Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 13:19:43 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Ksenya_
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5400 : Сентября 03, 2014, 06:16:38 am »

было так. я принимала таблетку и примрно через полтора часа мне начинало жечь голову сильно. Да так сильно что темнело в глазах и было ощущение удушья. Как будто слипается горло. и будто перцем черным на кровь насыпали с мозгу и в горле. нескольких минут такого состояния хватило чтобы мне впасть в панику.
Я верю, что жжение могло быть, но а дальше 100% накрутка и, как результат, паника.

Мне врач сказала что на эйсипи такого нет, что там только снижение аппетита и немного ватная голова первое время. Но и с паксила мне побочек таких не обещали. Говорили что жжений от него быть не может!
Врач тебя обманула. Всё, что относится к Ципралексу, относится и к Эйсипи, так как одно и то же действующее вещество Эсциталопрам.
Снижение аппетита может быть у некоторых и есть, но у большинства всё таки повышение аппетита. )
и как же тогда мне пить таблетки?
Лечиться то нужно. Я не могу сказать что мне сейчас отвратительно невыносимо.Но воздуха когда сильно не хватает и когда я по ночам перестала нормально засыпать- это да.
Другой вопрос что действительно, пропить таблетки надо. Довести до конца. Хотя точно могу сказать что до приема паксила мне было лучше. Он мне сильно крутанул тревогу и я его бросила. Вот она и колбасит меня уже полтора месяца. Как решиться на препарат то и на побочки эти. У меня такое ощущение что еще раз жжение я не вынесу. Или с ума сойду или вообще дома сяду и буду бояться куда-либо идти.
Ksenya_
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5401 : Сентября 03, 2014, 06:20:22 am »

Ксюша, мне кажется, что просто у всех жжет по-разному. У меня руки и спину, у тебя в голове что-то. Естественно тебя это может пугать, ощущения не из приятных.
У меня жжения были начиная с 0,5 мг. Сейчас пью 12,5 - ничего нет.
Я когда бросила препарат мне потом жгло все. и руки и ноги и грудь и спину и голову. Долго не проходило. Ну не то чтобы когда бросила.Когда побочки начались и я через неделю после начала прекратила пить препарат.
Как себя уговорить потерпеть эти жжения и начать пить препарат я не знаю. Естественно, я взрослый человек и никто со мной сюсюкаться не будет. Но я просто как маленький ребенок становлючь когда речь идет об этих таблетках...
Действиетльно замкнутый круг. Как его разорвать не знаю... Или попробовать начать пить и если начнет жечь опять бросить. Или как...
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #5402 : Сентября 03, 2014, 06:23:05 am »

Лечиться то нужно. Я не могу сказать что мне сейчас отвратительно невыносимо.Но воздуха когда сильно не хватает и когда я по ночам перестала нормально засыпать- это да.
Другой вопрос что действительно, пропить таблетки надо. Довести до конца. Хотя точно могу сказать что до приема паксила мне было лучше. Он мне сильно крутанул тревогу и я его бросила. Вот она и колбасит меня уже полтора месяца. Как решиться на препарат то и на побочки эти. У меня такое ощущение что еще раз жжение я не вынесу. Или с ума сойду или вообще дома сяду и буду бояться куда-либо идти.
когда сильно плохо, готов на любые побочки))) тут надо просто решить для себя, что важнее. Ведь врач тебе прописывает АДы не просто из-за того, что тяжело дышать (обычный признак ВСД-невроза), а из-за твоих депрессивных чувств по поводу одиночества и пр.

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Алексс
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #5403 : Сентября 03, 2014, 06:26:56 am »

Атаракса бояться нечего,слабенький и без привыкания.Я начинал ципралекс с атараксом,все нормально пошло.Просто попробуй на четверти таблетки побыть с неделю.А атаракс мне назначался утром и днем по половине,на ночь целую.
Ksenya_
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5404 : Сентября 03, 2014, 06:33:14 am »

когда сильно плохо, готов на любые побочки))) тут надо просто решить для себя, что важнее. Ведь врач тебе прописывает АДы не просто из-за того, что тяжело дышать (обычный признак ВСД-невроза), а из-за твоих депрессивных чувств по поводу одиночества и пр.
Я раньше тоже думала что готова на любые побочки лишь бы нормально дышать. Но когда зажгло голову- поняла что нехватка воздуха- это была ерунда. Депрессии у меня нет. Это на отдыхе накрыло на недельку. А вообще у меня просто тревога. Да как просто.. не просто. Страх смерти постоянный...
Ksenya_
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5405 : Сентября 03, 2014, 06:35:32 am »

Атаракса бояться нечего,слабенький и без привыкания.Я начинал ципралекс с атараксом,все нормально пошло.Просто попробуй на четверти таблетки побыть с неделю.А атаракс мне назначался утром и днем по половине,на ночь целую.
мне врач предложила по четверти утром и днем, а вечером половину. Так я теперь и атаракс боюсь. Да уж... что наши мысли могут с нами сделать...
Алексс
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #5406 : Сентября 03, 2014, 06:57:57 am »

Не бойся Атаракса,он как раз от тревоги.Начни с него пару дней без ципралекса,посмотри на ощущения.
Ksenya_
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5407 : Сентября 03, 2014, 07:15:56 am »

Не бойся Атаракса,он как раз от тревоги.Начни с него пару дней без ципралекса,посмотри на ощущения.
Надо решиться и хотя бы атаракс принять. Он мне в те дни, когда были сильные жжения (побочка от паксила) очень помогал. Но потом я и на нем стала замечать что через час-полтора после приема у меня странные ощущения в голове и стала бояться всего...
Ksenya_
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #5408 : Сентября 03, 2014, 07:22:57 am »

Чтобы совсем мнительной дурочкой не выглядеть, отмечу, что ранее я принимала и пароксетин и стимулотон и атаракс и таких побочек не было. Но это было много лет назад. Почему сейчас я так плохо отреагировала- не понимаю....
Алексс
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #5409 : Сентября 03, 2014, 07:52:08 am »

Многие говорят о том,что во-второй раз труднее таблетки идут,но все равно принимают и все проходит.
Voln@
Местный

Репутация 25

Добрая вредина

« Ответ #5410 : Сентября 03, 2014, 08:22:01 am »

Многие говорят о том,что во-второй раз труднее таблетки идут,но все равно принимают и все проходит.
да, у меня в 1 раз Ципра пошла вообще без побочек (только зрачки расширялись), в этот раз сложнее было (но и состояние в этот раз изначально было хуже намного)

Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Буксир
Опытный

Репутация 35

Кажый хочет любить, и солдат и моряк......

« Ответ #5411 : Сентября 03, 2014, 08:41:35 am »

Четвертый день по 0.5 ждус!!! Вроде пока все терпимо!

"Если победить не удается, расслабся и постарайся получить удовольствие!"
А.Буксир
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #5412 : Сентября 03, 2014, 09:46:05 am »

Пил бы сразу 10. Подумаешь , попечет немного . Правда , печет адским огнем , как будто в крови красного перца навалом  ulibka

Моя беда, а не вина....
Буксир
Опытный

Репутация 35

« Ответ #5413 : Сентября 03, 2014, 09:50:04 am »

Да этого я не боюсь мне надо ща решить оправление естественных надобностей. Четко и по расписанию. )))) а перец это фигня.

А.Буксир
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #5414 : Сентября 03, 2014, 09:53:24 am »

Ципралекс к отправлению естественных надобностей не имеет отношения .  Имодиум  и Бифидум бактерин   ulibka

Моя беда, а не вина....
Emerald
Гость
« Ответ #5415 : Сентября 03, 2014, 09:56:14 am »

Ципралекс к отправлению естественных надобностей не имеет отношения .  Имодиум  и Бифидум бактерин   ulibka
Расстройство желудка может иметь отношение к так называемой "медвежьей болезни", а это уже нервное.
Буксир
Опытный

Репутация 35

« Ответ #5416 : Сентября 03, 2014, 09:57:46 am »

Ну как не имеет, я почитал анатацию к препарату у меня и паксил имел и ципра. В бумажке черныым по белому написано!!!!
Но сегодня уже готов стартовать из дома!!!!

А.Буксир
Буксир
Опытный

Репутация 35

« Ответ #5417 : Сентября 03, 2014, 09:59:34 am »

Посмотрим завтра 10 мг скушаю. Ну и на всяк случай транком припасусь!

А.Буксир
Буксир
Опытный

Репутация 35

« Ответ #5418 : Сентября 03, 2014, 10:02:11 am »

Мне бы в режим нормальный войти!!!!

А.Буксир
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #5419 : Сентября 03, 2014, 10:13:36 am »

К любому лекарству это может быть написано , но не обязательно это от ципр. Никто  на моей памяти не жаловался на понос. А на "жигучку" почти все

Моя беда, а не вина....

Страниц: 1 ... 269 270 [271] 272 273 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: