Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Апреля 21, 2025, 11:25:49 am
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
81
82
[
83
]
84
85
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #1640 :
Декабря 07, 2012, 12:00:24 pm »
Цитата: Candelaria от Декабря 07, 2012, 09:49:45 am
Привет всем! принимайте меня в свои ряды. Вот уже пошёл третий месяц на ципролексе по 2 табл., (20 мг максимальная суточная доза) сегодня слабость ужасная! головная боль тоже не утихает, даже после принятия обезболивающего, но благодаря своей выдержке держусь! сегодня меня водит по всему дому.... голова кружится, в общим состояние как-будто и не принимала я ципралекс. но я не останавливаюсь на своём "тяжёлом" состоянии, а мыли свои направляю в другую сторону, то есть настроена на позитив! хотя впереди у меня предстоит два тяжёлых дня))))) а пока почитаю ваши посты.....
У меня кстати голова болит реже когда я пью ципралекс,так почти каждый день мучилась осенью особенно!
ну и с ципралексом голова яснее)
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #1641 :
Декабря 07, 2012, 12:05:58 pm »
Цитата: Artur23 от Декабря 07, 2012, 10:06:38 am
Подскажите пожалуйста,могут ли быть откаты на ципралексе больше недели (неважно себя чувствую)?Принимаю чуть больше месяца по 10 мг.Через какое время должен быть стабильный результат без откатов и нужно ли повышать дозу в таких случаях?
Через 3 месяца будет стабильный результат)самостоятельно не повышайте дозу,только с доктором.
Артуа
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #1642 :
Декабря 07, 2012, 12:26:23 pm »
Цитата: Jyja90210 от Декабря 07, 2012, 12:05:58 pm
Подскажите пожалуйста,могут ли быть откаты на ципралексе больше недели (неважно себя чувствую)?Принимаю чуть больше месяца по 10 мг.Через какое время должен быть стабильный результат без откатов и нужно ли повышать дозу в таких случаях?
Через 3 месяца будет стабильный результат)самостоятельно не повышайте дозу,только с доктором.
Мой врач (психиатр) столько же знает как и я
Он мне вообще сразу выписал схему с начала приема 7 дней по 10 мг. и повышая дозу до 20 мг. практически сразу же.Спасибо форуму+инструкция помогла,сам себе сделал схему
Начинал прием с 0.5 мг. повышая до 10 мг. до сегодняшнего дня и вот подумываю увеличить,что скажите?
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1643 :
Декабря 07, 2012, 12:30:29 pm »
Цитата: Jyja90210 от Декабря 07, 2012, 11:50:32 am
Привет)Я когда принимала Ципралекс первый раз то иногда и голова могла болела,и кружилась...но редко!может это на погоду?я сейчас второй раз начала пить почти 1 месяц принимаю,голова тоже беспокоит,но у меня правда режим нарушен.В 3 ночи ложусь в 13.00 встаю.
Да нет это не только на погоду, просто у меня болезнь очень запущенна, то есть несколько лет я болела, но не могли поставить правильный диагноз и соответственно не правильное лечение. Лечиться начала всего лишь чуть более 2 х месяцев и поэтому мне так плохо. Мне даже больничный дали, уже вот третий месяц на больничном.
«
Последнее редактирование: Декабря 07, 2012, 12:49:55 pm от Cheerful
»
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1644 :
Декабря 07, 2012, 12:34:57 pm »
Я новичок и пока не научилась цитировать и отвечать на посты, надеюсь, что в ближайшее время освоюсь. Спасибо за понимание.
Да нет это не только на погоду, просто у меня болезнь очень запущенна, то есть несколько лет я болела, но не могли поставить правильный диагноз и соответственно не правильное лечение. Лечиться начала всего лишь чуть более 2 х месяцев и поэтому мне так плохо. Мне даже больничный дали, уже вот третий месяц на больничном.
VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #1645 :
Декабря 07, 2012, 12:56:40 pm »
Цитата: Artur23 от Декабря 07, 2012, 12:26:23 pm
Цитата: Jyja90210 от Декабря 07, 2012, 12:05:58 pm
Он мне вообще сразу выписал схему с начала приема 7 дней по 10 мг. и повышая дозу до 20 мг. практически сразу же.Спасибо форуму+инструкция помогла,сам себе сделал схему
Начинал прием с 0.5 мг. повышая до 10 мг. до сегодняшнего дня и вот подумываю увеличить,что скажите?
Насчет повышения форумчане не подскажут,только доктор.Может стоит найти более опытного ПТ?Я начинала с 0.5 мг и сейчас пью 10 мг каждый день.Больше не пила!Каждому своя доза
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #1646 :
Декабря 07, 2012, 13:06:02 pm »
Цитата: Candelaria от Декабря 07, 2012, 12:30:29 pm
Привет)Я когда принимала Ципралекс первый раз то иногда и голова могла болела,и кружилась...но редко!может это на погоду?я сейчас второй раз начала пить почти 1 месяц принимаю,голова тоже беспокоит,но у меня правда режим нарушен.В 3 ночи ложусь в 13.00 встаю.
Я 7 лет по невропатологам бегала,у меня последствия ЧМТ(после аварии).Голова болела и болела,настроения ноль...пока год назад я окончательно не "созрела" для Психотерапевта(навязчивые мысли,страхи) Ципралекс на ноги поставил.У меня тоже было под запущенно)будем лечиться и настраиваться на позитиффчик
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1647 :
Декабря 07, 2012, 13:57:31 pm »
Цитата: Jyja90210 от Декабря 07, 2012, 13:06:02 pm
Цитата: Candelaria от Декабря 07, 2012, 12:30:29 pm
Я 7 лет по невропатологам бегала,у меня последствия ЧМТ(после аварии).Голова болела и болела,настроения ноль...пока год назад я окончательно не "созрела" для Психотерапевта(навязчивые мысли,страхи) Ципралекс на ноги поставил.У меня тоже было под запущенно)будем лечиться и настраиваться на позитиффчик
Спасибо за поддержку! Я то болею как по моим ощущениям более 5 лет, но регулярно по врачам начала бегать год назад!!!! И вот к тем пяти годам без лечения и этому полному году неправильного лечения еле доползла. Не знаю, чем бы кончилось, но уже почти сознание начала терять и просто с ног так валило!!!! Так что тоже надежда на себя любимую и, конечно же, на ципралекс ))))
«
Последнее редактирование: Декабря 07, 2012, 13:59:14 pm от Candelaria
»
VENI VIDI VICI
segev
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #1648 :
Декабря 07, 2012, 22:27:05 pm »
Не думаю, что врач-психиатр разбирается в психиатрии и АД меньше вас. Доверие к врачу необходимо. Ципралекс никто не начинает принимать с 0.5мг - это нонсенс. Чифул выше совершенно верно вам об этом написал. Минимальная доза приёма 10мг, максимальная 20мг. Обычно первые 4-5 дней назначают по 5мг, а затем переходят на 10мг. Но это необязательно и не необходимо. Назначение дозы, по логике вещей, определяется поставленным диагнозом и тяжестью состояния больного. Это может определить только врач, но никак не сам больной. Субъективный подход больного для этого просто не даёт шансов, даже если он сам врач и специалист. Это проверено тысячилетней практикой всей медицины. К сожалению, принимать такие простые и всем известные истины доступно не всем и не сразу, а только после собственных ошибок. Если почему-либо нет доверия к врачу, то всегда можно обратиться к другому врачу, но не стоит заниматься самолечением. Чревато последствиями для вашего же здоровья. Впрочем, это ваше здоровье и вы ему сами хозяин.
«
Последнее редактирование: Декабря 07, 2012, 22:32:08 pm от segev
»
Истина не настолько важна, чтобы её скрывать.
Артуа
Бывалый
Репутация 8
«
Ответ #1649 :
Декабря 08, 2012, 09:14:16 am »
Цитата: segev от Декабря 07, 2012, 22:27:05 pm
Не думаю, что врач-психиатр разбирается в психиатрии и АД меньше вас. Доверие к врачу необходимо. Ципралекс никто не начинает принимать с 0.5мг - это нонсенс. Чифул выше совершенно верно вам об этом написал. Минимальная доза приёма 10мг, максимальная 20мг. Обычно первые 4-5 дней назначают по 5мг, а затем переходят на 10мг. Но это необязательно и не необходимо. Назначение дозы, по логике вещей, определяется поставленным диагнозом и тяжестью состояния больного. Это может определить только врач, но никак не сам больной. Субъективный подход больного для этого просто не даёт шансов, даже если он сам врач и специалист. Это проверено тысячилетней практикой всей медицины. К сожалению, принимать такие простые и всем известные истины доступно не всем и не сразу, а только после собственных ошибок. Если почему-либо нет доверия к врачу, то всегда можно обратиться к другому врачу, но не стоит заниматься самолечением. Чревато последствиями для вашего же здоровья. Впрочем, это ваше здоровье и вы ему сами хозяин.
Я просто некорректно написал,речь шла о том,что 0.5 = 5 мг. Вы просто неправильно меня поняли.
Обычно первые 4-5 дней назначают по 5мг, а затем переходят на 10мг. Но это необязательно и не необходимо.
Я так и принимал,а мой док. назначил сразу с 10 мг. и тут возникает вопрос о компетенции врача!?
segev
Кандидат
Репутация 4
«
Ответ #1650 :
Декабря 08, 2012, 13:52:14 pm »
Artur23
И то и другое нормально. Мой врач тоже назначил мне сразу с 10мг. И это один из лучших психиатров города. Сходу поставил мне точный диагноз и тут же предложил Ципралекс. Я так же как и вы спрашивал про 5мг в первые дни, он ответил мне, что такое начало - действительно стандартная схема, но оно совсем необязательно, т.к. особого ввода на Ципралекс не требуется, это мало что изменяет и на побочные явления не влияет, хотя такое часто происходит с многими другими АД. с Ципралексом же это зачастую просто лишняя трата времени, т.к. доза в 5мг не имеет терапевтического эффекта.
Истина не настолько важна, чтобы её скрывать.
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1651 :
Декабря 09, 2012, 11:24:49 am »
Мой врач тоже назначил первых два дня мне дозу по 5 мг, но как он объяснил, что назначает вот такую маленькую дозу это только тем, что нужно было убедиться нет ли у меня сильных побочных действий на препарат. И уже после 2-3 дней когда убедился, что побочки небольшие, перевёл сразу же на 10 мг и уже на втрой неделе я начала принимать 20 мг.
VENI VIDI VICI
sacred
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1652 :
Декабря 09, 2012, 12:22:05 pm »
Добрый день, товарищи. У кого-нибудь была тошнота от Ципралекса? Если да, то через сколько она ушла?
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #1653 :
Декабря 09, 2012, 13:12:36 pm »
Цитата: sacred от Декабря 09, 2012, 12:22:05 pm
Добрый день, товарищи. У кого-нибудь была тошнота от Ципралекса? Если да, то через сколько она ушла?
Оооо,меня сегодня тошнит нереально,только выпила и началось.Пью уже 3 недели,пару раз такое было но сегодня вообще сильно тошнить.Померила давление 113 на 83.вроде норм.не знаю что делать((
Candelaria
Ветеран
Репутация 64
«
Ответ #1654 :
Декабря 09, 2012, 14:33:40 pm »
У меня такое было первые две недели. И до сих пор иногда бывает, но не так часто и не так сильно, так что должно пройди постепенно. Терпение в нашем деле это главное.
VENI VIDI VICI
Cheerful
Гость
«
Ответ #1655 :
Декабря 09, 2012, 14:38:48 pm »
Была не тошнота, а изменение вкуса и плохой аппетит в начале приёма. Недели 2-3. Затем постепенно ушло. Сейчас есть и вкус и отменный аппетит!
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #1656 :
Декабря 09, 2012, 14:45:14 pm »
У вас тошнота из за дискомфорта в желудке или головная?У меня тошнит как будто давление давит и голова начинает болеть.До сих пор не отпускает
sacred
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1657 :
Декабря 09, 2012, 15:23:27 pm »
Да скорее всего тошнота центрального генеза, вроде как Ципралекс желудок не раздражает...
Jyja90210
Ветеран
Репутация 53
I Love life)
«
Ответ #1658 :
Декабря 09, 2012, 15:26:11 pm »
Цитата: sacred от Декабря 09, 2012, 15:23:27 pm
Да скорее всего тошнота центрального генеза, вроде как Ципралекс желудок не раздражает...
Что пьёте,делаете что бы не тошнило..??я ща умру не могу
sacred
Бывалый
Репутация 7
«
Ответ #1659 :
Декабря 09, 2012, 16:41:05 pm »
Да ниче все равно не помогает. Вообще пью Ципралекс под прикрытием Атаракса (он вроде как должен уменьшать побочки). Еще мяту запариваю и пью. Помогает слабо. Приходиться терпеть.
Страниц:
1
...
81
82
[
83
]
84
85
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...