Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 05, 2025, 06:01:59 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
162
163
[
164
]
165
166
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Мария89
Бывалый
Репутация 5
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #3260 :
Августа 13, 2013, 16:39:03 pm »
Мене с ципралекса перевели на пароксетин вот завтра иду покупать и буду пить( ципралекс пила с 9 июня и не помогает соматика остается(что с ней делать как ее убирать????
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3261 :
Августа 13, 2013, 19:59:53 pm »
У меня сегодня откат.
так было норм. последние дни: даже гости к нам начали приходить, а вот уже три дня лежу на диване, а сегодня к тому же руки трясутся как у старухи и голова ватная, ничего не хочет соображать. 10,5 мес на максимуме ! А мой ПТ уже намекает что скоро будем снижать АД,
, пойду к нему в четверг на приём жаловаться
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Мария89
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #3262 :
Августа 13, 2013, 20:07:53 pm »
Цитата: Candelaria от Августа 13, 2013, 19:59:53 pm
У меня сегодня откат.
так было норм. последние дни: даже гости к нам начали приходить, а вот уже три дня лежу на диване, а сегодня к тому же руки трясутся как у старухи и голова ватная, ничего не хочет соображать. 10,5 мес на максимуме ! А мой ПТ уже намекает что скоро будем снижать АД,
какая у тебя доза??? и все еще откаты?? столько времени пить и откаты ужас((((
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3263 :
Августа 13, 2013, 20:13:55 pm »
Цитата: Мария89 от Августа 13, 2013, 20:07:53 pm
У меня сегодня откат.
Ой , я никого не хотела пугать! Да максимум была на ципралексе по 20 мг и теперь вот на другом на максимуме ; может у меня за 20 лет не лечения медикаментами уже никакой АД не берёт ? Раньше надо было лечиться антидепрессантами, сама в чём-то виновата, что запустила своё состояние вот до такого вот уровня:
и вот
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Мария89
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #3264 :
Августа 13, 2013, 20:32:18 pm »
Цитата: Candelaria от Августа 13, 2013, 20:13:55 pm
Цитата: Мария89 от Августа 13, 2013, 20:07:53 pm
У меня сегодня откат.
Ой , я никого не хотела пугать! Да максимум была на ципралексе по 20 мг и теперь вот на другом на максимуме ; может у меня за 20 лет не лечения медикаментами уже никакой АД не берёт ? Раньше надо было лечиться антидепрессантами, сама в чём-то виновата, что запустила своё состояние вот до такого вот уровня:
и вот
мне 15 мг ципралекса воообще не подошел не переносила такую дозу( пила 10 мг и перевел ПТ на пароксетин еще не пила ( а вот я 2 года назад пила аналог ципралекса ПРАМ и так себе помогал и вот ципралекс может не помогает сейчас потому что аналог пила(((((
аленазоц
Прохожий
Репутация 0
«
Ответ #3265 :
Августа 15, 2013, 11:43:48 am »
Интересно почитать, оказывается, есть люди с похожими проблемами..
Я принимаю ципралекс 40 дней. Назначили мне его от депрессии и отсутствия аппетита и сна. Через 4 дня приема побежала к другому психиатру, так как есть и спать перестала СОВСЕМ. Нервное напряжение было дикое, беспрерывное желание курить, дрожь в руках, беспокойство.. Первая, "очень умная" врач не сказала начинать прием препарата с половинки таблетки, поэтому удар был резкий.. Было страшно, приступы паники усилились.
Новый доктор добавил к ципралексу гидазепам и на ночь миртастадин.
По такой вот схеме живу уже месяц - что бы заснуть - миртастадин, что бы проснуться - ципралекс. Если накрывает беспокойство и дрожат руки - гидазепам.
Что касается побочных эффектов ципралекса - то это сердцебиение, беспокойство, желание "срочно бежать", сбивчивая быстрая речь, напряжение в теле, сухость во рту и отсутствие аппетита и сна. Но для того, кто лежит пластом и не может заставить себя жить дальше(то бишь депрессия) - самое оно. "Встань и иди!"
Проблемы со сном ночью решил миртастадин, перевозбуждение днем - гидазепам. Но самое главное - уже после первого приема ципралекса я НАПРОЧЬ забыла причину своего состояния. То есть все эти побочки, мытарства по врачам, волшебные цветные сны от миртастадина (кстати, да) - все это вывело меня из овощного состояния, в котором я пребывала по случаю личной драмы. Сейчас, через месяц приема, могу сказать, что и моя фобия, лечить которую все никак не доходили руки, начала исчезать понемногу. Приятный бонус, надо заметить)
С алкоголем все это совместимо, но как то так.. Перевод алкоголя. Пьешь и не пьянеешь толком.
Такой вопрос ко всем: кто был у психотерапевта, подскажите, что как и зачем? Не знаю, что ему говорить и на что рассчитывать.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #3266 :
Августа 15, 2013, 11:56:58 am »
Цитата: аленазоц от Августа 15, 2013, 11:43:48 am
Интересно почитать, оказывается, есть люди с похожими проблемами..
Я принимаю ципралекс 40 дней. Назначили мне его от депрессии и отсутствия аппетита и сна. Через 4 дня приема побежала к другому психиатру, так как есть и спать перестала СОВСЕМ. Нервное напряжение было дикое, беспрерывное желание курить, дрожь в руках, беспокойство.. Первая, "очень умная" врач не сказала начинать прием препарата с половинки таблетки, поэтому удар был резкий.. Было страшно, приступы паники усилились.
Новый доктор добавил к ципралексу гидазепам и на ночь миртастадин.
По такой вот схеме живу уже месяц - что бы заснуть - миртастадин, что бы проснуться - ципралекс. Если накрывает беспокойство и дрожат руки - гидазепам.
Что касается побочных эффектов ципралекса - то это сердцебиение, беспокойство, желание "срочно бежать", сбивчивая быстрая речь, напряжение в теле, сухость во рту и отсутствие аппетита и сна. Но для того, кто лежит пластом и не может заставить себя жить дальше(то бишь депрессия) - самое оно. "Встань и иди!"
Проблемы со сном ночью решил миртастадин, перевозбуждение днем - гидазепам. Но самое главное - уже после первого приема ципралекса я НАПРОЧЬ забыла причину своего состояния. То есть все эти побочки, мытарства по врачам, волшебные цветные сны от миртастадина (кстати, да) - все это вывело меня из овощного состояния, в котором я пребывала по случаю личной драмы. Сейчас, через месяц приема, могу сказать, что и моя фобия, лечить которую все никак не доходили руки, начала исчезать понемногу. Приятный бонус, надо заметить)
С алкоголем все это совместимо, но как то так.. Перевод алкоголя. Пьешь и не пьянеешь толком.
Такой вопрос ко всем: кто был у психотерапевта, подскажите, что как и зачем? Не знаю, что ему говорить и на что рассчитывать.
по большому счету если Вам назначили лечение и оно Вам помогает, то можно обойтись и без психотерапевта,а проводить КПТ самой (это ИМХО), мне ни один ПТ (была у трех) не проводили КПТ, хотя мне хотелось очень,назначали таблы и вперед, но КПТ я провожу сама- это запись негативных мыслей, это экзистенциальная терапия - погружение в страх, расслабление, методики дыхания, ролики на ютубе смотрю , есть аудиопсихотерапия на сайте у доктора Горбатова,если у Вас стресс постравматический, то почитайте про дпдг
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Marimari
Гость
«
Ответ #3267 :
Августа 15, 2013, 18:39:50 pm »
ЭМ, а КПТ эточто такое? Сколько аббревиатур...
Вообще интересно, где найти толкового врача, чтоб оттерапировал по самое небалуй, но при этом и с пустыми карманами не остаться.
Я смогу
Гость
«
Ответ #3268 :
Августа 15, 2013, 19:00:47 pm »
Пила цепралекс 4 месяца все вернулось через месяц после отказа от препарата, надо убирать причину и воспитывать психику иначе все пустышка.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #3269 :
Августа 16, 2013, 06:51:26 am »
Цитата: Marimari от Августа 15, 2013, 18:39:50 pm
ЭМ, а КПТ эточто такое? Сколько аббревиатур...
Вообще интересно, где найти толкового врача, чтоб оттерапировал по самое небалуй, но при этом и с пустыми карманами не остаться.
конгитивно поведенческая терапия
«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
mister9
Новичок
Репутация -2
«
Ответ #3270 :
Августа 17, 2013, 19:42:46 pm »
Есть предрасположенность к неконтролируему выделению адреналину (страшно очень становится). При чем здесь КПТ? Эт уже на закрепляющем этапе важно
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #3271 :
Августа 18, 2013, 08:02:40 am »
Цитата: mister9 от Августа 17, 2013, 19:42:46 pm
Есть предрасположенность к неконтролируему выделению адреналину (страшно очень становится). При чем здесь КПТ? Эт уже на закрепляющем этапе важно
ответ на этот вопрос вы найдете двумя постами выше
Niko1983
Ветеран
Репутация 25
«
Ответ #3272 :
Августа 18, 2013, 09:01:28 am »
Цитата: Я смогу от Августа 15, 2013, 19:00:47 pm
Пила цепралекс 4 месяца все вернулось через месяц после отказа от препарата, надо убирать причину и воспитывать психику иначе все пустышка.
ципралекс и убирает причину депрессии и панических атак. Другое дело что Ваш диагноз может и не поддаваться лечению лекарствами,а это хуже честно говоря.
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #3273 :
Августа 18, 2013, 09:12:14 am »
Цитата: Niko1983 от Августа 18, 2013, 09:01:28 am
Цитата: Я смогу от Августа 15, 2013, 19:00:47 pm
ципралекс и убирает причину депрессии и панических атак. Другое дело что Ваш диагноз может и не поддаваться лечению лекарствами,а это хуже честно говоря.
ну если у Я смогу прошли симптомы на Ад значит они помогают, другое дело что 4 месяца это очень мало
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3274 :
Августа 18, 2013, 11:18:08 am »
Снова сегодня накрыло; опять дурная голова и не хочет ничего соображать ; как-то я сморю, что я одна вот такая на максимуме и до сих пор с откатами
снова буду лежать целый день на диване
VENI VIDI VICI
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #3275 :
Августа 18, 2013, 13:34:47 pm »
Цитата: Candelaria от Августа 18, 2013, 11:18:08 am
Снова сегодня накрыло; опять дурная голова и не хочет ничего соображать ; как-то я сморю, что я одна вот такая на максимуме и до сих пор с откатами
а когда Вас переводят на симбалту?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3276 :
Августа 18, 2013, 15:33:03 pm »
Цитата: эм от Августа 18, 2013, 13:34:47 pm
Эм, мы уже давно на форуме и я думала, что мы уже на ТЫ
да уже перевели на симбалту, постепенно был переход с ципралексом вместе, и а я уже полностью на новом АД 2 недели и тоже на максимальной дозе
получается, что на Адах со 2 окт. 2012 г а
на максимальной дозе с 8 октября 2012 года
и по сей день
«
Последнее редактирование: Августа 18, 2013, 15:35:31 pm от Candelaria
»
VENI VIDI VICI
эм
Ветеран
Репутация 59
«
Ответ #3277 :
Августа 18, 2013, 15:59:41 pm »
Цитата: Candelaria от Августа 18, 2013, 15:33:03 pm
Цитата: эм от Августа 18, 2013, 13:34:47 pm
Эм, мы уже давно на форуме и я думала, что мы уже на ТЫ
да уже перевели на симбалту, постепенно был переход с ципралексом вместе, и а я уже полностью на новом АД 2 недели и тоже на максимальной дозе
получается, что на Адах со 2 окт. 2012 г а
на максимальной дозе с 8 октября 2012 года
и по сей день
Канди, конечно на ты :)
дуальный АД должен помочь, скорейшего тебе выздоровления
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #3278 :
Августа 19, 2013, 13:30:41 pm »
У кого -то на Ципралексе были проблемы с желудком(тяжесть, подташнивание)?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3279 :
Августа 19, 2013, 19:41:50 pm »
Цитата: Kolibri87 от Августа 19, 2013, 13:30:41 pm
У кого -то на Ципралексе были проблемы с желудком(тяжесть, подташнивание)?
Да были и в первые 2 мес. очень часто, потом пореже, хотя и сейчас бывает, особенно когда стрессовая ситуация.
VENI VIDI VICI
Страниц:
1
...
162
163
[
164
]
165
166
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...