Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 29, 2025, 09:18:30 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7620 : Декабря 06, 2015, 16:25:45 pm »

Ребят, назначили мне пить Эзопрам. в дозе 5мг + Адаптол. 05 на утрои 1 на ночь. Скажите от чего побочка. Захотела спать, морозило, легла и тут Волна страха сейчас была , сон ,как рукой сняло.и целый день колбасило( Головокружение жуткое и отсутствие апетита(.И ещё зевнуть хочу, а не могу, вот вчера и сегодня прямо разрывало рот от зевоты. всего два дня пью. Эх. Что ж делать то? Оптимизм куда-то пропадает.
Emerald
Гость
« Ответ #7621 : Декабря 06, 2015, 16:35:51 pm »

Ребят, назначили мне пить Эзопрам. в дозе 5мг + Адаптол. 05 на утрои 1 на ночь. Скажите от чего побочка. Захотела спать, морозило, легла и тут Волна страха сейчас была , сон ,как рукой сняло.и целый день колбасило( Головокружение жуткое и отсутствие апетита(.И ещё зевнуть хочу, а не могу, вот вчера и сегодня прямо разрывало рот от зевоты. всего два дня пью. Эх. Что ж делать то? Оптимизм куда-то пропадает.
Так, без паники!  23_sm ulibka  В начале приёма Эзопрама может немного и поколбасить. Но это вовсе не повод бросать его, просто нужно знать, что такова его особенность и не пугаться этого. Для уменьшения этой побочки назначают какой-нибудь транквилизатор вначале. Адаптол? Мне кажется он слабоват для этого...
Больше оптимизма!  yes Через пару недель будет уже хорошо!
joincach
Кандидат

Репутация 2

« Ответ #7622 : Декабря 06, 2015, 16:36:13 pm »

Побочки такие скорее всего от Эзопрама, ничего страшного, недели через две пройдет. Я пью в общей сложности 5 недель, зевота иногда и сейчас бывает)
killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7623 : Декабря 06, 2015, 16:40:42 pm »

Так, без паники!  23_sm ulibka  В начале приёма Эзопрама может немного и поколбасить. Но это вовсе не повод бросать его, просто нужно знать, что такова его особенность и не пугаться этого. Для уменьшения этой побочки назначают какой-нибудь транквилизатор вначале. Адаптол? Мне кажется он слабоват для этого...
Больше оптимизма!  yes Через пару недель будет уже хорошо!
не бросать??? А то я с перепугу позвонила неврологу, сказала, что не буду его пить(Что мне плохо и страх и т. д.
 А колбасило, так, что я на месте стоять не могла. Это капец, как наркоманка(
Emerald
Гость
« Ответ #7624 : Декабря 06, 2015, 16:48:36 pm »

не бросать??? А то я с перепугу позвонила неврологу, сказала, что не буду его пить(Что мне плохо и страх и т. д.
 А колбасило, так, что я на месте стоять не могла. Это капец, как наркоманка(
Нет, конечно, не бросать! А Адаптол то Вы принимали? По идее он назначен для уменьшения "колбашения" вначале. Но как я уже написал, мне кажется, что он слабоват. Вы лучше спросите у врача, может быть он назначит что-то другое вместо Адаптола для начала лечения Эзопрамом.
killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7625 : Декабря 06, 2015, 16:50:27 pm »

Вообще схема была 1 т Адаптола утром и 2 вечером, но она уменьшила на 0,5 утром, а я сама себе на 1 вечером, наверное пить 2 таки нужно вечером???
Emerald
Гость
« Ответ #7626 : Декабря 06, 2015, 17:04:01 pm »

Вообще схема была 1 т Адаптола утром и 2 вечером, но она уменьшила на 0,5 утром, а я сама себе на 1 вечером, наверное пить 2 таки нужно вечером???
Наверное всё же нужно пить как врач вначале назначила - 1 утром и 2 вечером. Он должен успокоить.
killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7627 : Декабря 06, 2015, 17:08:38 pm »

Перезвонила ей еще раз. Она сняла таки Эзопрам. Оставила адаптол, сказала посмотрим. Может так оставим, а может плавно подберем что-то(.Неужели все так плохо?Я надеялась сама справится. а видать нет.
Emerald
Гость
« Ответ #7628 : Декабря 06, 2015, 17:12:56 pm »

Перезвонила ей еще раз. Она сняла таки Эзопрам. Оставила адаптол, сказала посмотрим. Может так оставим, а может плавно подберем что-то(.Неужели все так плохо?Я надеялась сама справится. а видать нет.
Ну не знаю. Эзопрам (Ципралекс) - один из самых мягких антидепрессантов. Ну только вначале пару недель потерпеть. Ну что ж, попробуйте один Адаптол тогда.
killerforsa
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #7629 : Декабря 06, 2015, 17:19:19 pm »

Ну не знаю. Эзопрам (Ципралекс) - один из самых мягких антидепрессантов. Ну только вначале пару недель потерпеть. Ну что ж, попробуйте один Адаптол тогда.

Попробую. Может так справлюсь?
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #7630 : Декабря 06, 2015, 19:16:18 pm »

Попробую. Может так справлюсь?
Не могу, конечно, сказать, ибо не телепат
Попробуйте описать свои симптомы до приема АД
Юла76
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #7631 : Декабря 08, 2015, 11:15:26 am »

Пропила ципру 1 год и 8 месяцев 10мг.. Стабильно стало на 8 месяце, год ещё поддержка. С ВСД попрощалась, т.е. иногда мутит, но я забиваю, давление норма, тахикардия редко, головокружения нет. Не пъю 4 месяца, синдрома отмены небыло, дозу не уменьшала, сразу бросила. Сейчас мучает ипохондрия, тревога начала рости. Всё, капец, опять? Биохимия мозга уже не восстановиться? Это я вопросы во вселенную отправляю))). Как жить люди? У меня всё есть для счастья, но эта дрянь-тревога отравляет все.

Не паникуйте раньше времени, нам это вредно
Прикройтесь пока  Феназепамом там или иным –памом
А то, что на 8-месяце только отпустило, говорит лишь о неправильной подборке доз

Сходила к пс-ру, говорит пей до марта опять, день короткий стал, у нас уже в 16-30 темно, нежелательно бросать ад осенью и зимой. Предложила мне в клинику неврозов, я -нет-спасибо. Я её прямо спросила, что я теперь без ципры не смогу? Ответ был: зависимости нет, препарат можно принимать очень длительно. Вот опять Курпатова и Ялома читаю...
Ещё с отчаянья написала Горбатову, он говорит -всё правильно было назначено, но ещё 1,5 года нужна поддерживающая дозировка 5-2,5 мг., Вы, пишет, сделали ошибку, бросив пить ципралекс одномементно.((. В общей сложности три года нужно принимать. Капец, товарищи... Я почитала, люди и по восемь лет пъют.

Emerald
Гость
« Ответ #7632 : Декабря 08, 2015, 11:35:03 am »

Капец, товарищи... Я почитала, люди и по восемь лет пъют.
Ну не которые и алкоголь всю жизнь пьют для снятия стрессов, причём в неумеренных дозах. Но почему-то это их не очень беспокоит.  yes А алкоголь то тоже можно рассматривать как лекарство.
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2015, 11:38:19 am от Emerald » Записан
Юла76
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #7633 : Декабря 08, 2015, 12:14:17 pm »

Капец, товарищи... Я почитала, люди и по восемь лет пъют.
Ну не которые и алкоголь всю жизнь пьют для снятия стрессов, причём в неумеренных дозах. Но почему-то это их не очень беспокоит.  yes А алкоголь то тоже можно рассматривать как лекарство.

Согласна, с Вами. Настроилась тоже не беспокоиться.
СветланаJOY
Гость
« Ответ #7634 : Декабря 08, 2015, 13:23:47 pm »

Привет всем Ципрелксикам!) Как ваши дела?
Решила отписаться о результатах.
Почти три месяца в дозировке 10 мг.
Почти полностью прошли головокружения, ПА стали реже и мягче. Тревога бывает накатывает, причем может "долбить" с утра и до вечера, но в целом - терпимо. Стала спокойнее воспринимать командировки мужа, нет панического страха оставаться одной, снова села за руль.
Но вот головные боли меня просто достали!!! То ли время года, то ли еще что-то, но сил нет. Голова болит почти каждый день и редко, когда какие таблетки помогают. В основном только сон. УЗИ сосудов головы и МРТ мозга делала в марте, было все более менее в норме... Думаю, повторять или подождать пока.
Юла76
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #7635 : Декабря 08, 2015, 13:39:23 pm »

Привет всем Ципрелксикам!) Как ваши дела?
Решила отписаться о результатах.
Почти три месяца в дозировке 10 мг.
Почти полностью прошли головокружения, ПА стали реже и мягче. Тревога бывает накатывает, причем может "долбить" с утра и до вечера, но в целом - терпимо. Стала спокойнее воспринимать командировки мужа, нет панического страха оставаться одной, снова села за руль.
Но вот головные боли меня просто достали!!! То ли время года, то ли еще что-то, но сил нет. Голова болит почти каждый день и редко, когда какие таблетки помогают. В основном только сон. УЗИ сосудов головы и МРТ мозга делала в марте, было все более менее в норме... Думаю, повторять или подождать пока.
Привет. Почитайте, если ещё не в курсе, про головные боли напряжения. Мне ципралекс их прекрасно вылечил, т.е снял мышечное напряжение. СтаБильно хорошо мне стало только на восьмом месяце лечения. При болях пью НПВС нимесулид ( найз, нимесил и т.п.), помогает хорошо, попробуйте. Можно магнитотерапию на шею, я себе купила магнит (алмаг), в период обострения лечусь, помогает дней через 7 лечения и надолго.Не болейте.))
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #7636 : Декабря 08, 2015, 14:07:27 pm »

Девочки, а мне бальзам "звездочка" хорошо головную боль снимает
Я виски натираю, попробуйте)

СветланаJOY
Гость
« Ответ #7637 : Декабря 08, 2015, 14:36:14 pm »

Юла и Иголка, огромное спасибо за советы! Попробую и то, и другое.
Да, головные боли напряжения мне уже несколько неврологов ставили (это еще до рецидива ВСД). Видать, и сейчас они самые...
Sorvanaya_bashnya
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #7638 : Декабря 09, 2015, 00:08:31 am »

Всем добрый вечер! Вот уже выпила 16 таблеток ципролекса. ПА практически прошла и головные боли тоже.  Чувствую себя лучше. Достали только мысли( такого раньше не было):(( второй день уже в голове одно и тоже: а вдруг с собой не справлюсь и убью себя:(( до принятия таблеток депрессии не было:(( Это второй цикл побочек начался? Спасибо заранее
Ну раз чувствуете себя уже лучше, то с чего Вам себя убивать?  ulibka Всё будет хорошо! Дальше - лучше и лучше  yes
Вот и я про тоже:)) пару дней назад посмотрела на ютубе фильм про паксил и якобы доказанное его отношение к самоубийству и вот  новая мысль засела в голове. Я еще рада тому, что уже пару дней не мешаю ципролекс с транками:)

У меня эти мысли остро разгораются в ПА, могут мучать потом волнообразными приступами.  На транквилизаторе отпускает , если назначил врач - только начинается - сразу принимайте транк и не мучайте себя. Это не ваши мысли, если что) Это химия, мозг так реагирует. На таблетках у меня эта херня меньше мучает и лезет в голову, у кого началось на таблетках - наблюдайте, возможно побочка. Должно пройти и отпустить! Если нет - сообщите врачу ЭТО ВАЖНО.

Касаемо взаимосвязи суицида и таблеток - нужно помнить, таблы работают с химией мозга, а химия управляет нашими эмоцияи и ощущениями. Важный пункт - если мании и желания прыгать в окно обостряются больше положенного или сильнее Вас пугают - и врач и инструкция обязывает сообщить и переориентировать лечение. Нельзя это скрывать или терпеть!

Всем здоровья)

Я не страдаю от психических расстройств - я ними наслаждаюсь!
РадугаЖизни
Опытный

Репутация 25

« Ответ #7639 : Декабря 09, 2015, 05:55:35 am »

Приветик всем эсциталопрамщикам от пароксетинщика!!!  ulibka

Как вы, мои дорогие? Иголочка, Эмеральд? Все, кто начинает - тоже привет!!!

Как самочувствие и настроение? Кто на какой дозировке?

Жизнь - такая удивительная штука... ;)

Страниц: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: