Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 06, 2025, 12:52:08 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
357
358
[
359
]
360
361
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Emerald
Гость
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #7160 :
Августа 18, 2015, 14:44:03 pm »
Цитата: Даня от Августа 18, 2015, 14:35:48 pm
Цитата: Emerald от Августа 18, 2015, 11:47:43 am
Цитата: Даня от Августа 18, 2015, 08:57:38 am
Подскажите пожалуйста кто принимал Эсциту? активное вещество одно и тоже-эсциталопрам...только вот производство меня настораживает -Нобел(Турция)
назначили 5 мг утром.
А почему настораживает? Уж лучше Турция чем Россия.
Вы думаете? хм, не знаю..я вообще не доверяю нашей фармакологии..я из Казахстана, тут мне кажется нет ничего настоящего. а вы принимали его? вам помогло?
Даня, нет именно этот не принимал. Посмотрел в Гугле Эсциту, выдало только казахские сайты. Видимо его делают только для Казахстана.
Но я принимал различные дженерики Эсциталопрама: и Эсциталопрам-Тева (Польша), и Эзопрам (Мальта), и Эсцитам (Украина). Особой разницы в сравнении с Ципралексом не заметил!
Даня
Кандидат
Репутация 1
«
Ответ #7161 :
Августа 18, 2015, 14:47:06 pm »
Цитата: Emerald от Августа 18, 2015, 14:44:03 pm
Даня, нет именно этот не принимал. Посмотрел в Гугле Эсциту, выдало только казахские сайты. Видимо его делают только для Казахстана.
Но я принимал различные дженерики Эсциталопрама: и Эсциталопрам-Тева (Польша), и Эзопрам (Мальта), и Эсцитам (Украина). Особой разницы в сравнении с Ципралексом не заметил!
То-то я смотрю какая-то коробочка странная..видимо правда только для нашей страны. но помогло или нет?) ощущения какие-нибудь были?
Emerald
Гость
«
Ответ #7162 :
Августа 18, 2015, 14:53:48 pm »
Цитата: Даня от Августа 18, 2015, 14:47:06 pm
но помогло или нет?) ощущения какие-нибудь были?
Конечно помогло!
Ощущения не очень приятные только первые пару недель приёма, впрочем, как и на многих других антидепрессантах. Дальше ощущение покоя и благополучия.
hediye
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #7163 :
Августа 18, 2015, 21:08:45 pm »
Всем привет. у меня тревожно-фобическое расстройство в виде приступов паники и присоединившейся к ним агорафобии,насколько эффективен препарат в лечение агорафобии? через какой промежуток времени стоит ждать улучшения? принимаю 22 дня,5 из которых по 10 мг. выводы делать рано,поэтому интересен опыт других людей в излечение ципралексом агорафобии
Тревожно-фобическое,агора с па.
на ципре с 28.07.2015
с 04.09 на 20 мг
Все получится!
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #7164 :
Августа 21, 2015, 14:04:53 pm »
Привет всем! Неделя на селектре. Те неприятные ощущения которые были на паксиле прошли. Врач сказала,что значит это были побочки от паксила,которые могут не проходить весь курс приема. Эсциталопрам намного мягче паксила. Я могу сказать,что не каких побочек не чувтвую. Тревоги нет,депрессия еще пробивается и бывает сильная лень,но когда начинаешь что-то делать,то лень уменьшается и тогда нормально. Со сном пока не как,в связи с этим,опять сегодня вернули нейролептик. Короче говоря,не чего плохого от селектры я пока не чувствую.
«
Последнее редактирование: Августа 21, 2015, 14:07:42 pm от Тори75
»
Emerald
Гость
«
Ответ #7165 :
Августа 21, 2015, 14:09:45 pm »
Цитата: Тори75 от Августа 21, 2015, 14:04:53 pm
Эсциталопрам намного мягче паксила. Я могу сказать,что не каких побочек не чувтвую.
Вот и я об этом же говорю!
АлександрК
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7166 :
Августа 22, 2015, 18:57:43 pm »
Принимаю Ципралекс по 10мг уже 1,5месяца, начинал принимать неделю 5мг побочек не заметил.
до приема ципралекса две проблемы мучали в парикмахерской когда стригут начиналась ПА и в магазин ходил тоже испытывал тревогу, а в основном более мене нормально всё.
после 1,5месяца приема в магазин хожу спокойно тревога пытается пробиться, но не может,чувствую в магазине лучше чем раньше.
на днях ходил в парикмахерскую (раньше 1таблетку феника принимал и через час шёл стригся и всё было ОК) не принимал феник,а лишь 10мг ципралекса и пошёл через час подстригаться - сел в кресло вроде бы показалось всё ок но потом в животе началось сжение и стала тревога,минут 5 длилась и прошла потом думал всё больше не будет но опять такое же состояние со сжения в животе,у меня голова и руки аж вспотели мокрый весь стал,было желание просто встать и убежать но я терпел еле выдержал.
может повысить до 15мг дозу? просто накладно выйдет,а если по 20мг потом принимать это очень по карману бьёт.У нас в городе в аптеке новый приход ципралекса по новым ценам 2500руб стоит 28таблеток по 10мг.
или еще месяц посидеть на 10мг?
hediye
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #7167 :
Августа 22, 2015, 19:06:03 pm »
ничего себе у вас цены!если вдруг вы или ваши знакомые поедут в отпуск в турцию попросите их купить тут! продается оригинал, без рецепта и всего 400 рублей за упаковку из 28 таб. у нас упаковка из 84 таб стоит 1300 руб всего то
на ципре с 28.07.2015
с 04.09 на 20 мг
Все получится!
Emerald
Гость
«
Ответ #7168 :
Августа 22, 2015, 19:08:38 pm »
АлександрК
, может быть лучше с врачом посоветоваться по поводу повышения или неповышения дозы?
Что касается дороговизны Ципралекса, то можно заменить его дженериком. Тот же эсциталопрам, но цены на порядок дешевле. Многие принимают их и не жалуются.
АлександрК
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7169 :
Августа 22, 2015, 19:27:42 pm »
Цитата: Emerald от Августа 22, 2015, 19:08:38 pm
АлександрК
, может быть лучше с врачом посоветоваться по поводу повышения или неповышения дозы?
Что касается дороговизны Ципралекса, то можно заменить его дженериком. Тот же эсциталопрам, но цены на порядок дешевле. Многие принимают их и не жалуются.
советоваться особо то и не с кем, толковых ПТ нету в городе у нас,а терапевты только грандаксин советуют пить да болтуху (перемешивается валерьянка,корвалол итд от которой голова дурманится),а ПТ фенибут посоветовал от которого у меня и усилились тревожность которой не было раньше в магазине и других общественных местах.
Заменители есть в аптеке:
Элицея таб. п/пл/о 10мг №56 производитель КРКА 1400руб.
Селектра таб. п/о 10мг №28 производитель Актавис 800руб
Но я такие ни разу не принимал.Это тоже самое что и Ципралекс?или всё же есть отличия?
«
Последнее редактирование: Августа 22, 2015, 19:34:28 pm от АлександрК
»
Emerald
Гость
«
Ответ #7170 :
Августа 23, 2015, 07:31:04 am »
АлександрК, ну раз такая напряженка
с врачами, то я бы не торопился повышать дозировку. 1,5 месяца ещё не так долго чтобы почувствовать достаточный эффект.
Цитата: АлександрК от Августа 22, 2015, 19:27:42 pm
Заменители есть в аптеке:
Элицея таб. п/пл/о 10мг №56 производитель КРКА 1400руб.
Селектра таб. п/о 10мг №28 производитель Актавис 800руб
Но я такие ни разу не принимал.Это тоже самое что и Ципралекс?или всё же есть отличия?
Да, у этих лекарств одно и то же действующее вещество - эсциталопрам. Многие их принимают как более дешевую альтернативу Ципралексу. Эффект практически одинаковый.
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #7171 :
Августа 23, 2015, 08:17:04 am »
Привет! У меня все норм, но депра пробивается все же. При чем пробивается во время критических дней и потом еще несколько дней держится после них. У же не первый месяц замечаю. Состояние стабильное и нормальное, но не идеальное. Вот и думаю, надо мне опять на АД садиться или самой справляться.
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Oreli80
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #7172 :
Августа 23, 2015, 10:10:32 am »
Всем привет! Почти пять месяцев на Ленуксине. Вес растет как дрожжах. Че делать то?
Из плюсов: вернулось ощущение, что многое в этой жизни радует
«
Последнее редактирование: Августа 23, 2015, 10:12:35 am от Oreli80
»
Мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
Emerald
Гость
«
Ответ #7173 :
Августа 23, 2015, 11:07:25 am »
Цитата: Oreli80 от Августа 23, 2015, 10:10:32 am
Вес растет как дрожжах. Че делать то?
Как показала практика, только низкокалорийная диета. Ограничить мучное, сладкое, жирное. Мне это, хоть и слабенько, но помогло. Минус 4 кг.
Oreli80
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #7174 :
Августа 23, 2015, 11:11:00 am »
Цитата: Emerald от Августа 23, 2015, 11:07:25 am
Цитата: Oreli80 от Августа 23, 2015, 10:10:32 am
Вес растет как дрожжах. Че делать то?
Как показала практика, только низкокалорийная диета. Ограничить мучное, сладкое, жирное. Мне это, хоть и слабенько, но помогло. Минус 4 кг.
Спасибки. я и так была не субтильная. Интересно, а после отмены лекарства вес как-то снижается или остается как есть? Поделитесь опытом, кто так же набирал вес и потом переставал принимать препарат
«
Последнее редактирование: Августа 23, 2015, 11:15:08 am от Oreli80
»
Мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо.
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #7175 :
Августа 23, 2015, 19:00:19 pm »
Цитата: Voln@ от Августа 23, 2015, 08:17:04 am
Привет! У меня все норм, но депра пробивается все же. При чем пробивается во время критических дней и потом еще несколько дней держится после них. У же не первый месяц замечаю. Состояние стабильное и нормальное, но не идеальное. Вот и думаю, надо мне опять на АД садиться или самой справляться.
Я думаю что если хуже станет,то осенью можно будет начать пить. Я тоже много раз бросала,но самое большее я смогла продержаться вообще без нечего 90 дней,а потом транки и т.д.
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #7176 :
Августа 23, 2015, 20:03:47 pm »
Цитата: hediye от Августа 18, 2015, 21:08:45 pm
Всем привет. у меня тревожно-фобическое расстройство в виде приступов паники и присоединившейся к ним агорафобии,насколько эффективен препарат в лечение агорафобии? через какой промежуток времени стоит ждать улучшения? принимаю 22 дня,5 из которых по 10 мг. выводы делать рано,поэтому интересен опыт других людей в излечение ципралексом агорафобии
тот же самый диагноз и у меня. мне не помог особо. Первые недели три чувствовалось явное улучшение, а потом всё плохо. Сейчас пью его вместе с антипсихотиком, который у меня главный препарат. Тревога всё равно есть держится. как и агорафобия. Бывает и прижимает сильно. Ленуксин (эсциатлопрам) пью уже почти 8 месяцев. Уходила на другой ад, но снова стала его пить. На одном вряд ли вылезти из такого с тревожно фобическим. Я на максимальной дозировке не достигла особых улучшений. Сейчас пью 10 мг
скоро поеду на очередной прием, поговорю с психиатром своим. что да как...
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #7177 :
Августа 24, 2015, 08:58:59 am »
Цитата: Тори75 от Августа 23, 2015, 19:00:19 pm
Я думаю что если хуже станет,то осенью можно будет начать пить. Я тоже много раз бросала,но самое большее я смогла продержаться вообще без нечего 90 дней,а потом транки и т.д.
да мне в принципе нормально, вот сегодня уже опять все ок. И мне кажется, что я депру путаю с тревогой))) вообщем путаница в голове))
тебя сейчас на селектре что беспокоит?
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
hediye
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #7178 :
Августа 25, 2015, 10:57:02 am »
Цитата: КатяКатя от Августа 23, 2015, 20:03:47 pm
тот же самый диагноз и у меня. мне не помог особо. Первые недели три чувствовалось явное улучшение, а потом всё плохо. Сейчас пью его вместе с антипсихотиком, который у меня главный препарат. Тревога всё равно есть держится. как и агорафобия. Бывает и прижимает сильно. Ленуксин (эсциатлопрам) пью уже почти 8 месяцев. Уходила на другой ад, но снова стала его пить. На одном вряд ли вылезти из такого с тревожно фобическим. Я на максимальной дозировке не достигла особых улучшений. Сейчас пью 10 мг
Вы меня расстроили даже...я так надеялась на этот препарат, раньше Ад да и вообще другие препараты никогда не пила, максимум глицин и валерьянка...
на ципре с 28.07.2015
с 04.09 на 20 мг
Все получится!
Emerald
Гость
«
Ответ #7179 :
Августа 25, 2015, 11:16:31 am »
Цитата: hediye от Августа 25, 2015, 10:57:02 am
Цитата: КатяКатя от Августа 23, 2015, 20:03:47 pm
Вы меня расстроили даже...я так надеялась на этот препарат, раньше Ад да и вообще другие препараты никогда не пила, максимум глицин и валерьянка...
hediye
Дело в том, что Ципралекс лечит паническое расстройство. А Вы ведь написали, что агорафобия у Вас это следствие паники. Поэтому не нужно раньше времени расстраиваться, а продолжать лечение. Тем более в инструкции так и написано:
паническое расстройство с или без агорафобии
Страниц:
1
...
357
358
[
359
]
360
361
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...