Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 06, 2025, 13:35:08 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 316 317 [318] 319 320 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #6340 : Апреля 04, 2015, 10:11:42 am »

Молочку можно, только первое время аккуратно, только лишь из-за возможного вздутия живота (метеоризм)
Кушать можно все, за исключением грейпфрута! Грейпфрут с любими таблами не стоит есть, он блокирует особый фермент печени, отвественный за ращепление лекарства. Я думаю и без него можно кто-то прожить ulibka

Молоко пью редко, часто пью соевое обогащенное витаминами и кальцием, и ем творог, сыры (достаточно часто) вроде как тоже молочное, сокращать что ли. Грейпфрутовый вообще не пью, даже не люблю, так что тут без ломок так сказать. Спасибо за ответ. Немного правда в инструкции высадила тема с ломкостью костей у этого антидепрессанта, у меня и так 8 переломов было, давно конечно...написано костная масса усыхае и возможность переломов...жутковато звучит.
Неправда. Молочное можно. Да и вообще любую еду можно при приёме Эсциталопрама. Это только с ИМАО целый список запретных продуктов. О грейпфруте тоже впервые слышу, что нельзя.
Нельзя совместно с Эсциталопрамом Зверобой - хоть отвар, хоть в таблетках или микстурах.
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6341 : Апреля 04, 2015, 11:52:38 am »

Я не говорила, что молочку нельзя, просто аккуратно первое время, особенно кефир.
Горбатов пишет:"Посколько сок грейпфрукта метаболизируется с помощью энзимов СYP2C19 и CYP2D6, которые также метаболизируют и эсциталопрам, то сочетание сока с ципралексом нежелательно
Сок грейпфрута и ципралекс могут негативно влиять один на другой, что повышает вероятность возникновения побочных эффектов или снижения активности антидепрессанта"
В общем там 43 препарата, с которыми грейпфрут не сочетается.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2015, 12:32:39 pm от igolka » Записан
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6342 : Апреля 04, 2015, 16:00:46 pm »

Молоко пью редко, часто пью соевое обогащенное витаминами и кальцием, и ем творог, сыры (достаточно часто) вроде как тоже молочное, сокращать что ли. Грейпфрутовый вообще не пью, даже не люблю, так что тут без ломок так сказать. Спасибо за ответ. Немного правда в инструкции высадила тема с ломкостью костей у этого антидепрессанта, у меня и так 8 переломов было, давно конечно...написано костная масса усыхае и возможность переломов...жутковато звучит.
[/quote]
Как первый день приема?
Насчет костей не могу ничего сказать, но думаю, что мы не рассыпимся skull
Правильное питание и витамины нам в помощь
f---VSD
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #6343 : Апреля 04, 2015, 18:07:26 pm »

Как первый день приема?
Насчет костей не могу ничего сказать, но думаю, что мы не рассыпимся skull
Правильное питание и витамины нам в помощь
[/quote]

Ну я вегетарианец + не ем ничего жаренного, не ем не каких соусов, вообщем стараюсь питаться здоровой и не жаренной пищей. Первый день вроде бы нормально, вялость, но я правда поспал мало перед этим + полнолуние + погода меняется, поэтому тут еще не известно на что грешить, правда к вечеру криз как обычно и мочегон по полной программе, но чудес я не жду...за день ничего не измениться, поэтому пьем дальше и смотрим, что из этого выйдет. Надеюсь на положительный результат. И да, начал все же с четвертинки, пока на такой дозе, дальше посмотрим.

igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6344 : Апреля 04, 2015, 20:05:08 pm »

Ну вот, организм с лекарством "задружится" и пойдет на поправку  yes
И еще обязательно Омегу 3. Сейчас весна, время для нас опасное... в общем нужно со всех сторон подстраховаться
Я льняное масло в аптеке беру, там Омега 3 и Омега 6. Салатик им заправляю
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6345 : Апреля 05, 2015, 18:13:36 pm »

f---VSD, как вы там? я переживаю.
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #6346 : Апреля 05, 2015, 19:29:21 pm »

Либидо понижается, аппетит повышается thumbup
Да никуда оно не денется, это либидо!  ulibka Как понизилось, так и вернётся.  yes
А вот с неумеренным аппетитом совсем беда.  this
у меня либидо не вернулось. наоборот только((
Вес не быстро, но тоже ползет вверх. Никогда не ограничивала себя в еде! вот, столкнулась

Фиолетово-Черный
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #6347 : Апреля 06, 2015, 06:57:39 am »

Либидо понижается, аппетит повышается thumbup
Да никуда оно не денется, это либидо!  ulibka Как понизилось, так и вернётся.  yes
А вот с неумеренным аппетитом совсем беда.  this
у меня либидо не вернулось. наоборот только((
Вес не быстро, но тоже ползет вверх. Никогда не ограничивала себя в еде! вот, столкнулась
А у меня вес не получается набрать и без приёма АД и на приёме АД, прям никак не хочет подниматься хотя я этого хочу (сейчас мало вешу) и ем очень хорошо.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6348 : Апреля 06, 2015, 08:14:52 am »

С диареей трудно набрать вес, за счет уменьшения всасывания питательных веществ кишечником
Emerald
Гость
« Ответ #6349 : Апреля 06, 2015, 09:27:03 am »

А у меня вес не получается набрать и без приёма АД и на приёме АД, прям никак не хочет подниматься хотя я этого хочу (сейчас мало вешу) и ем очень хорошо.
А за месяц приёма АД ни о каком наборе веса речь и не идёт. Я заметно поправился только через год приёма АД.
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6350 : Апреля 06, 2015, 10:50:41 am »

тоже читала, что грейпфрут нельзя... у Горбатова вроде
А за месяц приёма АД ни о каком наборе веса речь и не идёт. Я заметно поправился только через год приёма АД.
Как успехи по отмене Ципралекса?))) мечтаю слезть уже наконец с него, но побаиваюсь

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Emerald
Гость
« Ответ #6351 : Апреля 06, 2015, 10:58:36 am »

Как успехи по отмене Ципралекса?))) мечтаю слезть уже наконец с него, но побаиваюсь
Бояться не нужно. Я сейчас на поддерживающей дозе 5 мг. Самочувствие нормальное. Я тороплюсь не спеша. ulibka
Тори75
Ветеран

Репутация 7

« Ответ #6352 : Апреля 06, 2015, 17:03:59 pm »

Волна! Как дела? не спеши соскакивать,я летом соскачила и в сентябре началось roga
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6353 : Апреля 07, 2015, 04:55:37 am »

Волна! Как дела? не спеши соскакивать,я летом соскачила и в сентябре началось roga
В целом норм, бывают заскоки небольшие... очень хочется почувствовать себя независимой от таблов. Даже если будет хуже, можно ведь снова начать АД пить? Только уже другой какой-нибудь (например Венлафаксин).
У тебя как?

adg
Ветеран

Репутация 104

« Ответ #6354 : Апреля 07, 2015, 06:59:05 am »

очень хочется почувствовать себя независимой от таблов.

Я целых 2 месяца чувствовал себя независимым от АД  rgach
 hmuro
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #6355 : Апреля 07, 2015, 07:02:04 am »

Стал забывать пить в одно время,хотя раньше не забывал практически никогда.Наверно хорошо это.)
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #6356 : Апреля 07, 2015, 07:32:42 am »

Стал забывать пить в одно время,хотя раньше не забывал практически никогда.Наверно хорошо это.)
[/quote
Это хорошо, нет мыслей о болезни ulibka
Я сегодня тоже проснулась пораньше, убала квартиру, с какм-то удовольсвием даже kasper
Сейчас буду лепить очень вкусные пельмешки
Всем хорошего дня!
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #6357 : Апреля 07, 2015, 07:34:35 am »

[/quote
Это хорошо, нет мыслей о болезни ulibka
Я сегодня тоже проснулась пораньше, убала квартиру, с какм-то удовольсвием даже kasper
Сейчас буду лепить очень вкусные пельмешки
Всем хорошего дня!
Спасибо! И Вам того же!

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #6358 : Апреля 07, 2015, 09:11:46 am »

Я целых 2 месяца чувствовал себя независимым от АД  rgach
 hmuro
а как долго пили? как долго снижали?

Zee
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #6359 : Апреля 07, 2015, 09:58:53 am »

Это точно хороший признак))) Я тоже стала забывать. Бывает и хорошее состояние, и не очень, но в целом общее состояние улучшилось.

Страниц: 1 ... 316 317 [318] 319 320 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: