Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июня 05, 2025, 05:31:05 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
ZIS
Гость
« Ответ #3040 : Июня 19, 2013, 06:56:00 am »

Друзья поделитесь пожалуйста, можно ли с ципралексом принимать нооторопы (пирацетам, фезам, фенотропил, фенибут, пикамилон...) если у кого есть опыт сочетания, стал заторможеным, заметно понизились мыслительные функции, не могу сконцентрироваться, раньше любил читать, а сейчас вообще не переношу длинные тексты
Принимал Ципру вместе с Ноофеном.
DJ@Y911
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #3041 : Июня 19, 2013, 08:21:36 am »

Ципру пил с мексидолом и кортексином о.к ulibka
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #3042 : Июня 19, 2013, 08:42:25 am »

Друзья поделитесь пожалуйста, можно ли с ципралексом принимать нооторопы (пирацетам, фезам, фенотропил, фенибут, пикамилон...) если у кого есть опыт сочетания, стал заторможеным, заметно понизились мыслительные функции, не могу сконцентрироваться, раньше любил читать, а сейчас вообще не переношу длинные тексты

--Гм. А, зачем?
Если проявились побочные эффекты препарата в виде заторможенности, то нужно или уменьшать дозировку или менять препарат.
А, пытаться корректировать побочный эффект ДРУГИМ препаратом, который, к слову, также имеет СВОИ побочные эффекты--это уже полипрагмазия.

Гипотетически: Фенотропил усилит тревогу, что потребует увеличения дозировки антидепрессанта или подключение транквилизатора.
Фенибут усилит седативный эффект, а значит заторможенность возрастет.

"Золотой стандарт" терапии: одному пациенту назначается только ОДИН препарат!

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Мария89
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3043 : Июня 19, 2013, 13:40:53 pm »

мне выписывал ПТ АД вместе с ноотропами
newlife
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3044 : Июня 19, 2013, 17:37:21 pm »

--Гм. А, зачем?
Если проявились побочные эффекты препарата в виде заторможенности, то нужно или уменьшать дозировку или менять препарат.
А, пытаться корректировать побочный эффект ДРУГИМ препаратом, который, к слову, также имеет СВОИ побочные эффекты--это уже полипрагмазия.

Гипотетически: Фенотропил усилит тревогу, что потребует увеличения дозировки антидепрессанта или подключение транквилизатора.
Фенибут усилит седативный эффект, а значит заторможенность возрастет.

"Золотой стандарт" терапии: одному пациенту назначается только ОДИН препарат!

Дело в том что на ципралексе нахожусь уже более 2х месяцев, часть проблем действительно ушла, такие как тревога, страх смерти, постоянное беспокойство, заметно улучшился сон, но вот когнитивные функции очень сильно беспокоят, я люблю читать книги, люблю стихи, как бы сказать правильней, моя память очень быстро устает, не могу запоминать длинные тексты, не могу сконцентрироваться на тексте, вообщем очень устаю от сколько-нибудь долгой мыслительной работы, честно говоря эта заторможенность меня просто добивает, а без чтения и осмысления текстов для меня пропадает всякий интерес к жизни
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #3045 : Июня 19, 2013, 17:55:01 pm »

Дело в том что на ципралексе нахожусь уже более 2х месяцев, часть проблем действительно ушла, такие как тревога, страх смерти, постоянное беспокойство, заметно улучшился сон, но вот когнитивные функции очень сильно беспокоят, я люблю читать книги, люблю стихи, как бы сказать правильней, моя память очень быстро устает, не могу запоминать длинные тексты, не могу сконцентрироваться на тексте, вообщем очень устаю от сколько-нибудь долгой мыслительной работы, честно говоря эта заторможенность меня просто добивает, а без чтения и осмысления текстов для меня пропадает всякий интерес к жизни

--В этом и проблема: когда вместе с терапией, человек получает и побочные эффекты этой самой терапии.
Если, конечно, когнитивные проблемы не были частью патологии.

Мария89
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3046 : Июня 19, 2013, 18:24:54 pm »

Пью ципралекс 11 - й день по половинке..настроение вроде улучшается, жду когда физические состояния уйдут наконец(( как тахикардия особенно по утрам,одышка бывает тревога..еще одышка от нетренированности организма у меня видимо((( жду жду и надеюсь на лучшее((
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #3047 : Июня 19, 2013, 19:42:46 pm »

--В этом и проблема: когда вместе с терапией, человек получает и побочные эффекты этой самой терапии.

неприятная, однако, новость :(  а когнитивные функции потом восстанавливаются? (после окончания приема препаратов)

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
newlife
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #3048 : Июня 19, 2013, 23:53:28 pm »

А, что разве никак нельзя скорректировать побочки терапии, назначением дополнительных препаратов улучшающих когнитивные функции, а то получается грустно живи или без страхов или без мозгов
Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #3049 : Июня 20, 2013, 06:19:20 am »

А, что разве никак нельзя скорректировать побочки терапии, назначением дополнительных препаратов улучшающих когнитивные функции, а то получается грустно живи или без страхов или без мозгов

хороший вопрос  rgach   интересно, а вы бы что выбрали: страх или мозг?

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Cheerful
Гость
« Ответ #3050 : Июня 20, 2013, 06:36:25 am »

Мне врач назначала дополнительно гомеопатические препараты для улучшения концентрации внимания. Но я не думаю, что ухудшение концентрации внимания произошло от приёма Ципралекса, так как было и до приёма. Как правильно заметил Клевцов Дмитрий, "когнитивные проблемы были частью патологии".
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #3051 : Июня 20, 2013, 12:26:38 pm »

Народ!!! у кого ГРТ в начале приема ципралекса когда еще тревога не ушла, кто боялся выходить из дома, как вы справлялись с тревогой когда шли куда то?? я хочу начать  по тихоньку выходить гулять недалеко от дома,но накрывает тревога..кто как справлялся??
начинала дышать как ПТ говорил - короткий вдох и длинный выдох, помогает снять тревогу, плюс звонила кому-то

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #3052 : Июня 20, 2013, 13:55:20 pm »

В общей сложности если не считать четвертки,а  10 мг пью 3 месяца.На 15 Стало намного лучше,сейчас на 20 перешел. Вроде то что надо.
Kolibri87
Опытный

Репутация 12

« Ответ #3053 : Июня 21, 2013, 08:45:50 am »

Вопрос ко всем принимающим Ципралекс: вам Ципралекс подошёл сразу? Или вы сначала пробовали другие АДы? Я просто уже второй АД пью 7 недель, результатов не вижу, а врач не меняет пока АД. Вот хочу попросить Ципралекс, он вроде эффективный.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #3054 : Июня 21, 2013, 08:49:07 am »

Вопрос ко всем принимающим Ципралекс: вам Ципралекс подошёл сразу? Или вы сначала пробовали другие АДы? Я просто уже второй АД пью 7 недель, результатов не вижу, а врач не меняет пока АД. Вот хочу попросить Ципралекс, он вроде эффективный.
Я поняла, что ципралекс мне помогает с первого дня! Просто проснулась на следующий день после первого приёма Ц, и поняла, что что-то в мозгах проясняется  rgach доза была 10 мг.

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
denial
Местный

Репутация 54

« Ответ #3055 : Июня 21, 2013, 10:27:20 am »

Я до ципр пробовала пить три других, жесть была ваще, думала, что мне ады вообще не подходят. Но с ципр подружились вроде..

If you're frightened of dying and then you hold on, you'll see devils tearing your life away,
but, if you've made your peace, then the devils are really angels freeing you from the earth
DJ@Y911
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #3056 : Июня 21, 2013, 11:01:07 am »

Первый мой А.Д ципра и сразу в точку! veselo
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #3057 : Июня 21, 2013, 11:34:42 am »

Первый мой А.Д ципра и сразу в точку! veselo
и у меня первый АД

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Мария89
Бывалый

Репутация 5

« Ответ #3058 : Июня 21, 2013, 17:44:25 pm »

мой первый АД прам второй азафе пила 2 месяца с неправильной дозой.толку 0..сейчас ципралекс пью 12 день пока не знаю.настроение лучше вроде
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #3059 : Июня 22, 2013, 09:05:15 am »

--И, вновь напрашивается вопрос: зачем?
Если врач видит, что на данном препарате у пациента проявились выраженные побочные эффекты, то препарат можно поменять (линейка современных антидепрессантов позволяет это сделать).

Повторю вновь: "золотой стандарт" терапии--одно лекарство, одному пациенту.

Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: