Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 05, 2025, 05:47:28 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
297
298
[
299
]
300
301
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
WIZARD
Опытный
Репутация 12
Главное не потерять себя
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #5960 :
Декабря 28, 2014, 15:15:54 pm »
Ребята я не пил больше года,очень трудно было в этом году.Я постелил 6 больниц ,и мне очень хочется напиться на новый год,и если честно напиться в русском стиле ,ну вы поняли как. Я сижу на нейролептике+эсциталопрам иногда алпразолам(например сегодня).С завтрашнего дня отменяю нейролептик для того что бы выпить ,так как понимаю что это противопоказано.Не буду принимать транквилизаторы,ни грамма.Думаю за 3 суток из организма они выведуться,тем более транквилизаторы я принимаю крайне редко.Последнее время максимум раза 2 в неделю,а более 2 недель назад вобще не употреблял месяца 2.Меня настораживает одно я сижу на эсциталопраме 20 мг в сутки,его бросать на время НГ боюсь.Знаю что он не взаимодействует с алкоголем,но все же.Что мне посоветуйте.Я очень хочу выпить хоть человек не пьющий,я просто устал и мне надо забыться.Что скажите?
Emerald,от тебя совет будет самый важный.Заранее спасибо товарищи.
«
Последнее редактирование: Декабря 28, 2014, 15:17:49 pm от WIZARD
»
Emerald
Гость
«
Ответ #5961 :
Декабря 28, 2014, 15:25:42 pm »
WIZARD, выпить можно во время приёма Ципралекса. Но не напиваться. Вообще-то понятие
"не напиваться"
для каждого своё. Поэтому рекомендовать сколько можно выпить не имеет смысла. )) Кроме того, общие рекомендации: стараться не смешивать разные виды алкоголя. А если приходится смешивать, то пить по нарастающей (по крепости), а не наоборот. Нормально закусывать. В крайнем случае можно пропустить один день (не больше) приёма Ципралекса. Но если умеренно пить, то можно и не пропускать. Как то так.
WIZARD
Опытный
Репутация 12
Главное не потерять себя
«
Ответ #5962 :
Декабря 28, 2014, 15:34:27 pm »
Цитата: Emerald от Декабря 28, 2014, 15:25:42 pm
WIZARD, выпить можно во время приёма Ципралекса. Но не напиваться. Вообще-то понятие
"не напиваться"
для каждого своё. Поэтому рекомендовать сколько можно выпить не имеет смысла. )) Кроме того, общие рекомендации: стараться не смешивать разные виды алкоголя. А если приходится смешивать, то пить по нарастающей (по крепости), а не наоборот. Нормально закусывать. В крайнем случае можно пропустить один день (не больше) приёма Ципралекса. Но если умеренно пить, то можно и не пропускать. Как то так.
Скорее всего я напьюсь и на всякий случай пропущу день приема эсциталопрама. Просто понимаешь ,я не собираюсь после этого пить и продолжать веселье дальше ,я просто хочу выпить именно в НГ,не знаю почему такое желание.Наверно я первого числа несколько раз пожалею.
Спасибо емеральд!:)
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #5963 :
Декабря 28, 2014, 17:24:26 pm »
Не знаю, что такое... Но выпила Нурофен. Второй раз за день. Селектру пила до этого. После первой таблетки было всё нормально. Но после второй мне плохо. Руки горят, и в горле как будто что то застряло. Я выпила много воды, и не могу понять, это мне кажется или нет... Может ли это быть связано с Селектрой, а то что то меня совсем кроет и трясет. Я правда натощак выпила нурофен... И может от испуга такое началось, как будто плохо и ПА сильная, такое ощущение, что то ли умираю то ли еще что...
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #5964 :
Декабря 29, 2014, 06:31:06 am »
ДА . Я на ципралексе тоже был случай - пришлось выпить . Нормально . Тоже прекращала накануне прием лекарства . Нормально все было . НЕ напиваться, конечно .
Моя беда, а не вина....
denims
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #5965 :
Декабря 29, 2014, 13:31:04 pm »
Привет всем! ))
Конечно не хороший пример и не надо так делать не кому, но за два месяца приема ципралекса я тоже умудрялся пару раз нормально напиться не бросая не на один день прием ципралекса. что скажу было все норм во время приема алкоголя настроение умножаем на 2 ))) Самое главное сделать на след день все возможное чтоб не болела голова и не тошнило и все будет норм. перед сном после алкоголя активированный уголь 1 табл на каждые 10 кг веса и аспирин на утро и больше воды и все норм )... НЕ ПОВТОРЯТЬ! )))
Lalalala
Бывалый
Репутация 4
лалалала
«
Ответ #5966 :
Декабря 31, 2014, 11:34:01 am »
народ, кто знает, можно ли ципралекс и мексидол вместе?
Встань И Иди
Emerald
Гость
«
Ответ #5967 :
Декабря 31, 2014, 13:39:16 pm »
Цитата: Lalalala от Декабря 31, 2014, 11:34:01 am
Да, очень даже можно! Они дополняют друг друга.
Lalalala
Бывалый
Репутация 4
лалалала
«
Ответ #5968 :
Декабря 31, 2014, 18:42:23 pm »
Цитата: Emerald от Декабря 31, 2014, 13:39:16 pm
Цитата: Lalalala от Декабря 31, 2014, 11:34:01 am
Да, очень даже можно! Они дополняют друг друга.
спасибо! с новым годом!;)
Встань И Иди
lance681
Гость
«
Ответ #5969 :
Января 04, 2015, 12:05:43 pm »
Здравствуйте. У меня был недавно нейролептический синдром. Сейчас все прошло. Но появилась тревога сильная с утра. Очень редко днем. Еще появилось что-то непонятное - без мамы рядом у меня развиваютсья сильнейшие панические атаки. Транквилизаторы не помогают. Даже клоназепам. Но стоило мне выпить 10 мг ципролекса. Меня вырвало через 2 часа. Началась ажитация. Усилилась тревога. Потом я все бросила. Но еще 3 дня меня сильно тошнило. Я похудела на 2 кг. С трудом могла вообще что-то есть. Врач сказал снизить дозировку и продолжать пить. Подскажите что делать? потому что я оченб хочу избавиться от тревоги и своих панических атак без мамы...
lance681
Гость
«
Ответ #5970 :
Января 04, 2015, 12:07:44 pm »
Я очень боюсь еще того что вешу всего сейчас 48 кг при росте 175 (а раньше было 52)
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #5971 :
Января 04, 2015, 12:13:14 pm »
Цитата: lance681 от Января 04, 2015, 12:05:43 pm
Здравствуйте. У меня был недавно нейролептический синдром. Сейчас все прошло. Но появилась тревога сильная с утра. Очень редко днем. Еще появилось что-то непонятное - без мамы рядом у меня развиваютсья сильнейшие панические атаки. Транквилизаторы не помогают. Даже клоназепам. Но стоило мне выпить 10 мг ципролекса. Меня вырвало через 2 часа. Началась ажитация. Усилилась тревога. Потом я все бросила. Но еще 3 дня меня сильно тошнило. Я похудела на 2 кг. С трудом могла вообще что-то есть. Врач сказал снизить дозировку и продолжать пить. Подскажите что делать? потому чтко я оченб хочу избавиться от тревоги и своих панических атак без мамы...
Ухудшение от атидепрессантов есть. Надо принимать с транквилизаторами. Вырвало вас скорей всего на нервяке. У меня была побочка вначале, я думала с ума сойду, сюда на форум писала в бреду... Дозу снизила, потом все хорошо стало. Насчет веса я буквально вчера встала на весы 47 кг. Рост 169. У меня был шок. Я летом была 50. Вообще ниже 50 вес не опускался... Но многие худеют при неврозе.
lance681
Гость
«
Ответ #5972 :
Января 04, 2015, 12:52:40 pm »
У вас невроз был да? без панических атак? Хотелось узнать сам препарат вообще действенный? хоть какой-то эффект от него когда можно ожидать?
lance681
Гость
«
Ответ #5973 :
Января 04, 2015, 12:55:34 pm »
я думаю с четвертинки начинать от 10 мг...
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #5974 :
Января 04, 2015, 13:11:00 pm »
Цитата: lance681 от Января 04, 2015, 12:55:34 pm
я думаю с четвертинки начинать от 10 мг...
Ну у всех кто здесь невроз. Просто диганозы отличаются. А панические атаки которые провоцируются тревогой это часть невроза и есть. Я начинала с половинки. Стало ужасно плохо. День пропустила. Потом неделю пила четвертинку и все нормально было. Черкз неделю стала по половинке .потом врач схему назначил как повышать. А так пила Сначала феназепам четвертинку и через час где то эсциталопрам (тот же ципралекс). У меня он селектра называется. Но транквилизаторы, особенно феназепам и клоназепам лучше принимать не более трех недель, чтобы не было привыкания. Обычно уже за это время антидепрессант начинает действовать и транквилизаторы не нужны. Если толкько при откатах временных. Можно принять разово. Или назначают другой транк. Мне врач рекомендовал лирику или стрезам. Но я не стала покупать. Пока не знаю, как дальше будет лечение. Но улучшений вроде бы в целом больше чем ухудшений. Надо дневник вести. Все записывать ежедневно. Свое состояние
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #5975 :
Января 04, 2015, 13:28:30 pm »
Цитата: lance681 от Января 04, 2015, 12:52:40 pm
У вас невроз был да? без панических атак? Хотелось узнать сам препарат вообще действенный? хоть какой-то эффект от него когда можно ожидать?
Тут сложно сказать. У меня заметное улучшение было через дней 10. Вообще АД начичнает действвать примерно недели через три. Знаю, что максимальная суточная доза эсциталопрама (ципралекса,селектры) 20 мг. принимать надо строго раз в сутки плюс-минус один час. Если через месяц доза повышена но улучшений вообще никаких нет, значит препарат надо менять. Если улучшения есть, пить минимум полгода. И постепенно включать психотерапию и образ жизни менять.
lance681
Гость
«
Ответ #5976 :
Января 04, 2015, 13:40:13 pm »
Значит улучшения все-таки могут быть. Мне сказали что через неделю будут. А феназепам у меня есть
lance681
Гость
«
Ответ #5977 :
Января 04, 2015, 13:45:36 pm »
А то что есть побочки не говорит о том что улучшения тоже будут?
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #5978 :
Января 04, 2015, 13:46:42 pm »
Цитата: lance681 от Января 04, 2015, 13:40:13 pm
Значит улучшения все-таки могут быть. Мне сказали что через неделю будут. А феназепам у меня есть
Конечно. Много кому помогло. Тем более, это АД нового поколения с минимумом побочек. Но тут индивидуально, если не поможет значит нужно что то другое. Консультируйтесь со своим врачаом и помните, что феназепам не стоит принимать более трех недель. Спросите у врача, как вам лучше его пить чтобы снизить возможные ухудшения от ципралекса.
КатяКатя
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #5979 :
Января 04, 2015, 13:49:54 pm »
Цитата: lance681 от Января 04, 2015, 13:45:36 pm
А то что есть побочки не говорит о том что улучшения тоже будут?
Любой антидепрессант имеет накопительное действие. И вначале почти всегда дает ухудшение. Потом накапливается и дает улучшение. Почему и дозу надо повышать постепенно как и слезать с него после длительного приема не резко.
Страниц:
1
...
297
298
[
299
]
300
301
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...