Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 05, 2025, 05:33:36 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 336 337 [338] 339 340 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #6740 : Мая 24, 2015, 21:13:30 pm »

Принимаю ципралекс 10 мг почти два месяца. Наблюдаю у себя излишнюю сонливость, т.е ночью могу проспать 12 часов, потом, часов в 5, думаю прилечь "на часок" и просыпаюсь уже в 10 вечера. Мысль при этом "хорошо, что уже пора ложиться спать на ночь". По выходным могу проспать большую часть дня и фактически ничего не сделать за день. Было у кого-нибудь здесь такое?
А я то думаю что со мной такое! Тоже не успеваю ничего сделать, сплю чаще обычного. Не понимала в чем дело... оказывается это от повышения дозировки ...

Фиолетово-Черный
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #6741 : Мая 24, 2015, 21:22:32 pm »

Я полгода пила 10 мг. Хотела потихоньку снизить дозировку,но буквально с первого дня ушла в депресс. Пришлось возвращаться.
У меня осталась проблема ОКР, психотерапевт предложила пить 15 мг, чтобы это расстройство ушло. но сказала,что не факт,что уйдет. И оно,возможно, играет какую то положительную роль для моей психики.
Вот,повысила дозировку.. ОКР не очень хочет уходить, но зато в целом я стала еще спокойнее,что радует.

Фиолетово-Черный
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #6742 : Мая 25, 2015, 11:06:03 am »

а можно узнать какое ОКР, у меня от АД анафранил некоторые навязчивости прошли, но парочка еще осталась и при чем самых противных

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6743 : Мая 25, 2015, 15:53:14 pm »

Принимаю ципралекс 10 мг почти два месяца. Наблюдаю у себя излишнюю сонливость, т.е ночью могу проспать 12 часов, потом, часов в 5, думаю прилечь "на часок" и просыпаюсь уже в 10 вечера. Мысль при этом "хорошо, что уже пора ложиться спать на ночь". По выходным могу проспать большую часть дня и фактически ничего не сделать за день. Было у кого-нибудь здесь такое?
у меня было как проявление депрессии + Ципра дает седативный эффект

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6744 : Мая 25, 2015, 15:54:59 pm »

Спасибо за ответ Voln@, нет конечно через пару дней не жду результата. Другое дело что я уже считай месяц его пью. Вы говорите через 4 месяца, смотря какое стостояние у вас было - готовы были терпеть? Какими транквилизаторами "прикрывались" ?

состояние было хуже некуда, реально адское было состояние.... 4 месяца ада, потом получше-получше
сейчас обычный человек
Согласна! Депрессуха - это жесть. Меня еще поднакрывает периодически.

Волна, а в какой дозе пьешь эсциталопрам?
сейчас уже 2,5 мг
а вообще пила по 10 мг

f-reya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #6745 : Мая 25, 2015, 20:01:09 pm »

ArinaG, я на 10 мг. Больше не могу. Если поднимаю - то какое-то перевозбуждение начинается. Ноги дергаются, сон пропадает. А был еще случай - сразу две таблетки бахнула. Было очень плохо. Вот врача поменяла. Он предлагает на паксил уйти. У меня тревожная депрессия. Ципралекс 75% работы сделал. Но тревогу до конца не убрал.
Думаю вот...
давно читаю тему, а тут не выдержала - отвечу)
сразу скажу: склонять и отговаривать не стану, каждому, видимо, свое.
я - паксильщик с 2-летним опытом, врач перевела на него после того, как на первом моем АДе (ципре) через 2 недели случилась сильная ПА.
для меня это стало фатальной ошибкой, как теперь понимаю.
да, сойдя с пакса, я забеременела, но тут же накрыл такой синдром отмены, что вылезло ГТР (отсылали даже к эпилептологам - такое творилось)
сейчас дочке 2 года, 4 месяца назад меня опять посадили на паксил (до последнего пыталась обойтись без АДов).
на этот раз - тяжелое тревожно-депрессивное расстройство (и по скорой сибазон кололи, и т.п.)
за 2 месяца в отношении депрессии пакс себя не проявил, разве что ПА убрал. а так - овощ овощем. безразличный даже к собственному долгожданному ребенку (а вот это уже страшно).
осознанно ушла на ципру. врач, кстати, не ругала - мол, не самая худшая замена)
пока с откатами в 1,5-2 недели дошла до 10 мг, надеюсь, что на этой дозировке и задержусь. хотя каждый раз во время откатов, признаюсь, пробивает на отчаяние.
и гоню от себя мысль, что если бы перетерпела несчастную ПА в первый свой заход на ципру и не столкнулась бы с паксом - как знать, не пришлось бы мне сейчас бороться уже с ТДР...
но забегать наперед не стану - у самой стойкой ремиссии пока нет.
в любом случае, всем терпения; прорвемся!)
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #6746 : Мая 25, 2015, 21:07:56 pm »

а можно узнать какое ОКР, у меня от АД анафранил некоторые навязчивости прошли, но парочка еще осталась и при чем самых противных
это обессивно компульсивное расстройство.. навязчивости,только еще сопровождающиеся ритуалами,действиями, которые, якобы спасают от воплощения чего то неприятного в будущем.
Если без ритуалов навязчивости, то просто обессивный синдром

Фиолетово-Черный
Плюшка
Ветеран

Репутация 37

« Ответ #6747 : Мая 26, 2015, 09:10:27 am »

я знаю что такое оКР, хотела узнать какие у вас навязчивости

Кто, если не Ты! и когда, если не Сейчас!
ArinaG
Кандидат

Репутация 9

« Ответ #6748 : Мая 26, 2015, 14:50:42 pm »

ArinaG, я на 10 мг. Больше не могу. Если поднимаю - то какое-то перевозбуждение начинается. Ноги дергаются, сон пропадает. А был еще случай - сразу две таблетки бахнула. Было очень плохо. Вот врача поменяла. Он предлагает на паксил уйти. У меня тревожная депрессия. Ципралекс 75% работы сделал. Но тревогу до конца не убрал.
Думаю вот...

Радуга, раз депру первой убрал, значит у вас она вторична,у меня также с  тревоги все началось, в таком состоянии я проходила год. Ципралекс хорошо снял все симптомы и тревогу в том числе, может все-таки вы рано перескакиваете с Ципралекса, я конечно не врач,но знаю по себе мне тевогу убрал Ципралекс, для меня это было проблемой номер 1-тревога, крыша просто ехала от непрекращающейся днями тревоги, спасалась настроем , что когда -нибудь она отцепится от меня, а мне плевать, я это я, а тревога какое-то приходящее явление.Ходила также на холотропное дыхание, кстати дыхание помогает при тревогах. Вообщем конечно вашему врачу виднее, что вам больше подходит:-) В любом случае удачи и здоровья вам:-) fl_585
tigrenok
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6749 : Мая 26, 2015, 20:52:37 pm »

Всем привет! Я тут новенький. Если что, не бейте  ulibka

Такой вопрос. А меня астено-депрессивный синдром, то есть слабость, сонливость, быстрая утомляемость. Врач прописал ципралекс. Вот думаю поможет ли он?
Залез на него практически сразу (купил селектру, принимал 2 дня по 5 мг, и еще 3 дня по 10 мг). Чувствую сейчас ощущение слабости, сонливости, иногда какой-то внутренней дрожи  и неусидчивости. Еще зрачки расширены как у наркомана  rgach. Все думаю и сомневаюсь: поможет ли он мне с моей астенией?
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #6750 : Мая 26, 2015, 21:03:51 pm »

я знаю что такое оКР, хотела узнать какие у вас навязчивости
у меня страх за жизнь и здоровье себя и близких,навязчивый..и выполнение ритуалов,чтобы этого избежать. Это все преследует меня постоянно,каждую минуту((.
Не могу насладиться жизнью, порадоваться за дочь..сразу приходят картинки чего то плохого и далее выполнение ритуала.
Элицея убрала это отчасти,но не до конца.
А у Вас какие навязчивости?

Фиолетово-Черный
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #6751 : Мая 26, 2015, 21:07:53 pm »

Такой вопрос. А меня астено-депрессивный синдром, то есть слабость, сонливость, быстрая утомляемость. Врач прописал ципралекс. Вот думаю поможет ли он?
Залез на него практически сразу (купил селектру, принимал 2 дня по 5 мг, и еще 3 дня по 10 мг). Чувствую сейчас ощущение слабости, сонливости, иногда какой-то внутренней дрожи  и неусидчивости. Еще зрачки расширены как у наркомана  rgach. Все думаю и сомневаюсь: поможет ли он мне с моей астенией?
Вам еще рано решать поможет или нет. Подождите чуть чуть...
Я щас дозу повысила..тоже внутренняя дрожь бывает и слабость и сонливость..буду ждать пройдут побочки или нет

Фиолетово-Черный
tigrenok
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6752 : Мая 26, 2015, 21:23:24 pm »

Вам еще рано решать поможет или нет. Подождите чуть чуть...
Я щас дозу повысила..тоже внутренняя дрожь бывает и слабость и сонливость..буду ждать пройдут побочки или нет
Спасибо!
А чуть-чуть это сколько? Неделя? Месяц?
Я почему спрашиваю - у многих тут, как я вижу, тревожная депрессия. А у меня другой случай - астения.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6753 : Мая 26, 2015, 21:34:06 pm »

Привет, Тигренок ulibka
А лежачего не бьют, как говорится)
Меня ленивость отпускает потихоньку (5 месяц)
В общем на всех по-разному действует, кого-то активирует даже

tigrenok
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6754 : Мая 26, 2015, 22:20:12 pm »

Привет, Тигренок ulibka
А лежачего не бьют, как говорится)
Меня ленивость отпускает потихоньку (5 месяц)
В общем на всех по-разному действует, кого-то активирует даже

Привет, Иголка  ulibka
Хотелось бы как раз активируещего эффекта от лечения ципралексом в целом. А то настроение еще более-менее терпимое, но астения не дает жить полноценно  :cray:
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6755 : Мая 27, 2015, 08:23:51 am »

Привет, тигренок. У тебя только астенияя? А депрессия есть? У меня астения идет как признак депры.

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6756 : Мая 27, 2015, 09:35:42 am »

Привет, Иголка  ulibka
Хотелось бы как раз активируещего эффекта от лечения ципралексом в целом. А то настроение еще более-менее терпимое, но астения не дает жить полноценно  :cray:
Гемоглобин проверяли?
Назначают и Ципралекс тоже в вашем случае: "Астено-депрессивный вариант  характеризуется преобладанием астенических жалоб, сенсорной гиперестезией, эмоциональной лабильностью, особым типом астенического мышления, при котором отмечается быстрая истощаемость, страдает понимание сложной взаимосвязи между явлениями, и общей вялостью, слабостью, быстрой утомляемостью, т.е. элементами физической астении, но наиболее важными в утренние часы. Раздражительность легко сменяется слезами. Настроение сниженное, моторика и речь несколько замедленны, однако наиболее тягостно больными переживается свое интеллектуальное бессилие. При выборе препаратов предпочтение следует отдавать антидепрессантам со стимулирующим действием (имипрамин, флуоксетин, анафранил, ципралекс)
tigrenok
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6757 : Мая 27, 2015, 09:38:34 am »

Привет, тигренок. У тебя только астенияя? А депрессия есть? У меня астения идет как признак депры.

Привет, Волна! Да, депрессия тоже есть (подавленное настроение, ангедония, отсутствие мотивации и волевых сил, сниженное либидо). Но мне кажется, что я бы со всем этим справился, если бы не астения. Она больше всего портит жизнь.
tigrenok
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6758 : Мая 27, 2015, 09:52:58 am »

Привет, Иголка  ulibka
Гемоглобин проверяли?
Назначают и Ципралекс тоже в вашем случае: "Астено-депрессивный вариант  характеризуется преобладанием астенических жалоб, сенсорной гиперестезией, эмоциональной лабильностью, особым типом астенического мышления, при котором отмечается быстрая истощаемость, страдает понимание сложной взаимосвязи между явлениями, и общей вялостью, слабостью, быстрой утомляемостью, т.е. элементами физической астении, но наиболее важными в утренние часы. Раздражительность легко сменяется слезами. Настроение сниженное, моторика и речь несколько замедленны, однако наиболее тягостно больными переживается свое интеллектуальное бессилие. При выборе препаратов предпочтение следует отдавать антидепрессантам со стимулирующим действием (имипрамин, флуоксетин, анафранил, ципралекс)

Гемоглобин 157 г/л. Это вроде как в пределах нормы.
Если назначают, это хорошо. Я просто где-то вычитал, что в случае астении нужно воздействовать и на норадреналин, а ципралекс воздействует только на серотонин. Поэтому и возникают сомнения.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6759 : Мая 27, 2015, 10:59:09 am »

Хороший гемоглобин ulibka
Тигренок, вам нужно аргументированное объяснение  врача
Не должно у вас быть сомнений в правильности выбора препарата

Страниц: 1 ... 336 337 [338] 339 340 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: