Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 05, 2025, 06:44:27 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
153
154
[
155
]
156
157
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
berryjul
Опытный
Репутация 11
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #3080 :
Июня 25, 2013, 12:01:03 pm »
И как тебе...не хуже Эзопрама???!!
А забьем ка на ВСЕ...=)
Cheerful
Гость
«
Ответ #3081 :
Июня 25, 2013, 12:13:56 pm »
Цитата: berryjul от Июня 25, 2013, 12:01:03 pm
И как тебе...не хуже Эзопрама???!!
Нет, не хуже.
Gelechka
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3082 :
Июня 27, 2013, 16:21:43 pm »
Хочу оставить свой отзыв о ципралексе....Принимала до него около 2-3ёх недель грандаксин,правда,через пень в колоду...Перестала пить,на след. день начала ципралекс,первые 2 дня ещё как-то ничего,правда,сильная зевота напала до боли и тошнота...,к концу 3го дня и на 4ый началось что-то с чем-то...тошнота жуткая,есть невозможно,живот просит,в рот ниче не лезит.в жар в холод,зрачки расширились,в башке прострация,внутреннняя дрожь в ногах ещё больше стала...,в общем,это ужас,видимо,усилилось всё,что можно.Меня хватило на 4 дня,врач сказала,что он не пошёл мне,т.к. тяжеловато переносится,можно бросить после 4ёх дней приема....Теперь вот я думаю,когда пройдут эти обострившиеся проблемы,хотя,я уже теперь не помню,было ли улучшение до этого....
Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
Cheerful
Гость
«
Ответ #3083 :
Июня 27, 2013, 17:44:58 pm »
Цитата: Gelechka от Июня 27, 2013, 16:21:43 pm
Хочу оставить свой отзыв о ципралексе....Принимала до него около 2-3ёх недель грандаксин,правда,через пень в колоду...Перестала пить,на след. день начала ципралекс,первые 2 дня ещё как-то ничего,правда,сильная зевота напала до боли и тошнота...,к концу 3го дня и на 4ый началось что-то с чем-то...тошнота жуткая,есть невозможно,живот просит,в рот ниче не лезит.в жар в холод,зрачки расширились,в башке прострация,внутреннняя дрожь в ногах ещё больше стала...,в общем,это ужас,видимо,усилилось всё,что можно.Меня хватило на 4 дня,врач сказала,что он не пошёл мне,т.к. тяжеловато переносится,можно бросить после 4ёх дней приема....Теперь вот я думаю,когда пройдут эти обострившиеся проблемы,хотя,я уже теперь не помню,было ли улучшение до этого....
Хочу оставить отзыв о Вашем отзыве. ))
1) Обычно так не назначают: сначала Грандаксин, затем Ципралекс. Обычно начинают принимать Ципралекс одновременно с Грандаксином, который уменьшает побочки от Ципралекса, которые проявляются больше всего в начале приёма (2-3 недели).
2) Если Вы внимательно почитаете эту тему, то увидите, что у многих кто начинал принимать Ципралекс, были такие же "ужасные" побочки, как и у Вас, которые позже ушли. Такова особенность Ципралекса, как впрочем и многих других антидепрессантов.
3) Немного удивляет мнение Вашего врача, который на 4 день приёма Вами Ципралекса решил, что он Вам не подошёл. Ну и то, что он не назначил Вам Грандаксин совместно с Ципралексом тоже выглядит странно.
Gelechka
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3084 :
Июня 28, 2013, 05:44:51 am »
Цитата: Cheerful от Июня 27, 2013, 17:44:58 pm
Цитата: Gelechka от Июня 27, 2013, 16:21:43 pm
Хочу оставить отзыв о Вашем отзыве. ))
1) Обычно так не назначают: сначала Грандаксин, затем Ципралекс. Обычно начинают принимать Ципралекс одновременно с Грандаксином, который уменьшает побочки от Ципралекса, которые проявляются больше всего в начале приёма (2-3 недели).
2) Если Вы внимательно почитаете эту тему, то увидите, что у многих кто начинал принимать Ципралекс, были такие же "ужасные" побочки, как и у Вас, которые позже ушли. Такова особенность Ципралекса, как впрочем и многих других антидепрессантов.
3) Немного удивляет мнение Вашего врача, который на 4 день приёма Вами Ципралекса решил, что он Вам не подошёл. Ну и то, что он не назначил Вам Грандаксин совместно с Ципралексом тоже выглядит странно.
Не,ну там было маленько не так....,просто моя история дейст-но очень долгая,а,если вкратце,то было это так....с диагнозом нейроциркуляторная дистония я лежала в стационаре,и там я пропивала грандаксин,оттуда всё-таки направили на консульт-ию к неврологу,котор. прописал ципралекс,я сказала,что принимаю грандаксин,ну она как-то мельком сказала,что ну вот,как раз и начинайте ципралекс,но не слова о том,что это для того,чтобы убрать побочки...Я,наверное.уже сама себе врежУ иногда,но у меня есть оправдание,т.к. милльён раз сталкивалась с пофигизмом платных врачей(к другим просто не хожу уже давно),и я сама решила,что очень круто принимать 2 препарата,т.к. проблем ещё и др. куча с остальными органами,я до сих пор не верю.что всё это только лишь ВСД и психовегетативное расстройство.Поэтому я закончила 1 и начала другой,а отменить позволил 2ой врач и то в коридоре,т.к. первй ушёл в отпуск.Потом я уже попала к 3му врачу,она сказала,что да,ципралекс переносится тяжело,назначила атаракс вместо него....Я перечитала почти все отзывы о ципралексе на этом сайте и на многих других,и как-то закралось сомнение,что необоснованно серьезен он для меня,люди пьют его при ПА,СРК и т.д.....Мои жалобы-это слабость,утомляемость и качка в башке и во всем теле,как бы внутреннее движение мышц что ли,но я не могу сказать,что они дергаются,это не тремор и этого не видно...Да,тревожность зашкаливает,но пардон,есть и основания в свои .....цать лет букет жалоб на кажд. орган,а ещё тревожность от неизвестности,в общем,я решила,что мне больше подойдет то,что меня просто успокоит,а 2 недели на стены лезть по очереди с бессонницей и тошнотой как-то не за что мне....Вот как-то так,не очень кратенько....
Завидую тем,кто не знают,что такое анамнез..и иже с ним...Мечтаю дожить до глубокой старости и рассказать,как мне это удалось...
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3085 :
Июня 28, 2013, 09:31:59 am »
Цитата: Gelechka от Июня 28, 2013, 05:44:51 am
Да,тревожность зашкаливает,но пардон,есть и основания в свои .....цать лет букет жалоб на кажд. орган,а ещё тревожность от неизвестности,в общем,я решила,что мне больше подойдет то,что меня просто успокоит,а 2 недели на стены лезть по очереди с бессонницей и тошнотой как-то не за что мне....Вот как-то так,не очень кратенько....
это хорошо, если только две недели на стены лезть
я пару лет на стены лезла и до лечения и в самом начале лечения месяца три этак
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Gelechka
Бывалый
Репутация 11
«
Ответ #3086 :
Июня 28, 2013, 12:15:56 pm »
Цитата: Candelaria от Июня 28, 2013, 09:31:59 am
Да,тревожность зашкаливает,но пардон,есть и основания в свои .....цать лет букет жалоб на кажд. орган,а ещё тревожность от неизвестности,в общем,я решила,что мне больше подойдет то,что меня просто успокоит,а 2 недели на стены лезть по очереди с бессонницей и тошнотой как-то не за что мне....Вот как-то так,не очень кратенько....
Да Вы просто герой! и когда лучше-то стало? и стало ли?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3087 :
Июня 28, 2013, 16:05:29 pm »
Цитата: Gelechka от Июня 28, 2013, 12:15:56 pm
да и намного лучше стало! я уже писала пару раз в разных темах, что пока я была в кризисе так ни читать ни тем более писать не могла, так что если я тут сижу на форуме, то можно считать, что мне полегчало
ципралекс и психотерапия меня вытащили
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
ZIS
Гость
«
Ответ #3088 :
Июня 28, 2013, 17:10:29 pm »
Цитата: Candelaria от Июня 28, 2013, 16:05:29 pm
Цитата: Gelechka от Июня 28, 2013, 12:15:56 pm
да и намного лучше стало! я уже писала пару раз в разных темах, что пока я была в кризисе так ни читать ни тем более писать не могла, так что если я тут сижу на форуме, то можно считать, что мне полегчало
ципралекс и психотерапия меня вытащили
+100500
Мария89
Бывалый
Репутация 5
«
Ответ #3089 :
Июня 29, 2013, 10:30:33 am »
сегодня 6 день пью по 10 мг..эффекта пока не наблюдаю до этого пила 10 дней по 5 мг и 4 дня по 7,5 мг
«
Последнее редактирование: Июня 30, 2013, 11:49:34 am от Мария89
»
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #3090 :
Июля 01, 2013, 08:38:52 am »
Сегодня у меня третий день приёма Ципралекса.(2 дня по 1/4, сегодня половина). это мой третий АД. Вся надежда на него. Подскажите, у кого когда начал действовать Ципралекс?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3091 :
Июля 01, 2013, 09:47:02 am »
Цитата: Kolibri87 от Июля 01, 2013, 08:38:52 am
Сегодня у меня третий день приёма Ципралекса.(2 дня по 1/4, сегодня половина). это мой третий АД. Вся надежда на него. Подскажите, у кого когда начал действовать Ципралекс?
Действовать?
Ципралекс действует с первого дня приёма , или что вы имели в виду ?
VENI VIDI VICI
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #3092 :
Июля 01, 2013, 09:51:24 am »
Действовать?
[/quote]
Я имела в виду, когда эффект ощутили? Физические симптомы когда уходить стали?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3093 :
Июля 01, 2013, 09:54:10 am »
Цитата: Kolibri87 от Июля 01, 2013, 09:51:24 am
Действовать?
Я имела в виду, когда эффект ощутили? Физические симптомы когда уходить стали?
[/quote]
Да практически с первого дня, но первый эффект недели через три так , хотя и после 9 месяцев приёма ципралекса у меня ещё есть пару симптомов , отупела я за время болезни,.,.
Так муж сказал
VENI VIDI VICI
DJ@Y911
Кандидат
Репутация 3
«
Ответ #3094 :
Июля 02, 2013, 07:47:04 am »
Цитата: Kolibri87 от Июля 01, 2013, 08:38:52 am
Улучшения заметил сразу может потому что начал по 10мг ципры+эглонил уколы по 200мг 2недели+мексидол уколы+картексин уколы+фенозепам на ночь в уколах только название у него другое в ампулах не помню,первые дня 4 немного тошнило
почти не ел,потом стало лучше и лучше и через месяц ЗАЖИЛ
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #3095 :
Июля 02, 2013, 10:51:28 am »
Спасибо за ответы! Просто сидеть дома у меня нет возможности и я хочу знать о возможных побочках и результатах. Тем более что предыдущие 2 АДа пользы не принесли и очень жалко потраченных на них 4х месяцев.
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #3096 :
Июля 04, 2013, 07:36:41 am »
Сегодня 6ой день на Ципралексе и нужно принять целую таблетку. Вроде хуже не становится, даже тревога поутихла. Подскажите, какого эффекты ждать при повышении дозы до 10мг? и когда по времени лучше принимать Ципралекс?(утро или вечер?)
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3097 :
Июля 04, 2013, 07:55:08 am »
Цитата: Kolibri87 от Июля 04, 2013, 07:36:41 am
Сегодня 6ой день на Ципралексе и нужно принять целую таблетку. Вроде хуже не становится, даже тревога поутихла. Подскажите,
какого эффекты ждать при повышении дозы
до 10мг? и когда по времени лучше принимать Ципралекс?(утро или вечер?)
а какого эффекта ты ждёшь? у каждого свои симптомы и свои диагнозы , своё первоначальное состояние болезни
так что на эту тему со своим доктором общайся
я вообще не могла ни читать ни тем более писать месяца так 3-4 после начала лечения
а до начала лечения жизнь моя была на диване около года
«
Последнее редактирование: Июля 04, 2013, 07:57:01 am от Candelaria
»
VENI VIDI VICI
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #3098 :
Июля 04, 2013, 07:58:49 am »
сижу на ципралексе 9 месяцев и всё на максимуме ; так доктор прописал
снижение пока не предвидеться . оно и хорошо .. мне спокойнее под руководством доктора ; но симптомы у меня ещё имеются и не один, а парочку , так что борьба продолжается
VENI VIDI VICI
Kolibri87
Опытный
Репутация 12
«
Ответ #3099 :
Июля 04, 2013, 10:51:58 am »
помогите советом! Выпила 10 мг Ципралекса, появилось какое-то чувство жжения по телу, раньше такого не было(. Чем снять эту побочку?
Страниц:
1
...
153
154
[
155
]
156
157
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...