Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 06, 2025, 14:07:29 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
223
224
[
225
]
226
227
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #4480 :
Апреля 22, 2014, 16:26:13 pm »
ТОгда выходит тетка опасная ? Так рисовала красиво ничего взамен АД не предложила окромя куриной ножки и шоколада
Моя беда, а не вина....
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #4481 :
Апреля 22, 2014, 16:38:15 pm »
Дело не в тётке, к сожалению, а в мнении учёных с мировым именем.
Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #4482 :
Апреля 22, 2014, 16:42:02 pm »
Цитата: Asur от Апреля 22, 2014, 16:38:15 pm
Да че ж эти ученые достойной альтернативы то не предложат . когда люди в жёсткой форме болеют
Моя беда, а не вина....
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #4483 :
Апреля 22, 2014, 16:52:08 pm »
Цитата: Отважный лев от Апреля 22, 2014, 16:42:02 pm
Цитата: Asur от Апреля 22, 2014, 16:38:15 pm
Да че ж эти ученые достойной альтернативы то не предложат . когда люди в жёсткой форме болеют
Они и не должны, если чё... А вот выяснить механизмы воздействия препаратов на мозг, это другое дело.
Почему антидепрессанты не всегда срабатывают.
Популярные антидепрессанты вроде прозака или золофта снимают депрессию за счёт повышения уровня серотонина в мозгу: препарат подавляет всасывание «нейромедиатора счастья» обратно в клетки, поэтому соответствующие нейронные цепи могут проводить импульсы с помощью свободного серотонина. Проблема, однако, в том, что
эти антидепрессанты помогают лишь в половине случаев.
Долгое время считалось, что при неудачах лекарство по какой-то причине не срабатывает и что нужно найти иной способ, чтобы повысить уровень серотонина. Но, как показали учёные с медицинского факультета Мэрилендского университета (США), дело тут не столько в уровне нейромедиатора, сколько в самих соединениях между клетками: при депрессии межнейронные синапсы хуже проводят импульсы, пусть даже вокруг них целое море серотонина.
По словам Скотта Томпсона, который руководил исследованиями, толчком к работе послужили недавно открытые свойства серотонина: оказалось, что он не только передаёт импульс с клетки на клетку, но ещё и укрепляет синапсы. То есть, образно говоря, помогает нейронам лучше, без помех слышать друг друга. Серотонин усиливал возбуждающие синапсы в тех областях мозга, которые отвечают за эмоции и когнитивные функции. Тогда учёным пришло в голову, что антидепрессантное действие серотонина связано не только с проведением сигнала, но ещё и вот с таким усилением синапсов.
Чтобы проверить эти предположения, исследователи с помощью длительного стресса погружали мышей и крыс в состояние, напоминающее человеческую депрессию. Признаком депрессии у животных обычно считают равнодушие к тому, что им обычно нравится: так, животных перестаёт тянуть к сладкой воде. Это сходно с состоянием ангедонии у человека, когда мы не можем ничему радоваться.
Когда исследователи сравнили мозг депрессивных и обычных крыс, обнаружилось, что уровень серотонина у тех и других примерно одинаков. В то же время соединения между нейронами у животных по-разному реагировали на серотонин. Точнее, у депрессивных крыс они никак на него не реагировали, то есть нейромедиатор не улучшал связь между клетками, не усиливал возбудимость, не помогал нейронам лучше слышать друг друга. Антидепрессанты снимали это состояние, восстанавливая правильную реакцию синапсов на серотонин.
Иными словами, при депрессии у нервных клеток возникают трудности при обмене информацией, и с этим, кстати, связаны все те психоневрологические симптомы, которые обычно сопровождают депрессию: рассеянное внимание, невозможность сконцентрироваться, ухудшение памяти и т. п. Происходит это из-за нарушений в возбуждающих синапсах: принимающая сигнал клетка возбуждается не так сильно, как требуется. Серотонин (и повышающие его уровень антидепрессанты) такое положение дел исправляет, но не всегда:
в некоторых случаях возбуждающие синапсы не реагируют даже на присутствие нейромедиатора, которого, как было сказано, может быть сколь угодно много.
Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
Подготовлено по материалам Мэрилендского университета.
Тори75
Ветеран
Репутация 7
«
Ответ #4484 :
Апреля 22, 2014, 17:34:20 pm »
но мы то не крысы? я больше доверяю не профессуре а простому практикующему психиатру желательно работающему не в платной клиннике,а в прстой психушке с раельными людьми а не крысами
Asur
Мастер Анти-ВСД
Репутация 761
Антифашист.
«
Ответ #4485 :
Апреля 22, 2014, 17:42:20 pm »
Цитата: Тори75 от Апреля 22, 2014, 17:34:20 pm
но мы то не крысы? я больше доверяю не профессуре а простому практикующему психиатру желательно работающему не в платной клиннике,а в прстой психушке с раельными людьми а не крысами
как это не крысы? именно подопытные крысы
Xena_127
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #4486 :
Апреля 22, 2014, 18:59:11 pm »
Всем Привет! Прошу помощи, ой, поддержки))) выписали мне селектру, потому что Боюсь я шизу) уже 2 года боюсь... И таблетки боюсь пить, купила, смотрю на них и рука не поднимается. Чувствую что надо бы, хочется пожить нормально, но пока страх сильнее меня. Да и начиталась всего((( как бы решиться. Вот хочется прям чтобы кто-то первые дни сидел рядом со мной, держа меня за руку и ждал побочек разных(((
уже перечитала все от и до.
AntonRID
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #4487 :
Апреля 23, 2014, 04:49:49 am »
Сегодня мой ПТ выписала мне Ленуксин(Ципралекс) совместно с Тералидженом, буду пить, чего ожидать? а то страшно
http://vk.com/r_i_d
Фагот
Местный
Репутация 9
Иди, и там, на краю отчаяния, обретешь надежду.
«
Ответ #4488 :
Апреля 23, 2014, 10:31:05 am »
Привет, Чир! Давненько я тут не был - с 10 февраля :) - 2,5 месяца. Если честно, то думал, что уже избавился от своей бяки, т.к. месяц была ремиссия (не было субфебралитета, головокружений, страхов, болей в голове), а вот сегодня накатила дикая слабость. 10 дней назад выздоровел от ОРВИ: 5 дней была ТТ 39C, кашель, потом пил два антибиотика, т.к. врач боялась, что начнутся осложнения. 3-4 дня после выздоровления было нормальное состояние, а потом начало ухудшаться - и вот опять ощущаю прелести ВСД в виде тяжелой головы, слабости в конечностях, постоянной зевоты.
Ципралекс принимаю 3,5 месяца. А как у тебя дела, Чир?
Очень приятно,
Владимир
|
Карточка
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #4489 :
Апреля 24, 2014, 05:36:36 am »
Схватил зуб, боюсь идти лечить. Скажите кто на фоне ципралекса лечил зубы. И на фоне эгилока. я пью и то и то. Я год назад лечила зуб, и боялась делать укол с адреналином, так как у меня тахикардия. после укола с адреналином у меня случилась ПА и сердце колотилась. То ли это произошло от укола( в кровь поступил адреналин и вызвал ПА) толи от страха не знаю. но по факту оказалось что пульс у меня наоборот стал падать. и когда мне полечили зуб пульс у меня был 60 , я мерила стоя, это для меня очень низкий пульс. возможно это повлиял не ципралекс , а эгилок. но я так испугалась что раз у меня от этого укола начала развиваться брадикардия и сердце может остановиться.(адреналин был в малой дозе 1:2, не говоря уже о том вдруг понадобиться большая доза, так как меня сейчас схватил пульпит). Вобщем тогда я ушла от стамотолога в зубе с лекарством и так к нему и не пошла больше. Теперь у меня такая дилемма если не выпить эгилок то может случиться тахикардия от адреналина ( и вообще я ее боюсь) . а если выпить то может развиться брадикардия вплоть до остановки сердца. и что теперь делать, как зуб поличить?( без адреналина ультракаин я укол делала вообще не обезбаливает ели вытерпела) Может кто то лечил зубы на фоне приема бета-блокаторов, расскажите как у вас с сердцем дело обстоит во время лечения зубов?
Cheerful
Гость
«
Ответ #4490 :
Апреля 24, 2014, 05:41:33 am »
Соломинка, а разве адреналин колят при лечении зубов?
По поводу бета-блокаторов не могу ничего сказать. Но на Ципралексе я лечил зубы 2 раза без всяких осложнений.
Cheerful
Гость
«
Ответ #4491 :
Апреля 24, 2014, 05:44:41 am »
Цитата: Фагот от Апреля 23, 2014, 10:31:05 am
А как у тебя дела, Чир?
Привет, Владимир! У меня всё нормально. Конечно бывают небольшие недомогания (я же не робот )). А ты просто ещё недостаточно по времени пьёшь Ципралекс. Да ещё и заболел ОРВИ, да ещё и весна. Но всё будет нормально. ))
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #4492 :
Апреля 24, 2014, 05:57:32 am »
Цитата: Cheerful от Апреля 24, 2014, 05:41:33 am
По поводу бета-блокаторов не могу ничего сказать. Но на Ципралексе я лечил зубы 2 раза без всяких осложнений.
Да . В основном вся анестезия содержит адреналин , как мне объясняли , для удлинения действия обезболивания .
Моя беда, а не вина....
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #4493 :
Апреля 24, 2014, 05:58:41 am »
Никаких " если чо " , Асур! Должны , иначе для чего они вообще нужны
Моя беда, а не вина....
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #4494 :
Апреля 24, 2014, 06:09:04 am »
Цитата: Cheerful от Апреля 24, 2014, 05:41:33 am
Да колят адреналин 1: 1 или 1:2. наверное этот эффект из-за блокаторов. неужели кроме меня их больше ни кто не пьет
Не знаешь какой укол тебе кололи?
Orca
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #4495 :
Апреля 24, 2014, 06:11:51 am »
Цитата: соломинка от Апреля 24, 2014, 05:36:36 am
Схватил зуб, боюсь идти лечить. Скажите кто на фоне ципралекса лечил зубы. И на фоне эгилока. я пью и то и то. Я год назад лечила зуб, и боялась делать укол с адреналином, так как у меня тахикардия. после укола с адреналином у меня случилась ПА и сердце колотилась. То ли это произошло от укола( в кровь поступил адреналин и вызвал ПА) толи от страха не знаю. но по факту оказалось что пульс у меня наоборот стал падать. и когда мне полечили зуб пульс у меня был 60 , я мерила стоя, это для меня очень низкий пульс. возможно это повлиял не ципралекс , а эгилок. но я так испугалась что раз у меня от этого укола начала развиваться брадикардия и сердце может остановиться.(адреналин был в малой дозе 1:2, не говоря уже о том вдруг понадобиться большая доза, так как меня сейчас схватил пульпит). Вобщем тогда я ушла от стамотолога в зубе с лекарством и так к нему и не пошла больше. Теперь у меня такая дилемма если не выпить эгилок то может случиться тахикардия от адреналина ( и вообще я ее боюсь) . а если выпить то может развиться брадикардия вплоть до остановки сердца. и что теперь делать, как зуб поличить?( без адреналина ультракаин я укол делала вообще не обезбаливает ели вытерпела) Может кто то лечил зубы на фоне приема бета-блокаторов, расскажите как у вас с сердцем дело обстоит во время лечения зубов?
Я пью Кон-кор уже 4 года и паксил...И зубы лечила и че только не делала....вроде норм...Пульс вечером бывает и 44, но я не чувствую , что остановится...Терапевт сказала пить все равно, он давление держит и тахикардии не бывает. Самое большое 90 при занятии спортом ну и так иногда.
Еще мне делали небольшую операцию года два назад с общим наркозом минут на 20... Я сказала, что пью кон-кор, реакции ноль))), ну вроде жива.....Правда, дня два-три до общего наркоза бета-блокаторы желательно не пить..., я в общем так и сделала.
ЭКГ и ЭХО делала год назад, сказали хорошо...Правда, я тут позволила два месяца назад бросить все таблетки пить...., но...не судьба, все вернулось обратно, так что продолжаю пить ту же комбинацию - конкор +паксил, ну нафиг...не хочу я больше ПА и все с этим связанное(.
«
Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 06:23:44 am от Orca
»
Cheerful
Гость
«
Ответ #4496 :
Апреля 24, 2014, 06:13:00 am »
Цитата: соломинка от Апреля 24, 2014, 06:09:04 am
Да колят адреналин 1: 1 или 1:2. наверное этот эффект из-за блокаторов. неужели кроме меня их больше ни кто не пьет
Не знаешь какой укол тебе кололи?
Мне делали пломбу совсем без укола.
А если предупредить врача о твоей проблеме, может быть у них есть разные обезболивающие?
«
Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 06:23:33 am от Cheerful
»
Orca
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #4497 :
Апреля 24, 2014, 06:18:27 am »
ребят, да на лечение зубов с обезболиванием блокаторы ваще не влияют, че вы болтаете...НО, конечно,в любом случае лучше дока предупредить...
«
Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 06:28:08 am от Orca
»
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #4498 :
Апреля 24, 2014, 06:29:43 am »
[/quote]
Мне делали пломбу совсем без укола.
А если предупредить врача о твоей проблеме, может быть у них есть разные обезболивающие?
[/quote]
Я врачам говорила о таблетках которые пью, но они не фига не знают об их взаимодействии.
соломинка
Бывалый
Репутация 4
«
Ответ #4499 :
Апреля 24, 2014, 06:35:49 am »
Цитата: Orca от Апреля 24, 2014, 06:18:27 am
ребят, да на лечение зубов с обезболиванием блокаторы ваще не влияют, че вы болтаете...НО, конечно,в любом случае лучше дока предупредить...
Ну от чего то же у меня упал так сильно пульс. А я чувствую когда у меня низкий пульс, очень не приятные ощущення. У меня эгилок не фига не держит пульс, пью лошадиными дозами. Разве можно резко бросать блокаторы, это опасно. говорят кто долго их принимает надо будет всю жизнь пить так как сердце без них уже не сможет работать
Страниц:
1
...
223
224
[
225
]
226
227
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...