Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 19, 2025, 12:09:28 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1940 : Февраля 11, 2013, 11:05:17 am »

И все же , больше всего мы  боимся неизведанного.....
Может это скорее привычка? психолгическое?
 Похоже что ципралекс "защищает" тебя от  трудностей связанных с декретом и прочих хлопот .А обеспечивает возможность "на работу ходить, соображать быстро, по жизни двигаться вперед, т.е. жить привычным и нормальным для себя темпом, не лишая себя своих улечений и радостей. " ИМХО
 Я сама принимала ципр 8 мес. Въезжала очень тяжко и долго , а слезла в 2 счета

Моя беда, а не вина....
freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #1941 : Февраля 11, 2013, 11:09:12 am »

не понимаю,зачем постоянно твердить про привыкание? на перекор сотни ученным, которые работали над данным адом, на перекор врачам,которые говорят-"привыкания нет", на перекор всем тем, кто пролечившись АД,сейчас пусть чувствует себя не здоровым, но  вполне сносно. Ты так часто повторяешь эту фразу, что она уже стала похожа на какую-то установку. Если,пролечив грипп парацетамолом, после его отмены вернулась температура, то что? привыкание к парацетамолу появилось? Тебе не повезло и болезнь осталась?-да. Симптомы все эти годы всего лишь глушились,но излечения не было?-да. Вызывает ли ципралекс привыкания?-нет, он не лечит, а всего лишь убирает симптомы, загоняет в ремиссию, но и привыкания тоже не вызывает
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1942 : Февраля 11, 2013, 11:14:57 am »

Спокйно ... Парацетамол и АД сравнивать не стоит ....
Возможно - ципралекс, не то что вам нужно было - это я Vladapira говорю.. Меняйте врача ...

Моя беда, а не вина....
Vladapira
Бывалый

Репутация 19

« Ответ #1943 : Февраля 11, 2013, 11:33:51 am »

В том то и парадокс, что идеально подошел Ципралекс в дозе 20.
До этого пробовала: Амитриптилин, Эфевелон, Феварин, Паксил, Симбалта. Побочка, реально сильная и в основном органическая. Лежать в больнице после приема АД с нарушениями работы ЖКТ, причем серьезными, лечению ГТР на пользу не идет, увы...
Да, у меня организм чувствительный, но Ципр подошел.

Между дружбой мужчины и женщины постоянно что-то встает...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Безвыходных ситуаций не бывает!!! Бывает депрессуха, но и она успешно лечится!!!
Vladapira
Бывалый

Репутация 19

« Ответ #1944 : Февраля 11, 2013, 11:41:59 am »

Фрида, на этом форуме нет цензуры на мнение пациента. Он для этого и придуман. Тем более я не даю советов. Вы можете воспринимать или не воспринимать, дело ваше. Зачем, если это вас так возбуждает, читать мои посты?  ulibka
Успокойтесь,  аннотация и отзывы о препарате действительно хорошие. И я свято верю, что у вас все будет очень хорошо ulibka
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 11:46:44 am от Vladapira » Записан

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Безвыходных ситуаций не бывает!!! Бывает депрессуха, но и она успешно лечится!!!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1945 : Февраля 11, 2013, 11:48:38 am »

И все же повторюсь. Хороший врач мог бы "разгадать" в чем причина такой парадоксальной ситуации. Возможно увидел бы "вторичную выгоду" от приема ципралекса. В принципе , за 6-12 мес . хим процессы  головного мозга  должны были бы наладится . Врач, хороший врач....

Моя беда, а не вина....
Vladapira
Бывалый

Репутация 19

« Ответ #1946 : Февраля 11, 2013, 12:05:20 pm »

Посоветуйте плз., если знаете такового в Москве. Я открыта к диалогу ulibka

Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1947 : Февраля 11, 2013, 12:47:47 pm »

По поводу беременности работаю с ПТ.Мы пытаемся найти причину моего страха беременеть и страха шизы.а

Ребята,подскажите почему Ципралекс надо пить только с утра и в одно время?Если пью 2 таблы то нужно пить сразу,нельзя одну утром и вечером?Просто хочу понять почему нельзя его пить на ночь?

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1948 : Февраля 11, 2013, 12:49:59 pm »

По поводу беременности работаю с ПТ.Мы пытаемся найти причину моего страха беременеть и страха шизы.а

Ребята,подскажите почему Ципралекс надо пить только с утра и в одно время?Если пью 2 таблы то нужно пить сразу,нельзя одну утром и вечером?Просто хочу понять почему нельзя его пить на ночь?
Чушь . Можно пить в любое время . Лишь бы  регулярно

Моя беда, а не вина....
Cheerful
Гость
« Ответ #1949 : Февраля 11, 2013, 12:56:15 pm »

Чушь . Можно пить в любое время . Лишь бы  регулярно
Рекомендуют с утра, потому что у многих людей утром меньше всего серотонина, а к вечеру он повышается. А вообще да, это не так уж важно, можно в любое время дня, но регулярно. А один раз в сутки наверное для удобства, ведь он действует более, чем на сутки.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1950 : Февраля 11, 2013, 13:04:34 pm »

Можно одну утром и другую вечером?Николай,повторись пожалуйста по какой схеме ты пил ципралекс?как поднимал дозу?

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #1951 : Февраля 11, 2013, 14:48:09 pm »

Фрида, на этом форуме нет цензуры на мнение пациента. Он для этого и придуман. Тем более я не даю советов. Вы можете воспринимать или не воспринимать, дело ваше. Зачем, если это вас так возбуждает, читать мои посты?  ulibka
Успокойтесь,  аннотация и отзывы о препарате действительно хорошие. И я свято верю, что у вас все будет очень хорошо ulibka
я спокойна, не знаю,может через призму интернета исказилось моё сообщение, но там правда не капли возбуждения ulibkaи потом, я сама не пью ципру, принимаю рексетин, у меня ,так же как у тебя,после его отмены,через какое-то время опять всё пошло на круги своя, сейчас пью его снова. Просто высказала своё мнение,равно так же, как и каждый тут
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2013, 15:09:20 pm от Cheerful » Записан
Cheerful
Гость
« Ответ #1952 : Февраля 11, 2013, 15:14:41 pm »

Итак, сегодня рискнул купить дженерик Эзопрам. Причина банальная - цена. Ципралекс покупал по 264грн. (28 табл.), а Эзопрам купил по 87грн. (30 табл. по 10 мг). Разница в цене существенная! Завтра начну.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1953 : Февраля 11, 2013, 15:23:03 pm »

Итак, сегодня рискнул купить дженерик Эзопрам. Причина банальная - цена. Ципралекс покупал по 264грн. (28 табл.), а Эзопрам купил по 87грн. (30 табл. по 10 мг). Разница в цене существенная! Завтра начну.

Экстримал  swoon rgach это доктор подсказал Эзопрам?я бы не решилась менять,мне кажется пока к препарату притрёшься,снова побочки будут вылазить.

Cheerful
Гость
« Ответ #1954 : Февраля 11, 2013, 15:32:04 pm »

Экстримал  swoon rgach это доктор подсказал Эзопрам?я бы не решилась менять,мне кажется пока к препарату притрёшься,снова побочки будут вылазить.
Действующее вещество одно и то же - Эсциталопрам, дозировка та же. Что там притираться?  ulibka  А врачам бы подороже впихнуть! Сам экспериментирую, врач не знает.  gubi А в аптеке договорился.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1955 : Февраля 11, 2013, 15:39:22 pm »

Ааа,Cheerful ну ты пиши как будешь себя чувствовать,ок?

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #1956 : Февраля 11, 2013, 15:41:13 pm »

да-да, ты пиши, я тоже дженерик пью, ведь рексетин дженерик паксила? вот думаю,может паксил лучше? или это тот случай когда дороже не значит лучше?
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1957 : Февраля 11, 2013, 15:47:28 pm »

как по мне если дороже то лучше.

freada
Ветеран

Репутация 35

« Ответ #1958 : Февраля 11, 2013, 15:51:18 pm »

как по мне если дороже то лучше.

ну к лекарственным преппаратам это не всегда относиться, и еще момент-дорогие преппараты часто подделывают
Cheerful
Гость
« Ответ #1959 : Февраля 11, 2013, 15:58:35 pm »

Конечно напишу о результатах!
Фрида, до Ципралекса я принимал и Паксил, и его дженерик (так и назывался "Пароксетин" производства Кипра) - особой разницы не почувствовал.
Мне кажется, что компания Лундбек (производящая Ципралекс) более раскрученная, известная, поэтому и более дорогая. Если лекарство делается в Копенгагене, то оно и будет стоить дороже, чем то же самое на Мальте (Эзопрам). В общем приношу себя в жертву клинического испытания дженерика! rgach

Страниц: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: