Новости
:
Добро пожаловать на форум посвященный проблеме
вегето-сосудистой дистонии
Июня 07, 2025, 22:15:12 pm
Начало
|
Помощь
|
Календарь
|
Войти
|
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз
»
Вегето-сосудистая дистония
»
Лечение и профилактика
»
Лекарства, применяемые в лечении ВСД
»
Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
»
Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
»
Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц:
1
...
69
70
[
71
]
72
73
...
595
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Сергей.Ф
Новичок
Репутация 2
Re: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
«
Ответ #1400 :
Сентября 12, 2012, 14:42:41 pm »
Цитата: Cheerful от Сентября 12, 2012, 14:26:41 pm
Цитата: Сергей.Ф от Сентября 12, 2012, 13:34:39 pm
Цитата: Svetak от Сентября 12, 2012, 11:51:18 am
Цитата: Сергей.Ф от Сентября 12, 2012, 11:07:06 am
10мг
Во-первых, мало пьете по времени...Во-вторых, возможно, доза маловата... Но это решает врач.
начинал с 5мг пил 10 дней, 10 мг пью 14 дней. Пт говорит что настрой у меня плохой, так как я скептически отношусь к АД, и нужно больше времени, еще сказал чтоб через неделю пришел для корректировки дозы.
Конечно это ещё мало - 14 дней по 10 мг. Как уже писАли Белка-летяга и Svetak, нужно потерпеть ещё немного и воспринимать такое недомогание как временную побочку. Ещё 1-2 недели и будет хорошо.
Уговорил!
Белка-летяга
Новичок
Репутация 9
«
Ответ #1401 :
Сентября 12, 2012, 15:46:44 pm »
Цитата: Сергей.Ф от Сентября 12, 2012, 14:42:41 pm
10мг
Во-первых, мало пьете по времени...Во-вторых, возможно, доза маловата... Но это решает врач.
начинал с 5мг пил 10 дней, 10 мг пью 14 дней. Пт говорит что настрой у меня плохой, так как я скептически отношусь к АД, и нужно больше времени, еще сказал чтоб через неделю пришел для корректировки дозы.
Конечно это ещё мало - 14 дней по 10 мг. Как уже писАли Белка-летяга и Svetak, нужно потерпеть ещё немного и воспринимать такое недомогание как временную побочку. Ещё 1-2 недели и будет хорошо.
Уговорил!
Я не психотерапевт, но тоже могу сказать, что настрой у Вас не совсем хороший
Настрой очень важен, некоторым и плацебо помогает при правильном настрое, а с АДами уж точно полегчать должно
Может в вашем случае Вам лучше наоборот - не прислушиваться к себе, как вам "идет" ципралекс, а просто принимать его, как принимают витаминку. То есть принимать с такими мыслями: хуже точно не будет, а вдруг станет лучше? Может если перестанете циклиться на изменениях в ощущениях, то эти сами изменения придут незаметно, когда Вы их ждать перестанете. Я когда принимала это дело, вообще не знала ничего ни об АДах, ни о депрессии особо, и не искала информацию, потому что просто не было душевных сил на это. Мне просто было тААААк хреново, что я просто доверилась врачу именно с такими мыслями: Хуже быть уже просто не может, значит возможно станет лучше
Сергей.Ф
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #1402 :
Сентября 12, 2012, 16:10:57 pm »
Цитата: Белка-летяга от Сентября 12, 2012, 15:46:44 pm
Цитата: Сергей.Ф от Сентября 12, 2012, 14:42:41 pm
10мг
Уговорил!
Я не психотерапевт, но тоже могу сказать, что настрой у Вас не совсем хороший
Настрой очень важен, некоторым и плацебо помогает при правильном настрое, а с АДами уж точно полегчать должно
Может в вашем случае Вам лучше наоборот - не прислушиваться к себе, как вам "идет" ципралекс, а просто принимать его, как принимают витаминку. То есть принимать с такими мыслями: хуже точно не будет, а вдруг станет лучше? Может если перестанете циклиться на изменениях в ощущениях, то эти сами изменения придут незаметно, когда Вы их ждать перестанете. Я когда принимала это дело, вообще не знала ничего ни об АДах, ни о депрессии особо, и не искала информацию, потому что просто не было душевных сил на это. Мне просто было тААААк хреново, что я просто доверилась врачу именно с такими мыслями: Хуже быть уже просто не может, значит возможно станет лучше
Спасибо за рекомендацию!
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #1403 :
Сентября 13, 2012, 07:02:34 am »
3 месяяца пью, все было можно сказать отлично. А сегодня ни с того ни с сего как-то прям жукто внутри стало, не сказать, что ПА, но резкое упадническое настроение без причины и немного тахикардия. Колбасит как-то.
Неужели придется увеличивать дозу до 15 мг
Доктор, я съел пиццу вместе с упаковкой. Я умру?
- Ну, все когда-нибудь умрут.
- Все умрут? Блин, что я наделал?!
Cheerful
Гость
«
Ответ #1404 :
Сентября 13, 2012, 07:13:34 am »
Цитата: Voln@ от Сентября 13, 2012, 07:02:34 am
3 месяяца пью, все было можно сказать отлично. А сегодня ни с того ни с сего как-то прям жукто внутри стало, не сказать, что ПА, но резкое упадническое настроение без причины и немного тахикардия. Колбасит как-то.
Неужели придется увеличивать дозу до 15 мг
Voln@, ну раз уж ты решилась пить Ципралекс без назначения врача, то придётся экспериментировать. Может быть просто сегодня день такой, а завтра будет снова всё в порядке? Не спеши пока увеличивать дозировку, посмотри как будешь чувствовать себя в следующие дни.
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #1405 :
Сентября 13, 2012, 07:24:17 am »
Цитата: Cheerful от Сентября 13, 2012, 07:13:34 am
Voln@, ну раз уж ты решилась пить Ципралекс без назначения врача, то придётся экспериментировать. Может быть просто сегодня день такой, а завтра будет снова всё в порядке? Не спеши пока увеличивать дозировку, посмотри как будешь чувствовать себя в следующие дни.
я надеюсь, что сегодня просто выпала из колеи (в последнее время много дел навалилось). Пока конечно не буду увеличивать дозу. Подожду.
Кстати, а какие успокоительные можно попить параллельно с ципралексом? Знаю, что не все можно
Cheerful
Гость
«
Ответ #1406 :
Сентября 13, 2012, 08:17:05 am »
Цитата: Voln@ от Сентября 13, 2012, 07:24:17 am
Кстати, а какие успокоительные можно попить параллельно с ципралексом? Знаю, что не все можно
Глицин, Афобазол (без рецепта). Бензодиазепиновые транквилизаторы - по рецепту! Нельзя принимать Ново-пассит, Гелариум, так как в них содержится зверобой, не совместимый с СИОЗС. Можно попробовать валериану, пустырник, мелиссу.
Voln@
Местный
Репутация 25
Добрая вредина
«
Ответ #1407 :
Сентября 13, 2012, 09:38:14 am »
Цитата: Cheerful от Сентября 13, 2012, 08:17:05 am
Глицин, Афобазол (без рецепта). Бензодиазепиновые транквилизаторы - по рецепту! Нельзя принимать Ново-пассит, Гелариум, так как в них содержится зверобой, не совместимый с СИОЗС. Можно попробовать валериану, пустырник, мелиссу.
благодарю
alexlpt
Новичок
Репутация 4
«
Ответ #1408 :
Сентября 19, 2012, 09:10:05 am »
Всем добрый день, и надеюсь распрощаться...
Пропил ровно 9 месяцев, планировал плавно завершить прием, постепенно снижая дозу...
Получилось не совсем так, спрыгнул сразу.
Улетали в отпуск, хотел прнять утреннюю дозу, пропить в отпуске (ибо еще хватало таблеток), а после отпуска постеппенненько на уменьшение.
В итоге в сборах забыл про таблетку, вспомнил в самолете, но поздняк метаться - основная аптечка в багаже... Ладно - один день не страшно - уже несколько раз так пропускал.
Приехали, расположились в отеле, сходили к морю, начали втягиваться в отдых... Вспомнил про таблетки дней через 5, и решил а оно надо?
В итоге отличный отдых, никаких синдромов отмены, 2 недели солнца и моря, обратный самолет - никакого дискомфорта и ПА за все это время.
Вот уже 3 недели без ципралекса....
Мне нравится. Могу сказать следующее - без ципры все также ок, настроение хорошее, но более разнообразное и красочное, вроде не чувствовал себя тормозом, а после спрыгивания голова соображает получше и побыстрее (по внутренним ощущуениям), сны стали менее яркими, но такими же крепкими. И вообще ощущение подъема, все в жизни сталк как-то более интересным и насыщенным. (Это все по сравнению с тем, что было на ципралексе, то что было до него - это полный мрак(писал раньше об этом), и при ципралексе казалось, что все стало хорошо).
Синдрома отмены не чувствую.
Надеюсь, что уже не вернусь к былому, желаю всем освободиться от недуга (спешить не обязательно, но идти к этому планомерно - у меня получился год: 3 месяца кошмара + 9 месяцев ципралекса).
Всем удачи и хорошего настроения.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #1409 :
Сентября 19, 2012, 09:14:10 am »
Молодчина .
Порадовал .
И я так же стала забывать пить его и без синдромов отмены обошлось
Моя беда, а не вина....
Sveta(K)
Ветеран
Репутация 168
Член антиСРАЧ
«
Ответ #1410 :
Сентября 19, 2012, 10:24:40 am »
спасибо за позитив)))
В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
intermezzo
Новичок
Репутация 1
«
Ответ #1411 :
Сентября 19, 2012, 11:00:58 am »
Кто то сходит с ципралекса а кто то только заходит на него)) Пропил неделю по 5мг, побочек на 5-ти не ощущал, сегодня попробую начать принимать по 10мг, надеюсь на 10-ти побочек так же не будет.
«
Последнее редактирование: Сентября 19, 2012, 11:06:06 am от intermezzo
»
Dimanehakas
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #1412 :
Сентября 20, 2012, 05:27:44 am »
Цитата: Voln@ от Сентября 13, 2012, 09:38:14 am
Цитата: Cheerful от Сентября 13, 2012, 08:17:05 am
благодарю
А Ципралекс является СИОЗС? Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — это современная и сравнительно легко переносимая группа антидепрессантов.
Mаster
Гость
«
Ответ #1413 :
Сентября 20, 2012, 05:54:16 am »
Да
Dimanehakas
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #1414 :
Сентября 21, 2012, 02:09:15 am »
В мыслях Ципралекс попробовать пропить,а то травы уже сделали свое дело помогли. Гелариум курсом месяц пропил и всё равно депресняк ощущается и небольшое волнение в парикмахерской когда в кресле сидишь и тебя минут 20-25 стригут.
Кто выписывает рецепт на Ципралекс? Терапевт может?Или только невролог?Я лишь у частного невролога был на приеме.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
Репутация 1016
«
Ответ #1415 :
Сентября 21, 2012, 05:12:56 am »
Если травы помогли так, что ты у парикмахера высидеть не можешь и чувствуешь депрессию, то это самообман . Без обид только .Ты старался и совесть твоя чиста . Может нужно применить "тяжелую артиллерию" в виде бесед с ПТ и если надо , даже АД . Ципралекс обычно выписывает ПТ или невролог .
Моя беда, а не вина....
Сергей.Ф
Новичок
Репутация 2
«
Ответ #1416 :
Сентября 21, 2012, 11:50:36 am »
Что то вообще никакого результата, все симптомы вернулись, Пт сказал попить еще 2 недели, если ничего не изменится или станет хуже будем отменять.
Dimanehakas
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #1417 :
Сентября 21, 2012, 12:44:27 pm »
Если начну принимать Ципралекс будут у меня ПА сильный страх итд???Чего ожидать можно при том что сейчас состояние более менее стабильное чем 4-5 месяце назад (заболел 6мес назад).
«
Последнее редактирование: Октября 18, 2012, 04:31:52 am от Dimanehakas
»
Cheerful
Гость
«
Ответ #1418 :
Сентября 21, 2012, 13:04:09 pm »
Цитата: Dimanehakas от Сентября 21, 2012, 12:44:27 pm
А можно совмещать пить травяной сбор(вереск,сушеница,пустырник,валерьяна) и Ципралекс? Тогда может меньше будет побочек?
А то одними травами не получается вылечиться уже почти 3 месяца их с перерывом пью много симптомов ВСД убрали травы, но тревожность волнение так и остается.
Через неделю на работу выходить и перед работой собеседование перед комиссией надо будет выступать отвечать на вопросы и боюсь что там могу разволноваться,а волнение не желательно,раньше до ВСД много раз был на собеседованиях и комиссиях и не волновался, а тут пугает что может внезапно волнение наступить ,если с воскресенья начну пить по 5мг неделю то пройдет волнение хоть немного? как пить Ципралекс чтобы не было таких серьезных побочек,травы помогут?Прошу совета у опытных
Эффекта от Ципралекса раньше 2-4 недель ждать не стОит. Наоборот, вначале приёма (даже по 5 мг) может быть усиление тревожности.
А по поводу совмещения с травами, трудно сказать... От Ципралекса вначале может быть сонливость, а пустырник и валериана усилят её.
Dimanehakas
Опытный
Репутация 3
«
Ответ #1419 :
Сентября 21, 2012, 13:21:52 pm »
Цитата: Cheerful от Сентября 21, 2012, 13:04:09 pm
Эффекта от Ципралекса раньше 2-4 недель ждать не стОит. Наоборот, вначале приёма (даже по 5 мг) может быть усиление тревожности.
А по поводу совмещения с травами, трудно сказать... От Ципралекса вначале может быть сонливость, а пустырник и валериана усилят её.
А если Пирацетам еще принимать чтобы не было сонливости?Пирацетам ведь снимает сонливость.
Если принимать сначала Пирацетам, потом Ципралекс и потом если уж худо будет полтаблетки Феника или если увижу в продаже Гидазепам.Можно в таком состоянии работать, что то учить и с людьми незнакомыми общаться?
Страниц:
1
...
69
70
[
71
]
72
73
...
595
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Форум Антивсд
=> Правила форума Антивсд
=> Сообщения администрации и обратная связь
=> Поздравления
=> ..........ПОМОЩЬ ГЕОРГИЮ (atomic)..........
Вегето-сосудистая дистония
=> Возникновение и симптомы
===> Обследования и анализы
===> Страхи - фобии
=====> Страх смерти
=====> Страх рака
=====> Страх сумасшествия
=====> Страх выходить из дома - агорафобия
=====> Страх транспорта: наземного, метро, авто, пробок на дороге, самолета
=====> Страх общения, людей, выступлений - социофобия
=====> Страх приема лекарств - фармакофобия
=====> Страх замкнутого пространства, магазинов, парикмахеских
=====> Страхи другие
=> Лечение и профилактика
===> Лекарства, применяемые в лечении ВСД
=====> Антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики
=======> Антидепрессанты СИОЗС и СИОЗСиН, трициклические и ингибиторы МАО
=======> Транквилизаторы, анксиолитики (противотревожные)
=======> Нейролептики, антипсихотики
=====> Сосудистые препараты и ноотропы
=====> БАДы, витамины и гомеопатические средства
=====> Травы, сборы, растительные антидепрессанты, успокаивающие, настои
=====> Другие препараты, не только от всд, снотворные, противоэпитептические
=====> Общие вопросы: совместимость, схемы приема и другое
=> Общие вопросы
===> Карточка пациента
===> Истории излечения
===> Все о пт и больницах
===> География ВСД
=====> Очные встречи
=> Психология ВСД
===> Аутогенные тренировки, медитации и другое
===> Психологические тесты
=> Литература и другие источники
Панические атаки
=> Общие вопросы
===> Литература и другие источники
Остеохондроз
===> Литература и другие источники
===> Лечебная физкультура
===> Массаж, остеопатия, мануальная терапия и т.д.
Оффтоп
=> Духовная пища
=> Наши хобби
===> Спорт
=> Юмор
=> Путешествия
=> Разное
===> Разминка для ума: загадки, игры
===> Флейм
Загружается...