Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 05, 2025, 06:10:22 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #5740 : Октября 26, 2014, 20:47:46 pm »

Так вот и я готовал была на все... Даже грудное вскармливание, которо очень сложно устанавливалось, пришлось бросить... До сих пор грущу по этому поводу hmuro
да у меня было такое во время ГВ, были такие страхи, и состояние, что врагу не пожелаешь. Даже вспоминать страшно. Это был самый сложный период моей болезни. Но я почему то терпела. Не знаю как, но терпела.
Наверное страх таблеток был сильнее)))...вернее неизвестности, я боялась, что если препарат не подойдет,станет еще хуже(ну или побочки в виде ухудшения состояния в первые недели приема),а хуже было некуда!!! Вот такая странная логика. В общем, неизвестность и недоверие к АД заставляли терпеть из последних сил.
Понимание того, что это не так страшно пришло со временем(хотя до сих пор вот сомневаюсь).
Еще один вопрос к форумчанам: обессивно компульсивное расстройство этот препарат убирает?

Фиолетово-Черный
kaneda
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #5741 : Октября 27, 2014, 20:16:29 pm »

как начала принимать Эзопрам и Флюанксол, начались такие сны реальны и дикие отходняки с утра. я еще час после пробуждения прихожу в себя и привожу мысли в порядок. то есть раскладываю по полочках, что мне приснилось, а что реально было. а то сны у меня стали как будто продолжением реальности. сегодня даже утром что-то соседке ляпнула, а потом поняла, что то, о чем я ей говорю, на самом деле мне толко снилось roga

такого у меня раньше не было)

Бороться за себя
oxygen
Гость
« Ответ #5742 : Октября 27, 2014, 20:23:50 pm »

как начала принимать Эзопрам и Флюанксол, начались такие сны реальны и дикие отходняки с утра. я еще час после пробуждения прихожу в себя и привожу мысли в порядок. то есть раскладываю по полочках, что мне приснилось, а что реально было. а то сны у меня стали как будто продолжением реальности. сегодня даже утром что-то соседке ляпнула, а потом поняла, что то, о чем я ей говорю, на самом деле мне толко снилось roga

У меня тоже от АД были очень реалистичные сны, иногда хорошие иногда не очень от которыых потом пол дня отходишь  roga
WIZARD
Опытный

Репутация 12

Главное не потерять себя

« Ответ #5743 : Октября 27, 2014, 20:30:05 pm »

Да да да,соглашусь.Есть такое,как в другой мир ныряешь ulibka
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #5744 : Октября 28, 2014, 12:42:16 pm »

Да да да,соглашусь.Есть такое,как в другой мир ныряешь ulibka
ох, у меня итак сны достаточно запоминающиеся. Потом весь день могу находиться в ощущениях сна. Что же будет при приеме препарата?:)

Фиолетово-Черный
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #5745 : Октября 28, 2014, 12:45:40 pm »

Вообще я слышала,что те,кому снятся яркие сны и по несколько за ночь, во время сна не отдыхают почти, мозг не успокаивается в должной мере.

Получается препарат возбуждает ЦНС?

Фиолетово-Черный
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #5746 : Октября 28, 2014, 12:50:20 pm »

Меня сегодня"приперло" и я выпила первую таблетку Элицеи.
Теперь я не могу похвастаться тем, что обхожусь без таблеток))).
Ну и ладно, вдруг поможет

Фиолетово-Черный
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #5747 : Октября 28, 2014, 14:23:32 pm »

наберитесь терпения. если тему читали, то знаете, что о улучшениях говорить можно не сразу.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Emerald
Гость
« Ответ #5748 : Октября 28, 2014, 15:00:41 pm »

СветаК, а выпили целую таблетку?
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #5749 : Октября 28, 2014, 19:40:54 pm »

Да,мне врач назначил по 1 таблетке в день сразу.
Немного подташнивало днем с нее

Фиолетово-Черный
Алексс
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #5750 : Октября 29, 2014, 04:23:42 am »

Странный врач.
Обычно назначают с половины или даже четверти таблетки,примерно неделю и постепенно наращивают дозу до минимально эффективной.
Кому то хватает 10мг.,кому то и 20 мало.
Emerald
Гость
« Ответ #5751 : Октября 29, 2014, 05:49:30 am »

Я конечно не имею права советовать, но, как написал и Алексс, обычно назначают в самом начале хотя бы половинку таблетки 10 мг (то есть 5 мг). Особенно это касается склонных к паническим атакам, так как вначале препарат может усиливать ПА и тревожность. Хотя некоторые переносят хорошо сразу 10 мг.
Подташнивание - это обычная побочка в самом начале приёма препарата. Боятся её не нужно. Это пройдёт.
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #5752 : Октября 29, 2014, 06:53:46 am »

А может зря мы тут девушку пугаем? Первый раз на Ципру как-то легче заходится вроде бы. Раз ничего ужасного нет, то может и пусть пьет по 10 мг.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Emerald
Гость
« Ответ #5753 : Октября 29, 2014, 12:47:23 pm »

А может зря мы тут девушку пугаем? Первый раз на Ципру как-то легче заходится вроде бы. Раз ничего ужасного нет, то может и пусть пьет по 10 мг.
Может и зря пугаем. )) Если всё нормально, то пусть пьёт по 10 мг.
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #5754 : Октября 29, 2014, 19:11:49 pm »

Я конечно не имею права советовать, но, как написал и Алексс, обычно назначают в самом начале хотя бы половинку таблетки 10 мг (то есть 5 мг). Особенно это касается склонных к паническим атакам, так как вначале препарат может усиливать ПА и тревожность. Хотя некоторые переносят хорошо сразу 10 мг.
Подташнивание - это обычная побочка в самом начале приёма препарата. Боятся её не нужно. Это пройдёт.
мне тоже показалось странным назначение. Но спорить с врачом не стала. У меня как раз ПА, но пока вроде нормально,после 2-ой таблетки (хотя может еще мало времени для проявления побочек)

Фиолетово-Черный
СветаК
Местный

Репутация 28

« Ответ #5755 : Октября 29, 2014, 19:20:22 pm »

Да,пока даже спокойней стала! думаю вряд ли это плацебо сработал, так как на определенные вещи я реагирую сильной тревогой,а сегодня прямо как нормальный человек реагировала,что бывает со мной крайне редко!   Единственное - был период тревожности беспричинной, как наваждение,а в целом не плохо.
Надеюсь дальше побочки не проявят себя,а то у многих тут спустя недели вылезали)

Фиолетово-Черный
Emerald
Гость
« Ответ #5756 : Октября 29, 2014, 19:31:16 pm »

Да,пока даже спокойней стала! думаю вряд ли это плацебо сработал, так как на определенные вещи я реагирую сильной тревогой,а сегодня прямо как нормальный человек реагировала,что бывает со мной крайне редко!   Единственное - был период тревожности беспричинной, как наваждение,а в целом не плохо.
Надеюсь дальше побочки не проявят себя,а то у многих тут спустя недели вылезали)
Значит наверное нужно продолжать по целой таблетке. Всё будет хорошо!  yes
Airi
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5757 : Октября 30, 2014, 08:57:29 am »

Всем привет. Я новенькая, но с Па знакома уже давно. В последние месяцы прижало так, что я согласилась на лекарства плюс активная психотерапия. Врач назначил Ципралекс. Начинала с 1/8, потом 1/4, сейчас уже неделю принимаю 3/4 плюс сеансы психотерапии. В понедельник начался такой АД, что я просто не могу...Вечером резко ПА, еле добежала до телфона вызвонить мужа с работы, благо он быстро приехал, я ходила из игла в угол с сильнейшим страхом умереть, трясло сильно. Вчера и сегодня ПА каждые 10 минут, вроде приступ один остановила сама, через несколько минут следующий. Такого вообще раньше не было. Бросает в жар, потом иголками по всему телу пробивает, потом ПА. Жжет язык и печет голову... Врач сказал, что вещество накопилось в организме и пошло действие, если совсем худо выпить транквилизатор. У кого так было? Пью Ципралекс 5 неделю
Спасибо за ответы
Сергей33rus
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 49

« Ответ #5758 : Октября 30, 2014, 09:10:52 am »

Всем привет. Я новенькая, но с Па знакома уже давно. В последние месяцы прижало так, что я согласилась на лекарства плюс активная психотерапия. Врач назначил Ципралекс. Начинала с 1/8, потом 1/4, сейчас уже неделю принимаю 3/4 плюс сеансы психотерапии. В понедельник начался такой АД, что я просто не могу...Вечером резко ПА, еле добежала до телфона вызвонить мужа с работы, благо он быстро приехал, я ходила из игла в угол с сильнейшим страхом умереть, трясло сильно. Вчера и сегодня ПА каждые 10 минут, вроде приступ один остановила сама, через несколько минут следующий. Такого вообще раньше не было. Бросает в жар, потом иголками по всему телу пробивает, потом ПА. Жжет язык и печет голову... Врач сказал, что вещество накопилось в организме и пошло действие, если совсем худо выпить транквилизатор. У кого так было? Пью Ципралекс 5 неделю
Спасибо за ответы
Обычно в начале лечения АДами происходит ухудшение состояния, ПА не исключение. Но у Вас уже 5-ая неделя приёма, думаю что поидее не должно уже быть ухудшений, а должны быть уже улучшения. Я думаю что можно прикрыть транком, я например феназепамом 1/4 прикрывался, мне помогало, бросал под язык и минут через 15-20 начинало отпускать. Но лучше спросить у своего врача ПТ по поводу транквелизаторов, надо сильно ими не увлекаться. а то подсесть на них конкретно можно, а слазить будет очень тяжело.

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...
Airi
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #5759 : Октября 30, 2014, 09:17:36 am »

Обычно в начале лечения АДами происходит ухудшение состояния, ПА не исключение. Но у Вас уже 5-ая неделя приёма, думаю что поидее не должно уже быть ухудшений, а должны быть уже улучшения. Я думаю что можно прикрыть транком, я например феназепамом 1/4 прикрывался, мне помогало, бросал под язык и минут через 15-20 начинало отпускать. Но лучше спросить у своего врача ПТ по поводу транквелизаторов, надо сильно ими не увлекаться. а то подсесть на них конкретно можно, а слазить будет очень тяжело.
[/quote]

Сергей, спасибо за поддержку. Транк это на самый крайний случай. Просто не понимаю, как так на 5 неделю может стать очень плохо, так плохо мне и не было...

Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: