Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 07, 2025, 15:39:19 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
355
356
[
357
]
358
359
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Emerald
Гость
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #7120 :
Июля 17, 2015, 17:01:45 pm »
Цитата: ArinaG от Июля 17, 2015, 15:20:04 pm
Цитата: Emerald от Июля 17, 2015, 12:19:41 pm
Цитата: ArinaG от Июля 17, 2015, 12:04:59 pm
Всем привет, принимаю Ципралекс 2,5 месяца, последние 2 недели было все ок, но вот снова накатила тревога, иногда она пробивается и накатывает такая беспомощность, вот думаю насчет повышения дозировки(я сейчас на 10мг) или все-таки АД более седативный нужен,эээхх...
Арина, вот на меня например Ципралекс очень даже седативно действовал. После его приёма спокойнее и уравновешеннее человека трудно было найти!
НО я повышал дозировку, сначала до 15 мг, а позже и до 20 мг. Всё это было вопреки врачу.
Врача моего можно было понять. Она хотела дополнительно к Ципралексу лечить меня дорогущими альтернативными методами (гирудотерапия, рефрексотерапия). Но на эти альтернативные методы у меня не было денег, поэтому я предпочёл монотерапию Ципралексом, но адекватной (а не минимальной) дозой.
А почему все-таки повышали, не было полной ремиссии на 10 мг? У меня все было ок, малейший стресс и тревога тут как тут до потери аппетита. Врач говорит , что типа меня не держит 10 мг, надо 15мг
Да, на 10 мг не было полной ремиссии. Конечно было лучше, чем до приёма, но это было не совсем то. Вот на 20 мг было ощущение полного благополучия, насколько это возможно в наше время. ))
Если врач говорит, что нужно 15 мг, то стоит попробовать. Не понимаю боязни многих повысить дозировку до адекватной. Некоторые считают, что помогло чуть-чуть и хорошо.
«
Последнее редактирование: Июля 17, 2015, 17:05:13 pm от Emerald
»
ArinaG
Кандидат
Репутация 9
«
Ответ #7121 :
Июля 17, 2015, 18:55:28 pm »
Спасибо!
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #7122 :
Июля 18, 2015, 12:25:26 pm »
Волна! Как твои дела? Сошла с ципралекса?
АлександрК
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7123 :
Июля 20, 2015, 04:38:41 am »
Всем привет.
3 года назад принимал Ципралекс 6мес и все симптомы ушли ( начиная от ПА и до социофобии)
Затем стал курить и выпивать пиво каждую неделю в больших количествах.Также периодически курсами пропивал Деприм.Оставалась лишь одна побочка которая появилась после отмены ципралекса - в парикмахерскую когда иду стричься то постоянно давление повышается и затрудняется дыхание,приходилось анаприлин принимать и фенозепам 1таб при походе за 1час до похода в парикмахерскую и тогда всё Ок. Но этой весной обратился к психотерапевту он мне посоветовал принимать Фенибут. Стал принимать фенибут 1 пачку выпил и 2 другие выкинул в мусорку т.к. все побочки которые там написаны все на себе испытал.Также увеличилась тревога до сих пор.теперь даже в любое заведение прихожу и чувствую тревогу и волнение (магазин,офис итд где много людей) - развилась социофобия.
Стал принимать Ципралекс опять 6 дней принимал по полтаблетки (т.е. 5мг) и 7 день уже по целой таблетке 1мг но ни побочек ни улучшений пока не замечаю.А социофобию сразу замечаю как только стоит сходить в магазин за продуктами - охото быстрее купить и выйти оттуда (один раз даже корзину хотел оставить и выбежать оттуда но еле сдержался).Первые два дня когда стал принимать ципралекс после приема 5мг сразу же таблетку фенозепама принимал прикрывался чтобы не испытать побочек.
Подскажите!Может просто еще рано и нужно еще недели 2-3 попринимать и тогда только будет терапевтический эффект? (пока принимаю только 13дней)
Emerald
Гость
«
Ответ #7124 :
Июля 20, 2015, 04:43:18 am »
Цитата: АлександрК от Июля 20, 2015, 04:38:41 am
Подскажите!Может просто еще рано и нужно еще недели 2-3 попринимать и тогда только будет терапевтический эффект? (пока принимаю только 13дней)
Конечно рано ещё. Нужно ещё как минимум 13 дней принимать в дозировке не меньше 10 мг.
Ollay
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7125 :
Июля 20, 2015, 12:18:27 pm »
Всем привет!
Подскажите мне пожалуйста! Принимаю ципралекс уже больше месяца 10 мг. Опять стали проявляться симптомы вегетатика плюс сильная тревога, по утрам особенно. Принимаю еще сероквель. Врач считает, что первично у меня идут навязчивые мысли, поэтому она мне увеличивает сероквель. А я думаю может ципралекс тоже надо увеличить. Напишите, ципралекс убирает навязчивые мысли?! Устала я терпеть, вроде получше становилось, потом опять хуже.
АлександрК
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7126 :
Июля 23, 2015, 17:13:43 pm »
Цитата: Emerald от Июля 20, 2015, 04:43:18 am
Конечно рано ещё. Нужно ещё как минимум 13 дней принимать в дозировке не меньше 10 мг.
Принимаю уже 16дней и никаких ощущений.Что принимаю что не принимаю.Уже на таблетки смотрю думаю толи подделка, толи испортились, хотя срок годности до 2017года.
Что принимаю что не принимаю ноль эффекта - вообще ничего. Думаю или может дозировку увеличить, тогда махом улетят таблетки (я 7пачек с трудом достал год назад, полгода просто лежали вот летом только до них добрался).
Раньше когда первый раз принимал ципралекс в 2012году так 1 таблетку с утра выпил и весь день хорошее настроение и уверенность в себе всегда была.Сейчас такого нет.
xHuman
Опытный
Репутация 5
«
Ответ #7127 :
Июля 24, 2015, 10:44:24 am »
Цитата: АлександрК от Июля 23, 2015, 17:13:43 pm
Цитата: Emerald от Июля 20, 2015, 04:43:18 am
Принимаю уже 16дней и никаких ощущений.Что принимаю что не принимаю.Уже на таблетки смотрю думаю толи подделка, толи испортились, хотя срок годности до 2017года.
Что принимаю что не принимаю ноль эффекта - вообще ничего. Думаю или может дозировку увеличить, тогда махом улетят таблетки (я 7пачек с трудом достал год назад, полгода просто лежали вот летом только до них добрался).
Раньше когда первый раз принимал ципралекс в 2012году так 1 таблетку с утра выпил и весь день хорошее настроение и уверенность в себе всегда была.Сейчас такого нет.
По статистике эффект развивается в течении 4-6 недель и на оптимальной дозе. СИОЗы медленней разворачиваются чем древние анафранилы амитриптилины.
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #7128 :
Июля 25, 2015, 16:17:01 pm »
Цитата: Тори75 от Июля 18, 2015, 12:25:26 pm
Привет! Давно меня не было, закрутилась)) Да, сошла. То есть уже почти 2 мес не пью. Состояние нормальное, но иногда депра с тревогой пробиваются (не очень сильно и особенно в критические дни почему-то). Но вот ездила даже одна с ребенком в Казань на поезде. Первый раз в жизни вот так вот одна, да еще ответственная за ребенка.
Наверное, надо было больше пить... годик или два, но бесит!
Как твои дела?
«
Последнее редактирование: Июля 25, 2015, 16:20:40 pm от Voln@
»
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
tigrenok
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #7129 :
Июля 26, 2015, 20:54:31 pm »
Цитата: Voln@ от Июля 25, 2015, 16:17:01 pm
Цитата: Тори75 от Июля 18, 2015, 12:25:26 pm
Привет! Давно меня не было, закрутилась)) Да, сошла. То есть уже почти 2 мес не пью. Состояние нормальное, но иногда депра с тревогой пробиваются (не очень сильно и особенно в критические дни почему-то). Но вот ездила даже одна с ребенком в Казань на поезде. Первый раз в жизни вот так вот одна, да еще ответственная за ребенка.
Наверное, надо было больше пить... годик или два, но бесит!
Как твои дела?
а что бесит?
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #7130 :
Июля 27, 2015, 09:12:05 am »
Цитата: tigrenok от Июля 26, 2015, 20:54:31 pm
а что бесит?
бесит быть зависимой от таблеток... попила и хватит
но честно говоря, иногда кажется, что вернусь
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Niko1983
Ветеран
Репутация 25
«
Ответ #7131 :
Июля 27, 2015, 12:20:39 pm »
Цитата: Ollay от Июля 20, 2015, 12:18:27 pm
Всем привет!
Подскажите мне пожалуйста! Принимаю ципралекс уже больше месяца 10 мг. Опять стали проявляться симптомы вегетатика плюс сильная тревога, по утрам особенно. Принимаю еще сероквель. Врач считает, что первично у меня идут навязчивые мысли, поэтому она мне увеличивает сероквель. А я думаю может ципралекс тоже надо увеличить. Напишите, ципралекс убирает навязчивые мысли?! Устала я терпеть, вроде получше становилось, потом опять хуже.
Убирает но в больших дозировках.
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #7132 :
Июля 27, 2015, 16:56:49 pm »
Волна привет! Я снизила рекс до десятки.Пока нормально,но у меня еще сероквель на ночь.
tigrenok
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #7133 :
Июля 27, 2015, 18:25:00 pm »
Цитата: Voln@ от Июля 27, 2015, 09:12:05 am
Цитата: tigrenok от Июля 26, 2015, 20:54:31 pm
а что бесит?
бесит быть зависимой от таблеток... попила и хватит
но честно говоря, иногда кажется, что вернусь
Ох, понимаю. Сам долгое время сопротивлялся, не хотел "подсаживаться на химию". Потом все таки прислушался к совету подруги пойти к врачу и начать пить лекарства.
Держись! Надеюсь, все хорошо будет и возвращаться не придется!
Zee
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #7134 :
Июля 28, 2015, 11:32:05 am »
Привет всем! Давно сюда не заходила, но была на то причина. В начале июля угораздило меня совершить автобусный тур по Европе. В связи с этим расскажу о своём опыте, вдруг кому-то будет полезно. Так как ехать мне предстояло одной на 2,5 недели, сначала поездом до Москвы, потом поездом до Бреста, затем автобусом через всю Европу и обратно тем же способом, ситуацию довольно стрессовая даже для абсолютно здорового человека, опасения, конечно, были. Несколько пунктов внушали мне опасение перед поездкой, как оказалось напрасно)
1) Какие лекарства везти с собой?
После непродолжительного размышления решила, что т. к. я принимаю эсциталопрам уже 6 месяцев, состояние стабильное, ничего страшного со мной не будет. Взяла элицею, грандаксин и анаприлин (на всякий случай). Позже поняла, что последние два взяла зря, лучше было вместо них взять валерианку)
2) Как везти с собой лекарства через границу?
Особо не заморачиваясь, разрезала блистеры элицеи напополам и положила в дамскую сумочку, т. к. ручную кладь практически никогда не проверяют. На всякий случай, как советуют, взяла с собой рецепт, хотя не понимаю, что иностранцы разберут в рецепте на русском) Никто ничего не проверял)
3) Время приёма АД. Тоже проблем не было. Разница с Европой у нас 3 часа, но переезжала я не резко, а постепенно, поэтому пока ехала в поезде сдвигала время приёма на полчаса. Во время тура бывало, что забывала принять таблетку, но всё было в порядке)
4) АД и алкоголь. Так как конечным пунктом моего путешествия была Испания, возникал вопрос: как быть с алкоголем? Ведь невозможно быть в Испании и не пробовать сангрию и другие испанские вина. Всё было как ни странно, хорошо) Никаких неприятных ощущений я не испытывала, правда пила не больше 500 мл за вечер и не крепкий алкоголь.
Emerald
Гость
«
Ответ #7135 :
Июля 28, 2015, 11:39:06 am »
Цитата: Zee от Июля 28, 2015, 11:32:05 am
На всякий случай, как советуют, взяла с собой рецепт, хотя не понимаю, что иностранцы разберут в рецепте на русском)
Ну если бы понадобилось, то разобрали бы и рецепт по-русски!
А разве в рецепте не по латыни написано?
Zee
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #7136 :
Июля 28, 2015, 12:49:28 pm »
Цитата: Emerald от Июля 28, 2015, 11:39:06 am
Цитата: Zee от Июля 28, 2015, 11:32:05 am
На всякий случай, как советуют, взяла с собой рецепт, хотя не понимаю, что иностранцы разберут в рецепте на русском)
Ну если бы понадобилось, то разобрали бы и рецепт по-русски!
А разве в рецепте не по латыни написано?
В последнем рецепте, мой ПТ написала "эсциталопрам", так как сейчас рекомендуют писать не название лекарства, а название препарата. И было не понятно, какие лекарства на основе эсциталопрама будут в аптеке.
АлександрК
Новичок
Репутация 0
«
Ответ #7137 :
Июля 31, 2015, 08:26:22 am »
Вопрос такой кто как хранит Ципралекс? На коробке написано что при температуре не выше 25градусов.
У меня зимой в квартире было меньше 25градусов и коробки с таблетками лежали в столе,весной я коробки переложил в холодильник.
Или многие хранят летом при комнатной температуре 30градусов не в холодильнике?
Emerald
Гость
«
Ответ #7138 :
Июля 31, 2015, 08:40:44 am »
Цитата: АлександрК от Июля 31, 2015, 08:26:22 am
Вопрос такой кто как хранит Ципралекс? На коробке написано что при температуре не выше 25градусов.
У меня зимой в квартире было меньше 25градусов и коробки с таблетками лежали в столе,весной я коробки переложил в холодильник.
Я и зимой, и летом в холодильнике.
Только когда иду на работу, отламываю таблетку от блистера и беру с собой.
igolka
Ветеран
Репутация 98
«
Ответ #7139 :
Июля 31, 2015, 10:08:58 am »
Цитата: Emerald от Июля 31, 2015, 08:40:44 am
Я и зимой, и летом в холодильнике.
Только когда иду на работу, отламываю таблетку от блистера и беру с собой.
Эмеральд, привет
Зачем с собой, на сутки уходишь?
Я вот в холодильнике не храню почему-то
А еще смеялись надомной, что я горячее не пью после таблетки))
Значит правильно не пью, разрушаются, получается благостное вещество при высокой t
Страниц:
1
...
355
356
[
357
]
358
359
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...