по этому вопросу. Лечебная дозировка - это когда симптомы уйдут на 100% . На ней быть длительно. Потом подбирать (снижая дозировку) поддерживающую дозу, на которой состояние сохранится на те же 100%. И так длительно тоже.  А сидеть на неэффективной дозировке - это только способствовать хронизации невроза.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8341 : Апреля 28, 2016, 21:31:34 pm »

Диб, люди упираются, а потом пишут, что не помогают им антидепрессанты

Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8342 : Апреля 28, 2016, 22:42:48 pm »

Я нивкоем случае не упираюсь! Боже упаси! Наоборот я прошу совета и помощи! У меня нету лечащего врача ,поэтому мне приходится все узнавать в интернете  ,тоесть у вас друзья! Ну и в подтверждение иногда спрашиваю у др. Горбатова. Дозу однозначно поднимаю до 15мг на 2 недели а потом и до 20 если не поможет! По состоянию отпишусь обязательно! Спасибо!
Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #8343 : Апреля 29, 2016, 07:22:33 am »

А как у вас состояние вчера-Сегодня? У меня что то па схватывают и мышцы напрягаются опять. Интересно как у других...
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8344 : Апреля 29, 2016, 07:46:13 am »

Я нивкоем случае не упираюсь! Боже упаси! Наоборот я прошу совета и помощи! У меня нету лечащего врача ,поэтому мне приходится все узнавать в интернете  ,тоесть у вас друзья! Ну и в подтверждение иногда спрашиваю у др. Горбатова. Дозу однозначно поднимаю до 15мг на 2 недели а потом и до 20 если не поможет! По состоянию отпишусь обязательно! Спасибо!
Тут кроме вас многие пытаются на минималке выехать
И некоторым даже помогает, спустя 8-10 месяцев
Emerald
Гость
« Ответ #8345 : Апреля 29, 2016, 07:50:15 am »

Согласен с Иголкой. АД нужно принимать или в нужной полноценной дозировке (иногда конечно это и минимальная), или не принимать совсем.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #8346 : Апреля 29, 2016, 08:42:21 am »

Согласен с Иголкой. АД нужно принимать или в нужной полноценной дозировке (иногда конечно это и минимальная), или не принимать совсем.
Эмеральд, от степени тяжести заболевания, наверное, зависит
Если петух жаренный уже клюнул, то и…
А 10мг чуть подкорректировать и вылечить вялотекущее ВСД
ИМХО, конечно
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8347 : Мая 02, 2016, 20:41:52 pm »

Искал в Киеве селектру или ленуксин как замену ципралексу  - нету не то что в аптеке даже в базах. Говорят что такое даже незавозится в Украину. В итоге нашел Эзопрам. Был удивлен цене -в 3 раза дешевле ципралекса. По описанию действующее вещество тоже. Кто принимает Эзопрам ,реально есть ли разница между ним и ципролексом? Думаю теперь его принимать. Принимаю щас 15мг ,жду улучшения:)
Emerald
Гость
« Ответ #8348 : Мая 03, 2016, 04:12:52 am »

Кто принимает Эзопрам ,реально есть ли разница между ним и ципролексом? Думаю теперь его принимать. Принимаю щас 15мг ,жду улучшения:)
Я принимал Эзопрам. Разницы никакой с Ципралексом не заметил. Если в Украине, есть ещё более дешевый дженерик Эсцитам. Тоже ничем не отличается ( тот же эсциталопрам). А чтобы вышло ещё дешевле, нужно покупать дозировку 20мг, а потом делить на половинки/четвертинки. А чтобы ещё дешевле ))) нужно покупать упаковку не 30 таблеток, а 60. Упаковка Эсцитама (60 таблеток по 20мг) стоила всего (!) около 550 грн.
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #8349 : Мая 03, 2016, 17:17:45 pm »

Искал в Киеве селектру или ленуксин как замену ципралексу  - нету не то что в аптеке даже в базах. Говорят что такое даже незавозится в Украину. В итоге нашел Эзопрам. Был удивлен цене -в 3 раза дешевле ципралекса. По описанию действующее вещество тоже. Кто принимает Эзопрам ,реально есть ли разница между ним и ципролексом? Думаю теперь его принимать. Принимаю щас 15мг ,жду улучшения:)
эзопрам это и есть селектра. Фирма актавис.
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #8350 : Мая 03, 2016, 17:42:39 pm »

У меня в плане депры и тревоги стало норм. Но стало тяжело дышать, как это было когда-то давно. Фу бяка такая, скажу я вам. Поднимать до 15 мг думаю.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
цветочек74
Ветеран

Репутация 54

« Ответ #8351 : Мая 03, 2016, 18:13:40 pm »

У меня в плане депры и тревоги стало норм. Но стало тяжело дышать, как это было когда-то давно. Фу бяка такая, скажу я вам. Поднимать до 15 мг думаю.
[/quote
А сердечный ритм в порядке? У меня бывает так когда тахикардия или брадиаритмия....с пониженным давлением
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #8352 : Мая 04, 2016, 14:55:01 pm »

Давление на Ц. стало пониже, но в целом ничего.
К счастью, прошло сегодня задыхание. Надеюсь, надолго.

Фагот
Местный

Репутация 9

Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.

« Ответ #8353 : Мая 05, 2016, 17:27:38 pm »

Где-то полгода точно не принимаю Ципралекс. Голова опять стала чугунная, мутная. Общих физических сил нет. Настроение из-за этого фатальное.

Очень приятно, Владимир | Карточка
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #8354 : Мая 05, 2016, 17:37:20 pm »

Где-то полгода точно не принимаю Ципралекс. Голова опять стала чугунная, мутная. Общих физических сил нет. Настроение из-за этого фатальное.
как долго пили и от чего?

Фагот
Местный

Репутация 9

Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.

« Ответ #8355 : Мая 05, 2016, 17:44:23 pm »

как долго пили и от чего?
Час
Два года. ГТР, депрессия.

Очень приятно, Владимир | Карточка
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #8356 : Мая 06, 2016, 05:32:53 am »

Два года. ГТР, депрессия.
аналогичные диагнозы) сейчас стала забывать пить Ц. - это хороший знак вроде бы)
что думаете, снова пить?

Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #8357 : Мая 10, 2016, 08:19:14 am »

Привет! Ребята, как вы думаете почему и что делать с мышцами? Дело в том, что сейчас почти постоянно М рванные ощущения (особенно в ногах над и под коленями). То ноет, то тянет мышцы. То типа как щекотит в них. После уборки трясутся немного. Пью ц 4 месяца...
Wattnick
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #8358 : Мая 10, 2016, 09:07:40 am »

В общем начал принимать 15мг эзопрама (до этого было 10мг ципралекса) И снова ужасная сонливость ,сплю до 12 дня ,кушаю и снова заваливаюсь спать на часа два. Сплю по 10-12 часов. Вечером чувствую себя хорошо. Ребята как вы работаете с такой сонливостью? Меня просто тупо вырубает за монитором:) Понимаю что это пройдет через пару недель ,но блин ,работать то как-то надо...Не помогает даже самый крепкий кофе.
« Последнее редактирование: Мая 10, 2016, 09:09:33 am от Wattnick » Записан
Крошка
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #8359 : Мая 11, 2016, 22:43:25 pm »

Италинка если б я не знала что вы пьете один ад, то сказала бы что все ваши подергивания похожи на эпс! Хотя не знаю бывают они на ад или нет!
Страниц: 1 ... 416 417 [418] 419 420 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8