Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 07, 2025, 09:27:45 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 295 296 [297] 298 299 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #5920 : Декабря 16, 2014, 15:54:33 pm »

Волна, а "пришибленное" состояние на 5 мг прошло? Вот у меня такого состояния не было даже на 20 мг.
может совпадение, но когда начала снижать, уже на 2 день появились живые эмоции (заплакала), а до этого как-то было все притуплено... может просто депра подотпустила именно в этот момент. Не знаю...

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Ekat
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5921 : Декабря 17, 2014, 08:03:27 am »

Мне психотерапевт когда выписывал Ленуксин, сказал, что это очень хороший современный препарат. Что в свое время в Скандинавии был очень высокий уровень суицидов и когда прверили, оказалось, что у них там поголовно у всех депрессия и их обязали пить этот препарат, а они люди исполнительные: сказали принимать-они принимают, и через какое-то время все у них нормализовалось. Что этот препарат специально разрабатывался изначально для Скандинавии (а я в Мурманске живу). Вот так.
Побочки у меня тоже были, но я их не боялась, терпела, знала, что такое может быть, надо перетерпеть, первые три дня тошнота, зевота постоянная, слабость, есть не могла. Тошнота прошла постепенно, аппетит вернулся.
Потом апатия была, тревога дикая-аж не знала куда себя деть от нее, зрачки увеличились сильно. Вобщем, поначалу все симптомы ВСД, невроза только усилились. Недели через 1.5 эффект почувствовала-появился интерес к жизни, настроение улучшилось, почувствовала себя здоровым человеком.
Но сейчас пью его 29 день и не знаю... Настроение на нуле, нет интереса ни к чему, какое-то безразличие, опять мысли пессимистичные все, не знаю что  и думать- и так уже пятый день такое...
Забыла сказать-принимаю сразу по 10 мг с самого начала.
Emerald
Гость
« Ответ #5922 : Декабря 17, 2014, 08:20:04 am »

Мне психотерапевт когда выписывал Ленуксин, сказал, что это очень хороший современный препарат. Что в свое время в Скандинавии был очень высокий уровень суицидов и когда прверили, оказалось, что у них там поголовно у всех депрессия и их обязали пить этот препарат, а они люди исполнительные: сказали принимать-они принимают, и через какое-то время все у них нормализовалось. Что этот препарат специально разрабатывался изначально для Скандинавии (а я в Мурманске живу). Вот так.
Ekat, Ваш врач мягко говоря ввёл Вас в заблуждение.  ulibka Изначально был препарат Ципралекс (Эсциталопраам). И его разрабатывали не "специально для Скандинавии". Производится он в Копенгагене фарм фирмой Lundbeck. А Ленуксин - это всего лишь дженерик (аналог), который производится другой фирмой Gedeon Richter. Но действующее вещество у них одно и то же - Эсциталопрам. И поголовно принимать этот препарат всем конечно же не следует.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #5923 : Декабря 17, 2014, 08:24:13 am »

Ekat, Ваш врач мягко говоря ввёл Вас в заблуждение.  ulibka Изначально был препарат Ципралекс (Эсциталопраам). И его разрабатывали не "специально для Скандинавии". Производится он в Копенгагене фарм фирмой Lundbeck. А Ленуксин - это всего лишь дженерик (аналог), который производится другой фирмой Gedeon Richter. Но действующее вещество у них одно и то же - Эсциталопрам. И поголовно принимать этот препарат всем конечно же не следует.
Опередил, со сказками от врача.

И ещё, на счёт суицида.
Клиническое ухудшение и риск суицида. В краткосрочных исследованиях большого депрессивного расстройства по критериям DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders, 4th ed. — Справочник по диагностике и статистике психических расстройств, 4-е издание) и других психических заболеваний наблюдалось повышение риска суицидальности (суицидальных намерений или попыток суицида) при приеме антидепрессантов по сравнению с плацебо у детей, подростков и людей молодого возраста (18–24 лет). При назначении эсциталопрама или любого другого антидепрессанта пациентам этих возрастных групп следует оценивать возможный риск. В краткосрочных исследованиях у взрослых старше 24 лет показано, что риск суицидальности при приеме антидепрессантов по сравнению с плацебо не повышается, а у пациентов старше 65 лет — снижается. Депрессия и некоторые другие психические заболевания ассоциированы с повышенным риском суицида. При начале терапии антидепрессантами необходимо тщательное наблюдение за пациентами любого возраста для своевременного обнаружения клинического ухудшения, суицидальности или необычного изменения поведения. Родственникам больных и лицам, ухаживающим за ними, нужно знать о необходимости внимательного наблюдения за пациентами. Эсциталопрам не показан для применения у пациентов младше 18 лет.

Источники информации
Physicians Desk Reference (63th ed.- Thomson PDR, 2009)
pharmakonalpha.com

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Ekat
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5924 : Декабря 17, 2014, 08:30:02 am »

Да. я тоже читала про повышенный риск суицида в начале приема. Просто написала, как сказал врач-в принципе, это и не особо важно-его этот рассказ про Скандинавию) Спасибо, что просветили)
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #5925 : Декабря 17, 2014, 08:40:05 am »

К сожалению, большинство врачей сказочники...

Ekat
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5926 : Декабря 17, 2014, 09:05:23 am »

А мое сегодняшнее состояние,как вы думаете,это побочки?29 дней не много ли для них? Не знаю что и думать
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #5927 : Декабря 17, 2014, 09:13:35 am »

А Вы не думайте, это вредно yes

Эмоциональная тупость беспокоит? Что ж, бывает.

Emerald
Гость
« Ответ #5928 : Декабря 17, 2014, 09:26:21 am »

А мое сегодняшнее состояние,как вы думаете,это побочки?29 дней не много ли для них? Не знаю что и думать
29 дней приёма не так уж много для Ленуксина. По отзывам иногда могут быть так называемые "откаты", когда состояние может временно ухудшиться. Так что ничего страшного не произошло, продолжайте принимать препарат. Обычно состояние стабилизируется через 3-4 месяца приёма.
Ekat
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5929 : Декабря 17, 2014, 09:40:39 am »

Спасибо!
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2014, 09:50:43 am от Ekat » Записан
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #5930 : Декабря 17, 2014, 12:50:49 pm »

Спасибо!
29 дней...))) мне для более менее стабильного состояния 4 месяца понадобилось.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
КатяКатя
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5931 : Декабря 19, 2014, 13:02:40 pm »

Почти месяц пью Селектру. Улучшения сейчас очень были заметны. Когда видимо вышла на лечебную дозу, консультировалась с доктором Горбатовым, он сказал убирать феназепам. Я 5 дней его не пила. Было все хорошо, иногда еще периодами было угнетенное состояние и тревога. Но сегодня не знаю что такое проснулась нормально. Но немного понервничала - была причина. Потом ноют зубы. Они у меня как то периодами ноют, с правой стрроны.  И это тоже может быть связано с ееврологией. В общем, стало мне плохо. Всю трясет, сводит, до этого три ПА словила, кажется что голова кружится, и такое ощущение что умираю. Очень стпашно, дома одна. Лицо горело руки шея грудь.... Я выпила 1,4 феназ-ма и 0,5 селектры полчаса назад. Водой умылась холодной, надо поесть а не лезет ничего и подташнивает как то.... Это может быть связано с Селектрой? Уменя сейчас дозировка 5/10 мг уже 5 дней. И может ли ПМС повлиять? Я просто не знаю что делать, очень страшно уши горят и трясет всю...
Lalalala
Бывалый

Репутация 4

лалалала

« Ответ #5932 : Декабря 20, 2014, 13:18:38 pm »

народ, подскажите. страдаю постродовой депрессией 8-й месяц.4 месяца пила амитриптилин-не помогло, врач переназначила ципралекс и фенибут в компанию, а также 1/4 этаперазина. Принимаю 6 дней по 5 мг ципралекса и по 1/2 фенибута два раза в день и 1/4 этаперазина...и все эти дни тикардия и ПА либо ночью, либо с самого утра, на амитриптилине такого не было. Сплю тревожно, страхи поперли, слезы, паника, кажется, что умру от ципралекса...
кто разбирается, долго это состояние будет?! жить когда захочется?! завтра перехожу на 10 мг и страшно боюсь...аппетит пропал вообще, пью только воду...такое ощущение, что ципралекс вытащил все самое ужасное, что есть и долбанул за эти несколько дней....хотела уже бросать его,но муж уговаривает потерпеть. есть ли смысл? при ПА тело жаром обливает-раньше такого не было и вообще ПА были только раза 3 за всю жизнь...а сейчас ежедневно с начала приема ципралекса...

Встань И Иди
Emerald
Гость
« Ответ #5933 : Декабря 20, 2014, 14:24:30 pm »

хотела уже бросать его,но муж уговаривает потерпеть. есть ли смысл? при ПА тело жаром обливает-раньше такого не было и вообще ПА были только раза 3 за всю жизнь...а сейчас ежедневно с начала приема ципралекса...
Правильно муж Ваш уговаривает потерпеть. Очень многие бросают Ципралекс только начав его принимать, испугавшись ухудшения состояния, что очень часто бывает вначале приёма. Недели через 2-3 после начала приёма Ципралекса начнётся постепенное улучшение.
Lalalala
Бывалый

Репутация 4

лалалала

« Ответ #5934 : Декабря 20, 2014, 15:08:57 pm »

хотела уже бросать его,но муж уговаривает потерпеть. есть ли смысл? при ПА тело жаром обливает-раньше такого не было и вообще ПА были только раза 3 за всю жизнь...а сейчас ежедневно с начала приема ципралекса...
Правильно муж Ваш уговаривает потерпеть. Очень многие бросают Ципралекс только начав его принимать, испугавшись ухудшения состояния, что очень часто бывает вначале приёма. Недели через 2-3 после начала приёма Ципралекса начнётся постепенное улучшение.
спасибо! а такой переход рещкий-7 дней 5 мг и дальше 10 мг(врач сказала на 10 оставаться месяц и потом на прием по результату).  А про фенибут что-нить знаете? желудок оч болит от него...нормально ли это?

Встань И Иди
Emerald
Гость
« Ответ #5935 : Декабря 20, 2014, 15:27:44 pm »

а такой переход рещкий-7 дней 5 мг и дальше 10 мг(врач сказала на 10 оставаться месяц и потом на прием по результату). 
Ну почему резкий переход? Обычно так и переходят. Но можно конечно попринимать дня 4 по 7,5 мг перед 10мг.

А про фенибут что-нить знаете? желудок оч болит от него...нормально ли это?
Про Фенибут есть темка вот здесь: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3452.0
Lalalala
Бывалый

Репутация 4

лалалала

« Ответ #5936 : Декабря 20, 2014, 15:57:54 pm »

а такой переход рещкий-7 дней 5 мг и дальше 10 мг(врач сказала на 10 оставаться месяц и потом на прием по результату). 
Ну почему резкий переход? Обычно так и переходят. Но можно конечно попринимать дня 4 по 7,5 мг перед 10мг.

А про фенибут что-нить знаете? желудок оч болит от него...нормально ли это?
Про Фенибут есть темка вот здесь: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=3452.0
спасибо! пошла читать!
а еще воарос идиотский, а как таблетку, которая делится тока на пополам разделить на 7,5??

Встань И Иди
Emerald
Гость
« Ответ #5937 : Декабря 20, 2014, 16:05:17 pm »

а еще воарос идиотский, а как таблетку, которая делится тока на пополам разделить на 7,5??
ulibka Я имел в виду 7,5 миллиграмм, то есть три четверти таблетки 10 мг. Я делил таблетку пополам, а потом одну из половинок делил ножом на деревянной кухонной доске ещё пополам. Затем берётся половинка и четвертинка, получается три четверти от 10, то есть 7,5 мг. Простая арифметика.  ulibka
Lalalala
Бывалый

Репутация 4

лалалала

« Ответ #5938 : Декабря 20, 2014, 16:09:41 pm »

ulibka Я имел в виду 7,5 миллиграмм, то есть три четверти таблетки 10 мг. Я делил таблетку пополам, а потом одну из половинок делил ножом на деревянной кухонной доске ещё пополам. Затем берётся половинка и четвертинка, получается три четверти от 10, то есть 7,5 мг. Простая арифметика.  ulibka
pig_ball спасибо! голова щас туго соображает

Встань И Иди
AntonRID
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #5939 : Декабря 23, 2014, 12:23:22 pm »

Прошло 2 месяца как я закончил принимать Ципралекс, все симптомы начали возвращаться, головные боли, сердебиение, неприятные ощущения в сердце, тревога, начал опять приписывать себе инфаркты и инсульты, ну неужели так быстро прошел эффект? Неужели снова на него садиться? И прям под новый год...

Страниц: 1 ... 295 296 [297] 298 299 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: